Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grey
Дата: 15.01.2021 23:03
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"К чёрту подробности!"
Так можно или нельзя? Я всё время так делаю. Сейчас вот читаю и думаю, что может Путин запретил? Или некошерно в этом сезоне?
Естественно, можно. Встать с дивана, взять шнурок, воткнуть, открыть пару окошек, перекинуть файлы.
Или просто не вставая с дивана (с толчка, из-за стола, с лавочки перед домом...) получить все что нужно прямо сейчас, в три касания
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.01.2021 23:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Естественно, можно. Встать с дивана, взять шнурок, воткнуть, открыть пару окошек, перекинуть файлы.
Или просто не вставая с дивана (с толчка, из-за стола, с лавочки перед домом...) получить все что нужно прямо сейчас, в три касания
Блин. Я уж сдуру подумал, что по незнанию нарушил законы Мироздания.
Т.е. по шнурку тоже можно?
Дата: 15.01.2021 23:12
Цитата:
Блин. Я уж сдуру подумал, что по незнанию нарушил законы Мироздания.
Т.е. по шнурку тоже можно?
Да разве я против?

Просто компьютеров, к которым нужно подключиться, в наше время может быть гораздо больше одного, и располагаться они могут в разных труднодоступных местах. Собственно, для этого локальные сети и придумали.
А собственно, чего я буду рассказывать замшелому дедушке ;))
Дата: 15.01.2021 23:20
И далеко не всегда свои файлы стоить доверять Гуглу (прости господи), и даже православному Яндексу.
Дата: 15.01.2021 23:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да разве я против?

Просто компьютеров, к которым нужно подключиться, в наше время может быть гораздо больше одного, и располагаться они могут в разных труднодоступных местах. Собственно, для этого локальные сети и придумали.
А собственно, чего я буду рассказывать замшелому дедушке ;))
Не, ну мало ли...
Я-то запрыгнул в поезд компьютеризации в самфй последний момент. Где-то в 1992 что ли?
Поэтому чувствую себя неуверенно.

Может нельзя по шнурку-то. Может сейчас исключительно через этот тырнет и никак иначе.
Дата: 15.01.2021 23:21
Цитата:
Может нельзя по шнурку-то. Может сейчас исключительно через этот тырнет и никак иначе.
Как раз тот способ что я описал - тырнет исключает
Дата: 15.01.2021 23:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И далеко не всегда свои файлы стоить доверять Гуглу (прости господи), и даже православному Яндексу.
Я пароли вообще на бумажках пишу.
А потом их ем.
Автор: Проходящий
Дата: 15.01.2021 23:25
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
и даже православному Яндексу.
Ню-ню )))
«Я́ндекс» — российская транснациональная компания в отрасли информационных технологий, зарегистрированная в Нидерландах
Дата: 15.01.2021 23:32
Цитата:
А потом их ем.
Главное - запивать правильными жидкостями
Автор: Sanich
Дата: 16.01.2021 00:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ню-ню )))
«Я́ндекс» — российская транснациональная компания в отрасли информационных технологий, зарегистрированная в Нидерландах
Вот вы сейчас гадости говорите гадкие.
Неприятные.
А Сбер тем временем включил "пылесос" кадров... всех по всем направлениям, включая роботов.
(... Но! С гордостью! Вообще-то мой однокурсник - теперь глава этого чумного барака (Яндекс)...
А одноклассник супруги - один из владельцев СберТеха...
А я какой-то СВЧ занимаюсь.
Так что мое мнение почти непредвзято :)
Автор: solist
Дата: 16.01.2021 00:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вообще-то мой однокурсник - теперь глава этого чумного барака (Яндекс)...
А одноклассник супруги - один из владельцев СберТеха...
Ага, у нас появился агент в рядах... ;)
Автор: Sanich
Дата: 16.01.2021 01:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага, у нас появился агент в рядах... ;)
Ну и так неплохо вышло.
Автор: igor
Дата: 16.01.2021 06:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так это их главная фича! Честнотыренная у немецких оккупантов вместе с характерной рамой-трубой :)
Ну это вы зря. Хребтовая рама у Татр появилась ещё в начале двадцатых, на Татра-11. Потом ее даже скопировали на первом советском автомобиле НАМИ-1.

