Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Добрый самаритянин
Дата: 22.01.2012 13:33
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Много чего кануло в Лету. Система пионерских лагерей. Развитая система кружков и спортивных секций. Я вот безо всякой иронии могу сказать –«спасибо партии за моё счастливое детство».
И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел? Натуральная армейская система с пятикратным построились- посчитались, разводом, категорическим запретом на выход за территорию и прочей партполитработой У меня от училищного кмб более благоприятные впечатления остались.
Да и не делись лагеря никуда. Старший в 90-х несколько раз ездил ( И Ч С Х - практически бесплатно) и у младшего в лицее объявления весной висели.
Автор: Сильвер
Дата: 22.01.2012 13:36
Цитата:
Сообщение от Добрый самаритянин >>>
И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел? Натуральная армейская система с пятикратным построились- посчитались, разводом, категорическим запретом на выход за территорию и прочей партполитработой
Как это "что позитивного"? Родители имели возможность отдохнуть от детей. А дети - побеситься в компании сверстников. Причем поближе к природе. В идеале - с купанием
Автор: Дронт
Дата: 22.01.2012 13:42
Цитата:
И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел? Натуральная армейская система с пятикратным построились- посчитались, разводом, категорическим запретом на выход за территорию и прочей партполитработой
Согласен. Ничего интересного. Совсем юным пионером был в лагере - скука ужасная. У старших хоть были обжиманцы и просмотр видео по ночам а у нас только хождение строем в столовую. Вытерпел всего неделю, потом через перевал ушел домой.
Дата: 22.01.2012 13:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как это "что позитивного"? Родители имели возможность отдохнуть от детей. А дети - побеситься в компании сверстников. Причем поближе к природе. В идеале - с купанием
Понятно что это было необХодимо. И необходимость жеской системы контроля тоже понимаю. Но удовольствия от подобного летнего отдыха я лично не получал. Все эти пионерские заморочки мне и в школе надоедали по самое назову а в лагере ими время было занято чуть меньше чем полностью.
Купаться...Да уж полчаса в день только тогда когда лагерный врач разрешит глубже чем по пояс не заходить. Ну в общем "Добро пожаловать" все смотрели.
Автор: Baloo
Дата: 22.01.2012 13:50
Цитата:
И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел?
Я бывал только в п/л Южно-казахстанской области. Не нравилась только утренняя зарядка. Потом была уборка территории. Дальше купание, кружки. Послеобеденный сон. Опять занятия по интересам. Линейка. А дальше самое вкусное - кино, дискотеки. А после отбоя компанией с пионервожатым шли на ночную рыбалку.
Цитата:
Натуральная армейская система с пятикратным построились- посчитались
Ни в одном п/л я с таким не сталкивался.
Цитата:
разводом, категорическим запретом на выход за территорию
Мы жили в разных СССР. С пионервожатыми организованно покидали территорию и не раз.
Дата: 22.01.2012 13:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я бывал только в п/л Южно-казахстанской области. Не нравилась только утренняя зарядка. Потом была уборка территории. Дальше купание, кружки. Послеобеденный сон. Опять занятия по интересам. Линейка. А дальше самое вкусное - кино, дискотеки. А после отбоя компанией с пионервожатым шли на ночную рыбалку.
Ни в одном п/л я с таким не сталкивался.
Мы жили в разных СССР. С пионервожатыми организованно покидали территорию и не раз.
Ну во первых в настоящем лагере времен СССР ты видимо и не был. А когда началась перестройка-демократия это видимо не то. Посчитались сам посчитай утром встали построили воспитатель и вожатый считает. На прием пищи строем. Три раза строились-считались. И вечером перед отбоем
За территорию строем под командой старшего- так это мил человек и естьармейская система. Солдат тоже за территорию только строем и под командой старшего.
Дата: 22.01.2012 14:02
Цитата:
Ну во первых в настоящем лагере времен СССР ты видимо и не был.
А в каком я был? :-O На момент развала СССР у меня уже паспорт был.
Дата: 22.01.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А в каком я был? :-O На момент развала СССР у меня уже паспорт был.
Ну ты в каком году в лагере был?
Дата: 22.01.2012 15:50
Цитата:
Ну ты в каком году в лагере был?
«Орлёнок», «Красные скалы», название третьего не помню.
Автор: zigzag
Дата: 22.01.2012 15:55
В пионерлагере был в 1968 году. После третьего класса. Ферганская область, Уч-Курган. Запомнились походы в горы. С вожатыми, конечно. За территорию лагеря - выход без проблем. Может потому, что глубоких водоемов рядом не было. Протекала горная речушка. Купались на территории лагеря в бассейне. Много было спортивных мероприятий. Храню до сих пор грамоту за третье место по прыжкам в длину. Вечером - кино. ТВ не было. Для более взрослых школьников - танцы в субботу и воскресенье.
Воспоминания приятные. Единственное, что не нравилось - обязательный послеобеденный отдых. Особого контроля не было. Утром и вечером - линейка (построение на проверку) и всё. А вот, как ходили на приём пищи (строем или нет) не помню абсолютно...
Дата: 22.01.2012 16:03
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А вот, как ходили на приём пищи (строем или нет) не помню абсолютно
Мы строем ходили. Даже сейчас кричалки помню:
Это кто шагает в ряд?
Пионерский наш отряд.
Раз в ногу. В ногу раз.
Нас много. Много нас.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 22.01.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мы строем ходили. Даже сейчас кричалки помню:
Это кто шагает в ряд?
Пионерский наш отряд.
Раз в ногу. В ногу раз.
Нас много. Много нас.
Представил себе строй медвежат, да ещё поющих...
Автор: читатель сайта
Дата: 22.01.2012 16:50
Трусишка зайка-серенький
Автор: Tux
Дата: 22.01.2012 17:45
Цитата:
Солдат тоже за территорию только строем и под командой старшего.
Добрый человек, у тебя дети есть?
Автор: Коати
Дата: 22.01.2012 18:28
Цитата:
Сообщение от читатель сайта >>>
Раз-два, мы не ели
Три-четыре, есть хотим!
Открывайте шире двери,
А то повара съедим!
Поварятами закусим,
А дежурными - запьём,
Ложки-вилки поломаем,
А столовую взорвём!
На вожатых всё свернём,
И спокойно спать пойдём!

- и это нелегальная кричалка, которая запомнилась лучше, чем обязательные про дружно в ряд и пионерский наш отряд.
Пасты нам на месяц не хватает
Мама нас за это не ругает.
А мы мажем всех подряд,
И вожатых, и ребят,
Чап-чап-чап-чап-чали...
Дата: 22.01.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Добрый человек, у тебя дети есть?
Есть у меня тяжкое подозрение, что добрый человек служил в стыройбате. Правда не помню, сколько у него детей.
Автор: yamuga
Дата: 22.01.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Правда не помню, сколько у него детей.
Читаем первый пост на текущей странице.
Дата: 22.01.2012 18:47
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Читаем первый пост на текущей странице.
?
Цитата:
Сообщение от В >>>
как мы в СССР то ходили в походы?
Автор: Dragon
Дата: 22.01.2012 18:48
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В пионерлагере был в 1968 году. После третьего класса. Ферганская область, Уч-Курган. Запомнились походы в горы. С вожатыми, конечно. За территорию лагеря - выход без проблем. Может потому, что глубоких водоемов рядом не было. Протекала горная речушка. Купались на территории лагеря в бассейне. Много было спортивных мероприятий. Храню до сих пор грамоту за третье место по прыжкам в длину. Вечером - кино. ТВ не было. Для более взрослых школьников - танцы в субботу и воскресенье.
Воспоминания приятные. Единственное, что не нравилось - обязательный послеобеденный отдых. Особого контроля не было. Утром и вечером - линейка (построение на проверку) и всё. А вот, как ходили на приём пищи (строем или нет) не помню абсолютно...
В различных пионерлагерях был. Особо запомнились два:
В Бердянске "особого пионерского режима". 3 комплекта формы, 3 линейки в день, зато множество мероприятий, да и большая часть персонала - из тех же гарнизонов, откуда были дети. Так что не смотря на усиленный нажим на пионерию было весело, интересно, познавательно, множество экскурсий, при этом общее впечатление такое, что буквально с пляжа не вылазили.
Другой - все дети в лагере из одного города, и я один из другого. У всех практически родители на одном заводе трудились, на одних улицах росли..... И объевшийся ухи воспитатель - старательно настраивающий детей на борьбу с теми, кто погоны носит (и их детьми)...
