Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 15.02.2023 11:24
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
После 2014-2015 блицкриг на Украине был невозможен, только в случае перехода на сторону России высшей власти и армии.
но этим не занимались, хотя про Украину ежедневно рассказывали в новостях и ток-шоу.
Цитата:
Сообщение от les >>>
В 1941, в 1942 тоже многие хотели,
вы считаете нынешнее положение можно сравнивать с 1941-42?
Автор: les
Дата: 15.02.2023 11:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Думаешь это сможет подтолкнуть к попытке анализа?
Эт врядли
А доллар по 200 подтолкнет к попытке анализа?

Или тут не важно, что пишут, главное - кто? В этом направлении анализ проводили?
Дата: 15.02.2023 11:27
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
но этим не занимались, хотя про Украину ежедневно рассказывали в новостях и ток-шоу
Чем этим не занимались?

Цитата:
Вы считаете нынешнее положение можно сравнивать с 1941-42?
Вы кресты на немецких танках, "Эдельвейс", Бандеру и прочие свастики предпочитаете не замечать?
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2023 11:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
А что американских лодок в момент катастрофы рядом не было?
А это кто-то утверждал? И таки да, "рядом" - понятие растяжимое.
Цитата:
Если Вы просто не готовы слушать аргументы, которые противоречат сложившейся в Вашей голове картине - не так важно, кто их излагает.
В эту игру можно играть массово
Цитата:
Замените Курск на Сирию
Без замены опять не выходит?
Дата: 15.02.2023 11:30
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 14 февраля
http://t.me/rybar/43603

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 14 на 15 февраля 2023 года
http://t.me/rybar/43605
Дата: 15.02.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А это кто-то утверждал? И таки да, "рядом" - понятие растяжимое.
Зайдите в соответствующую ветку и почитайте.

Есть люди, которые считают, что если рядом были американские лодки, их сопровождали, но не потопили - значит "утерлись".

Цитата:
Без замены опять не выходит?
Если и без замены Вы с моей позицией согласны, зачем спорите?

Из принципа?
Автор: archer
Дата: 15.02.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России есть вопросы по обеспечению военных госпиталей в тылу, не хватает медикаментов и средств?
Вопросы ещё более неудобные, про подштанники на фронте, например, прочая всякая-разная.
Автор: grb
Дата: 15.02.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России есть вопросы по обеспечению военных госпиталей в тылу, не хватает медикаментов и средств?
Состав требуемой волонтерам гуманитарки как бы намекает
Дата: 15.02.2023 11:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопросы ещё более неудобные, про подштанники на фронте, например, прочая всякая-разная.
Гвозди от разных стенок, IMHO. Но тут надо наших медиков спросить, как там с обеспечением военных госпиталей и тех медучреждений, что работают с раненными. Системных проблем, насколько я знаю, нет. А в ВСУ - системная проблема.

Понятно, что это не отменяет необходимость навещать раненных в госпиталях, с передачей апельсинов, мандаринов, шоколадок и пр.
Дата: 15.02.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Состав требуемой волонтерам гуманитарки как бы намекает
Какой состав и какой гуманитарки намекает на проблемы с обеспечением медицины в госпиталях?
Дата: 15.02.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если и без замены Вы с моей позицией согласны, зачем спорите?
С которой? Что "утёрлись", или что повода не было?

Цитата:
Есть люди, которые считают, что если рядом были американские лодки, их сопровождали, но не потопили - значит "утерлись".
А зачем их надо было топить?

Да, надысь тут на ихних алясках перехватили наших соколов. Как клевещут супостаты - в плановом порядке. Вот оне как, утёрлись или нет?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 15.02.2023 11:48
[quote=lmn;5239394]Какие вы наивные, /QUOTE]

Да, я был приятно удивлен, так что не стал настаивать:)
Дата: 15.02.2023 11:50
Цитата:
А зачем их надо было топить?
(терпеливо) И я считаю, что не надо было.

Цитата:
Да, надысь тут на ихних алясках перехватили наших соколов. Как клевещут супостаты - в плановом порядке. Вот оне как, утёрлись или нет?
Я уже написал, повторю. Я против беготни по потолку и криков типа "мы утерлись" по любому поводу. По поводу того, что не выиграли по плану блицкрига (как в Грузии 08.08.08, как Крымская Весна 2014) нынешний конфликт - особенно.

О чем спорим?
Дата: 15.02.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гвозди от разных стенок, IMHO. Но тут надо наших медиков спросить, как там с обеспечением военных госпиталей и тех медучреждений, что работают с раненными. Системных проблем, насколько я знаю, нет. А в ВСУ - системная проблема.
Тыл же не ограничивается медициной. Хотя и про неё спрашивать надо тех, кто сталкивался.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.02.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если вы раньше этим не интересовались, а заинтересовались сейчас, то не пофиг ли вам?
Это укрометодичка.
Дата: 15.02.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тыл же не ограничивается медициной.
Согласен. Там куча проблем.

Но маркеров, свидетельствующих о том, что в Армии РФ есть проблемы на уровне лечения и восстановления раненых в тылу - я не наблюдаю.

Но мне, конечно же, каждый день доклады о состоянии страны не делают.
Автор: Mikle
Дата: 15.02.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Видимо Лес имеет в виду, что никто об этом не знал. Я только сравнительно недавно сама об этом прочитала, а в школе нам рассказывали, как Кеннеди все разрулил и Хрущев убрал ракеты с Кубы. А про Измир ни-ни.
В советских учебниках и про советские ракеты на Кубе ничего не было. Писали предельно обтекаемо:

"В октябре 1962 г. американские империалисты объявили военную блокаду Кубы и готовили вторжение на остров Свободы.
США создали в районе Карибского моря кризис, поставивший
мир на грань термоядерной войны. Лишь благодаря мужеству
кубинского народа, твердой линии и решительным мерам, предпринятым Советским Союзом, военный конфликт был предотвращен. Правительство США взяло перед всем миром обязательство не нападать на Кубу и удерживать от этого своих союзников в западном полушарии. "
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.02.2023 11:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тыл же не ограничивается медициной. Хотя и про неё спрашивать надо тех, кто сталкивался.
От военного врача, полковника в отставке, доктора медицинских наук, часто посещающего раненых в ВМА, слышала, что медицина сейчас на таком уровне, что даже во время ВОВ не снилось. В течение первых двух дней тяжело раненых доставляют в крупные госпитали, во время операций задействованы все необходимые специалисты, большинство раненых возвращаются на фронт (хотя могут этого и не делать).
Дата: 15.02.2023 11:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
О чем спорим?
Ну-у, спорщикам виднее... Так-то была просто выражена мысль, что "Курск" помянут не к месту.
Дата: 15.02.2023 12:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В советских учебниках и про советские ракеты на Кубе ничего не было.
В "мои" годы все трактовалось совсем иначе. Типа, наши поставили ракеты на Кубу и вызвали Карибский кризис. Потом благодаря усилиям Кеннеди ракеты с Кубы убрали. Про Измир - тишина. Цитату из учебника не приведу, но озвучивалось именно так.
Автор: SIA
Дата: 15.02.2023 12:02
Цитата:
От военного врача, полковника в отставке, доктора медицинских наук, часто посещающего раненых в ВМА, слышала, что медицина сейчас на таком уровне, что даже во время ВОВ не снилось. ...
Вот не надо с Великой Отечественной сравнивать. Ни боевые действия ни обеспечение. Некорректно.
Автор: Firefly1
Дата: 15.02.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но тут надо наших медиков спросить, как там с обеспечением военных госпиталей и тех медучреждений, что работают с раненными. Системных проблем, насколько я знаю, нет.
У Татарского встречал упоминания о неработающих (или очень неэффективных) российских обезболивающих и кровоостанавливающих средствах. Возможно это одна бракованная партия, или конкретный нерадивый поставщик.

В целом, в 2014-2015 на форуме посмеивались на Украиной, где смс-ками собирали на обеспечение армии. Как выяснилось, совершенно зря юморили. Хотя, "войска в полной мере обеспечены всем необходимым"(с).
Дата: 15.02.2023 12:06
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вот не надо с Великой Отечественной сравнивать. Ни боевые действия ни обеспечение. Некорректно.
Корректно. Во времена ВОВ медицина была на высочайшем уровне. Во всех отношениях: от предотвращения эпидемий до операций высочайшего класса. При том, что очень и очень многих вещей в арсенале медиков тогда не было.
Дата: 15.02.2023 12:06
Основные заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова:

- В обновленной внешнеполитической концепции РФ пойдет о необходимости прекратить доминирование Запада в международной жизни;
- Запад лжёт России о произошедшем на "Северных потоках";
- Цель гибридной войны Запада против России — окружить, превратить в "страну-изгоя";
- Попытки изолировать Россию провалились, и наши недруги вынуждены это признать;
- Курс президента РФ на твердую защиту национальных интересов доказывает свою эффективность;
- Лавров назвал обвинения Франции в якобы дестабилизирующей роли России в Африке "клиническим случаем".

http://t.me/ukraina_ru/132572, http://tass.ru/politika/17054137
Дата: 15.02.2023 12:08
Цитата:
Так-то была просто выражена мысль, что "Курск" помянут не к месту
Я услышал Ваше мнение и принял его к сведению.

Насколько я помню, там был вопрос (мне), а откуда вообще информация про "Курск" - я ответил.
Дата: 15.02.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
У Татарского встречал упоминания о неработающих (или очень неэффективных) российских обезболивающих и кровоостанавливающих средствах
В госпиталях?
Автор: grb
Дата: 15.02.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Какой состав и какой гуманитарки намекает на проблемы с обеспечением медицины в госпиталях?
Ай молодца, перевод стрелок выполнен почти на четверку с минусом.
И где в изначальном посыле было о тыловых госпиталях? Там, всё больше о фронте
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 15.02.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
В госпиталях?
В методичках же нну, что вы как маленький ей богу.
Дата: 15.02.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
В госпиталях?
Нет, при оказании первой помощи.
Про госпиталя такой информации нет. Возможно, там все хорошо, либо же там нет въедливых военкоров-блогеров, сеющих смуту.
Дата: 15.02.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И где в изначальном посыле было о тыловых госпиталях? Там, всё больше о фронте
Там, где Вы мне отвечали.

Мой пост "В России есть вопросы по обеспечению военных госпиталей в тылу, не хватает медикаментов и средств?".

Ваш ответ "Состав требуемой волонтерам гуманитарки как бы намекает".

Если хотите, чтобы Вас понимали лучше - формулируйте лучше.
Дата: 15.02.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Лавров назвал обвинения Франции в якобы дестабилизирующей роли России в Африке "клиническим случаем".
Хорошо сказано.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это укрометодичка.
Не обязательно. В смысле, не обязательно методичка.
Дата: 15.02.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Нет, при оказании первой помощи
Про оказание первой помощи ничего сказать не могу, не владею информацией.

Но мне кажется, что пресловутые и "подштанники", с которых началось, и предметы оказания первой помощи (те же турникеты) - это немного разные вещи.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Думаешь это сможет подтолкнуть к попытке анализа?
Эт врядли
Ну вот ты, я так понимаю, сопоставлял и анализировал. Или хотя бы пытался.

Поделишься результатом?
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, потом тут же обвинят, что "Новичком" посыпали то письмо. Мылом вышлют.
Значит, надо обязательно добавить, чтобы зазря не обвиняли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2023 12:22
Цитата:
Сообщение от les >>>

Понятно, что это не отменяет необходимость навещать раненных в госпиталях, с передачей апельсинов, мандаринов, шоколадок и пр.
Трудно вам, наверное, за всё МО отдуваться. Не все ж одному Конашенкову страдать.
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.02.2023 12:23
Цитата:
даже во время ВОВ не снилось
ну, как бы, восемьдесят лет развития...
Дата: 15.02.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но мне кажется, что пресловутые и "подштанники", с которых началось, и предметы оказания первой помощи (те же турникеты) - это немного разные вещи.
Согласен.

Но логику ваших оппонентов я понимаю. Если нет подштанников и турникетов, то как дела обстоят с оборудованием и медикаментами в госпиталях?

Можно возразить, мол на мелочи не размениваемся, все сложное и дорогое делаем сами, а подштанники и прочий шмурдяк можно в Китае закупить. Как, например, США. Хорошо, если так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2023 12:25
Цитата:
В "мои" годы все трактовалось совсем иначе. Типа, наши поставили ракеты на Кубу и вызвали Карибский кризис. Потом благодаря усилиям Кеннеди ракеты с Кубы убрали. Про Измир - тишина. Цитату из учебника не приведу, но озвучивалось именно так.
Только сначала появились американские ракеты в Турции, а наши на Кубе - ответ.
Дата: 15.02.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только сначала появились американские ракеты в Турции, а наши на Кубе - ответ.
О том и речь, что в разные годы трактовка Карибского кризиса подавалась по-разному. И про то, что амеры свои ракеты из Измира убрали, я узнала сравнительно недавно. А вот в 90-е об этом молчали.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100