Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 07.06.2023 11:32
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ещё и за то, что почти все рейсы на Восток через Москву или Питер (злобный смайлик). Где региональный авиаций?
Сравни трафик.
Будут летать полупустые из Саратова в Тюмень, к примеру, и в Иркутск, или полные из Саратова в Москву и полные из Москвы в Тюмень и в Иркутск.

Ка-пи-та-лизм
Автор: archer
Дата: 07.06.2023 14:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ка-пи-та-лизм
Не надо этого сладострастия. Связанность страны. Клевещут, в самой цитадели межрегиональные перелеты спосируются из бюджета.
Дата: 07.06.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не надо этого сладострастия. Связанность страны. Клевещут, в самой цитадели межрегиональные перелеты спосируются из бюджета.
Мне насрать на цитадель. У нас тоже спонсируются полеты на ДВ, НЯП.
Но бюджетное финансирование, на мой взгляд, развращает бизнес, основная цель которого - получение прибыли.
Если бы вся гражданская авиация была государственной, нехай. Но авиакомпании частные.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.06.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Спрос рождает предложение. Я надеюсь.
Мария, если бы. Первый день, что ли? Доходность рождает предложение, а не спрос. Да и региональная авиация практически умерла как класс, а местная и подавно. Невыгодно! Лучше мы будем гонять Бобинг 737 из Екатеринбурга в Тюмень через Москву, чем прямой рейс на летающем ПАЗике вроде АТРа, если уж забыли про Як-40, Ан-24 или хотя бы L-410.
А я настолько стар, что помню динозавров авиасообщение Челябинск-Магнитогорск, о котором никто уже даже не мечтает.
Автор: Санитар
Дата: 07.06.2023 21:46
Цитата:
Жизни не хватит все посмотреть. Но с теплыми морями беда, впрочем, Дагестан и Приморье прекрасная альтернатива Турции.
Ну, Дагестан прекрасен, только вот в качестве отдыха морского я бы его с Турцией не равнял. Зато Приморье кроет Турцию как бык лягушку.
Дата: 09.06.2023 09:06
Adidas возвращается летом, набирают сотрудников, реклама уже по ТВ попадается. Всё это через ту же ливанскую фирму, через которою на рынок просачивается Zara и ещё кто-то.

Я бы их, конечно, ссаной тряпкой гнал, нах они тут не нужны.
Автор: Проходящий
Дата: 09.06.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
нах они тут не нужны.
А какие альтернативы?
Автор: Flyin
Дата: 09.06.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А какие альтернативы?
Мергель и доломит
Дата: 09.06.2023 09:22
Цитата:
А какие альтернативы?
На полянке, утрамбованной ТНК не прорастают полезные растения, только осотом по краю зарастает.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.06.2023 09:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зато Приморье кроет Турцию как бык лягушку.
Да ну... Турецкие побережья настолько разнообразны по воде, климату и ландшафту. Тут тебе и Средиземное, и Адриатика, и Черное море.
Автор: Бегемот
Дата: 09.06.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А я настолько стар, что помню динозавров авиасообщение Челябинск-Магнитогорск, о котором никто уже даже не мечтает.
Хе! А я помню авиасообщение из Петрозаводска во все районные центры Карелии. Ан 2 летал. И обычные и гидро (туда где ВПП нет) - озер-то полно! А в Питер, Москву, Мурманск, Архангельск и Вологду АН-24 и Ту-134. Потом на Як-40 перешли.
Автор: sluhatch
Дата: 09.06.2023 09:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хе! А я помню авиасообщение из Петрозаводска во все районные центры Карелии. Ан 2 летал. И обычные и гидро (туда где ВПП нет) - озер-то полно! А в Питер, Москву, Мурманск, Архангельск и Вологду АН-24 и Ту-134. Потом на Як-40 перешли.
Ага. Карачаевск -- Ставрополь - Минеральные воды. Причем два или три раза в день
Автор: Алексис
Дата: 09.06.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Фото 1986 года: мы с другом на фоне автобусной остановки (дощатая открытая беседочка), на ней надпись - "Аэропорт Артыбаш".
Утро. Из домика-палатки выходит начальник аэропорта, выгоняет коров с вертолетной площадки, смотрит на небо, включает рацию. "Температура..., ветер..., горы открыты (в смысле нет облачности ниже вершин). Аэропорт Артыбаш к приему вертолетов готов."
Автор: Алексис
Дата: 09.06.2023 10:30
Осень 1992 года, я на слете авторской песни в том же месте. Человек, который провожал нас в тот поход, возвращается от домика начальника аэропорта со словами - "Не возвращайся в места, где ты был счастлив когда-то, там теперь человеческий туалет".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.06.2023 10:31
Цитата:
А какие альтернативы?
Ну вот я ношу китайские кроссовки ноунейм. Очень достойное качество, пристойный вид и более чем разумная цена. Зачем мне Адидас, Найк или Пума?
Причем это не то, что мне один раз случайно повезло. Я сознательно отказался от брендовой обуви, потому что при безумной цене она выглядят как клоунская и имеет поганое качество - больше сезона не живёт.
Автор: Проходящий
Дата: 09.06.2023 21:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот я ношу китайские кроссовки ноунейм. Очень достойное качество, пристойный вид и более чем разумная цена. .
Так-то оно так. Но есть ненулевой вариант, что в отсутствии адипум этот самый ноунэйм займет их ценовую нишу
Дата: 09.06.2023 21:24
Цитата:
Так-то оно так. Но есть ненулевой вариант, что в отсутствии адипум этот самый ноунэйм займет их ценовую нишу
Не начнет - множество мелких фирм сбивают друг другу цены.
Дата: 09.06.2023 21:39
Тем временем, ещё какой-то гигант тоже вернулся, что-то по бытовой химии, "мы поменяли буквы, но стираем и освежает так же"– реклама по телеку. Проклят как Кемпбелл что ли.
Дата: 09.06.2023 21:45
Единственное, о чем я жалею, это уход с нашего рынка японской фирмы Уникло. Нет аналогов. Замечательную одежду они шьют от футболок до курток, шапок и перчаток.
Автор: Проблесковый
Дата: 09.06.2023 21:59
Цитата:
Говномебель из говноплит. Ненавизху.
В 2001 году обставлял квартиру с нуля и мебель на 95% была из икеи.
Зачастую из отдела уцененки ИКЕИ - платить полную цену ни денег, ни желания не было. Простояла до продажи квартиры в 2014 году. На начальном этапе ИКЕЯ была качественной и запомнил, что каркасы шкафов для кухни были чехословакия, польша и германия вроде. А индезит плита тоже родная. И матрасы выжили и кровать.
В общем - ИКЕЯ она разная и главное - качество ИНСТРУКЦИЙ по сборке у них непревзойденное!!!!!! Никаких двухсмысленностей. И собрав дикое количество мебели 1 (один) раз был вынужден просверлить дырку, забытую на заводе.
Автор: cassyan
Дата: 09.06.2023 22:04
Цитата:
Единственное, о чем я жалею, это уход с нашего рынка японской фирмы Уникло. Нет аналогов. Замечательную одежду они шьют от футболок до курток, шапок и перчаток.
На Ламоде торгуют Уникло. И даже за относительно вменяемые деньги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.06.2023 22:05
Цитата:
Дааа..... У них такие льняные вещи были....
Ничо, вернётся
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.06.2023 23:24
А кто из ноунеймов делает кроссовки с жесткой пяткой и супинатором? Было бы очень интересно, а то Саломоны и Асиксы в последнее время совсем безумных денег стоят.
Автор: lmn
Дата: 10.06.2023 07:50
Цитата:
А кто из ноунеймов делает кроссовки с жесткой пяткой и супинатором? Было бы очень интересно, а то Саломоны и Асиксы в последнее время совсем безумных денег стоят.
китайские ноунеймы, такие как bona, например, по объемам продаж кроют остальных как бык овцу. Это для нас это ноунеймы, в Азии- известные и уважаемые бренды. А искать надо на профильных беговых/ обувных ветках различных ыорумов
Дата: 10.06.2023 07:57
Цитата:
Похоже, купил весной такие. Бренд вот не помню, дома посмотрю.
Автор: Абзац
Дата: 10.06.2023 09:23
Цитата:
А кто из ноунеймов делает кроссовки с жесткой пяткой и супинатором?.
года три уже как закупаюсь в "эконом-маркете" - магазин такой в Е-бурге. Чистейшая китайчатина в нижне-среднем ценовом сегменте. Не эстет и не знаток, но кроссовки за полторы тыщи там очень приличные. Гораздо лучше тех, что брал ранее в "декатлоне". Но, правда, выбирать тяжело. Несколько рядов полок под кроссовками. Пока перемеряешь...
Автор: ввл
Дата: 10.06.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Пока перемеряешь...
Лет сорок хожу в Ульмах Адидасовских. Раньше подошва снашивалась, чем замша. Потом лицензия кончилась, замша стала говно. Сейчас их аналоги выпускают, на год не хватает, по стыку с подошвой рвутся.
Автор: svh75
Дата: 10.06.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Лет сорок хожу в Ульмах Адидасовских.
Я уж думал было - в одних и тех же... :-)))
Дата: 10.06.2023 10:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я уж думал было - в одних и тех же... :-)))
Не поверишь, в давние времена года по три отхаживали. Летом, и зимой с шерстяном носком. В минус 35 подошва лопнула. Но сколько у нас этих минусов то?
Автор: svh75
Дата: 10.06.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Не поверишь, в давние времена года по три отхаживали.
Да в принципе, и сейчас нередко попадается обувь, которая отхаживает по 3 сезона, причем у тех же безымянных китайцев. Но именно сезона, не круглый год, конечно.
Дата: 10.06.2023 10:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да в принципе, и сейчас нередко попадается обувь, которая отхаживает по 3 сезона, причем у тех же безымянных китайцев. Но именно сезона, не круглый год, конечно.
У немцев были правильные добавки в полиуретан подошвы и честная толстая замша. В век оптимизации это не рулит.
Автор: Землемер
Дата: 10.06.2023 14:13
Новый общеевропейский закон должен обязать страны ЕС изменить национальные законы, чтобы лишать своих граждан свободы на срок не менее 5 лет за обход санкций против России.

Решение принято на Совете ЕС на уровне министров юстиции в рамках переговоров по подготовке европейского закона, сообщают западные СМИ.
Дата: 10.06.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
У немцев были правильные добавки в полиуретан подошвы и честная толстая замша. В век оптимизации это не рулит.
Видимо, не только у них. Не знаю уж из-за особенностей походки или чего ещё, любые лопаются подошвы. Но вот были у меня туфли, лет пятнадцать ходил. Не, они такие летние, кожаное плетение верх, поэтому далеко не каждый день, но фокус в том, что аналогичные потерпели крах в первый же сезон.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.06.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Тут не угадаешь - в 1995 году купил Экко, настоящие, датские. Ходил - удобно, аж жуть - таскал часто. Через полтора года лопнула подошва - поменяли у сапожника на нашу - таскал еще долго, но не так удобно. Потом у следующих ботинок - уже кожа сбоку лопнула, подошва как новая. Правда это были португальского завода. Но при всей дороговизне и недостатках - про то, что у меня плоскостопие я когда начал носить ЭККО я забыл и вспоминаю когда другие марки по забывчивости покупаю. Ну за исключением кросовок и туфель специфических фирм - мефисто или кларк.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.06.2023 18:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Похоже, купил весной такие. Бренд вот не помню, дома посмотрю.
Спасибо, посмотри, пожалуйста. А где брал?
Дата: 10.06.2023 18:54
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Тут не угадаешь - в 1995 году купил Экко, настоящие, датские.
Сейчас Экко отстой. Пару раз покупали - сезон максимум, потом разваливаются.
Дата: 10.06.2023 19:04
Цитата:
В 87 в Новосибе за бешеный полтинник купил ЦЕБО, пять лет в них отходил. Если бы вовремя чистил, то до конца института бы хватило. Хотя в этих туфлях на мотоцикле гонял.
Дата: 10.06.2023 19:11
Цитата:
Спасибо, посмотри, пожалуйста. А где брал?
У нас сеть "Алфавит". Завтра буду дома, посмотрю, сообщу.
Автор: gromozeka
Дата: 10.06.2023 19:29
Цитата:
НЕ сейчас, лет десять, как они поменяли и колодку, и модельный ряд.
Был раньше я (и тесть) постоянный клиент - несмотря на дорого, по ноге обувка и носилась минимум три сезона. Ремотопригодная.
А потом оне решили сделать ставку на молодежь.
Короче, "пропал дом".

С тимберлендами сейчас похожая история происходит
Дата: 10.06.2023 20:29
Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли объявила, что правительство Канады в соответствии с новым канадским законом об «особых экономических мерах» отдало приказ об аресте российского грузового самолета Ан-124-100 (RA-82078) авиакомпании «Волга-Днепр», который с 28 февраля 2022 г. удерживается канадскими властями в аэропорту Торонто Пирсон.
Арест стал возможен благодаря новым органам по аресту и конфискации активов в рамках автономных режимов санкций Канады.
Сообщается, что это первое физическое имущество, изъятое правительством Канады в соответствии с этим режимом, и второе в целом, арестованное в соответствии с указанным законом.
Заявлено, что «правительство Канады наложит арест на актив и будет управлять им в соответствии с федеральным законодательством. Если актив в конечном итоге будет конфискован Короной, Канада будет работать с правительством Украины над вариантами перераспределения этого актива для выплаты компенсации жертвам нарушений прав человека, восстановления международного мира и безопасности или восстановления Украины».

https://t.me/bmpd_cast/16238
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100