![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И на счёт отъедания - абсолютно органично Пореченков смотрелся. Взгляните на фото Гаккеншмидта, Заикина и того же Поддубного - это вам не вторая половина 20 века! Раньше не было осиных талий. Диета была абсолютно другая, и метода прокачки. Фильм начал смотреть один, ибо супруга "исторические на любит", дочкам рановато как бы, сын - лучший ученик района и почти лучший субъекта РФ, как оказалось, ваще не знал что такой человек был. Каюсь, это и моё упущение. Через 15 минут смотрели все в захлёб! Сейчас обрабатываю жену по(пере)смотреть "Борец и клоун". Чтобы уж было |
|
Фильмы которые я смотрела вчера и советую 1. 2. |
|
Цитата:
Честно говоря да, я бы женщинам не рекомендовал. Они там очень жертвенно показаны И ещё - сержантское кено. В нём два офицера всего мелькают - сопливый второй лейтенант в самом начале и прожженый капитан пару раз. В остальном кино рядовое. В смысле про рядовых. В общем рекомендую. Но не женщинам. |
|
"Магия лунного света". Вуди Аллен во всей красе. Музыка, диалоги, картинка. Хорошо |
| Пытался просмотреть "Исчезнувшую", Финчера. Не выдержал, сломался на исходе второго часа просмотра(продолжительность фильма - 2,5 часа), ушел. Скучно, нудно, не убедительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Посмотрел английскую фильму "Intermission" (Разрыв) 2003г. Чистая чернуха, мизерабли на фоне кризиса идеологии и нравственного упадка нации. |
|
Цитата:
|
| А вот и батюшка всея российской кины: ))) |
| Завтра по России 1 будут казать "Солнечный удар". Буду смотреть, очень интересно, что НСМ сотворит из Бунина. Непонятно только зачем брать названием рассказ на пару страниц? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому делать фильм о Гражданской, опираясь на Бунина - несерьезно. Бунин велик в другом. Тончайший стилист и певец окончательного разложения натуры русского помещика. |
|
Цитата:
Позвольте мне самому принимать решения, что смотреть, а что нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько живее, мощнее и богаче талант Константина Паустовского, величайшего мастера русского языка. Но Паустовского, конечно, Михалков ставить не будет. Ибо нужен ему скандал, белогвардейщина дурного пошиба, хруст французской булки и "Россия, которую угробили большевики". А Бунин в эмиграции на мой взгляд превратился в злобного мерзавца, патологического антисоветчика. |
|
Цитата:
Цитата:
Особенно не люблю его военные рассказы. |
|
Цитата:
"Перед нами предстал сорокалетний господин — сухой, желчный, щеголеватый — с ореолом почетного академика по разряду изящной словесности. Потом уже я понял, что он не столько желчный, сколько геморроидальный, но это не существенно. Хорошо сшитые штучные брюки. Английские желтые полуботинки на толстой подошве. Вечные. Бородка темно-русая, писательская, но более выхоленная и заостренная, чем у Чехова. Французская. Недаром Чехов называл его в шутку господин Букишон. Пенсне вроде чеховского, стальное, но не на носу, а сложенное вдвое и засунутое в наружный боковой карман полуспортивного жакета — может быть, даже в мелкую клеточку. Крахмальный воротник — или, как тогда говорилось, воротнички, — высокий и твердый, с уголками, крупно отогнутыми по сторонам корректно-лилового галстука, подобно уголкам визитных карточек из наилучшего бристольского картона. В 20-х годах я бы непременно написал: бристольский воротничок. Это у нас тогда называлось переносом эпитета. Кажется, я сам изобрел этот литературный прием и ужасно им злоупотреблял. Нечто вроде инверсии. Так-то, братцы!" По-моему, ехидно-иронично и явно на равных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И последний его приход к вдове... ЗЫ. Я мог бы добавить слова ушедших давно стариков - приятелей Катаева по Переделкину. Он - благоговел. ) Но ссылки нет, дела давно минувших дней. Одноклассница моя - поздний ребенок одного из "приятелей". Был, общался, видел. ) |
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что написанное Паустовским можно отнести к лучшим страницам русской литературы. Таким фантастическим умением одной фразой описывать настроение природы не обладал больше никто. |
|
Цитата:
У меня ощущение, что Катаев был фантастическим себялюбцем и преклонялся только перед собой, хотя, если честно, он был всего лишь "известным советским писателем". Фельетоны и сатирические пьесы 20-х, "правильные" повести, "Белеет парус..." - всё это так... |
|
Цитата:
Мой Бунин больше поэт (пара стихотворений) и "Деревня". "Жизнб Арсенина" тоже, но не так. Цитата:
|
|
Цитата:
Он понял, что будет сметен послевоенным поколением. А жажда славы в нем жила. Он прицепным вагоном решил себе обеспечить место в вечности. ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |