![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но это ничего не меняет по сути. Будут 5 мишеней с дырками в центра и, что? При таком раскладе изменение правил само просится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тир 50 м. Для мелкашки |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проверили влияние груза на стволе и и подмышечного "крюка" на затыльнике приклада на одних и тех же стрелках. СТП сразу смещается вниз. Вывод: груз надо ставить постоянным (а не временным из чего попало, как сделали мы) и пристреливать с ним. Некоторые фотографии прилагаются. Таковы итоги сегодняшнего дня. Коллективно разработанная методика уже просится на оформление :-) Всем спасибо агромадное за помощь. |
|
Цитата:
Но это неспортивно и не стоит приучать. Хотя, на первых порах вполне пойдет. |
|
Заехал к коллеге, о котором вчера упоминал. Вот эта самая мишенька: Вот как? А тут сама винтовка. На пианине: И пистолет: |
|
Цитата:
Короче воздух из баллона, а не поршень с пружиной. Но вопрос про мишень. Как вот они различали кто первый кто второй? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только в данном случае не насосом (коллеге лень шевелиться), а из большого баллона. Который для подводного плавания. Я вчера несколько раз стрельнул. Точная штука. Но какая ж это стрельба? Отдачи нет, звука нет, даже дыма и того нет. Скучно. Поеду сегодня в нормальный тир. :) |
|
Цитата:
Я, конечно, в PCP пневме не шибко разбираюсь, но, кмк, у винтовки на фото энергия пульки будет порядка 30 Дж. У мелкашки, кажется, около 60? :) |
|
Цитата:
Вальтеровский сайт дает 7.5 дж. У мелкашек-пистолетов до 100 дж. У винтовок за 200 дж. Это у крупнокалиберных воздушек может и да 500 дж быть. И больше. |
|
Цитата:
Если отталкиваться от кратких ТТХ, приведенных на этом сайте: то у нее начальная скорость полета пули 570 м\с, что, вкупе с пулей 0.52 гр, дает нам около 84.5 Дж (хотя там же написано, что 7.5 Дж)... Калькулятор здесь: |
|
Цитата:
|
|
Вот глядите. Берем справочную скорость этой винтовки. 558 фит в секунду. Что дает нам 170 м\с Пульки используются 7 грейн. (Вчера стреляли именно этими) Что составляет около .45 грамма. Получаем в результате 6.5 дж. Эти же пульки есть и 9-грейновые. Будет 8.3 Дж. Откуда берутся 6 сотен метров в секунду в приведенном коллегой выше сайте - загадка. Полагаю что просто перепутали с футами. Существует конечно и мощная пневматика. Тот же Texan Там уже энергии как у огнестрела, а то и поболе. |
|
Цитата:
|
|
у спортивной пневматики скорость пуль лежит в районе 120-150 м/с, более ей не надобно. зы. а пистолет и винтовка классные, но ссуко дорогииие. |
|
Цитата:
У меня был "грузовой" шинный электрокомпрессор, из последних сил мог дать примерно 6,5 атм на колесо, но при использовании с аэрографом его производительность была очень сильно избыточной, приходилось в пневмолинию ставить клапан сброса. И он был немаленьким и нетихим, размеры и звук - как у мопедного мотора :) Но честно признаюсь: РСР не входит в круг моих интересов и используемых там компрессоров не знаю. В моём понимании такой "насос" для аэрографа - это примерно как на подлодке из системы ВВД пытаться надувать воздушные шарики на день рождения старпома, то есть бессмысленно и чревато :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет миниатюрности я тоже слегка эээ... преуменьшил. Но в руке унести можно, ручка там есть. Но у него и аэрограф под стать, он нанесением надписей на тенты фур и раскраской грузовиков занимается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть у знакомого Джуниор. 100 л в минуту, 300 бар. Так мы его вдвоем легко таскали. Думаю где-то 50 кг. Но там двигло серьезное. Сил на 5, наверное. |
|
Цитата:
А то простой поиск по тырнету выдает вот такой девайс, очень похожий на тот, что я описывал Только у моего знакомого там еще регулятор, ресивер и блок питания встроены были, так он и потяжелее на пару-тройку кило весил. |
|
Вау!! Коллега заехал в гости с подарком. Хвастаюсь. :) Придется старичков выгулять :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот вторые - затрудняюсь. Чехи когда-то такие делали, но не поручусь. Полетят как миленькие и в анонимном виде. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот сдадут скауты тебя конникам в красных мундирах, будешь знать. Пуговки на штанах проверь, все ли пришиты. (в сторону) я помню, что завидовать некрасиво, а чего он |
|
Цитата:
Действительно, одни Фиокки, только как раз с пояском. Вторые PPU Сербия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что конники могут исполнять привычные функци, фотографироваться с туристами :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отбиваемся. Но, полагаю, рано или поздно продавят. Ну а следующий шаг - завоз "сироток", надо думать. Придется на север двигать. Ладно, не хочу о плохом. :( |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |