Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 30.07.2020 15:23
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Про Россию говорить не буду,а за США скажу .Только в Чикаго 305 мелких пивоварен.
"Мелкая пивоварня" это то, где "готовят евреи холодным способом" (с), т.е. пиво делается из концентрата. Тоже вариант, конечно, но серьезная пивоварня с приличным объемом весьма индустриальный вид имеет.
Автор: 563
Дата: 30.07.2020 15:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Про Россию говорить не буду
Я тоже про Россию не буду, я про Москву скажу. ))

Ещё в середине 90-х появилось много пивных ресторанов якобы со своими пивоварнями. Возможно, в начале так и было, пиво было вкусным и непохожим на заводские сорта. Обычно делали два сорта - светлое и тёмное. Потом началась нестабильность качества, оказалось, что это не так просто рулить маленькой пивоварней. После этого стабильность вернулась, но вкус стал "как у всех". Что явно наводит на некие мысли. На заводе брать кеги дешевле и надёжнее. Но вывеска про свою пивоварню остаётся. Возможно, кто-то верит ещё.
Автор: Абзац
Дата: 30.07.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
но вкус стал "как у всех"
НМИ, сейчас налажен промышленный выпуск комплектов ингредиентов для пивоварения. Ну и аппаратуры, соответственно. Поэтому, КМК, вкус и стандартизировался. Из одного и того же варят, на одном и том же оборудовании. В принципе, получается неплохо. Но везде одинаково.
Дата: 30.07.2020 15:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Но везде одинаково.
А вот не везде. На Украине был завод "Радомышль". Почему был? - его теперь скупила то ли Балтика, то ли Санинтербрю.

Так вот, я в жизни ничего вкуснее не пробовал. Даже сравнить не с чем. Чехи и немцы, которые жили в этом миниотельчике типа гестхауса, где это пиво подавали, тоже восторгались вслух.

Да, дело было в Крыму, Новый Свет возле Судака.
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.07.2020 15:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Самый лучший, конечно, тверской от "Афанасия".
Он уже не тот, что был раньше. Как абориген и краевед говорю :-(

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Германии или Чехии большинство сортов так и стоят
В Норвегии несколько дороже (вся страна дорогая), но пиво отменное. Особенно эли хороши. А вот в Швеции в этой ценовой категории исключительно моча больных верблюдов, да ещё и разбавленная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2020 16:03
У метро Водный стадион в начале Головинского шоссе есть маленький пивной магазин. Много региональных сортов. Лучшее - Томское.
Автор: душук
Дата: 30.07.2020 16:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это расхожие легенды, "ужасы нашего городка", которые рассказывают еще с советских времен. Я еще в детстве нечто слышал, правда про квас. А на современных пивзаводах упасть в емкость с пивом технически невозможно. Нет открытых емкостей, весь процесс автоматизирован и для контроля пива никто на чан с ведерком не лезет.
в такие байки трудно верить
я как технолог на фарме с усмешкой отношусь к ним

а вот правда
рижский пеницеллиновой завод, если кто помнит логопеда, то это его расскваз
учась в рпи и будучи на практике, уронил шариковую авторучку в цистерну спирта.
естественно получился голубоватый окрас метилкарбинола.
как преодолнели не знаю
ну и лого не рассказывал
Автор: Проблесковый
Дата: 30.07.2020 16:17
Полицейские отказываются обеспечивать безопасность важнейшего мероприятия для Демократической партии США - предвыборного съезда. Как выяснилось, правоохранители недовольны последними директивами региональных властей, которые запрещают им применять слезоточивый газ для разгона протестующих.

https://rg.ru/2020/07/29/policejskie...zen.yandex.com
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.07.2020 16:30
В Москве сегодня, 30 июля, Головинский суд вынес приговор студенту из США, бывшему морпеху Тревору Риду — 9 лет колонии. Он признан виновным в применении насилия к полицейскому, опасному для его жизни и осужден

«Суд признал виновным Рида по ч. 2 ст. 318 УК РФ („Применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья“) и назначил ему наказание в виде 9 лет колонии», — сообщили в суде.

