![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ещё в середине 90-х появилось много пивных ресторанов якобы со своими пивоварнями. Возможно, в начале так и было, пиво было вкусным и непохожим на заводские сорта. Обычно делали два сорта - светлое и тёмное. Потом началась нестабильность качества, оказалось, что это не так просто рулить маленькой пивоварней. После этого стабильность вернулась, но вкус стал "как у всех". Что явно наводит на некие мысли. На заводе брать кеги дешевле и надёжнее. Но вывеска про свою пивоварню остаётся. Возможно, кто-то верит ещё. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, я в жизни ничего вкуснее не пробовал. Даже сравнить не с чем. Чехи и немцы, которые жили в этом миниотельчике типа гестхауса, где это пиво подавали, тоже восторгались вслух. Да, дело было в Крыму, Новый Свет возле Судака. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| У метро Водный стадион в начале Головинского шоссе есть маленький пивной магазин. Много региональных сортов. Лучшее - Томское. |
|
Цитата:
я как технолог на фарме с усмешкой отношусь к ним а вот правда рижский пеницеллиновой завод, если кто помнит логопеда, то это его расскваз учась в рпи и будучи на практике, уронил шариковую авторучку в цистерну спирта. естественно получился голубоватый окрас метилкарбинола. как преодолнели не знаю ну и лого не рассказывал |
|
Полицейские отказываются обеспечивать безопасность важнейшего мероприятия для Демократической партии США - предвыборного съезда. Как выяснилось, правоохранители недовольны последними директивами региональных властей, которые запрещают им применять слезоточивый газ для разгона протестующих. |
|
В Москве сегодня, 30 июля, Головинский суд вынес приговор студенту из США, бывшему морпеху Тревору Риду — 9 лет колонии. Он признан виновным в применении насилия к полицейскому, опасному для его жизни и осужден «Суд признал виновным Рида по ч. 2 ст. 318 УК РФ („Применение к представителю власти насилия, опасного для жизни или здоровья“) и назначил ему наказание в виде 9 лет колонии», — сообщили в суде. Как ранее сообщало EADaily, 28-летний американский студент Тревор Рид в августе 2019 года в состоянии алкогольного опьянения оказал сопротивление столичным полицейским при задержании. Согласно материалам уголовного дела, жители Ленинградского шоссе сообщили в полицию про ссору возле дома № 106, где нетрезвый мужчина ругался с двумя женщинами. Прибывший экипаж патрульно-постовой службы попытался успокоить Рида. В машине, когда его доставляли в отдел полиции, он напал на водителя и его напарника, порвал обмундирование, ударил полицейского, создав аварийную ситуацию на дороге. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
Кадры столкновения демонстрации в защиту копов и BLM щиков. Очень познавательно. У BLM своя служба медиков, многие в защите и прочее. |
|
Цитата:
Но... Сам такого не видел и не пробовал. |
|
Цитата:
Другая проблема тогда у них была неожиданная - они запустились и все пошло, тогда в администрацию города пришел директор пивзавода городского - у меня пиво не берут, я буду увольнять людей. В результате - город был административно поделен на зоны влияния - где кто может торговать, и это не сказки. Разговаривал с чинами района, к которым охреневшие изготовители пива пришли - налаживать торговлю. |
| С детства усвоил одну истину: если сильно хорошо в еде-питье и прочих удовольствиях разбираться, то большую часть жизни будешь страдать. Потому что чай собирали не девственницы или не в полнолуние, пиво не из того солода, водка не на той воде, мясо готовят только в..., а остальное всё так... белок. Машина не та (тех уже не делают) и т. д. А вот когда ты обычный обыватель, который в устрицах не разбирается, то всё такое вкусное и классное! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пиво было привозное с завода, везли через Феодосию. Обидно, что напробоваться не получалось. Утром мы с мадамой брали одну кружку на двоих, не из экономии, а потому что целый день по горам ползать по жаре - вид отдыха такой. А вечером всё уже выпивали чехи с немцами. Они, похоже, никуда и не ходили - зачем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на заводах обычно отдельный участочек был, это да. |
|
Цитата:
|
|
Мелкие пивоварни в Ирландии - они и вправду мелкие и местные. Другое дело, что постепенно вытесняются промышленными гигантами. Я тут рассказывал байку как просил у ирландцев рекомендации про пожрать? |
|
Цитата:
|
| И в Ирландии, и в Британии местный ассортимент в магазинах не продается практически, объемы не те, только пабы и автохтоны. Или у нас разные понятия "местный" (у меня - ну, максимум 10 километров) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вообще эти суп-продукты не ем, максимум - хороший стейк, минимум - гуляш. |
|
Цитата:
"Власти скрывают?" Почему до Мюнхена или Парижа можно довести, а до СПб нет? (в сторону) - кстати, одна банка упала с 0,5м, лопнула и устроила знатный фейерверк. Волшебный шарик внутри (тихо матерится про себя) |
|
Цитата:
|
|
ИМХО обсуждать пиво - это как обсуждать женщин. Кому чего нравится: брюнетки, блондинки, шатенки, худые, полненькие, излишне полненькие, с 3-5-8-12 номером и т.п. :-) Я вот люблю пиво с горчинкой и достаточно крепкие сорта... А есть у меня кореша, которые пьют пшеничное нефильтрованное и родину за него продадут. а по мне - так это карасин :-))) К сожалению, наблюдаю деградацию пива разливного. И уже почти не беру его.... И стараюсь покупать пиво, которое только выходит на рынок. Вот не так давно у нас в округе появилось "Моршанское". Разных названий. Пока вроде марку держат. но мой опыт шепчет, что рано или поздно они тоже скатятся на "как все".... Тогда будем искать что-то новое. Как говорится "Проблемы советской индустрии были в том, что мы не умели делать одинаковые вещи" Имхо, мало что изменилось от кроссовок, до пива.... вот как так? в одном и том же магазине, в один день, по одной цене купил 2 пары летних тапок, одной фабрики... Серые сносил в хлам, а чёрные дали трещину в подошве через месяц???? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |