Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 24.09.2010 17:41
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот тут ему Третьяков ответил...
Ответил он хорошо и правильно. Только проблема-то не в том, что фигурант имеет неверные убеждения. Дело в том, что он в трёх последовательных предложениях противоречит сам себе дважды. То есть он просто не понимает того, о чём говорит. Но в принципе, лейтмотив выступления Третьяков ухватил правильно. Его можно выразить одним словом:"Па-а-а-ароть!". Элита. Что скажешь.
Автор: mat-ed
Дата: 24.09.2010 19:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, этот Б, видимо, реально корифей.
Реально! Правда, в нашей области доказательства собираются гораздо быстрее и однозначнее, так что у реальных специалистов есть возможность без слишком большого насилия над собой принять новые взгляды и подходы.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, я присылал статью про другое месторождение.
Ну извини! Я в топонимике ЮА как свинья в апельсинах ;-) В той статье, кстати, промелькнуло про соотношение, если не путаю, Pt/Rh 2/3. Посмотри по диаграмме равновесия, нет ли там какого-то интерметаллида, начинающегося относительно недалеко от точки плавления. Это может быть неплохим аргументом против гидротермического механизма.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Как раз это-то только и важно, по большому счёту. :)
Конечно, дети - самое главное! Просто не бери в голову, что пропустил. Ты, кажется, тогда как раз в поле был.
Дата: 24.09.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В той статье, кстати, промелькнуло про соотношение, если не путаю, Pt/Rh 2/3. Посмотри по диаграмме равновесия, нет ли там какого-то интерметаллида, начинающегося относительно недалеко от точки плавления. Это может быть неплохим аргументом против гидротермического механизма.
Если можно, чуток поподробнее. Я не очень понял о каком интерметаллиде речь. Диаграммы у меня, правда, нет. Но если знать что искать, то я могу и попробовать найти.
Дата: 24.09.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если можно, чуток поподробнее.
Из статьи "Waterberg veins":
"Two distinct Pt-Pd alloys have been recognized. Pt0.66 Pd0.34 forms distinct reniform masses while Pt0.84 Pd0.16 16 is always associated with native platinum--either in mixed metal-alloy globules or as rims around earlier masses of platinum. "
Я про Pt0.66 Pd0.34, что очень похоже на интерметаллид Pt2Pd. Такое соотношение меня просто по глазам бьёт. Второе соотношение какое-то не столь явное.
Попробуй двойную диаграмму Pt-Pd поискать. Мне, правда, в Сети её найти не удалось, и на работе мы с такой преллесстью не сталкивались.
А идея следующая. Если действительно существует выделенная зона на диаграмма, то такой состав, скорее всего, образовался из расплава или сильно перегретого твёрдого раствора. А при выделении из раствора (опять-таки, какого раствора и за счёт чего выделении - реакции бы поглядеть и оценить их возможность по термодинамике) будет скорее всего некий произвольный состав, причём сильно плавающий от зерна к зерну.
Дата: 03.10.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Попробуй двойную диаграмму Pt-Pd поискать. Мне, правда, в Сети её найти не удалось, и на работе мы с такой преллесстью не сталкивались.
А идея следующая. Если действительно существует выделенная зона на диаграмма, то такой состав, скорее всего, образовался из расплава или сильно перегретого твёрдого раствора. А при выделении из раствора (опять-таки, какого раствора и за счёт чего выделении - реакции бы поглядеть и оценить их возможность по термодинамике) будет скорее всего некий произвольный состав, причём сильно плавающий от зерна к зерну.