А что касается немецких оккупантов, то Ганс Ледвинка даже пытался судиться с Фердинандом Порше за конструкцию Жука, справедливо считая, что она была стырена. Сходство на самом деле нельзя не заметить, да и конструкция схожа: та же хребтовая рама, оппозитный двигатель.
Автор: Вовка
Дата: 16.01.2021 08:01
Цитата:
А потом их ем.
Программист из США Стефан Томас владеет 7002 биткоинами, кошелек с которыми хранит на флешке с аппаратным шифрованием. Пароль от нее он записал на бумажке, которую потерял, а самостоятельно вспомнить нужную комбинацию ему не под силу.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-0...ij_programmist
Автор: 483
Дата: 16.01.2021 08:39
Медведев снова становится ньюсмэйкером, причем резко как-то. Готовится снова принять эстафету....ну, чтобы не плодить лишних пожизненных сенаторов. Это большой плюс к нашей экономике, очевидно же. А вы говорите, что о народе не заботятся там наверху.
Дата: 16.01.2021 10:47
Samsung убрала из новых флагманских смартфонов слот для карты памяти. Пользователи могут сохранять документы в облачном хранилище.
---
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!(с)
Автор: lancer
Дата: 16.01.2021 15:22
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Не даёт система приложениям переместиться на карту... Если только воробьиное крылышко... Карта в телефоне - чисто под книгу, музыку и прочие не привязанные к программам данные.... По крайней мере, так в Самсунгах...)
Увы, так оно и есть. Пустая СД карта, и забитый телефон. Причём, б, приложениями, которыми я не пользуюсь. И выкинуть их не могу! (((
Автор: archer
Дата: 16.01.2021 15:25
У древних Samsung наблюдал прикольную картину, приложение можно "переместить на SD, не любое, конечно, но до первого обновления - оно тут же оказывалось в основной памяти и снова ручками.
Дата: 16.01.2021 15:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Увы, так оно и есть. Пустая СД карта, и забитый телефон. Причём, б, приложениями, которыми я не пользуюсь. И выкинуть их не могу! (((
Что, совсем никак? и 4PDA ничего не говорит про достижение root на твоей модели? Или гарантия?
Дата: 16.01.2021 15:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
и 4PDA ничего не говорит про достижение root на твоей модели? Или гарантия?
перестань ругаться непонятными словами. я сперва сам пытался как-то почистить телефон, потом попросил дочку помочь разобраться. даже в четыре руки - фуюшки.
Дата: 16.01.2021 15:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
перестань ругаться непонятными словами. я сперва сам пытался как-то почистить телефон, потом попросил дочку помочь разобраться. даже в четыре руки - фуюшки.
Да какие там непонятные слова? 4pda.ru - сайт про эту лабудень, там есть форум, на форуме находишь фирму производителя, там модель - далее подробная инструкция, обычно, приклеена сверху по достижению root - с этими привилегиями, чаще всего, удаётся удалить гугломусор, фигню от производителя и прочее ненужное, что стандартными средствами удалить не получается. Что можно безопасно удалить, опять же, там тоже обсуждают.
Дата: 16.01.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
4pda.ru - сайт про эту лабудень, там есть форум, на форуме находишь фирму производителя, там модель - далее подробная инструкция
О как... Гляну, спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2021 17:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
О как... Гляну, спасибо.
Только осторожно. С рутовыми правами легко убить софт смартфона. Многие приложения используют общие компоненты. Если вы снесете одно, может перестать работать другое. Именно поэтому обычному юзеру права рута не дают.
Автор: Бегемот
Дата: 16.01.2021 19:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Программист из США Стефан Томас владеет 7002 биткоинами, кошелек с которыми хранит на флешке с аппаратным шифрованием. Пароль от нее он записал на бумажке, которую потерял, а самостоятельно вспомнить нужную комбинацию ему не под силу.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-0...ij_programmist
Под гипнозом может и вспомнить. :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.01.2021 19:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проще обратиться к кровавой гебне.
Дата: 16.01.2021 20:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только осторожно.
Я сам-один туда точно не полезу. Возьму кого в помощники.
И разделить ответственность. :)
Автор: ig_71
Дата: 16.01.2021 21:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А потом ищи гипнотизера:)) Как в том анекдоте:

Допрашивают чукчу через переводчика:
- Чукча, где ты спрятал золото?
Переводчик: Чукча, где ты спрятал золото?
Чукча: Не скажу! !
Переводчик: Он не скажет.
- Если ты не скажешь, где золото, мы тебя убьем!
Переводчик: Чукча, они тебя убьют, если ты им не скажешь, где золото.
Чукча: Золото зарыто у входа юрту.
Переводчик: Стреляйте, сволочи, все равно не скажу!
Автор: Маркитант
Дата: 19.01.2021 10:30
Церковная служба и купание в ледяной воде. В воинских частях по всей стране отмечают один из главных православных праздников - Крещение Господне.

Офицеры Главного штаба РВСН совершают омовение в озере в окрестностях подмосковной Власихи.

Священник освятил воду и поздравил всех с Крещением. После погружения в иордань переодеться и обогреться можно в армейских палатках. Здесь же развернута полевая кухня. В программе и праздничные гулянья. Народные песни исполняют солисты ансамбля песни и пляски РВСН.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 19.01.2021 10:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Церковная служба и купание в ледяной воде. В воинских частях по всей стране отмечают один из главных православных праздников - Крещение Господне.

Офицеры Главного штаба РВСН совершают омовение в озере в окрестностях подмосковной Власихи.

Священник освятил воду и поздравил всех с Крещением. После погружения в иордань переодеться и обогреться можно в армейских палатках. Здесь же развернута полевая кухня. В программе и праздничные гулянья. Народные песни исполняют солисты ансамбля песни и пляски РВСН.
Всё какое-то развлечение от скучных, рутинных будней....
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.01.2021 14:47
Фигуру генерального комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии установят на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Высокореалистичный манекен появится в рамках экспозиции, посвященной атомному проекту страны. Об этом свидетельствуют данные госзакупок.

Сообщается, что у фигуры будет вандалостойкое стеклопластиковое туловище и имплантированные натуральные волосы. Стоимость костюма для Берии с учетом НДС составит, согласно смете, 99 тысяч рублей. Помимо генерального комиссара госбезопасности на выставке появятся еще 26 манекенов: среди них есть Курчатов, девушка-технолог, красноармеец и другие. Общую стоимость контракта с учетом поставок реквизита и художественного оформления выставки в павильоне атомной энергии оценили в 1,3 миллиарда рублей.
https://lenta.ru/news/2021/01/19/beriya/
Автор: Землемер
Дата: 19.01.2021 15:00
Не помню в какой ветке обсуждали моств в СПБ, не для "Газелей" по высоте.. Так вот. Юбилей
"Моста глупости"
15.01.2021. Петербургский Мост глупости, который уже прославился на всю страну, сегодня установил новый рекорд и достиг психологически важной отметки - там застряла 200-я по счету "Газель".
история самых заметных залётов под мост. https://www.fontanka.ru/2021/01/15/69700346/?ref=vk
Дата: 19.01.2021 16:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Не помню в какой ветке обсуждали моств в СПБ, не для "Газелей" по высоте.. Так вот. Юбилей
"Моста глупости"
15.01.2021. Петербургский Мост глупости, который уже прославился на всю страну, сегодня установил новый рекорд и достиг психологически важной отметки - там застряла 200-я по счету "Газель".
история самых заметных залётов под мост. https://www.fontanka.ru/2021/01/15/69700346/?ref=vk
В мудиотических. И уже отметили.
Дата: 19.01.2021 22:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вместо Машеньки Песков отдувается:
Да некогда ей глупостями заниматься. Она грудью на защиту Киркорова встала.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на запрет российскому певцу Филиппу Киркорову посещать Литву. Заявление дипломата приводится на сайте внешнеполитического ведомства.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.01.2021 02:59
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Ф Общую стоимость контракта... оценили в 1,3 миллиарда рублей.
https://lenta.ru/news/2021/01/19/beriya/
До непосредственных исполнителей хоть 0.1% дошло ли?
Дата: 20.01.2021 06:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
запрет российскому певцу Филиппу Киркорову посещать Литву
Пичалька. А чем им этот певец не угодил?
Автор: 483
Дата: 20.01.2021 08:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я думаю, он отбил Пугачёву у Паулса, и этот факт прибалты простить не могут.
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2021 08:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На бабло кинул - на пару с мировой закулисой. Анонсировал гастроли, кои в связи с пандемией накрылись медным тазом. И теперь литовское правительство вынуждено было компенсировать убытки литовской фирме, коя эти гастроли организовывала.
Автор: DVA
Дата: 20.01.2021 10:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
оценили в 1,3 миллиарда рублей.
Между прочим - годовой бюджет нашей воендеревни с населением 25 тыщ равен 1.2 лярда
Автор: Hund_1
Дата: 20.01.2021 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в Крыму выступает

Цитата:
"Публично оправдывающих оккупацию Крыма исполнителей не следует терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Филиппа Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", - пояснила министр внутренних дел Агне Билотайте.
Дата: 20.01.2021 13:20
В Роспотребнадзоре предупредили о новом нашествии тараканов

В 2021 году первый пик активизации тараканов в многоквартирных домах придётся на февраль. Об этом рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

— Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом, — приводит её слова радио Sputnik.

Рославцева уточнила, что тараканы откладывают яйца там, где есть вода, и среднее время их развития составляет примерно три месяца.

Для защиты квартиры от этих насекомых специалист рекомендует перекрыть пути проникновения — поставить сеточки на вентиляционные отверстия на кухне и в ванной.

Однако, если тараканы всё же проникли в квартиру, Рославцева советует применять пищевые приманки, к которым у насекомых пока нет высокой устойчивости.
https://news.mail.ru/society/44939166/?frommail=10

Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100