Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 23.03.2018 09:48
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нет. Просто реально примерять тачку под себя надо. В "Ларгусе" я нормально без особой усталости до Волгограда доезжаю за один летний световой день (это 15 часов с технологическими остановками) - и ничего не затекает, не отваливается. А вот когда коллега на "Хаврюше" катает, то там почему-то уже через час сидеть невозможно, хотя машина побольше "Ларгуса" будет.
На это я очень тонко намекал... :-)
Автор: lmn
Дата: 23.03.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На это я очень тонко намекал... :-)
А Сузуки СХ 4 смотрел ?
Дата: 23.03.2018 23:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А Сузуки СХ 4 смотрел ?
Нет. это до миллиона?
Дата: 24.03.2018 05:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. это до миллиона?
Пока утилизационный сбор не подняли -да
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2018 09:51
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
убогие приорамоторы выхаживают по 300 тысяч без капиталки...
А вот Иван Сидорович рассказывает что он еще огого.
А кто мешает Вам рассказывать? (С)
Автор: серегин
Дата: 24.03.2018 10:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
, я понимаю Ваше мнение об отечественном автопроме, но я владел двумя автомобилями с такими двигателями, оба имели такой пробег к моменту продажи без капиталки движка. И это серьезно... А если вы свято уверены в том, что лучше гетца машины еще не изобрели, я не смогу Вас в чем-то убедить ином. И Вы знаете о побегах и движках этих именно со слов рассказывателей
Дата: 24.03.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А кто мешает Вам рассказывать? (С)
У нас было пять ваз 2114, у всех пробег был под триста четыреста тычсяч, капиталили только одну машину
Автор: Flyin
Дата: 24.03.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас было пять ваз 2114, у всех пробег был под триста четыреста тычсяч, капиталили только одну машину
Где ты столько накатать успевал?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2018 20:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
остальные на помойку снесли... ;))
Автор: solist
Дата: 24.03.2018 20:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас для СБ агрохолдинга закупили сначала УАЗы, но потом сжалились над нами и купили ВАЗ-2114 и одну Шниву. Из полудюжины машин капиталку двигателя делали только Шниве, а у них пробег был поболее 300 тыщ (сейчас просто не помню уже цифры).
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У нас для СБ агрохолдинга закупили сначала УАЗы, но потом сжалились над нами и купили ВАЗ-2114 и одну Шниву. Из полудюжины машин капиталку двигателя делали только Шниве, а у них пробег был поболее 300 тыщ (сейчас просто не помню уже цифры).
ТО, что капиталку не делали, вовсе не означает, что машины ездили нормально :)
Сколько видишь чадящих чорным дымом ВАЗов, которым давно прогулы на свалке ставят, а они все ездиют и ездиют...
Автор: solist
Дата: 24.03.2018 20:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не поверишь: нормально ездили, причем по нашим татарским ебеням преимущественно. Очень редко когда приходилось пешком грязь месить, обычно до места всегда доезжали. Несколько раз застревали, но не смертельно. Из того, что на памяти - замена топливного насоса в поле, других серьезных поломок не было.
Дата: 24.03.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Где ты столько накатать успевал?
Ежедневный пробег на машину 300-400 км, рекорд суточного пробега 900 км. Область у нас хоть и небольшая, но ближайший город 70 км, потом90, потом 120. Туда, обратно, да по городу, так и набегало.
Дата: 24.03.2018 22:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сколько видишь чадящих чорным дымом ВАЗов, которым давно прогулы на свалке ставят, а они все ездиют и ездиют...
Это же банковские машины были, а не частные, на ТО не экономили
Автор: Serg_B
Дата: 25.03.2018 08:43
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если механическая коробка не вдрызг изношена (до такой степени, что передачи вылетают), то не надо. Если терять уже нечего, то попробовать можно: в давние годы изрядно изнасилованный двигатель чуть приободрил.
Про автомат вообще не советчик.
Если передачи на механики вылетают - это милиметровые зазоры, тут уже нанотехнологии не помогут, нужен обычный автослесарь с капремонтом
Автор: Serg_B
Дата: 25.03.2018 08:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, да. А как камера фиксирует превышения скорости? В смысле, её показания ближе к спидометру или навигатору?
Ее показания ближе к реальной скорости автомобиля, навигаторы и спидометры не поверяются.
Дата: 25.03.2018 08:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ежедневный пробег на машину 300-400 км, рекорд суточного пробега 900 км. Область у нас хоть и небольшая, но ближайший город 70 км, потом90, потом 120. Туда, обратно, да по городу, так и набегало.
ааа, так это банковские.
Дата: 25.03.2018 09:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ааа, так это банковские.
Слушай, ну, я не газовал на десятках. В первой десятке после 200 тысяч полетело все. У меня ощущение, что там родного осталось двигатель и кузов. Движок после 300 начал подъедать масло. Но от замены до замены без долива... 2111 была получше. Я сначала купил, и расстроился, спонтанно вышло. Но в ней на 75 поменял сцепление, то и лампочки. На 115 поменял передние стойки, опорные, и ступичные подшипники. Отдал брату. Тот до 300 доездил, в двигло не лазили, стоит у его тестя, живая. Приора такая же песня. Почти... на 15 тысячах по гарантии поменял поршневую . Завод рекомендовал, бракованные поршневые... продал с пробегом 126. Сцепление не делал. На 115 замена подшипников ступичных, наконечников рулевых. Стойки не трогал...