Спасибо. Большое спасибо. Из расплава такое сформироваться не может. Неизвестно до сих пор кислых расплавов, несущих в себе платиновую минерализацию. И уж тем более - почти что исключительно платиновую минерализацию. А вот насчёт перегретого твёрдого раствора, это как раз то, что я думаю. Но я об этих вещах осведомлён только поверхностно и просто эмпирически знаю, что твёрдые растворы, равно как и смеси, со временем зачастую распадаются на такие вот линейно-полосчатые структуры. Если бы найти теоретическое обоснование с диаграммами, это было бы очень здорово. Потому как моя схема такова: накопление осадочного материала в трещинах (в том числе песка, глины и тяжёлых минералов - минеральных форм железа, хромитов и платиноидов. Далее - метаморфизм. Скорее всего именно в его термальной форме. То есть прогрева до такой степени, что песок перешёл в жильный кварц, глина в слюду, хромшпинелиды разложились (что однозначно свидетельствует о температурах, превышающих 300 градусов Цельсия, на опять же минеральные формы железа (магнетит, гематит) с выделением хромистых комплексов, которые дали нам участками зелёную окраску породы. С платиноидами же тоже происходили некие процессы. Но исследований поведения платиноидов в таких условиях мне найти почти не удалось. По крайней мере в геологической литературе. Но они явно испытали укрупнение и распад твёрдых растворов на такие вот концентрически-зональные структуры. Причём, изначальный состав частиц был скорее всего именно "некий произвольный состав, причём сильно плавающий от зерна к зерну". Как оно и бывает в ультраосновных породах - носителях платиноидной минерализации (в моём случае - породах Бушвельдского Комплекса). Однако, эти частицы испытали целый ряд трансформаций. Первую - в зоне окисления. Где они выделялись в самородном виде из различных минеральных форм и укрупнялись в первый раз. Затем следовал перенос, отложение в трещинах и далее как я описал.
А что за двойная диаграмма Pt-Pd? Это в смысле солидус-ликвидус и т. д.?
Дата: 03.10.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Из расплава такое сформироваться не может. Неизвестно до сих пор кислых расплавов, несущих в себе платиновую минерализацию.
Ой, мы немного на разных языках говорим :-) Про кислые расплавы я даже не думал, подразумевал смесь просто металлов в жидком состоянии.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
насчёт перегретого твёрдого раствора, это как раз то, что я думаю.
Уточню на всякий случай. Я говорил о твёрдом растворе одного металла в другом, а не об их соединениях.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А что за двойная диаграмма Pt-Pd? Это в смысле солидус-ликвидус и т. д.?
Она самая. Я нашёл её у себя на работе в справочнике п/р Лякишева. По тем данным, ничего интересного там нет. Просто твёрдые растворы от 0 до 100 %, и никаких особых фаз. Так что мысль про интерметаллид, похоже, закрывается. Но на всякий случай, всё-таки поищи. Вдруг что-нибудь иное у других авторов всплывёт.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
песок перешёл в жильный кварц ... свидетельствует о температурах, превышающих 300 градусов
Да уж, точно превышающих. Кварцевое стекло формуется где-то при 1100 С с применением кислородной горелки. Правда, в геологическом случае ещё давление может добавиться как фактор, позволяющий несколько снизить температуру, необходимую для сплавления песка.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
они явно испытали укрупнение и распад твёрдых растворов на такие вот концентрически-зональные структуры.
Пожалуйста, пришли на e-mail микроструктуру этих многослойных образований или напомни, когда посылал.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Неизвестно до сих пор кислых расплавов, несущих в себе платиновую минерализацию. И уж тем более - почти что исключительно платиновую минерализацию.
А вообще какие соединения платины и др. металлов из этой группы встречаются в природе? Или только в металлическом состоянии?
Дата: 03.10.2010 23:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Уточню на всякий случай. Я говорил о твёрдом растворе одного металла в другом, а не об их соединениях.
Это я понял. Я говорю о том же самом.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Она самая. Я нашёл её у себя на работе в справочнике п/р Лякишева. По тем данным, ничего интересного там нет. Просто твёрдые растворы от 0 до 100 %, и никаких особых фаз. Так что мысль про интерметаллид, похоже, закрывается. Но на всякий случай, всё-таки поищи. Вдруг что-нибудь иное у других авторов всплывёт.
Поищу. Спасибо. Даже если не найду, то само направление мысли для меня неосвоенное. Уже за это спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да уж, точно превышающих. Кварцевое стекло формуется где-то при 1100 С с применением кислородной горелки. Правда, в геологическом случае ещё давление может добавиться как фактор, позволяющий несколько снизить температуру, необходимую для сплавления песка.
Там на самом деле очень много разных факторов. Это же не спекание в чистом виде. А нагревание под давлением весьма сложной хим.системы. В которой некоторые элементы играют роль флюсов, некоторые - растворителей и т. д. Переход песка в кварц при метаморфизме и даже диагенезе возможен уже при первых сотнях градусов. Причём, начиная с самых первых.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пожалуйста, пришли на e-mail микроструктуру этих многослойных образований или напомни, когда посылал.
Ха. Кабы я знал. Типичнейшая, кстати, картина: уникальный природный объект. Необъяснимый до сих пор. Настолько впечатляющий, что будучи отработаным в 20-е годы до сего дня непременно упоминается в любом соответствующем учебнике. При этом, та статья, которую я тебе выслал - единственная, которую я смог найти по поводу исследования вещества объекта. Когда же я пытался найти концы коллекции (подареной известнейшему университету), оказалось, что она лежит неразобраная, без сопроводительной документации, в ящиках. Где стоят ящики никто сказать не может. И вообще - пшёлнах. Имею мысль, что коллекция либо просто сп...жена, либо сп...жена и продана. В любом случае, полагаю, потеряна. Впрочем, планирую предпринять некоторые меры если не к её обнаружению, то к созданию геморроя причастным.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вообще какие соединения платины и др. металлов из этой группы встречаются в природе? Или только в металлическом состоянии?
Минеральных форм металлов платиновой группы более сотни.
Если очень коротко, то примерно так:
"Минералы платины
Сырая платина – это смесь различных минералов платины. Минерал поликсен содержит 80...88% Pt и 9...10% Fe; купроплатина – 65...73% Pt, 12...17% Fe и 7,7...14% Cu; в никелистую платину вместе с элементом №78 входят железо, медь и никель. Известны также природные сплавы платины только с палладием или только с иридием – прочих платиноидов следы. Есть еще и немногочисленные минералы – соединения платины с серой, мышьяком, сурьмой. К ним относятся сперрилит PtAs2, куперит PtS, брэггит (Pt, Pd, Ni)S."

Можно посмотреть здесь:

http://cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/089/706.htm

"Важным рудным минералом платины является сперрилит PtAs2.
Химический состав. Платина (Pt) 79—96%, железо (Fе) 4—21% (платина и железо могут изоморфно замещать друг друга), иридий (иридиевая платина) до 7%, палладий (палладиевая платина) 0,1—1% (редко до 7%), родий (родиевая платина) 0,1—0,5% (редко до 5%), иногда в существенных количествах присутствует никель (никелевая платина). Форма кристаллов. Гексаэдрические кристаллы. Кристаллическая структура. Гранецентрированный куб (см. табл. 1). Поликсен очень похож на самородное серебро и самородное железо. От серебра отличается более высокой твердостью и плотностью. Агрегаты. Листочки, зерна, комкоподобные самородки".

В общем, как-то так. :)
Дата: 03.10.2010 23:29
Мысли вслух: на днях пересмотрел и перечитал "Собачье сердце". Видимо годы сказываются. Восприятие профессора Преображенского с доктором Борменталем как персонажей в целом положительных трансформировалось в восприятие с некоторым оттенком гадливости. Старею что ли.
Автор: Grrr
Дата: 04.10.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Старею что ли.
Не, просто в результате жизни на Западе стало просыпаться классовое чутье. Попробуйте теперь перечитать переписку Энгельса с Каутским...
Дата: 04.10.2010 00:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, просто в результате жизни на Западе стало просыпаться классовое чутье. Попробуйте теперь перечитать переписку Энгельса с Каутским...
"Перечитать"... Вы меня оскорбить хотели? Я что, Шариков, чтобы её читать? В жизни в руках не держал. А классовое чутьё - факт, стало просыпаться. Я уже в этой ветке писал, что СССР следовало не закрывать границы, а насильно и принудительно вывозить трудящихся в турпоездки по кап.странам. А замполитов при этом можно было бы разогнать к херам.
Дата: 04.10.2010 00:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
СССР следовало не закрывать границы, а насильно и принудительно вывозить трудящихся в турпоездки по кап.странам
Не, не в тур.поездки. А на пару-тройку месяцев на работу. Потому, что в тур.поездках главное - магазины.
Автор: Шурик
Дата: 04.10.2010 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А на пару-тройку месяцев на работу.
+много. На плантации.

Спину гнут просты негры -
Замечательные негры
Исключительные негры
Двое справа - это мы
(с)
Дата: 04.10.2010 01:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
+много. На плантации.
Можно даже в оффисе :-)

Одним из шоковых уроков, полученных мною в юности была практика после 2-го курса в САНИИРИ. Люди приходили на работу, как положено, к 8:30, до 11 пили чай и разговаривали разговоры. В 11 шли обедать, чтобы вернуться к 12:45 (перерыв) и поиграть в настольный тенис. Часиков до 2. Потом - до 4х - чай и разговоры. Начиная с 4х народ начинал потихоньку линять. К 6:00 - уже никого не оставалось.

Единственный, кто работал в отделе - машинистка. Ей приходилось печатать всякую отчетность.

Отдел обсчитавал творения инженерного гения советских ученых-ирригаторов. На тот момент (1980г)- это были расчеты ламповых каскадов некоего датчика уровня воды. Поскольку тема шла уже 15й год, вся работа отдела сводилась к набивке пары перфокарт с новыми данными.

При этом все считали, что отдел таки работает, поскольку научные отделы работали еще меньше. Там любили выезжать "в поле" и предаваться излишествам по законам восточного гостеприимства.
Дата: 04.10.2010 08:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не в тур.поездки. А на пару-тройку месяцев на работу. Потому, что в тур.поездках главное - магазины.
В турпоездках главное - экскурсии. Хотя, Вы совершенно правы насчёт "поработать", во время экскурсии многих вещей просто невозможно понять и постичь. Я, например, в разговорах часто упоминал тот факт, что моя жизнь началась в районе типа фавелы или африканского тауншипа. С поправкой, разумеется, на географию. Но тут главное понять разницу: в нашем случае продолжать ли жить там или уйти это был только твой личный выбор. Мои родители ушли. В случае с фавелой или тауншипом дороги оттуда практически нет. Из тауншипа сегодня, впрочем, у молодёжи есть небольшой шанс вылезти (зря что ли революцию делали?). Но небольшой. Совсем. Из фавелы - практически нет.
Автор: Шурик
Дата: 04.10.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
у молодёжи есть небольшой шанс вылезти
А каким образом? Через армию?
Дата: 04.10.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поищу.
Ещё раз поглядел диаграмму Pd-Pt. При нормальном давлении там нет ничего интересного, в отличие, например, от Pd-Rh, у которого есть интерметаллид PdRh с очень широкой областью устойчивости примерно +- 25 %. При повышенных давлениях, конечно, может что-то отличное от этих диаграмм происходить, но пока эти спекуляции оставим.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Минералы платины
Спасибо. Т.е. либо металлическое состояние, либо сульфиды или арсениды.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это же не спекание в чистом виде. А нагревание под давлением весьма сложной хим.системы.
Конечно. Давление + некоторое, возможно, механическое перемешивание + совершенно не привычная для меня длительность процессов.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Восприятие профессора Преображенского с доктором Борменталем как персонажей в целом положительных трансформировалось в восприятие с некоторым оттенком гадливости. Старею что ли.
Барственности в них обоих хоть половником отчёрпывай. Думаю, это отметилось.
Дата: 04.10.2010 11:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А каким образом? Через армию?
Нет, не через армию. Если ребёнок трудяга и имеет цель вылезти, а родители не совсем алкаши и о нём заботятся хоть чуть-чуть, то ему нужно только хорошо учиться и не жрать наркоту. Самый привлекательный путь, конечно, через политику. Местный комсомол и всё такое. Ори, митингуй и т. д. Глядишь - заметят и выбьешься в какие-нито функционеры. Мелкие, но всё при деле. Более трудоёмкий путь - получение образования. Чёрные специалисты сейчас имеют приоритет в приёме на работу. По крайней мере в гос. компаниях. Квалификация не важна, но бумажку иметь надо. То есть какой-никакой, а шанс вылезти есть. Особенно, если папа с мамой хоть какое-то участие принимают. И если не вовсе дурак. В армию здесь ещё хрен попадёшь. Потому - очередь желающих, а мест мало. Не то, чтобы в армии как-то особо много платили или были какие-то особые льготы. Но армия даёт стабильный уровень жизни, который является пределом мечтаний для процентов как минимум 60 населения вообще и процентов 90 населения чёрного. То есть ситуация как с РККА в 20-30-е годы. Здесь есть такая структура: Резервные Силы. То есть типа военная подготовка резервистов. Числишься на службе, получаешь форму, ходишь по какому-то графику на занятия, где тебя кормят. Так туда вообще лом. Тут уже ситуация точь в точь как с отрядами СА в Германии в те же годы.
Дата: 04.10.2010 11:14
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Барственности в них обоих хоть половником отчёрпывай. Думаю, это отметилось.
Это да. Но не только. Там достаточно многослойная картина. Хотя бы тот факт, что господин Преображенский совершенно не желал нести никакой ответственности за содеяное. Ему все были должны как земля колхозу за то, что он - светило. И созданного им самим Шарикова он не желал ни учить, ни воспитывать, ни прописывать... Вот требовать, критиковать, возмущаться, ругать - это охотно. Типичный российский интеллигент, короче говоря. Ну и просто живодёр, конечно. Что тоже свою роль играет.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2010 11:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И созданного им самим Шарикова он не желал ни учить, ни воспитывать, ни прописывать...
Сент-Экзюпери бы его не одобрил.
Автор: Hund_1
Дата: 04.10.2010 11:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И созданного им самим Шарикова он не желал ни учить, ни воспитывать, ни прописывать... Вот требовать, критиковать, возмущаться, ругать - это охотно. Типичный российский интеллигент, короче говоря. Ну и просто живодёр, конечно. Что тоже свою роль играет.
А кого там воспитывать?
Преображенский-то понял кого он получил.
"Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков:
- Исключительный прохвост.
- Но кто он - клим, клим, - крикнул профессор, - клим чугунов
(Борменталь открыл рот) - вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнилюбилейную палку и побагровел) - хам и свинья..." ©
Воспитывать его уже пробовали со всей пролетарской заботой: "Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно каторга на 15 лет." ©
Дата: 04.10.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сент-Экзюпери бы его не одобрил.
Про Сент-Экзюпери ничего сказать не могу - не знаю. Но поведение его интеллигентское полностью. При всём своём прекраснодушии, образовании и прочих прелестях, как только проблема касается лично его, тут же оказывается, что подход: "Нет человека - нет проблемы", это подход вполне приемлемый. Потому что слеза ребёнка, человеческая жизнь как высшая ценность и пр., это к плохим людям не относится. А относится только к хорошим, правильным людям. Интеллигентным. Вот этот момент в произведении от меня по молодости лет как-то ускользал. А теперь так рельефно вылез... То ли возраст подошёл, то ли либеральной интеллигенции насмотрелся.
Дата: 04.10.2010 11:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То ли возраст подошёл, то ли либеральной интеллигенции насмотрелся.
В Африке?! :)
Дата: 04.10.2010 11:35
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
А кого там воспитывать?
Преображенский-то понял кого он получил.
"Ну, а практически что? Кто теперь перед вами? Преображенский указал пальцем в сторону смотровой, где почивал Шариков:
- Исключительный прохвост.
- Но кто он - клим, клим, - крикнул профессор, - клим чугунов
(Борменталь открыл рот) - вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнилюбилейную палку и побагровел) - хам и свинья..." ©
Воспитывать его уже пробовали со всей пролетарской заботой: "Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий раз - условно каторга на 15 лет." ©
С этим я не спорю. Но этот член общества есть продукт его, профессора Преображенского, рук. Клим Чугункин получил свой нож и никому более не мешал. Профессор создал Шарикова, после чего обнаружил, что игрушки игрушками, но он теперь имеет проблему. И проблему серьёзную. Какой выход был найден? Сначала профессор пытался подождать вдруг "само рассосётся", а потом, когда само не рассосалось, Шарикова пустили в расход по классовому признаку. Ибо - сволочь и гад. Ну - не получилось. Херня вопрос. Нет человека - нет проблемы. Ибо - недостоин. Если я непонятно выражаюсь, можно почитать Новодворскую. :)
Дата: 04.10.2010 11:36
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
В Африке?! :)
В интернете. Замечательное, скажу я Вам, изобретение.
Дата: 04.10.2010 11:41
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
С этим я не спорю. Но этот член общества есть продукт его, профессора Преображенского, рук. Клим Чугункин получил свой нож и никому более не мешал. Профессор создал Шарикова, после чего обнаружил, что игрушки игрушками, но он теперь имеет проблему. И проблему серьёзную. Какой выход был найден? Сначала профессор пытался подождать вдруг "само рассосётся", а потом, когда само не рассосалось, Шарикова пустили в расход по классовому признаку. Ибо - сволочь и гад. Ну - не получилось. Херня вопрос. Нет человека - нет проблемы. Ибо - недостоин. Если я непонятно выражаюсь, можно почитать Новодворскую. :)
Вот тут я не согласен, Шарикова не в расход пустили. Вернули в прежнее состояние.
Дым в дрова. Бабу считать девицей. и т.д.
Автор: Pingvin
Дата: 04.10.2010 11:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В интернете. Замечательное, скажу я Вам, изобретение.
Порнуха на экране и секс с живой женщиной несравнимы ;)
Дата: 04.10.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Вот тут я не согласен, Шарикова не в расход пустили. Вернули в прежнее состояние.
Не бывает. Шариков и Шарик это были очень разные существа. Шариков был человек. Какой бы он там ни был. Собственно, именно интеллигенция в первую очередь оспаривает право уничтожать людей за инакомыслие. Но как только она получает такую возможность, то сама начинает валить инакомыслящих направо и налево. Примеров тому в истории несть числа. Когда прекраснодушные, интеллигентные гуманисты начинают резать оппонентов так, что только свист стоит. Причём, зачастую даже не пытаясь применить иных средств воздействия. Ибо они правы, а кто не согласен, тот сволочь и гад. И недостоин.
А насчёт "прежнего состояния", так все мы из праха вышли. И в прах уйдём. Так что любое уничтожение людей можно считать "возвратом в прежнее состояние".
Дата: 04.10.2010 11:51
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
Порнуха на экране и секс с живой женщиной несравнимы ;)
Секс с либеральными интеллигентами - это не ко мне. Я не их ориентации. Я их даже по телевизору стараюсь не смотреть. Только читать. В текстовом формате.
Дата: 04.10.2010 12:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не бывает. Шариков и Шарик это были очень разные существа. Шариков был человек. Какой бы он там ни был. Собственно, именно интеллигенция в первую очередь оспаривает право уничтожать людей за инакомыслие. Но как только она получает такую возможность, то сама начинает валить инакомыслящих направо и налево. Примеров тому в истории несть числа. Когда прекраснодушные, интеллигентные гуманисты начинают резать оппонентов так, что только свист стоит. Причём, зачастую даже не пытаясь применить иных средств воздействия. Ибо они правы, а кто не согласен, тот сволочь и гад. И недостоин.
