Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: душук
Дата: 29.12.2021 20:22
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть если статистика вас не устраивает, ее следует объявить недостоверной? Подход знакомый.
И потом, получается, что весь мир оперирует недостоверными данными и не жужжит?
Напоминает анекдот: Всю Одессу удовлетворяет, а ее не может!
Неправда. я не об этом говорил.
Нету единого учета по странам и методики позволяющей реально сравнивать показатели. Именно это я имею ввиду когода говрю о недостоверности данных.
Это средняя температура по больнице.
у вас тоже подход знакомый
Есть только 2 мнения : ваше и неправильное.
Автор: Ваенга
Дата: 29.12.2021 20:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Уж перечисли эти меры, не оставь в неведении.
Весь вопрос в том, какой цели хотят достичь наши руководители. Пока она не прослеживается.
Автор: Вовка
Дата: 29.12.2021 20:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Вы, профессор, что-то несуразное придумали. Ты что, покупая аспирин всегда гадаешь, есть ли там цианид?
Угу. Вот говорят вам, вакцина хороша, чистый аспирин по побочкам. И эффективная, проверено в Аргентине и Ливии/Боливии. А вы всё какой-то цианистый калий подозреваете унутре.
Автор: Victorus
Дата: 29.12.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Если при ухудшении здоровья, вызванного хоть вакциной (ну, если она действительно вдруг вызовет ухудшение), хоть другими обстоятельствами, лечение всё равно по ОМС на общих основаниях будет обеспечено любому?
Как давно вы пробовали лечиться по ОМС?
Тут губернатор мне письмо прислал, советовал сомнения отбросить и уколоться. Процитирую себя на тему.
"Вы утверждаете, что здоровье - главное, о чем нужно думать в любом возрасте. Я ветеран военной службы. В соответствии с законом О статусе военнослужащих имею право на бесплатное получение медицинской помощи, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами по назначению врача в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях. При отсутствии по жительства военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях имею право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.
В нашем городе государственное здравоохранение практически отсутствует и воспользоваться им невозможно.
В январе 2020 года мне был поставлен диагноз тромбоз вен правого глаза. Месяц я находился на излечении в дневном стационаре Коломенской ЦРБ. Это лечение было бесплатным, но и бесполезным. К сожалению этот месяц был потерян. Лечащий врач попросту не знал о существующих методах лечения этой болезни. К сожалению, заболевание является неизлечимым, зрение упало до 0,2. В качестве поддерживающей терапии, позволяющей хотя бы сохранить этот уровень, применяется укол непосредственно в глаз препарата Эйлеа. Стоимость одиного укола составляет от 30 до 50 тысяч рублей. За 2020 год я затратил на лечение более 200 тысяч рублей. 2021 год еще не завершен, но затраты сопоставимы.
Во время излечения в условиях дневного стационара у меня несколько дней подряд было повышенное артериальное давление. Оно доходило до 233 на 160 мм. Несмотря на то, что я находился в дневном стационаре ЦРБ №1, в терапевтическом отделении в приеме мне было отказано. Меня послали - именно послали, в ЦРБ №2, на другом конце города в соответствии с местом проживания. Врач, талон к которому удалось получить, был озабочен моим состоянием. Он заявил о необходимости срочной консультации кардиолога и сдаче крови на анализ. Добрый человек, он лично оформил мне талоны на эти мероприятия. На приеме я был 13 января, ближайшее время для сдачи анализов оказалось буквально через три дня, а на прием кардиолога - на 25 января. Это к вопросу качества и доступности медицинского обслуживания.
Цитирую ваше письмо: "Мы Вами дорожим..." Я рассказываю о том, как это реализовано на практике.
Мой диагноз является противопоказанием к вакцинации. Справка об этом предоставлена. По городу перемещаться приходится, это и не запрещено и попросту необходимо - хотя бы для лечения и покупки лекарств. Однако, в соответствии с вашими распоряжениями, делать это приходится за свой счет. Социальная карта заблокирована. Сейчас стоимость поездки по карте Мир составляет 27 рублей, с 1 января она будет составлять уже 47 рублей. За это отдельное спасибо. Мне остается только радоваться тому, сколько сэкономило государство, отобрав у меня законную льготу.
В соответствии с изложенным, могу рассматривать ваш призыв вакцинироватося только как издевательство."
В первый еще оплачиваемый работодателем отпуск еще недели 3 температура держалась. До 39 вечером. В соответствии с агитацией попробовал вызвать доктора, не шляясь по улице. Нет, сказали мне. С такой температурой - ножками к нам. В спецбокс, вместе со всеми подозреваемыми. Кт показало отсутствие поражений. Мазок брать отказались - "А зачем? Идите, болейте." На вопрос о диагнозе - ну, пусть будет ОРВИ. Видать, тогда статистика другая нужна была. И еще пару недель лечился. Зато, когда жена заболела - только второй врач на приеме поставил диагноз. А первый - лечитесь, если через неделю температура не спадет - приходите еще. Чуть не сразу - под кислород. А я убег на удаленку типа и метался по городу - искал лекарства. Дексаметазон
т.п. как сейчас помню. И иглы-бабочки. Которых в ковиднике не оказалось, зато были в аптеке в том же квартале. Это прошлый ноябрь.
Вот и вся медицина.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.12.2021 20:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Весь вопрос в том, какой цели хотят достичь наши руководители. Пока она не прослеживается.
Наши это чьи?
Цели руководства России, США, ЕС, Китая и других совершенно разные.
При этом, в условиях "пандемии" (тм) они ведут себя сходным образом.
И все эти действия всё равно нелогичны. С нашей точки зрения.
Значит, что либо цели у них другие, и мы их не понимаем, либо у нас у всех другие руководители :)
Автор: Hund_1
Дата: 29.12.2021 20:44
Цитата:
Ничего подобного. Есть факты, которые ну никак не лезут в схему, причем это факты из официальной информации.
так ведь стохастичность предполагает недетерменированость ))
Автор: Ваенга
Дата: 29.12.2021 20:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Наши это чьи?
Цели руководства России, США, ЕС, Китая и других совершенно разные.
При этом, в условиях "пандемии" (тм) они ведут себя сходным образом.
И все эти действия всё равно нелогичны. С нашей точки зрения.
Значит, что либо цели у них другие, и мы их не понимаем, либо у нас у всех другие руководители :)
Ты в какой стране живёшь? С каких буев руководители Китая и США - твои?

