Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 30.07.2020 13:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я слышал про мясокомбинат. Армавирский, ЕМНИП.
Не исключая совсем, ибо потенциально возможно, бОльшую часть подобных рассказок можно смело отнести к "городским легендам" вне зависимости от конкретно упомянутого производства.
А бОльшая часть меньшей будет базироваться на чрезмерно преукрашенном мелком членовредительстве, ибо на ТБ таки "ложат"
Автор: Вовка
Дата: 30.07.2020 13:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не исключая совсем, ибо потенциально возможно, бОльшую часть подобных рассказок можно смело отнести к "городским легендам" вне зависимости от конкретно упомянутого производства.
А бОльшая часть меньшей будет базироваться на чрезмерно преукрашенном мелком членовредительстве, ибо на ТБ таки "ложат"
Я к этому примерно так же отношусь.
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 13:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
можно Флаина поспрошать, который с современными производствами работает, какую продукцию он употребляет. Емнип, никакую.
питается только со своего огорода?
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Самый лучший, конечно, тверской от "Афанасия".
А он еще есть? Емнип, завод то-ли помер, то-ли перекупили давно уже.
Автор: stirliz
Дата: 30.07.2020 13:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Германии или Чехии большинство сортов так и стоят. А пиво очень достойное.
У немцев я даже не смогу ни одного пива назвать, чтобы 2 евро за банку стоило. Гиннесс дешевле - 5,79 за 4 банки вроде бы. Немецкое и чешское пиво скорее в диапазоне 0,79 - 1,29. А бельгийского в банках в магазинах нет, оно в бутылках за 2 - 5 евро за 0,33.

П.С. А в России пива в магазинах почти что и нет (кроме импортного) года с 2012. То что продаётся это не пиво, гадость.
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
питается только со своего огорода?
С мяса, которое купил сам, твердо убедившись предварительно, что это действительно мясо. Поминал он тут колбасы - пельмени добрым тихим словом...
Дата: 30.07.2020 13:43
Цитата:
Есть. И делает вполне хорошее пиво.
Автор: ALOKS
Дата: 30.07.2020 13:44
Цитата:
Да не помер. Беру регулярно.
Дата: 30.07.2020 13:46
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
П.С. А в России пива в магазинах почти что и нет (кроме импортного) года с 2012. То что продаётся это не пиво, гадость.
Глупости пишете, извините. Есть нормальное отечественное пиво, другое дело, что далеко не все, из того, что на полках стоит.
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не знаю, никогда не ел такого. Опять разные СССР? )))
Сенсация!
Очередное разоблачение от Лётчика запаса!
В Советском Союзе не всем хватало даже натуральных мышиных коготков! Ж8-0
Автор: ОКунь
Дата: 30.07.2020 13:47
Цену пива (и вообще алкоголя) между странами сравнивать бессмысленно, доля государственного акциза / прочего взимаемого налога может зашкаливать.

Гиннес ирландского поизводства, к слову, в дальние края экспортируют с большими ограничениями, мне объясняли но я все забыл:) Чуть ли ни отдельный подсорт для этого варят который лучше дорогу переносит. Не из злобы, а не хотят репутацию терять. Подсорта гиннеса, к слову - вообще очень распространенная и обыденная вещь, это только в банке он одинаков, а в уважающем себя дублинском пабе их будет минимум три разных:)

Но, увы, я всю жизнь предпочитаю светлое;) Зато оценил сидры:)
Дата: 30.07.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Глупости пишете, извините. Есть нормальное отечественное пиво, другое дело, что далеко не все, из того, что на полках стоит.
В основном это пиво малых пивоварен. Но есть приятные исключения. Например томское и тагильское пиво весьма и весьма. Особенно томский "крюгер".
Дата: 30.07.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Зато оценил сидры:)
Кстати, да. Правда, жалко, что редко встречаются сухие сидры. Все больше компотики.
Дата: 30.07.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кстати, да. Правда, жалко, что редко встречаются сухие сидры. Все больше компотики.
У британцев есть неплохие, причем и баночные тоже. Но вот где их в России брать - не представляю.
Автор: Абзац
Дата: 30.07.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
в России пива в магазинах почти что и нет (кроме импортного) года с 2012. То что продаётся это не пиво, гадость.
Не специалист я по пиву. Но по формулировке, на всякий случай, уточню - у Вас есть достоверная выборка по всем пивоварням РФ? Чтобы, значитЬ, не облажаться с выбором. А то я тут беру иногда свежее тагильское "Жигулёвское" в полторашках. Как лох. И вкусно. А оно вон оно чо.
Дата: 30.07.2020 13:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
тагильское
опередун Вовка.
Дата: 30.07.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В основном это пиво малых пивоварен.
Нет. Есть и вполне приличная продукция больших заводов. Весьма достойно "Жигулевское" Самарского завода. Очень неплохая продукция Мытищинского завода (который "Моспиво"), особенно линейка "Хамовники". Очаковское пиво из линейки "Натуральные напитки" воспряло: баночный "Ячменный Колос", "Столичное двойное золотое", "Троицкое", - но дороговато. Продукция "Кроппива" (Кропоткинский завод, Краснодарский край) очень хороша. "Русская пивоваренная компания" (Рязань) - редкое сочетание хорошего качества и невысокой цены: "Жигулевское", "Русское", "Хмелефф".
Дата: 30.07.2020 13:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А то я тут беру иногда свежее тагильское
У Тагила хорош "Bergauer" в стекле.
Автор: Starik
Дата: 30.07.2020 14:00
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
России пива в магазинах почти что и нет
не соглашусь. в позапрошлом году сравнивал с германией, в прошлом с латвией.
единственное, что забугром сложно нарваться на плохое, а у нас это к сожалению бывает намного чаще (роде берешь берешь, и вдруг испортилось). но так, как уже и написали - у нас и заводы и пивоварни, найти хорошее не проблема
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.07.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
бабушка моей жены, проработавшая на кондитерской фабрике много лет, НИКОГДА не ела карамельные конфеты
Моя мама работала в молодости на Красном Октябре. В первый рабочий день, им новеньким, вынесли брак с линии шоколада, целый поднос колотых плиток. Сказали есть сколько влезет, но с собой не брать. Больше ей на работе шоколада не хотелось никогда.))
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
правильная туда бы не поместилась
В армейской столовой стояли такие, что втроем залезть можно было.
Дата: 30.07.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Гиннес ирландского поизводства
нечаянно получилось сравнить его в ирландском баре москвы и мюнхена - одинаково хорошо :)
Дата: 30.07.2020 14:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нечаянно получилось сравнить его в ирландском баре москвы и мюнхена - одинаково хорошо :)
Про Мюнхен не уверен, а вот если в московском ирландском пабе мне начнут говорить что бочки с Гиннесом им доставляют из Ирландии - развернусь и уйду:) Не обязательно "московский" гиннесс будет местного разлива, его вполне могут варить в, не знаю, Латвии или еще где - но не в Дублине:)
Дата: 30.07.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Особенно томский "крюгер".
мне и супруге, их "бархатное" зашло, практически постоянно его берем
Автор: archer
Дата: 30.07.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да не помер. Беру регулярно.
Где? Я, когда попадается, тоже балуюсь. Но редко это случается.
Дата: 30.07.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где? Я, когда попадается, тоже балуюсь. Но редко это случается.
Да я у себя в деревне покупаю. Два небольших (несетевых) магазинчика. Вряд ли Вы до них доедете.
Дата: 30.07.2020 14:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не обязательно "московский" гиннесс будет местного разлива, его вполне могут варить в, не знаю, Латвии или еще где - но не в Дублине:)
Российский "Гиннесс" в Питере варят.
Дата: 30.07.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
мне начнут говорить что бочки с Гиннесом им доставляют из Ирландии - развернусь и уйду:)
пью и не задаю лишних вопросов ))
Дата: 30.07.2020 14:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не специалист я по пиву. Но по формулировке, на всякий случай, уточню - у Вас есть достоверная выборка по всем пивоварням РФ? Чтобы, значитЬ, не облажаться с выбором. А то я тут беру иногда свежее тагильское "Жигулёвское" в полторашках. Как лох. И вкусно. А оно вон оно чо.
Ну конечно же выборки по всем пивоварням у меня нет. И конечно же все пивоварни РФ не поставляют свою продукцию во все магазины. И именно поэтому я и написал что "почти нет". Найти что-то приличное в магазинах очень непросто. И даже что продаётся на розлив ("живое пиво" и те пе) частенько оказывается хм... "неудачным". Скисшим, горьким, с патокой, почти без хмеля. Всякое бывает.

Дальше упоминают "хамовники". Так их сейчас пить нельзя уже. Года два уже. До этого было приличное пиво, его и брал в Москве, в основном "венское". "жигулёвское барное" нормальное. Но с ним у меня какая-то лотерея. До нормальное то горькое.

И да, ни один сорт лагера, которое за последние 8 лет я покупал в магазинах в Москве и Воронеже, не догоняет по качеству даже немецкий середнячок вроде варштайнера.

В ресторанах, которые сами варят, можно получить приличное пиво, да. Но на рыбалку с собой взять нечего. Вот как-то так.
Дата: 30.07.2020 14:22
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
В ресторанах, которые сами варят
Это еще одна легенда. Вы когда-нибудь пивоварню видели? Сколько она места занимает - представляете? Сколько будет стоить аренда этого места? Не варят рестораны пива - заказывают на заводах, иногда с этикетками, какие пожелают.
Дата: 30.07.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
"почти нет"
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
я покупал в магазинах в Москве и Воронеже
Уфф, Вы меня успокоили. Всё понятно. Я-то больше в той небольшой части РФ, которая "почти" - Урал, Сибирь, Дальний Восток. А вот в Москве обычно пиво пить некогда. Да и ладно.
Дата: 30.07.2020 14:32
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Найти что-то приличное в магазинах очень непросто. И даже что продаётся на розлив ("живое пиво" и те пе) частенько оказывается хм... "неудачным". Скисшим, горьким, с патокой, почти без хмеля. Всякое бывает.
Не знаю, где Вы ищете, я нахожу всегда. Правда, всегда беру в заводской таре, ибо нарваться на фигню в разливном ("живом", "нефильтрованном" и пр.) шанс гораздо выше. Хрен его знает, сколько кега на разливе стоит...
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 14:34
Цитата:
С мяса, которое купил сам, твердо убедившись предварительно, что это действительно мясо.
антисоветчина. Покупать надо то что сегодня дают.
Автор: Проходящий
Дата: 30.07.2020 14:36
Цитата:
С мяса, которое купил сам, твердо убедившись предварительно, что это действительно мясо.
Сам на бойню пригнал и сам того-этого... ошкурил?
Дата: 30.07.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это еще одна легенда. Вы когда-нибудь пивоварню видели? Сколько она места занимает - представляете? Сколько будет стоить аренда этого места? Не варят рестораны пива - заказывают на заводах, иногда с этикетками, какие пожелают.
Видел, разные. И на экскурсии в herrenhausen в ганновере был И с коллегой одним его собственноручно сваренные сорта IPA пробовал. У него вся пивоварня занимала гараж. С выходом где-то 6-8 20-и литровых бочек в год.

А так да, может и на пивзаводах берут, кто их знает. Но если раньше в том же Воронеже свежее пиво можно было самому купить на заводе, и оно было вкусное, то теперь хот так, через "самолично свареное". Вот зря читал. Пойду, эрдингер в холодильник поставлю :)
Тут про америку, а про американское пиво я ничего сказать не могу. Я там не был. Миллер - отстой, конечно :)
Дата: 30.07.2020 14:45
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
него вся пивоварня занимала гараж. С выходом где-то 6-8 20-и литровых бочек в год.
6...8 20 литровых бочек в жару в кабаке на бойком месте уйдет за час-другой. Ну и представьте, какой мощности и размеров должна быть пивоварня при ресторане, чтобы обеспечить всех желающих?
Дата: 30.07.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Пойду, эрдингер в холодильник поставлю :)
Лучше Augustiner Gold. Хотя, кусается, сцуко, 240 руб/0,5 л.
Дата: 30.07.2020 14:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да я у себя в деревне покупаю. Два небольших (несетевых) магазинчика. Вряд ли Вы до них доедете.
Вот-вот, тоже иногда нахожу в подобных магазинах типа "сельпо".
Дата: 30.07.2020 15:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот, тоже иногда нахожу в подобных магазинах типа "сельпо".
Теперь это называется "шаговой доступности". Но дорого: в одной точке 105 руб, в другой 120.
Дата: 30.07.2020 15:13
Президент США Дональд Трамп поставил в своем Твиттере вопрос о том, не стоит ли отложить президентские выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать "правильно, надежно и безопасно".

Американский лидер объяснил, что из-за пандемии коронавируса придется проводить всеобщее голосование по почте. Оно, по его словам, рискует стать "самым неточным и мошенническим в истории".

"Это будет большой конфуз для США", - добавил Трамп.
Автор: Owl
Дата: 30.07.2020 15:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
6...8 20 литровых бочек в жару в кабаке на бойком месте уйдет за час-другой. Ну и представьте, какой мощности и размеров должна быть пивоварня при ресторане, чтобы обеспечить всех желающих?
Про Россию говорить не буду,а за США скажу .Только в Чикаго 305 мелких пивоварен. Снабжают они обычно 2-3 пивбара вблизи или имеют свой собственный . Пива хватает на всех.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100