Дата: 25.03.2018 10:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кузов
Что само по себе достижение. Обычно ВАЗ ы без допобработки к тому времени ржавеют до сквозных дыр.
Дата: 25.03.2018 10:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ежедневный пробег на машину 300-400 км
В этом то и фишка. Обычный легковой автомобиль проезжает в день 30-40 км. Из них почти половина получается на непрогретом двигателе. Естечтвенно что у вас износ значительно меньше был.
Автор: hiursa
Дата: 25.03.2018 11:35
Re: Деньги для bigler.ru
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
А вот с километражом непонятка. По одометру 1400 почти, а по яндекс картам тот же маршрут 1200. Истина, видимо, где-то посерёдке.
Колеса те?
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 25.03.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Колеса те?
Те. Но конечно погрешность есть. Если еду 100 км/ч (по GPS), то спидометр показывает 105-107км/ч. Но это нормально и в большинстве машин так.
Дата: 25.03.2018 14:00
Цитата:
Сообщение от Serg_B >>>
Ее показания ближе к реальной скорости автомобиля, навигаторы и спидометры не поверяются.
Хорошо, переформулирую вопрос. Что показывает реальную скорость автомобиля точнее - спидометр или навигатор?
Автор: ig_71
Дата: 25.03.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
По одометру 1400 почти, а по яндекс картам тот же маршрут 1200.
Обгонял часто?:))
Автор: N2S
Дата: 25.03.2018 18:54
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошо, переформулирую вопрос. Что показывает реальную скорость автомобиля точнее - спидометр или навигатор?
Навигатор. У спидометра показания примерно на 5-7 км.больше (это на скорости до 100 км)
Это я где-то читал. Пытался найти, но...
Автор: svh75
Дата: 25.03.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
У спидометра показания примерно на 5-7 км.больше (это на скорости до 100 км)
Это я где-то читал. Пытался найти, но...
Нам на лекциях говорили, что на 5-10%, причем чем выше скорость, тем больше завышение.
Автор: Бегемот
Дата: 25.03.2018 22:52
А кто-нибудь юзал подобный девайс? https://podogrev.com/products/main/severs-m/why/
Хочу в Бегемобус воткнуть.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.03.2018 22:59
У дружбана Рено Каптюр сегодня помер. Морозы наши еле пережил. А теперь вообще отказался заводиться. Аккум меняли, прикуривали - пох...
Дата: 26.03.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Обгонял часто?:))
Да.
Автор: Бегемот
Дата: 26.03.2018 10:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У дружбана Рено Каптюр сегодня помер. Морозы наши еле пережил. А теперь вообще отказался заводиться. Аккум меняли, прикуривали - пох...
Хранцузы видать забыли 1812 год. Не климат им в России, исторически.
Дата: 26.03.2018 10:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да ладно. Сандера нормально заводилась в 30 градусный мороз.
Дата: 26.03.2018 10:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
свечи теперь пусть выкручивает и сушит. топливом скорее всего залило.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.03.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Найдете, поделитесь,плз...
Нашел ПДД с комментариями. Пишут, что самые новые, с изменениями на 18 и 21 год. Качество скана не очень, но читаемо. На какой адрес отправить?
Дата: 26.03.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А кто-нибудь юзал подобный девайс?
У нас полно машин с электрокотлами. Кто-то прогревает перед запуском, у кого-то всю ночь стоит под домом на розетке. У меня на "Ниве" подобный стоял. Норм.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.03.2018 17:18
Знакомые в Тюмени ставят машину под домом, удлинитель в форточку. За час до выезда включают в розетку. Тюменский завод такие подогреватели делал почти для всех машин еще в 90-х годах.
Автор: ALOKS
Дата: 26.03.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Неправда. "Ларгус" нормально заводился и в -35 (год назад в начале января)
Дата: 26.03.2018 17:35
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Тюменский завод такие подогреватели делал почти для всех машин
Мне ставили в Тюмени и именно тюменский котёл. :)
Дата: 26.03.2018 17:38
Я на 11-ю ставил. Но ни разу не пользовался.
Дата: 26.03.2018 19:03
Ух ты.... по Дискавери БМВ - Изетту реставрируют. Классный автомобильчик
Дата: 26.03.2018 22:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Господа, внезапно встал вопрос. Из-за пролета с КИА надо срочно брать другую машину. Выбор Ford Fiesta/Focus или Renault Sandera Stepway. Рено я знаю, откатался на Sandero 6 лет. А кто что может плохого сказать про Форд? Именно плохое - высокая цена расходников/обслуживания, надежность, сервис и т.д.?
Два года юзаем КИА-Венгу. Великолепный городской автомобильчик. Маленький снаружи и вместительный внутри. Стоил чуть больше ляма в топовой комплектации. Сколько сейчас - не знаю, но вряд ли сильно дороже.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100