Что касается Китая, так там все ясно и насчёт целей и насчёт того, как жить дальше. Про США не знаю. А вот у нас - я и правда нихера не понимаю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.12.2021 20:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
1. Понятно, у меня есть опыт наблюдений за реакцией на укол, у некоторых это вылилось в серьезное и длительное лечение. ИЧСХ, врач рекомендует второй раз подколоться: "мы теперь знаем, как вас лечить, ежели что".
2. А вообще этот разговор переходит в теологический диспут верю-не верю. И каждый считает, что у него самые главные козыри.
1. Любопытно, чем кололись и какие осложнения возникли. Особенно, если Спутником.
2. Давно перешел. И смысла никакого не имеет. Особенно забавно, что многие противники прививок давно и прочно привиты.
Автор: Санитар
Дата: 29.12.2021 20:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну тогда, по логике вещей обязательны очки. Ибо точно так же на слизистую глаза капли попадут. Нет?
Аарне, маска защищает не носителя оной, а окружающих его лиц от капель слюны и мокроты в выдыхаемом им воздухе. Про очки ты абсолютно прав, лица, работающие в очаге с высокой вирусной нагрузкой, носят специальные щитки с защитой глаз. Будешь у нас - напомни, я тебе покажу свой, в котором по вызовам катался. Для улицы и обычных помещений девайс не обязателен, но не запрещен - носи на здоровье. От коронавируса он не особо нужен - он большой, через слизистую глаз не проникает, а вот от мелких типа гриппа - в самый раз.
Дата: 29.12.2021 21:02
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну хорошо, товарищи Бегемот, Наблюдатель и ALOKS. Вакцина - мутная жижа, маски - бесполезны.

Какие ваши предложения по борьбе с заразой? Вот назначили вас премьер-министром, ваши действия?
Офф. Личку посмотри.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2021 21:06
Цитата:
Сообщение от душук >>>
у вас тоже подход знакомый
Есть только 2 мнения : ваше и неправильное.
У меня нет своего мнения. Я готов поверить в любое, если оно будет доказано. Но я не вижу никаких доказательств.
Автор: ОКунь
Дата: 29.12.2021 21:06
Цитата:
Ну вот, а в наших документах ничего подобного нет. Никаких обязательств.
Ну я правда не могу ничего комментировать, может быть дело в бОльшей традиции писать на бумаге словами через рот "да, микроволновка не является устройством для сушки кошек". То есть, скорее дело не в этом - но рвать рубаху буду, но с оглядкой, как-то так...
Дата: 29.12.2021 21:11
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Да ради бога. Сведите все к математике.

Только вирус ложил на математику.
Тогда это очень крутой вирус.
Дата: 29.12.2021 21:14
Цитата:
Не бывает. Любой стохастический процесс имеет закономерности.
Если что - я как раз по стохастческим процессам диссер защитил, причем ученик основателя науной школы. Буду рад вспомнить былое если кто решит что может этоттезис опровергнуть. А потом догоню.
Дата: 29.12.2021 21:20
Цитата:
У меня нет своего мнения. Я готов поверить в любое, если оно будет доказано. Но я не вижу никаких доказательств.
ОК
Подождем ДеФакто.
Жаль что мои аргументы вас не убеждают. Мы как 2 барана на мосточке(без обид пожалуйста). Я за непредсказуемость в зпидемиологии и за ложь в официальных данных, а вы за статистику и математику.
Я думаю истина восторжествует. :-))
Дата: 29.12.2021 21:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Даю предупредительный зеленый свисток в воздух. Третий.

Вы действительно хотите об этом поговорить? :)

Какую ипостась предпочитаете 0 научника, расскатывавшего турбулентные течения или финансиста, прогнозировавшего пойдет цена вниз или вверх? :)
Автор: archer
Дата: 29.12.2021 21:27
А тем временем:

Цитата:
Сборной России засчитано техническое поражение со счетом 0:1 в матче молодежного чемпионата мира по хоккею со Словакией из-за одного случая коронавируса в команде. Об этом рассказали «Спорт-Экспресс» в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР).
А если бы случаев было 4, то 0:4 засчитали бы?

;-)

И это каждый день, COVID теперь играет в хоккей, вчера ещё кому-то по той же причине поражение засчитали... Я считаю, это замечательно.
Дата: 29.12.2021 21:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Аарне, маска защищает не носителя оной, а окружающих его лиц
И дальше премиальный вопрос - до какой степени (и как именно это регламентируется законами) можно заставлять лдей поступаться своими правами для избежания "ущерьа вообще"

Потому как если кастрировать всеъ мальчиков во младенчестве, то через 20-30 летколичество изнасилований упадет в десятки раз...
Автор: Piligrim
Дата: 29.12.2021 21:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если бы маски носили все, то очки не обязательны - к
Системы нет, во где проблема.
Немцы от обычных на клювообразные маски перешли, а британцы похеризмом занимаются.
Американцы ещё в начале этого года такие масочники были, что ой, а сейчас процентов 20 их носит, остальным пофигу. Ну и персонал общественных заведений ещё в обязаловке.
Про Африку вообще молчу.
Дата: 29.12.2021 21:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне одному видится "сборная России в тяжелой борьте победила Канаду со счетом 5:3 - наши хоккеисты сумели обкашлять соперника на два раза больше чем они нас" ?
Дата: 29.12.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И дальше премиальный вопрос - до какой степени (и как именно это регламентируется законами) можно заставлять лдей поступаться своими правами для избежания "ущерьа вообще"

Потому как если кастрировать всеъ мальчиков во младенчестве, то через 20-30 летколичество изнасилований упадет в десятки раз...
Вопрос хорош, но не по адресу. Я не юрист, не государственный управленец и не организатор здравохоронения. В законах все написано должно быть, даже здесь что-то цитировали.
Дата: 29.12.2021 21:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тем временем:

;-)

И это каждый день, COVID теперь играет в хоккей, вчера ещё кому-то по той же причине поражение засчитали... Я считаю, это замечательно.
США
там пипс
Автор: Hund_1
Дата: 29.12.2021 21:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Даю предупредительный зеленый свисток в воздух. Третий.

Какую ипостась предпочитаете 0 научника, расскатывавшего турбулентные течения или финансиста, прогнозировавшего пойдет цена вниз или вверх? :)
без пива никакую )))
Автор: archer
Дата: 29.12.2021 21:39
Цитата:
Сообщение от душук >>>
США
там пипс
А, ну вот. ЕМНИП и ещё кто-то раньше так же попал. Херня же полная?
Дата: 29.12.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вопрос хорош, но не по адресу. Я не юрист, не государственный управленец и не организатор здравохоронения. В законах все написано должно быть, даже здесь что-то цитировали.
Да мы тут вообще не то чтобы окончательные решения ищем, иначе как под пиво...

Иландская логика - что законы вообще англичане придумали, нормальные люди в бера решить проблему между собой смогут.
Автор: Sanich
Дата: 29.12.2021 21:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Предлагаю отобрать доску у Гальтона и выдать уважаемому тов. Хунду.
Пусть сыпет песочек.
Есть мнение, что чем больше песка на нее насыпать (совершенно стохастическом образом песчинки падают на гвозди), тем точнее будет детерминировано распределение.

И все бы ничего, если не строить на случайном процессе криптографию, инстинктивно надеясь на отсутствие закономерностей в распределении.
Дата: 29.12.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
без пива никакую )))
Записыаю - Поймю Hundа - и поить пивом :)
Автор: Sanich
Дата: 29.12.2021 21:44
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да мы тут вообще не то чтобы окончательные решения ищем, иначе как под пиво...

Иландская логика - что законы вообще англичане придумали, нормальные люди в бера решить проблему между собой смогут.
Ик...
Доска́ Га́льтона (англ. Galton board, также распространены названия квинкункс, quincunx и bean machine) — устройство, изобретённое английским учёным Фрэнсисом Гальтоном (первый экземпляр изготовлен в 1873 году[1], затем устройство было описано Гальтоном в книге Natural inheritance, изданной в 1889 году) и предназначающееся для демонстрации центральной предельной теоремы. :))
Дата: 29.12.2021 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну вот. ЕМНИП и ещё кто-то раньше так же попал. Херня же полная?
Трус не играет в ковид хоккей
Дата: 29.12.2021 21:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тоже не юрист, но власти и тут хитрят. В Чечне была не война, а Восстановление конституционного порядка, 8.8.8 - Принуждение к миру.
Есть
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ОТ 30 МАЯ 2001 Г. № 3-ФКЗ "О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ"
Вот режим ЧП предусматривает практически любое ограничение прав и свобод граждан. Что президент решит, то и будет. По закону.
Но ЧП не вводят, а предпочитают, чтобы граждане радостно и с песней сами, добровольно ограничивали свои права.
Дата: 29.12.2021 21:56
Я так понимаю, это все отменено - приняли пенёчную контитуцию. Ели что, я ее не признаю, вот. Потому что принимать изменения надо было по старой процедуре, а не одновременно указвать как изменения в Конституцию принимать - и этой новой процедуре следовать.ю

По той же причине теоретически уважаю людей, настаивающих на соблюдении заковов 1990-ого года, до новой конституции-93, но физически с такими не встречался
Дата: 29.12.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Немцы от обычных на клювообразные маски перешли.
Такие?:
https://redweeks.ru/p445455765-maska...o-doktora.html
Дата: 29.12.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
И дальше премиальный вопрос - до какой степени (и как именно это регламентируется законами) можно заставлять лдей поступаться своими правами для избежания "ущерба вообще"..
Это вы, товарищ, не по адресу: у Санитара с масками отношения... так себе.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2021 22:06
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
И о чём это говорит?
(наивно) о чем?
Автор: ALOKS
Дата: 29.12.2021 22:08
Цитата:
Что президент решит, то и будет. По закону.
У нас теперь Роспотребнадзор и губернаторы покруче президента будут по части ограничения прав граждан.А он, "за все хорошее и против всего плохого".
Дата: 29.12.2021 22:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это вы, товарищ, не по адресу: у Санитара с масками отношения... так себе.
Да я анархист, вообще-то, причем специфический - анархо-вавилонянин. У меня не про маски а про право государства регламентировать буйки и красный свет боль...
Дата: 29.12.2021 22:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да я анархист, вообще-то, пчем специфчческий - анархо-вавилонянин. У меня не про маски а оправо государства регламентировать буйки и красный свет боль...
Да уж все заметили... Не пойму только, это Ирландия так повлияла или математическое образование?
Дата: 29.12.2021 22:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да уж все заметили... Не пойму только, это Ирландия так повлияла или математическое образование?
Гиннесс...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.12.2021 22:12
Цитата:
Гиннесс...
Гиннесс так не может. Минимум Драмбуе, а скорее Коннемара :)
Дата: 29.12.2021 22:14
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я за непредсказуемость в эпидемиологии и за ложь в официальных данных, а вы за статистику и математику.
Я думаю истина восторжествует. :-))
– А кстати, что показали ваши расчеты по культуре семнадцать-ка-эс? – спросила Рязанцева, хитро улыбаясь.

Даже я заметил какой-то подвох в ее вопросе. А Прямых не заметил и беспечно начал:

– Иммунологическая активность некоторых штаммов…

Рязанцева улыбнулась еще хитрее, бросив заговорщицкий взгляд на меня. «Не такой уж она синий чулок», – подумал я. А Антонина Васильевна сделала рукой какой-то нетерпеливый итальянский жест и перебила своего заместителя:

– Вы нам скажите, чтобы мы с молодым человеком поняли. Свинки должны дохнуть или нет?

– Вероятность летального исхода ничтожна, – сказал Прямых. – Машина дала две десятых процента.

– А вот они дохнут! – торжествующе сказала Рязанцева. – Дохнут и все тут! И наплевать им на вероятность.

– Не должны, – пожал плечами Прямых.

– Пойдите и объясните это свинкам. Покажите им ваши перфокарты, – иронически предложила Антонина Васильевна.

Прямых опустил глаза, бормоча что-то по-латыни. (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100