Как ранее сообщало EADaily, 28-летний американский студент Тревор Рид в августе 2019 года в состоянии алкогольного опьянения оказал сопротивление столичным полицейским при задержании. Согласно материалам уголовного дела, жители Ленинградского шоссе сообщили в полицию про ссору возле дома № 106, где нетрезвый мужчина ругался с двумя женщинами. Прибывший экипаж патрульно-постовой службы попытался успокоить Рида. В машине, когда его доставляли в отдел полиции, он напал на водителя и его напарника, порвал обмундирование, ударил полицейского, создав аварийную ситуацию на дороге.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/07/...s-policeyskimi
Автор: serdus
Дата: 30.07.2020 17:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Мелкая пивоварня" это то, где "готовят евреи холодным способом" (с), т.е. пиво делается из концентрата. Тоже вариант, конечно, но серьезная пивоварня с приличным объемом весьма индустриальный вид имеет.
Фигню пишите - никто ничего не бодяжит в мелких пивоварнях и пива на всех хватает.
Дата: 30.07.2020 17:11
https://www.youtube.com/watch?v=rMC7...ature=youtu.be

Кадры столкновения демонстрации в защиту копов и BLM щиков. Очень познавательно. У BLM своя служба медиков, многие в защите и прочее.
Автор: stirliz
Дата: 30.07.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
А вот не везде. На Украине был завод "Радомышль". Почему был? - его теперь скупила то ли Балтика, то ли Санинтербрю.

Так вот, я в жизни ничего вкуснее не пробовал. Даже сравнить не с чем. Чехи и немцы, которые жили в этом миниотельчике типа гестхауса, где это пиво подавали, тоже восторгались вслух.

Да, дело было в Крыму, Новый Свет возле Судака.
Я про похожее слышал. Сосед рассказывал про ресторан в Новороссийске, мол, хозяин хотел сделать своё пиво и чтоб не хуже чем в Чехии. Нанял чешского мастера, который ему пивоварню купил, налаживал и персонал обучал. Мол первое свареное пиво самолично вылил в канализацию потому что дрянь получилось, хотя хозяину понравилось. И прям там было такое пиво что куда там чехам.
Но... Сам такого не видел и не пробовал.
Дата: 30.07.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Я про похожее слышал. Сосед рассказывал про ресторан в Новороссийске, мол, хозяин хотел сделать своё пиво и чтоб не хуже чем в Чехии. Нанял чешского мастера, который ему пивоварню купил, налаживал и персонал обучал. Мол первое свареное пиво самолично вылил в канализацию потому что дрянь получилось, хотя хозяину понравилось. И прям там было такое пиво что куда там чехам.
Но... Сам такого не видел и не пробовал.
Разговаривал в начале двухтысячных с людьми, которые сделали реально хорошее пиво в Волгограде - названия не вспомню, но вроде сталинградское и еще какие то. В общем - без дорогой водоподготовки ничего не получится - им пришлось ставить кроме штатного, закупленного с оборудованием в германии еще один контур очистки и подготовки - без этого пиво невкусное. Это реально дорого.
Другая проблема тогда у них была неожиданная - они запустились и все пошло, тогда в администрацию города пришел директор пивзавода городского - у меня пиво не берут, я буду увольнять людей.
В результате - город был административно поделен на зоны влияния - где кто может торговать, и это не сказки. Разговаривал с чинами района, к которым охреневшие изготовители пива пришли - налаживать торговлю.
Автор: КомДив
Дата: 30.07.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
https://www.youtube.com/watch?v=rMC7...ature=youtu.be

Кадры столкновения демонстрации в защиту копов и BLM щиков. Очень познавательно. У BLM своя служба медиков, многие в защите и прочее.
Печенюшек явно не хватает
Автор: Обыватель
Дата: 30.07.2020 17:33
С детства усвоил одну истину: если сильно хорошо в еде-питье и прочих удовольствиях разбираться, то большую часть жизни будешь страдать. Потому что чай собирали не девственницы или не в полнолуние, пиво не из того солода, водка не на той воде, мясо готовят только в..., а остальное всё так... белок. Машина не та (тех уже не делают) и т. д. А вот когда ты обычный обыватель, который в устрицах не разбирается, то всё такое вкусное и классное!
Дата: 30.07.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Печенюшек явно не хватает
А посол Либерии что, ленится? Или занят, плакат "Fuck EU" рисует...
Дата: 30.07.2020 17:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С детства усвоил одну истину: если сильно хорошо в еде-питье и прочих удовольствиях разбираться, то большую часть жизни будешь страдать.
Просто надо быть гибше и смотреть ширше. И прощать людям недостатки. Например: "Так-то я пью исключительно односолодовый спейсайд и чтоб не меньше 18 лет выдержка, но так и быть, раз у тебя его нет, наливай свой самогон".
Дата: 30.07.2020 17:42
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
хозяин хотел сделать своё пиво и чтоб не хуже чем в Чехии
Тут чуть по-другому. ))

Пиво было привозное с завода, везли через Феодосию. Обидно, что напробоваться не получалось. Утром мы с мадамой брали одну кружку на двоих, не из экономии, а потому что целый день по горам ползать по жаре - вид отдыха такой. А вечером всё уже выпивали чехи с немцами. Они, похоже, никуда и не ходили - зачем?
Автор: Owl
Дата: 30.07.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ничего подобного- полный процесс: ячмень, хмель,вода и остальное по желанию автора.
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 18:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это вопрос был не правил, а культуры производтства. Вот у меня дядька 4 года на мясо комбинате проработал и всегда ел только продукции его производства. И нам привозил. Колбаса была не очень взрачная, но очень вкусная.
так оно конечно мышатина гостом не предусмотрена, но попасть могло и то и это, без когтей и не разберешь. Вот так и с соблюдением тех гостов, притом что госты допускали широкий диапазон замен.
А на заводах обычно отдельный участочек был, это да.
Автор: Hund_1
Дата: 30.07.2020 18:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это еще одна легенда. Вы когда-нибудь пивоварню видели? Сколько она места занимает - представляете? Сколько будет стоить аренда этого места? Не варят рестораны пива - заказывают на заводах, иногда с этикетками, какие пожелают.
есть рестораны в которых варят
Автор: ОКунь
Дата: 30.07.2020 18:40
Мелкие пивоварни в Ирландии - они и вправду мелкие и местные. Другое дело, что постепенно вытесняются промышленными гигантами.

Я тут рассказывал байку как просил у ирландцев рекомендации про пожрать?
Дата: 30.07.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так оно конечно мышатина гостом не предусмотрена, но попасть могло
хайли-лайкли детектед.
Дата: 30.07.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мелкие пивоварни в Ирландии - они и вправду мелкие и местные. Другое дело, что постепенно вытесняются промышленными гигантами.

Я тут рассказывал байку как просил у ирландцев рекомендации про пожрать?
Кстати в США обратный процесс. Конечно о вытеснении речь пока не идёт, но в магазинах местный ассортимент представлен весьма неплохо
Дата: 30.07.2020 18:50
И в Ирландии, и в Британии местный ассортимент в магазинах не продается практически, объемы не те, только пабы и автохтоны. Или у нас разные понятия "местный" (у меня - ну, максимум 10 километров)
Автор: A V I
Дата: 30.07.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от 563 >>>
хайли-лайкли детектед.
ешьте-ешьте, гоп-ца-ца
Дата: 30.07.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И в Ирландии, и в Британии местный ассортимент в магазинах не продается практически, объемы не те, только пабы и автохтоны. Или у нас разные понятия "местный" (у меня - ну, максимум 10 километров)
У меня местный в 10 раз больше:)Ну естественно из 300 microbreweries в Чикаго только 5 или 6 могут загружать сетевые магазины и некоторые рестораны. Ну и ещё где-то 20-30 могут продавать пиво в мелких магазинчиках. А остальное- приходи и пей на месте. Но специализированные магазины часто берут на продажу продукцию мелких пивоварен отовсюду и некоторым производителям удалось за счёт этого раскрутиться.
Дата: 30.07.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ешьте-ешьте, гоп-ца-ца
Тёзка, вы как-то определитесь, может быть такое в Белоруссии (Беларуси), например. Что ГОСТом не предусмотрено. Или там ангелы огненными мечами крыс-мышов отгоняют?

Я вообще эти суп-продукты не ем, максимум - хороший стейк, минимум - гуляш.
Автор: Pipeline
Дата: 30.07.2020 19:26
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Про Мюнхен не уверен,
Только что купил во французском супермаркете Гинесс баночное - написано "сварено в Ирландии" - кому верить?
"Власти скрывают?"
Почему до Мюнхена или Парижа можно довести, а до СПб нет?

(в сторону) - кстати, одна банка упала с 0,5м, лопнула и устроила знатный фейерверк. Волшебный шарик внутри (тихо матерится про себя)
Дата: 30.07.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Только что купил во французском супермаркете Гинесс баночное - написано "сварено в Ирландии" - кому верить?
Так это баночное, а не разливное. Банку и на Марсе выпить получится, если Маск свои идеи реализует:)
Дата: 30.07.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ешьте-ешьте, гоп-ца-ца
"Ну-ну, покривляйтесь ещё" (AVI)
Автор: r_w_a
Дата: 30.07.2020 20:44
ИМХО обсуждать пиво - это как обсуждать женщин. Кому чего нравится: брюнетки, блондинки, шатенки, худые, полненькие, излишне полненькие, с 3-5-8-12 номером и т.п. :-)
Я вот люблю пиво с горчинкой и достаточно крепкие сорта... А есть у меня кореша, которые пьют пшеничное нефильтрованное и родину за него продадут. а по мне - так это карасин :-)))
К сожалению, наблюдаю деградацию пива разливного. И уже почти не беру его....
И стараюсь покупать пиво, которое только выходит на рынок. Вот не так давно у нас в округе появилось "Моршанское". Разных названий. Пока вроде марку держат. но мой опыт шепчет, что рано или поздно они тоже скатятся на "как все".... Тогда будем искать что-то новое.
Как говорится "Проблемы советской индустрии были в том, что мы не умели делать одинаковые вещи"
Имхо, мало что изменилось от кроссовок, до пива....
вот как так? в одном и том же магазине, в один день, по одной цене купил 2 пары летних тапок, одной фабрики... Серые сносил в хлам, а чёрные дали трещину в подошве через месяц????
Автор: solist
Дата: 30.07.2020 20:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В Казани одно время в центре города (прямо рядом со знаком географического центра города, но во дворе) работала небольшая пивоварня, поставлявшая свой продукт только в один пивной зал рядом. Ассортимент был не широк - пиво светлое и пиво светлое нефильтрованное. Но я никогда не видел этот зал пустующим. И пиво было вкусным и всегда свежим. Не знаю в чем причина, но пивоварня разорилась. Поговаривали, что успешную точку попытались отжать люди близкие к "удащливым бизенесменам"(тм).
Дата: 30.07.2020 20:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не знаю в чем причина, но пивоварня разорилась. Поговаривали, что успешную точку попытались отжать люди близкие к "удащливым бизенесменам"(тм).
Клевета. 100 процентов! Они же мусульмане, наверняка. Им нельзя.
Дата: 30.07.2020 20:54
Цитата:
Клевета. 100 процентов! Они же мусульмане, наверняка. Им нельзя.
Почему? Не из винограда же. Или это очередная городская легенда?
Автор: Землемер
Дата: 30.07.2020 20:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
обсуждать пиво - это как обсуждать женщин. Кому чего нравится:
Навеяло . https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o...0/14558050.jpg
Дата: 30.07.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Почему? Не из винограда же. Или это очередная городская легенда?
Продукт брожения зерна. Тоже упомянуто.
Автор: r_w_a
Дата: 30.07.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
кепка :-)))))
Дата: 30.07.2020 21:10
Цитата:
Продукт брожения зерна. Тоже упомянуто.
Вот какие вопросы Лысенко с Мичуриным надо было решать:) Что есть зерно, и что уже им не является. А то разменивали по пустякам свои таланты:)
Автор: svh75
Дата: 30.07.2020 21:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
должна была пробу зачерпнуть
А разве для этого специальные краны не предусматриваются?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100