Не понимаю.
Надо было в жопу этого Клима целовать, талоны ему на усиленное питание?
Кормили его, поили, в театры-цирки водили.
Слишком долго терпели, раньше надо было дым в дрова вернуть
Дата: 04.10.2010 12:46
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Не понимаю.
Кстати, да. Если взять "чебурашку" из ЮАР, и воспитывать его по той же программе, на выходем можем получить такогоже Полиграф Полиграфовича. Хотя может и Обама выйти. Как повезет.
Дата: 04.10.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Секс с либеральными интеллигентами - это не ко мне. Я не их ориентации. Я их даже по телевизору стараюсь не смотреть. Только читать. В текстовом формате.
А с либеральными интеллигентками? (не баба Лера) ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Pingvin >>>
А с либеральными интеллигентками?
А с ними как-то вот так получится:
http://forum.for-ua.com/file.php?1,file=315
Автор: Рядовой
Дата: 04.10.2010 14:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я уже в этой ветке писал, что СССР следовало не закрывать границы, а насильно и принудительно вывозить трудящихся в турпоездки по кап.странам. А замполитов при этом можно было бы разогнать к херам.
О как. А начиная с какого периода? С образования? И что есть трудящиеся? Крестьяне вошли бы? Ох, обезлюдела бы страна...
Дата: 04.10.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как. А начиная с какого периода? С образования? И что есть трудящиеся? Крестьяне вошли бы? Ох, обезлюдела бы страна...
Не боись, не обезлюдела бы. В те же начальные 30-е годы даже самые передовые капиталистические страны представляли из себя зрелище очень малопривлекательное. В Штатах - Великая Депрессия. Германия - в обед специально время дают в магазин сбегать, потому что деньги к вечеру вдвое обесценятся. И т. д. Это уже годам к 70-м 20-го века витрина капитализма сформировалась во всей своей прелести. Но за витриной было (и до сих пор есть) и рабочее помещение. Где всё отнюдь не так радужно.
Автор: Рядовой
Дата: 04.10.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не боись, не обезлюдела бы. В те же начальные 30-е годы даже самые передовые капиталистические страны представляли из себя зрелище очень малопривлекательное. В Штатах - Великая Депрессия. Германия - в обед специально время дают в магазин сбегать, потому что деньги к вечеру вдвое обесценятся. И т. д. Это уже годам к 70-м 20-го века витрина капитализма сформировалась во всей своей прелести. Но за витриной было (и до сих пор есть) и рабочее помещение. Где всё отнюдь не так радужно.
да-да. я знаю. потому и говорю: обезлюдела бы страна. :)
Дата: 04.10.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Кстати, о "прежнем состоянии"... Булгаков - писатель великий. Он не морализаторствует. Он ставит вопросы, ответы на которые каждый выбирает для себя. И у него нет ни одного случайного слова. И слова "евгенистические опыты" в устах Филипп Филиппыча отнюдь не случайны. Ну ведь всем видно, что Шариков - недочеловек. Верно? В смысле во многом - животное. И, естественно, мировая знаменитость, человек европейской культуры и университетского образования вполне вправе ввергнуть назад в скотство, либо совсем уничтожить этого унтерменша. Ведь правда? Тем более, что он нагло занял часть лебенсраума европейского человека. Нет, Михаил Афанасьевич, был действительно величайший писатель. Потому и не устаёш9ь его перечитывать, что каждый раз открывается новая грань, новый слой.
Дата: 04.10.2010 16:08
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Не понимаю.
Дым в дрова не вернуть. Никак. Ни раньше, ни позже. В жопу целовать Клима было необязательно. Но за шалости свои отвечать приходится. Клим к Преображенскому отношения не имел. Играл на балалайке по кабакам, зарезали его и лежал себе человек спокойно. А вот Шариков - это продукт деятельности интеллигента Преображенского. Который поставил эксперимент, потом ох...л от его результата, потом когда этот результат стал доставлять неудобства, просто его уничтожил. Говорю же: нет человека - нет проблемы. Ну, недочеловека, разумеется. Мы же евгеникой занимаемся. Человеческую природу улучшаем. Сверхчеловека выводим. А все недоделки, побочные продукты и просто недостойные - на уничтожение. Евгеника, напомню - один из "научных" столпов расовой теории нацизма. Была во время Филиппа Филипповича очень популярна. Евгенические законы по изведению шариковых в промышленных масштабах были приняты в Штатах, Швеции и других странах. Дело-то ведь не в Шарикове. Дело в Преображенском. Он строил своё благополучие на жизнях сотен таких шариков, кроликов и пр. Чугункиных тоже использовал как материал для строительства этого самого благополучия. И всё было хорошо до тех пор, пока они были безответны. Но как только они материализовались в лице Шарикова и создали проблему Преображенскому, то он за свои квадратные аршины жилплощади быстренько Шарикова завалил. Ибо нехер.
Автор: Чечако
Дата: 04.10.2010 16:15
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кстати, о "прежнем состоянии"... Булгаков - писатель великий. Он не морализаторствует. Он ставит вопросы, ответы на которые каждый выбирает для себя. И у него нет ни одного случайного слова. И слова "евгенистические опыты" в устах Филипп Филиппыча отнюдь не случайны. Ну ведь всем видно, что Шариков - недочеловек. Верно? В смысле во многом - животное. И, естественно, мировая знаменитость, человек европейской культуры и университетского образования вполне вправе ввергнуть назад в скотство, либо совсем уничтожить этого унтерменша. Ведь правда? Тем более, что он нагло занял часть лебенсраума европейского человека. Нет, Михаил Афанасьевич, был действительно величайший писатель. Потому и не устаёш9ь его перечитывать, что каждый раз открывается новая грань, новый слой.
Кхе...Слишком гениально, чтобы быть правдой...
Почему-то приходит на ум анекдот "...Молчи, отрок! Так ты мне всю физику на х.. сведешь!"
Автор: Жуть-фикс
Дата: 04.10.2010 16:27
Лишенец.
Дата: 04.10.2010 16:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дым в дрова не вернуть. Никак. Ни раньше, ни позже. В жопу целовать Клима было необязательно. Но за шалости свои отвечать приходится. Клим к Преображенскому отношения не имел. Играл на балалайке по кабакам, зарезали его и лежал себе человек спокойно. А вот Шариков - это продукт деятельности интеллигента Преображенского. Который поставил эксперимент, потом ох...л от его результата, потом когда этот результат стал доставлять неудобства, просто его уничтожил. Говорю же: нет человека - нет проблемы. Ну, недочеловека, разумеется. Мы же евгеникой занимаемся. Человеческую природу улучшаем. Сверхчеловека выводим. А все недоделки, побочные продукты и просто недостойные - на уничтожение. Евгеника, напомню - один из "научных" столпов расовой теории нацизма. Была во время Филиппа Филипповича очень популярна. Евгенические законы по изведению шариковых в промышленных масштабах были приняты в Штатах, Швеции и других странах. Дело-то ведь не в Шарикове. Дело в Преображенском. Он строил своё благополучие на жизнях сотен таких шариков, кроликов и пр. Чугункиных тоже использовал как материал для строительства этого самого благополучия. И всё было хорошо до тех пор, пока они были безответны. Но как только они материализовались в лице Шарикова и создали проблему Преображенскому, то он за свои квадратные аршины жилплощади быстренько Шарикова завалил. Ибо нехер.
Какой-то либерализьм и интеллигенщина проглядывают в энтих рассуждениях :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100