К концу смены болели кулаки и рёбра.... Так началась моя жизнь в Челябинске.
Автор: yamuga
Дата: 22.01.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
?
"И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел? Натуральная армейская система с пятикратным построились- посчитались, разводом, категорическим запретом на выход за территорию и прочей партполитработой У меня от училищного кмб более благоприятные впечатления остались.
Да и не делись лагеря никуда. Старший в 90-х несколько раз ездил ( И Ч С Х - практически бесплатно) и у младшего в лицее объявления весной висели. "
Автор: Victor_b
Дата: 22.01.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пасты нам на месяц не хватает
Мама нас за это не ругает.
А мы мажем всех подряд,
И вожатых, и ребят,
Чап-чап-чап-чап-чали...
А когда смена заканчивалась и отъезжали от лагеря в кузове грузовика:
Прощай наш лагерь пионерский
Прощай любимая пора...

Аж слезы наворачивались. А сколько потом народу на улицах знакомыми становилось...
Автор: В
Дата: 22.01.2012 19:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты прав :-( В школе уже нет физкультуры на лыжах, например.
.
в нашей - есть
Трудов -нет. Математика вместо них.
ОБЖ - уже затрахало
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2012 19:34
Цитата:
Сообщение от В >>>
ОБЖ - уже затрахало
А ОБЖ-то чем помешало? Это же гибрид Охраны труда с Гражданской обороной, два в одном, как Хэд энд Шолдерс.
Автор: solist
Дата: 22.01.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Представил себе строй медвежат, да ещё поющих...
Нее, у медвежат вожатых звали сергачами :)
Автор: solist
Дата: 22.01.2012 20:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А ОБЖ-то чем помешало? Это же гибрид Охраны труда с Гражданской обороной, два в одном, как Хэд энд Шолдерс.
В школе, где учится моя дочь, никто не знает, что такое ОБЖ. Похоже, преподаватель - тоже. Ибо помогая чаду писать многочисленные рефераты по ОБЖ я ни разу не нашел в числе хоть что-то отдаленно напоминающее заботу о безопасности.
Нас в школе в свое время учили искать укрытия от ядерного взрыва, от промышленной аварии (город большой химии), как сделать перевязку, где отыскать чистую воду и тэпэ. Сейчас ничего и в помине нет подобного.
Дата: 22.01.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В школе, где учится моя дочь, никто не знает, что такое ОБЖ. Похоже, преподаватель - тоже. Ибо помогая чаду писать многочисленные рефераты по ОБЖ я ни разу не нашел в числе хоть что-то отдаленно напоминающее заботу о безопасности.
Всякое бывает. Я вроде рассказывал, как соседкина дочка попросила меня помочь ей с черчением, ну стандартная задачка, болт и гайка, все такое чертили.
Я взял ГОСТ, вычертил и отдал. Приносит - трояк, весь чертеж исчеркан. Тут меня заело. Взял справочник по машиностроительному черчению, пошел в школу. Сидит этакая старуха Шапокляк. Предъявляю чертеж:
- Вы правили?
- Я. Тут все неправильно.
- Интере-е-есно, а что именно?
- Да вот, например, резьба обозначается пунктиром, а на чертеже - сплошная тонкая линия.
И тут до меня доходит, что эта пи#да нестроевая не знает, что страна в 1975 г. перешла на ЕСКД, а живет еще по СЧХ - системе чертежного хозяйства!!!
Достаю справочник и начинаю ее разделывать по разделениям, предъявляя соответствующие ГОСТы.
Смотрю, старуха то синеет, то краснеет, то бледнеет.
Плюнул и ушел, а хотел к директору школы сходить. Но все-таки чужой ребенок, спросят, кто я такой, а я скажу - сосед... Неприятные ассоциации могут возникнуть.
Дата: 22.01.2012 21:16
Цитата:
3 часа в неделю

У нас то его раньше полковник ВДВ преподавал. Соответственно с военным уклоном. Никакой охраны труда не предусматривалось. Ибо чего охранять если и трудов в школе нет
Теперь, в связи с увеличением часов полковника не хватает и преподают его все подряд. Со своим уклоном.

Завтра у мелкого тема - поведение в горной местности. Один из вопросов - куда бежать во время схода лавины снежной.
Дата: 22.01.2012 21:18
Цитата:
В. Неприятные ассоциации могут возникнуть.
младшему оценку снизил на бал из-за того что слово Бог написал с маленькой буквы.
Дата: 22.01.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
младшему оценку снизил на бал из-за того что слово Бог написал с маленькой буквы.
В принципе, если не лень, можно было бы в школу сходить и училку-дуру Розенталем по башке треснуть. Я бы сходил.
Дата: 22.01.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от В >>>
Теперь, в связи с увеличением часов полковника не хватает и преподают его все подряд. Со своим уклоном.
Я когда в колледж пришел, стал разбираться, чего же деткам до меня начитали, чтобы понять, на каком языке с ними говорить. Выяснилось, в частности, что электротехника у них была, но из-за отсутствия профильного учителя ее читала химичка, которая электричества смертельно боится и нихера в нем не понимает. Я был в легком шоке. Дети не знают по предмету НИЧЕГО. Как будто его и не было...
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.01.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"И чего это в пионерлагерях такого позитивного нашел?...
С третьего класса по девятый - каждый год в п/л, не было строгой дисциплины, при желании можно было по тихому слинять за территорию, но смысл? Утренняя и вечерняя линейки - не в напряг, там больше понтов с поднятием и спуском флага, зато конкурс отрядного рисунка, пляж и "зарница" - до сих пор помню, как разведку засылали, обед на костре, ориентирование по компасу - не за что не поменял-бы на другие приколы. А танцы по вечерам... Девочка, которую я всегда в "ручейке" в пару выбирал - сейчас килограмм 100 весит и ни разу не общаемся, а тогда влюблён был, как... Куч в блондинок.
Автор: Unicorn
Дата: 22.01.2012 21:33
Цитата:
Плюнул и ушел, а хотел к директору школы сходить. Но все-таки чужой ребенок, спросят, кто я такой, а я скажу - сосед... Неприятные ассоциации могут возникнуть.
А что тут такого, если детенышу родители помочь не смогли (ну не то образование у людей - например бухгалтер и медик), и обратились за консультацией к соседу-инженеру да еще и преподавателю? А старуху Шапокляк из школы гнать, ИМХО. Плохо когда предмет не учат, но еще хуже учить заведомо неправильно.
Автор: Рядовой
Дата: 22.01.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от В >>>
да-с... ты скандалил?
Автор: хухоль домашняя
Дата: 22.01.2012 22:41
Цитата:
Сообщение от В >>>
Завтра у мелкого тема - поведение в горной местности. Один из вопросов - куда бежать во время схода лавины снежной.
думаешь - лишним будет?
Автор: LoneWolf
Дата: 22.01.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Единственное, что не нравилось - обязательный послеобеденный отдых.
(мрачно-саркастически) а сейчас? ;-)))
Автор: mat-ed
Дата: 22.01.2012 22:52
Цитата:
Сообщение от В >>>
Один из вопросов - куда бежать во время схода лавины снежной.
Интересно, что же там скажут. Не трудно будет написать?
(есть некоторые основания думать, что будет соответствовать этой теме)
Дата: 22.01.2012 22:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да-с... ты скандалил?
Плюнул... старшему с этой дурой 11 класс заканчивать
Дата: 22.01.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от хухоль домашняя >>>
думаешь - лишним будет?
Он то и так знает. Ибо всё это как бэ подготтовка горнолыжников. Но в нашей школе на горных лыжах дайбожи человек 10 катается.

И гор в округе не наблюдается. Вот лучше они поаще гаишников и прочих ьполиционеров на уроки приглашали. А то как то пришли гайцы - А завуч их отфутболила. Заявила - Чему вы их научите? Как взятки брать.

Если чего - Это кума приходила наша и ей так завуч заявила.
Дата: 22.01.2012 22:58
Цитата:
В принципе, если не лень, можно было бы в школу сходить и училку-дуру Розенталем по башке треснуть. Я бы сходил.
там ещё хуже - она исправила в фразе - они пришли к княжне - слово княжне на - княжни. И упирала детям, что так правильно. Я Гейл звонил, консультировался. Она смеялась.
Дата: 22.01.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересно, что же там скажут. Не трудно будет написать?
(есть некоторые основания думать, что будет соответствовать этой теме)
Думаю скажут - бежать не вниз по склону а вбок по склону.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100