Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Барс
Дата: 20.10.2014 16:54
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
По кадрам из фильма, доступным в интернете, можно сказать что актер видно для сумо отъедался, а не для классики.
Посмотрел семьёй позавчера. Не в диком восторге, но понравился.
И на счёт отъедания - абсолютно органично Пореченков смотрелся. Взгляните на фото Гаккеншмидта, Заикина и того же Поддубного - это вам не вторая половина 20 века! Раньше не было осиных талий. Диета была абсолютно другая, и метода прокачки.
Фильм начал смотреть один, ибо супруга "исторические на любит", дочкам рановато как бы, сын - лучший ученик района и почти лучший субъекта РФ, как оказалось, ваще не знал что такой человек был. Каюсь, это и моё упущение. Через 15 минут смотрели все в захлёб!

Сейчас обрабатываю жену по(пере)смотреть "Борец и клоун". Чтобы уж было
Автор: Vika21
Дата: 29.10.2014 08:41
Фильмы которые я смотрела вчера и советую
1. Братский роман
2. Все песни только о любви
Автор: surf
Дата: 29.10.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Чего так?
Ну там типа нет праанжелику "про лубофф", одни танчики и мрачные небритые танководы :)
Автор: maxez
Дата: 30.10.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну там типа нет праанжелику "про лубофф", одни танчики и мрачные небритые танководы :)
* Не, много мужской военной нелогичности просто. Ну и куски тел, да. Меня больше всего впечатлил бой "шермана" с "тигром". Балет такой типа фехтования. А женщины есть в кине, и их даже по-разному имеют. В смысле, и грубо, и возвышенно. Военное кино. Что сильно - ненависть к немцам. Немцы, конечно, лубочные, но они тоже типа убивают.
Честно говоря да, я бы женщинам не рекомендовал. Они там очень жертвенно показаны
И ещё - сержантское кено. В нём два офицера всего мелькают - сопливый второй лейтенант в самом начале и прожженый капитан пару раз. В остальном кино рядовое. В смысле про рядовых.
В общем рекомендую. Но не женщинам.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.10.2014 15:25
"Магия лунного света".
Вуди Аллен во всей красе. Музыка, диалоги, картинка. Хорошо
Автор: Rudy
Дата: 30.10.2014 16:22
Пытался просмотреть "Исчезнувшую", Финчера. Не выдержал, сломался на исходе второго часа просмотра(продолжительность фильма - 2,5 часа), ушел. Скучно, нудно, не убедительно.
Автор: Nix
Дата: 30.10.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
14 октября 1994 года на экраны вышел фильм К. Тарантино "Криминальное чтиво"
Я ведь его до сих пор так и не посмотрел.....
Дата: 30.10.2014 16:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я ведь его до сих пор так и не посмотрел...
* (восхищённо:) Да ты - святой!;-))
Автор: solist
Дата: 30.10.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Не, он - ленивый :)
Дата: 30.10.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
* Ты давай беги смотреть Fury. Вот что просто отлично - сделали кено про танковую жизнь, в котором танк - это дом. Питт так и говорит: "это мой дом". И как и куда он будет воевать - танк - зависит не от одного человека, даже очень крутого, а от всех пятерых, его населяющих. Это как раз то, из-за чего я с самого начала разошелся во мнениях с "Вагреймингом": нельзя почувствовать многоместную боевую машину, не почувствовав себя сначала одним из членов экипажа.
Автор: капитан Тушин
Дата: 30.10.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ты давай беги смотреть Fury. Вот что просто отлично - сделали кено про танковую жизнь, в котором танк - это дом. Питт так и говорит: "это мой дом". И как и куда он будет воевать - танк - зависит не от одного человека, даже очень крутого, а от всех пятерых, его населяющих. Это как раз то, из-за чего я с самого начала разошелся во мнениях с "Вагреймингом": нельзя почувствовать многоместную боевую машину, не почувствовав себя сначала одним из членов экипажа.
На афише нарисованы и Першин и Шерман, а в фильме какой танк снимали? Или и Першинги и Шерманы?
Дата: 30.10.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
На афише нарисованы и Першин и Шерман, а в фильме какой танк снимали? Или и Першинги и Шерманы?
* Во взводе Питта четыре танка, усе "шерманы", но разные.
Автор: Grrr
Дата: 30.10.2014 18:07
Посмотрел английскую фильму "Intermission" (Разрыв) 2003г. Чистая чернуха, мизерабли на фоне кризиса идеологии и нравственного упадка нации.
Автор: kilikanzer
Дата: 30.10.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Невелика разница :-)
Автор: Петруха
Дата: 30.10.2014 19:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Представляю себе этот квест. Особенно при поиске желающих на место занимающего. )))
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.11.2014 12:09
А вот и батюшка всея российской кины: http://www.yuga.ru/articles/culture/7043.html )))
Дата: 03.11.2014 21:49
Завтра по России 1 будут казать "Солнечный удар". Буду смотреть, очень интересно, что НСМ сотворит из Бунина. Непонятно только зачем брать названием рассказ на пару страниц?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Завтра по России 1 будут казать "Солнечный удар". Буду смотреть, очень интересно, что НСМ сотворит из Бунина. Непонятно только зачем брать названием рассказ на пару страниц?
Потому что "Окаянные дни" выглядят слишком уж вызывающе.
Дата: 03.11.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А сходить по ссылке в предыдущем сообщении - слабо?
Дата: 03.11.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что "Окаянные дни" выглядят слишком уж вызывающе.
Всё равно посмотрю. Потому, что... Бунин в ГВ абрикосы с Катаевым жрал. (намеренно утрирую). Жизни не видел. А Михаил Афанасьевич ГВ хлебнул полной ложкой.

Поэтому делать фильм о Гражданской, опираясь на Бунина - несерьезно.
Бунин велик в другом. Тончайший стилист и певец окончательного разложения натуры русского помещика.
Дата: 03.11.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А вот и батюшка всея российской кины: http://www.yuga.ru/articles/culture/7043.html )))
Видите ли, я Бунина Ивана Алексеевича творчество и биографию знаю неплохо. Получше, чем автор приведенной Вами рецензии.

Позвольте мне самому принимать решения, что смотреть, а что нет.
Автор: третий
Дата: 03.11.2014 22:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Всё равно посмотрю. Потому, что... Бунин в ГВ абрикосы с Катаевым жрал. (намеренно утрирую). Жизни не видел. А Михаил Афанасьевич ГВ хлебнул полной ложкой.

Бунин велик в другом. Тончайший стилист и певец окончательного разложения натуры русского помещика.
"Реакционный, вконец разложившийся мистик"(с) Ильф и Петров.
Дата: 03.11.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А И с П - последняя инстанция? Причем не верю я в искренность по крайней мере П. Катаев до последних дней поклонялся Бунину.
Дата: 03.11.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И почему мистик?
Дата: 03.11.2014 22:44
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И почему мистик?
Это там школьник прорабатывал Гоголя:)
Дата: 03.11.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это там школьник прорабатывал Гоголя:)
Вконец запутал! )))
Дата: 03.11.2014 22:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вконец запутал! )))
:)
http://lukianpovorotov.narod.ru/Fold...nym_stolom.htm
Кстати, тоже про школьную реформу:)
Дата: 03.11.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю уж, в чем велик Бунин. Вот сколько раз пытался его читать, столько раз и бросал. Скучно мне его читать. Механическая правильность и обдуманность каждой фразы, примитивный и ходульный сюжет напрочь убивают желание читать.
Насколько живее, мощнее и богаче талант Константина Паустовского, величайшего мастера русского языка.
Но Паустовского, конечно, Михалков ставить не будет. Ибо нужен ему скандал, белогвардейщина дурного пошиба, хруст французской булки и "Россия, которую угробили большевики".
А Бунин в эмиграции на мой взгляд превратился в злобного мерзавца, патологического антисоветчика.
Дата: 03.11.2014 22:56
Цитата:
Не знаю уж, в чем велик Бунин. Вот сколько раз пытался его читать, столько раз и бросал. Скучно мне его читать. Механическая правильность и обдуманность каждой фразы, примитивный и ходульный сюжет напрочь убивают желание читать.
Насколько бывает разным восприятие! По мне это не "механическая правильность", а единственно точное правильное и короткое описание. Причем это не "поэтическая проза", а проза поэта. Бунин с нескольких рассказах поднимался до уровня Пушкина в "Барышне-крестьянке". Наблюдение Катаева, с которым я полностью согласен. Удивительный стилист, которого хочется перечитывать. Не из-за сюжета, а из-за "как написано". Это как короткие рассказы Меримэ (переводчика не помню)

Цитата:
примитивный и ходульный сюжет напрочь убивают желание читать.
Насколько живее, мощнее и богаче талант Константина Паустовского, величайшего мастера русского языка.
Вот уж примитив, романтик хренов. Напридумывает чепухи и расписывает её с природной силой одаренности.

Особенно не люблю его военные рассказы.
Дата: 03.11.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А И с П - последняя инстанция? Причем не верю я в искренность по крайней мере П. Катаев до последних дней поклонялся Бунину.
Ни черта он ему не поклонялся. Преклонялся Катаев-гимназист. А вот как его описывает Катаев в "Траве забвения":

"Перед нами предстал сорокалетний господин — сухой, желчный, щеголеватый — с ореолом почетного академика по разряду изящной словесности. Потом уже я понял, что он не столько желчный, сколько геморроидальный, но это не существенно.

Хорошо сшитые штучные брюки. Английские желтые полуботинки на толстой подошве. Вечные. Бородка темно-русая, писательская, но более выхоленная и заостренная, чем у Чехова. Французская. Недаром Чехов называл его в шутку господин Букишон. Пенсне вроде чеховского, стальное, но не на носу, а сложенное вдвое и засунутое в наружный боковой карман полуспортивного жакета — может быть, даже в мелкую клеточку.

Крахмальный воротник — или, как тогда говорилось, воротнички, — высокий и твердый, с уголками, крупно отогнутыми по сторонам корректно-лилового галстука, подобно уголкам визитных карточек из наилучшего бристольского картона. В 20-х годах я бы непременно написал: бристольский воротничок. Это у нас тогда называлось переносом эпитета. Кажется, я сам изобрел этот литературный прием и ужасно им злоупотреблял. Нечто вроде инверсии. Так-то, братцы!"

По-моему, ехидно-иронично и явно на равных.
Дата: 03.11.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Видите ли... Позвольте мне самому принимать решения, что смотреть, а что нет.
Да ни боже мой! Смотрите, что считаете нужным, вы живёте в свободной стране. ))))
Дата: 03.11.2014 23:07
Цитата:
По-моему, ехидно-иронично и явно на равных.
То-то он извинялся и извивался про волчьи уши и про "этот парень сделан из конины". "Окаянные дни" не были известны в СССР, однако Валентин Петрович считал нужным написать. что "на самом деле было".

И последний его приход к вдове...

ЗЫ. Я мог бы добавить слова ушедших давно стариков - приятелей Катаева по Переделкину. Он - благоговел. ) Но ссылки нет, дела давно минувших дней. Одноклассница моя - поздний ребенок одного из "приятелей". Был, общался, видел. )
Дата: 03.11.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Насколько бывает разным восприятие! По мне это не "механическая правильность", а единственно точное правильное и короткое описание.
Ну, можно разобрать хоть хваленые "Тёмные аллеи". По мне так совсем неважно, мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот уж примитив, романтик хренов. Напридумывает чепухи и расписывает её с природной силой одаренности.

Особенно не люблю его военные рассказы.
Военные рассказы у Паустовского и правда слабые, написанные на ремесле, по необходимости. Симонов, кстати, тоже не любил Паустовского. Не называя имени, он как-то заметил, что не понимает автора, который во время такой войны невозмутимо пишет блестящие рассказы о природе (по памяти).
Я считаю, что написанное Паустовским можно отнести к лучшим страницам русской литературы. Таким фантастическим умением одной фразой описывать настроение природы не обладал больше никто.
Дата: 03.11.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
То-то он извинялся и извивался про волчьи уши и про "этот парень сделан из конины". "Окаянные дни" не были известны в СССР, однако Валентин Петрович считал нужным написать. что "на самом деле было".
Почему неизвестны? Даже я в самиздате читал, а уж в Переделкино-то...
У меня ощущение, что Катаев был фантастическим себялюбцем и преклонялся только перед собой, хотя, если честно, он был всего лишь "известным советским писателем". Фельетоны и сатирические пьесы 20-х, "правильные" повести, "Белеет парус..." - всё это так...
Дата: 03.11.2014 23:19
Цитата:
Ну, можно разобрать хоть хваленые "Тёмные аллеи". По мне так совсем неважно, мягко говоря.
Никогда не считал их вершиной творчества Бунина. Хотя "В Париже", "Красавица" (примитив, но классно сделано) и рассказ про осень 14-го с концовкой "Ты поживи, порадуйся" на меняв детстве произвели некое потрясение. Эротика, конечно, тоже. Но больше - холодное осознание осени жизни.

Мой Бунин больше поэт (пара стихотворений) и "Деревня". "Жизнб Арсенина" тоже, но не так.

Цитата:
Таким фантастическим умением одной фразой описывать настроение природы не обладал больше никто.
Не люблю пейзажи. Это у меня после школьного Тургенева. Если поделитесь нужными страницами Паустовского, буду благодарен. По крайней мере узнаю степень патологичности нелюбви к описанию пейзажам. ))
Дата: 03.11.2014 23:22
Цитата:
Почему неизвестны? Даже я в самиздате читал, а уж в Переделкино-то...
У меня ощущение, что Катаев был фантастическим себялюбцем и преклонялся только перед собой, хотя, если честно, он был всего лишь "известным советским писателем". Фельетоны и сатирические пьесы 20-х, "правильные" повести, "Белеет парус..." - всё это так...
Катаев очень боялся смерти. И посмертного осмеяния. Отсюда ноги "Алмазного венца" и "Травы забвения".

Он понял, что будет сметен послевоенным поколением. А жажда славы в нем жила. Он прицепным вагоном решил себе обеспечить место в вечности. )
Дата: 03.11.2014 23:24
Цитата:
явно на равных.
Если на равных, то зачем несколько раз повторять про геморой?
Дата: 03.11.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не люблю пейзажи. Это у меня после школьного Тургенева. Если поделитесь нужными страницами Паустовского, буду благодарен. По крайней мере узнаю степень патологичности нелюбви к описанию пейзажам. ))
Почитайте цикл рассказов "Мещорская сторона".
Дата: 03.11.2014 23:28
Цитата:
Почитайте цикл рассказов "Мещорская сторона".
Это же школьное.
Дата: 03.11.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Если на равных, то зачем несколько раз повторять про геморой?
Ну как? Писатель с геморроем вызывает комический эффект, хотя геморрой - это вообще-то не смешно. Но так уж повелось. Такая принижающая шутка, похлопывание по плечу.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Оптовый склад здесь вазы для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100