Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Leiser
Дата: 31.01.2014 21:34
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Девятку - "мокрый асфальт"? ;)))
подвывая
"твоя вишневая девятка"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
подвывая
"твоя вишневая девятка"
БДХ, "твои зеленые лосины во мне самом родЯт лося" (с)

;)))))))

Вопщим, из той же эпохи :)))
Автор: lancer
Дата: 31.01.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
сейчас в латвии это называется инжинерная графика
сдал весной
на девятку
Монстр... Без смайликов.
Начерталка для меня так и осталась "великим колдунством". Читать чертёж - пожалуйста. А вот самому нарисовать - всё, сливай воду. Настолько руки из жопы для черчения растут - хоть в палату мер и весов, как эталон рукожопости в этой области...
Автор: YuryD
Дата: 01.02.2014 03:32
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
сейчас в латвии это называется инжинерная графика
сдал весной
на девятку
Ну тут такой парадокс. В СССР предмет назывался "начертательная геометрия", но учила ему "кафедра инженерной графики".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2014 03:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну тут такой парадокс. В СССР предмет назывался "начертательная геометрия", но учила ему "кафедра инженерной графики".
А в чем парадокс? Начертательная геометрия лежит в основе инженерной графики.
Автор: Baloo
Дата: 01.02.2014 05:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Начерталка для меня так и осталась "великим колдунством".
У меня было четыре переэкзаменовки по начерталке.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.02.2014 07:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Без начерталки нормальным инженером не станешь.
Дата: 01.02.2014 08:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня с рисованием со школы проблемы. Чтобы показатели не портить ставили четвёрку, хотя честной оценкой была бы двойка. После второго семестра я понял, что нужно менять специальность и поступил на прикладную математику. Там только одна переэкзаменовка была. По химии.
Автор: ig_71
Дата: 01.02.2014 08:38
У меня на первом курсе был прикол с начерталкой. Надо было нарисовать какую-то деталь на А1 в аксонометрии с разрезом. А у меня никакого кульмана не было. Просто доска и линейка. А линейка была железная, метровая. Ну значитца когда надо было какие-то размеры наметить, я брал циркуль с двумя иголками (хз как он называется) отмерял расстояние на линейке и потом расставлял на чертеже. В общем бился над чертежом долго. Но нарисовал, и даже вроде как все правильно (у меня с правильностью в общем-то никаких проблем не было. основные были с чистотой рисунка). Несу сдавать. Препод берет линейку, начинает мерить - сцуко, ни один размер не совпадает. Епта, иди перерисовывай. Иду перерисовать. Вторая серия - опять размеры. Думаю, чего за хня такая? Начинаю изучать дома железную линейку. А там на обратной стороне надпись - усадка 2 мм на 100 мм. Оказывается эту линейку дядька с работы притащил. Они там ей слябы раскаленные меряют. Так сказать адаптированная:))
Дата: 01.02.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Человек, не умеющий рисовать эвольвенту - и не человек вовсе :)
Начерталка - в общем-то базовые навыки, а вот когда на термехе надо начертить зубчатое зацепление с заданными для тебя, любимого, параметрами... Этот курсовой - самый курсовой проект !
Дата: 01.02.2014 08:58
обретения первого опыта питания офисного помещения от генератора. Это вам не серверную запитать, тут куча своих приколов. 1-й - не все UPS от APC полезны, самый модный сразу сказал - а не буду работать, и не стал. Те что постарее, послушно согласились. Генератор был водружен на подоконник в курилке, окна естественно настежь, но запах и звук стоял настоящий, сразу армия вспомнилась. Поработал оператором генератора - прикольно. Особенно если прислушиваться, вот он издает тпррруу - это кто-то на лазерном принтере печатать начал :)
Автор: панцер
Дата: 01.02.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Человек, не умеющий рисовать эвольвенту - и не человек вовсе :)
Начерталка - в общем-то базовые навыки, а вот когда на термехе надо начертить зубчатое зацепление с заданными для тебя, любимого, параметрами... Этот курсовой - самый курсовой проект !
Курсовой по термеху -- это еще семечки. А вот курсовой по двигателям -- это песня.Нужно создать чертеж движка в разрезе. Тебе дают параметры, ты под них должен рассчитать двигатель. И дают еще сам чертеж -- фото 10 на 14 см.
Вечером это фото вставляется в эпидиоскоп ( проектор такой) и фото проектируется на лист ватмана, а то и на два склеенных -- смотря, каких размеров движок должен быть. И ты его обводишь простым карандашом в тонких линиях.
Фишка в том, что подойти к листу вплотную нельзя -- луч заслонишь. Поэтому берется двухметровая указка, на конце изолентой приматывается карандаш -- и с такого вот расстояния " ваяешь" часа 3-4. Утром посмотришь на свое творение -- Сальвадор Дали отдыхает!

Вот так тяжело жили люди без компьютеров.
Дата: 01.02.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Человек, не умеющий рисовать эвольвенту - и не человек вовсе
Всякий гуру в чём-то чайник. Но тебе этот дзен не постичь, ибо ты разбираешься во всём на свете. :-)
Дата: 01.02.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Курсовой по термеху -- это еще семечки. А вот курсовой по двигателям -- это песня.Нужно создать чертеж движка в разрезе.
Дануна, у меня был диплом по ГМКП тягача 4*4 (у бондарчука такой катался в фильме про массаракш) естественно в масштабе 1:1 :) Три листа, один мой - про фишку с гидротрансформатором о четырех копытах колёсах, остальные - цельнодранные с синьки заводской. Дралоскоп - великая сила !
Дата: 01.02.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Всякий гуру в чём-то чайник. Но тебе этот дзен не постичь, ибо ты разбираешься во всём на свете. :-)
Могу отсыпать :) "Много лет размышлял я над жизнью земной, непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно..."

А так - если вдруг придется нанимать сисадмина, то человека без апломба не бери!
Дата: 01.02.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Дануна, у меня был диплом по ГМКП тягача 4*4 (у бондарчука такой катался в фильме про массаракш) естественно в масштабе 1:1 :) Три листа, один мой - про фишку с гидротрансформатором о четырех копытах колёсах, остальные - цельнодранные с синьки заводской. Дралоскоп - великая сила !
Это если синька есть. А где её взять? Курсант не студент, он ограничен несколько в свободе. Ну, а если уж достали синьку - то тогда да, дралоскоп. Но это намного легче.
Дата: 01.02.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, а если уж достали синьку - то тогда да, дралоскоп. Но это намного легче.
Ненамного, заводская синька в пропорциях крива, особенно сборочная, один-в-один не передрать - оси уезжают. А у нас пока на КИГ подпись на чертеже не получишь, а без неё нет чертежа. Сам синьки синил на практике, херово совмещены листы...
Автор: akg
Дата: 01.02.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Моя мама ее преподает в КуАИ (сейчас какая-то Академия)...
Дата: 01.02.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Моя мама ее преподает в КуАИ (сейчас какая-то Академия)...
Уж как мы не любили КИГ на первом курсе, а потом - забыли. Всему хорошему она нас таки научила, и почерку и многому другому....У нас любой чертеж в любом курсовике не мог пройти без визы КИГ. Поэтому криворисующих у нас просто не могло быть....
Автор: Маргиналъ
Дата: 01.02.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Уж как мы не любили КИГ на первом курсе, а потом - забыли. Всему хорошему она нас таки научила, и почерку и многому другому....У нас любой чертеж в любом курсовике не мог пройти без визы КИГ. Поэтому криворисующих у нас просто не могло быть....
Я в свое время не пошел на факультет электронной техники именно из-за своей криворукости в черчении. Но и на третьем курсе физфака инженерная графика меня достала. Единственный предмет, для получения зачета по которому пришлось использовать родственные связи.
Автор: WWL
Дата: 01.02.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
прямо хоррор получается. бабушка нормально преподавала. и никто не требовал визы КИГ НА 3-4-5 КУРСЕ
Автор: Проблесковый
Дата: 01.02.2014 15:52
Даааа - на первых курсах спасался с инженерной графикой за счет того, что первым набрасывал чертеж и за это прощали неаккуратность. Дальше наступила полная задница - что рисовать понимаю, но красиво буковки и линии оформить получается плохо.
Переход на компьютерную графику спас - так уж получилось, что за счет перехода с вечернего, с другой специальности и прочего - но сдавал ее три раза и ИЧСХ все с первого захода. Почему просто не зачли не помню, но в третий раз преп прямо сказал, что на занятиях меня видеть не хочет - чтоб приходил к зачету.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
... Фишка в том, что подойти к листу вплотную нельзя -- луч заслонишь...
Извращенцы! А проецировать на стекло с обратной стороны - карма не позволяла?
Автор: Unicorn
Дата: 01.02.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А проецировать на стекло с обратной стороны - карма не позволяла?
Танкисты легких путей не ищут!
Дата: 01.02.2014 17:02
Цитата:
Извращенцы! А проецировать на стекло с обратной стороны - карма не позволяла?
Ну, может так оно и удобней было бы. Но, во-первых, в этом случае изображение зеркально перевернутым получается. А во-вторых, проектор этот давали по великому блату и на короткий срок -- некогда было какие-то изыски придумывать -- это же казарма, а не база хранения стекломатериалов))
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.02.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, может так оно и удобней было бы. Но, во-первых, в этом случае изображение зеркально перевернутым получается. А во-вторых, проектор этот давали по великому блату и на короткий срок -- некогда было какие-то изыски придумывать -- это же казарма, а не база хранения стекломатериалов))
Короткий срок - но два часа мудохались. )))) Окно в казарме было? Открыть створку можно было. Сначала увеличиваем, пусть и зеркально, все, проектор отдали, вторым актом переносим начисто, даже не снимая со стекла, просто зайдя с другой стороны. Или дело было зимой, и ни одной стеклянной двери?
Дата: 01.02.2014 18:29
Ну я делал по другому - перевернутая табуретка, на ножки лист оргстекла, внизу синяя лампа (для прогревания которая), и перерисовываешь. Но правда до А1
Дата: 01.02.2014 18:46
Цитата:
Короткий срок - но два часа мудохались. )))) Окно в казарме было? Открыть створку можно было. Сначала увеличиваем, пусть и зеркально, все, проектор отдали, вторым актом переносим начисто, даже не снимая со стекла, просто зайдя с другой стороны. Или дело было зимой, и ни одной стеклянной двери?
Ну, это все в теории.. На окно ватман такого размера не поместится, стеклянных дверей нет, ночью все должны спать -- деж. по училищу выдерет и т.д. Но самое главное -- вот свалился курсовой, раздали фотки, кто-то договорился о проекторе -- когда тут думать, трясти надо! НЕт времени что-то изобретать.Курсовой сдали и забыли -- все.
Дата: 01.02.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну я делал по другому - перевернутая табуретка, на ножки лист оргстекла, внизу синяя лампа (для прогревания которая), и перерисовываешь. Но правда до А1
Это совсем другое -- это дралоскоп. Вещь нужная постоянно, так как чертежи присутствуют в течении всех 5 лет учебы. Поэтому дралоскопы имелись постоянно. Речь шла о том , как превратить фото 10 на 14 см в чертеж движка в натуральную величину.

Ну, а я обеспечил роту промышленными дралоскопами. У моей мамзели брат работал в НИИ грудной хирургии ( клиника Амосова) замом по АХЧ. Он презентовал мне несколько списанных негатоскопов -- устройств для просмотра рентгеновских снимков. Это были готовые, прекрасные дралоскопы.
Дата: 01.02.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это совсем другое -- это дралоскоп. Вещь нужная постоянно, так как чертежи присутствуют в течении всех 5 лет учебы. Поэтому дралоскопы имелись постоянно. Речь шла о том , как превратить фото 10 на 14 см в чертеж движка в натуральную величину.

Ну, а я обеспечил роту промышленными дралоскопами. У моей мамзели брат работал в НИИ грудной хирургии ( клиника Амосова) замом по АХЧ. Он презентовал мне несколько списанных негатоскопов -- устройств для просмотра рентгеновских снимков. Это были готовые, прекрасные дралоскопы.
Гы - я потом уже работая в НИИ точных технологий на специализированных столах наметки делал, правда была проблема вынести. Только самые важные, а то препы вздрагивали от штампа - секретности нет, к выносу разрешено
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.02.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Сессия закончена. Завтра на работу к 7.
.
Поздравляю!

Хотя, КМК, своими похождениями лучше хвастаться в приватном кругу, не вынося их на открытый форум, который, к тому же, читают жена и дети.
Тем более, с фотографиями.
Автор: Arise
Дата: 01.02.2014 23:10
Представляюсь по случае возвращения в порт Лас-Пальмас в виду аварии судовых электрогенераторов. Блядь....
Автор: mat-ed
Дата: 01.02.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
возвращения в порт Лас-Пальмас в виду аварии судовых электрогенераторов.
А средства на ремонт есть?
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Представляюсь по случае возвращения в порт Лас-Пальмас в виду аварии судовых электрогенераторов. Блядь....
(просто сочувственно молчит)...
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Представляюсь по случае возвращения в порт Лас-Пальмас в виду аварии судовых электрогенераторов.
НУ что тут скажешь? Только
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Блядь....
Дата: 01.02.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А средства на ремонт есть?
"Средства у нас есть. У нас мозгов не хватает" (с) Кот Матроскин
Дата: 01.02.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
"Средства у нас есть. У нас мозгов не хватает" (с) Кот Матроскин
А что случилось-то с генераторами?
Дата: 01.02.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что случилось-то с генераторами?
Ну они потихонечку помирали не первый год. Наше пиздоголовое начальство решило съэкономить копеечку и сделать из двух один. Сделали нам в тот заход. А пароход надо сказать кушает электричество мегаваттами, особенно во время работы на полигоне - подрулька с лебедкой кушают как небольшой поселок, там токи под 1200 А. Вышли вчера на испытания, едва подмандяканный генератор проработал с подрулем по часам 9 минут, а дальше случилось неизбежное. Хорошо хоть пожара не было. Теперь ждем рембригаду с "Электросилы"
Дата: 01.02.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Хорошо хоть пожара не было
Да, это хорошо
Дата: 01.02.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, это хорошо
А в прошлый раз его кстати тушили уже

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100