![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
;))))))) Вопщим, из той же эпохи :))) |
|
Цитата:
Начерталка для меня так и осталась "великим колдунством". Читать чертёж - пожалуйста. А вот самому нарисовать - всё, сливай воду. Настолько руки из жопы для черчения растут - хоть в палату мер и весов, как эталон рукожопости в этой области... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У меня на первом курсе был прикол с начерталкой. Надо было нарисовать какую-то деталь на А1 в аксонометрии с разрезом. А у меня никакого кульмана не было. Просто доска и линейка. А линейка была железная, метровая. Ну значитца когда надо было какие-то размеры наметить, я брал циркуль с двумя иголками (хз как он называется) отмерял расстояние на линейке и потом расставлял на чертеже. В общем бился над чертежом долго. Но нарисовал, и даже вроде как все правильно (у меня с правильностью в общем-то никаких проблем не было. основные были с чистотой рисунка). Несу сдавать. Препод берет линейку, начинает мерить - сцуко, ни один размер не совпадает. Епта, иди перерисовывай. Иду перерисовать. Вторая серия - опять размеры. Думаю, чего за хня такая? Начинаю изучать дома железную линейку. А там на обратной стороне надпись - усадка 2 мм на 100 мм. Оказывается эту линейку дядька с работы притащил. Они там ей слябы раскаленные меряют. Так сказать адаптированная:)) |
|
Цитата:
Начерталка - в общем-то базовые навыки, а вот когда на термехе надо начертить зубчатое зацепление с заданными для тебя, любимого, параметрами... Этот курсовой - самый курсовой проект ! |
| обретения первого опыта питания офисного помещения от генератора. Это вам не серверную запитать, тут куча своих приколов. 1-й - не все UPS от APC полезны, самый модный сразу сказал - а не буду работать, и не стал. Те что постарее, послушно согласились. Генератор был водружен на подоконник в курилке, окна естественно настежь, но запах и звук стоял настоящий, сразу армия вспомнилась. Поработал оператором генератора - прикольно. Особенно если прислушиваться, вот он издает тпррруу - это кто-то на лазерном принтере печатать начал :) |
|
Цитата:
Вечером это фото вставляется в эпидиоскоп ( проектор такой) и фото проектируется на лист ватмана, а то и на два склеенных -- смотря, каких размеров движок должен быть. И ты его обводишь простым карандашом в тонких линиях. Фишка в том, что подойти к листу вплотную нельзя -- луч заслонишь. Поэтому берется двухметровая указка, на конце изолентой приматывается карандаш -- и с такого вот расстояния " ваяешь" часа 3-4. Утром посмотришь на свое творение -- Сальвадор Дали отдыхает! Вот так тяжело жили люди без компьютеров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так - если вдруг придется нанимать сисадмина, то человека без апломба не бери! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Даааа - на первых курсах спасался с инженерной графикой за счет того, что первым набрасывал чертеж и за это прощали неаккуратность. Дальше наступила полная задница - что рисовать понимаю, но красиво буковки и линии оформить получается плохо. Переход на компьютерную графику спас - так уж получилось, что за счет перехода с вечернего, с другой специальности и прочего - но сдавал ее три раза и ИЧСХ все с первого захода. Почему просто не зачли не помню, но в третий раз преп прямо сказал, что на занятиях меня видеть не хочет - чтоб приходил к зачету. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ну я делал по другому - перевернутая табуретка, на ножки лист оргстекла, внизу синяя лампа (для прогревания которая), и перерисовываешь. Но правда до А1 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, а я обеспечил роту промышленными дралоскопами. У моей мамзели брат работал в НИИ грудной хирургии ( клиника Амосова) замом по АХЧ. Он презентовал мне несколько списанных негатоскопов -- устройств для просмотра рентгеновских снимков. Это были готовые, прекрасные дралоскопы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, КМК, своими похождениями лучше хвастаться в приватном кругу, не вынося их на открытый форум, который, к тому же, читают жена и дети. Тем более, с фотографиями. |
| Представляюсь по случае возвращения в порт Лас-Пальмас в виду аварии судовых электрогенераторов. Блядь.... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Представляюсь по случаю
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |