Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 10.12.2009 10:20
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Странно... а должны. Вздыхая: и тут москвичам скидка вышла, надо же.. :))))
Видать им и без этого работы хватает.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Видать им и без этого работы хватает.
Дык я и говорю: москвичам скидка! :)

Наши строго блюдут. Видать с них спрашивают.
Дата: 10.12.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык я и говорю: москвичам скидка! :)

Наши строго блюдут. Видать с них спрашивают.
Я уже писал как в Ульяовске товарищу моему просто взяли и написали долгов на проданный автомобиль. Не дожидаясь декларации и документов о продаже.

А до этого, когда военные налогов еще не платили, он купил машину а из налоговой ему пришло письмо - Машинку то на какие такие доходы прикупили, а? ))))
Дата: 10.12.2009 10:48
Цитата:
Я уже писал как в Ульяовске товарищу моему просто взяли и написали долгов на проданный автомобиль. Не дожидаясь декларации и документов о продаже.
Дык как и везде это зависит от конкретного исполнителя. :) а дураков у нас на сто лет вперед, как обычно. :))

Цитата:
А до этого, когда военные налогов еще не платили, он купил машину а из налоговой ему пришло письмо - Машинку то на какие такие доходы прикупили, а? ))))
О как! А в те стародавние времена военные декларацию заполняли? :) а что за тачила то? Он что, Брабус прикупил? :)))
Дата: 10.12.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О как! А в те стародавние времена военные декларацию заполняли? :) а что за тачила то? Он что, Брабус прикупил? :)))
нет конечно.

ага.. брабус модели - уазик 10 летний )))
Дата: 10.12.2009 11:20
Цитата:
нет конечно.

ага.. брабус модели - уазик 10 летний )))
Я надеюсь он написал им ответ в стиле: а какое ваше собачье дело? :))
Дата: 10.12.2009 11:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я надеюсь он написал им ответ в стиле: а какое ваше собачье дело? :))
Не.... он вежливый. не то что я.

Написал - источник доходов - служба в рядах СА СССР и ВС РФ )))
Дата: 10.12.2009 11:32
Цитата:
Не.... он вежливый. не то что я.

Написал - источник доходов - служба в рядах СА СССР и ВС РФ )))
:))) Маладец! :)))
Дата: 15.12.2009 11:41
ПВОшнику, Механикусу и Рядовому

Вопрос по ЛАчетику.

Лобовуха в ваших машинах зимой сильно потеет если кондей не включать вместе с обогревом?
Дата: 15.12.2009 11:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понятно. могут залупиться с гарантией. Впрочем я думаю это не очень законно и можно их поиметь. Все производители сейчас публикуют таблицы скорости и пробега в зависимости от размерности шин.
Я у официалов делал. Слова против не сказали.

В книжке разрешён такой размер для хэча и седана. Универсал только на 195 резине должен ездить. Видимо перестраховываются на загрузку под завязку и работу АБС
Дата: 15.12.2009 11:48
[quote=Рядовой;2015213]При минус то 20-ти? не надо мне сказок. :) У нас сыпят песок с солью. На минус 15-ти уже ничего никуда не летит. Так что это не песок с солью. :)
=================
Я тебя умоляю... Если я вижу машину бросающую песко-соляную смесь то это точно не цистерна с реагентами ))))
ПО закраинам дороги снежные накаты лежат, вот они грязь и дают. А середина дороги белесая, сухая и солёная как щука прошлогоднего засола)))))

Не, я вчера еще купил пять литров -30-ть. Залил не разбавляя. Теперь все нормально.
===============
Я тоже не разбавлял. Но я таки и не пользовался ею дня три.

Надо спиртягой разжиться и самому бодяжить.
Дата: 15.12.2009 11:50
Цитата:
Вопрос по ЛАчетику.

Лобовуха в ваших машинах зимой сильно потеет если кондей не включать вместе с обогревом?
? Я правильно понял, что у тебя в Лаче изнутри запотевает лобовое стекло если ты не включаешь кондиционер вместе с обогревом? То есть просто обогрев с регулятором "на стекла", "в ноги и на стекла" и включеным вентилятором не помогает? Странно.

У меня такого нет. И вообще изнутри стекла потеют мало. только если влажно на улице и в машине много народу во влажной одежде.

Режим кондиционер и отопление и вентилятор служит для быстрого отмораживания стекол так, как мощность воздушного потока увеличивается. Пробовал - действительно так и есть.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2009 11:51
Цитата:
Спирт с Фэйри?
Дата: 15.12.2009 11:51
Цитата:
Я у официалов делал. Слова против не сказали.

В книжке разрешён такой размер для хэча и седана. Универсал только на 195 резине должен ездить. Видимо перестраховываются на загрузку под завязку и работу АБС
ну и хорошо. Я езжу сейчас на 195-ой. нравится.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2009 11:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Режим кондиционер и отопление
А меня в инструкции написано что включать кондёр при отрицательной температуре не рекомендуется.
Дата: 15.12.2009 11:54
Цитата:
Я тебя умоляю... Если я вижу машину бросающую песко-соляную смесь то это точно не цистерна с реагентами ))))
ПО закраинам дороги снежные накаты лежат, вот они грязь и дают. А середина дороги белесая, сухая и солёная как щука прошлогоднего засола)))))
ну какая же грязь при минус 20-ти? там все мерзлое. обочины тоже... впрочем у вас там могут оставаться следы реагента... У нас то его вообще не льют. У нас при минус 15-ти уже сухо совсем. Исключение конец февраля-март в солнечную погоду.

Цитата:
Я тоже не разбавлял. Но я таки и не пользовался ею дня три.

ХЗ. Моя хоть неделю стоит не прихватывает. Значит разбодяжили до тебя. :)
Дата: 15.12.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А меня в инструкции написано что включать кондёр при отрицательной температуре не рекомендуется.
У меня - хотябы раз в неделю, даже в мороз, необходимо включать. Дабы сальники и прочие прокладки смазывались
Дата: 15.12.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У нас именно в инструкции по эксплуатации черным русским по белому написано: режим быстрого оттаивания стекол и далее по тексту.
кстати насколько я помню, еще недавно кондеры рекомендовалось включать хотя бы раз в две недели на 10 минут если не пользуешься.
Дата: 15.12.2009 11:56
[quote=Рядовой;2015248]ну какая же грязь при минус 20-ти? там все мерзлое. обочины тоже... впрочем у вас там могут оставаться следы реагента... У нас то его вообще не льют. У нас при минус 15-ти уже сухо совсем. Исключение конец февраля-март в солнечную погоду.
======================================
обычная грязь. Я вот вчера ступеньки крыльца солью для ванн посыпал - с утра сырые )))))

ХЗ. Моя хоть неделю стоит не прихватывает. Значит разбодяжили до тебя. :)
===============
ХЗ. В бачке плещется.
Ну так у вас и не -26 сегодня
Дата: 15.12.2009 12:01
Цитата:
обычная грязь. Я вот вчера ступеньки крыльца солью для ванн посыпал - с утра сырые )))))
нда-с. соль у них в москве тоже не как у людей... :))))

===============
Цитата:
ХЗ. В бачке плещется.
Ну так у вас и не -26 сегодня
И что? У нас в прошлом было сурово. И сейчас по ночам 15-20ть. Чистую лью и не замерзают форсунки.
Дата: 15.12.2009 12:03
[quote=Рядовой;2015238]? Я правильно понял, что у тебя в Лаче изнутри запотевает лобовое стекло если ты не включаешь кондиционер вместе с обогревом? То есть просто обогрев с регулятором "на стекла", "в ноги и на стекла" и включеным вентилятором не помогает? Странно.
===================================
НУ да. Именно так. Если режим только на стёкла - ещё терпимо, про 60% скорости вентилятора Если при такой скорости сделать ноги и лобовуха - начинает появлятся небольшая испарина. Днём не колышет а вот при встречных фарах - напрягает.
В принципе и при 100% скорости вентилятора в режиме стекло-ноги эта слаба испарина заметна.

Вопчем надо начать с того, что за фильтр салона там стоит..

А потом подумать насчёт вентиляции.

В БроневичкеII в отличии от Б-I вентиляцию салона сделали через отверстия под бампером. Без кондея в сырую погоду невозможно было ездить. Сделал отверстия в стойках задних, под крышку багажника, как раньше было, всё стало вентилироваться просто отлично.

ТУт конечно сверлить ничего не буду но форм надо будет почитать)))

Режим кондиционер и отопление и вентилятор служит для быстрого отмораживания стекол так, как мощность воздушного потока увеличивается. Пробовал - действительно так и есть.
========================
Мощность потока не увеличивается. Влага из него оседает на испарителе кондея и воздух становится менее влажным.
Дата: 15.12.2009 12:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И что? У нас в прошлом было сурово. И сейчас по ночам 15-20ть. Чистую лью и не замерзают форсунки.
Может просто лёд в форсунках. Машинка то на солнышке стояла вчера.
Я когда завёлс попробовал брызгалку. А потом и вообще дворники не трогал
Дата: 15.12.2009 12:06
Кстати..

Радует алгоритм автоматической работы климат-контроля в такую погоду))))
Дата: 15.12.2009 12:06
Цитата:
Может просто лёд в форсунках. Машинка то на солнышке стояла вчера.
Я когда завёлс попробовал брызгалку. А потом и вообще дворники не трогал
Может. Я меня была в бачке бодяженная, потом залил чистую, за пару пшиков пробило.
Дата: 15.12.2009 12:10
Цитата:
НУ да. Именно так. Если режим только на стёкла - ещё терпимо, про 60% скорости вентилятора Если при такой скорости сделать ноги и лобовуха - начинает появлятся небольшая испарина. Днём не колышет а вот при встречных фарах - напрягает.
В принципе и при 100% скорости вентилятора в режиме стекло-ноги эта слаба испарина заметна.
не. Если машина прогрета, пьяных в салоне нет, воды в салоне нет, то на 2-ке вентилятора и ноги-стекло, впрочем и на голова-ноги тоже ничего подобного я не замечал.

Цитата:
Вопчем надо начать с того, что за фильтр салона там стоит..
Да обычный бумажный наверняка, машинка то бюджетная. я пока не менял, не знаю.

Цитата:
Мощность потока не увеличивается. Влага из него оседает на испарителе кондея и воздух становится менее влажным.
Я тебе фактически процитировал пункт из книжки. :)
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2009 12:13
Цитата:
У меня - хотябы раз в неделю, даже в мороз, необходимо включать. Дабы сальники и прочие прокладки смазывались
абисняю. фреон и масло прекрасно смешиваются. чем ниже температура окружающей среды, тем больше фреона может быть растворено в масле. основная опасность- когда масло впитает много фреона и увеличится объём этой смеси, то становится возможным гидроудар в компрессоре. пажалте на замену компрессора. и исчо. я не очень разбираюсь в типе компрессоров, устанавливаемых в автомобильных системах кондиционирования, но скорее всего это обычный герметичный поршневичок, например, "данфосс", который и так в масле плещется, и прекрасно себя чувствует и без смазываний.
Дата: 15.12.2009 12:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
е всего это обычный герметичный поршневичок, например, "данфосс", который и так в масле плещется, и прекрасно себя чувствует и без смазываний.
а сейчас это и не пишут кстати. У меня в книжке нет.
Дата: 15.12.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>

Да обычный бумажный наверняка, машинка то бюджетная. я пока не менял, не знаю.
ТЫ ещё на ней 15 000 не проехал?
Дата: 15.12.2009 12:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
абисняю. фреон и масло прекрасно смешиваются. чем ниже температура окружающей среды, тем больше фреона может быть растворено в масле. основная опасность- когда масло впитает много фреона и увеличится объём этой смеси, то становится возможным гидроудар в компрессоре. пажалте на замену компрессора. .
С чего он там будет то? Конедей ведь не до самое небалуйся заправляют
Дата: 15.12.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а сейчас это и не пишут кстати. У меня в книжке нет.
http://www.chevrolet.ru/dlja-vladelc...jekspluatazii/

4–10 УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ И АУДИОСИСТЕМА

При включенном кондиционере
функция удаления инея работает
более эффективно.
ПРИМЕЧАНИЕ
В некоторых моделях кондиционер
включается автоматически при выборе
режима ОБДУВ СТЕКОЛ ( ) или
ПОДАЧА ВОЗДУХА В ОБЛАСТЬ НОГ/
ОБДУВ СТЕКОЛ ( ). Это повышает
эффективность обдува.

4–16 УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ И АУДИОСИСТЕМА

Рекомендуется включать систему
кондиционирования воздуха как минимум
один раз в неделю (в том числе зимой или при
нерегулярном пользовании кондиционером).
Это необходимо для смазывания компрессора
и сальников и продления срока службы
системы.
Дата: 15.12.2009 13:14
Цитата:
С чего он там будет то? Конедей ведь не до самое небалуйся заправляют
абисняю ещё раз. при нормальных условиях фреон- газобезобразен. когда начинает понижаться температура воздуха ниже ноля, масло начинает впитывать фреон и объём этой получившиейся жидкости увеличивается. к тому-же, компрессор ставят в самую низкую точку системы кондиционирования, и есть ли там на выходе нагнетания обратный клапан- я не знаю., так что думай, окуда там чему взятся.
Дата: 15.12.2009 13:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
абисняю ещё раз. при нормальных условиях фреон- газобезобразен. когда начинает понижаться температура воздуха ниже ноля, масло начинает впитывать фреон и объём этой получившиейся жидкости увеличивается. к тому-же, компрессор ставят в самую низкую точку системы кондиционирования, и есть ли там на выходе нагнетания обратный клапан- я не знаю., так что думай, окуда там чему взятся.
Ты автомобильный кондей давно видел? Испаритель в Броневичках и в Шевике ниже компрессора расположен.

И потом... ну а что будет компрессору от масла? В холодильнике компрессор вообще в самой нижней точке находится ;)
Дата: 15.12.2009 13:49
Цитата:
http://www.chevrolet.ru/dlja-vladelc...jekspluatazii/

4–10 УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ И АУДИОСИСТЕМА

4–16 УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ И АУДИОСИСТЕМА
По 4-10 я тебе так и говорил. Служит для удаления инея, эфективность ОБДУВА повышается.
По 4-16 надо глянуть, но я даже спрашивал у сервисменов. :) Впрочем прошлую зиму все пережило нормально.
Дата: 15.12.2009 13:50
Цитата:
Ты автомобильный кондей давно видел? Испаритель в Броневичках и в Шевике ниже компрессора расположен.

И потом... ну а что будет компрессору от масла? В холодильнике компрессор вообще в самой нижней точке находится ;)
а о существовании такой деталюхи, как конденсатор, ты, видимо, забыл. в которой, в общем-то жидкий хладагент и получается.
а он по определению не может быть ниже компрессора, иначе конденсатор затопленным будет.
Дата: 15.12.2009 13:51
Цитата:
ТЫ ещё на ней 15 000 не проехал?
На ТО я был, оно или раз в год или раз в 15-ть. Но на первом ТО салонник вроде не меняют? У меня где то валяются бумаги от первого ТО надо глянуть. В любом случае я фильтры брал у них, так что в глаза их не видел. :)
Дата: 15.12.2009 13:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На ТО я был, оно или раз в год или раз в 15-ть. Но на первом ТО салонник вроде не меняют? У меня где то валяются бумаги от первого ТО надо глянуть. В любом случае я фильтры брал у них, так что в глаза их не видел. :)
каждые 15 000
Дата: 15.12.2009 13:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По 4-10 я тебе так и говорил. Служит для удаления инея, эфективность ОБДУВА повышается.
По 4-16 надо глянуть, но я даже спрашивал у сервисменов. :) Впрочем прошлую зиму все пережило нормально.
Эфффективность и мощность - разве не разные понятия? ))))

А сервисменов конечно спрашивать можно. Но лучше и самому вопрос изучить...
Дата: 15.12.2009 13:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а о существовании такой деталюхи, как конденсатор, ты, видимо, забыл. в которой, в общем-то жидкий хладагент и получается.
а он по определению не может быть ниже компрессора, иначе конденсатор затопленным будет.
В холодильнике домашнем конденсатор ниже компрессора? Приду домой гляну под холодильник. Неужто там яма в полу ...
Дата: 15.12.2009 14:02
Цитата:
В холодильнике домашнем конденсатор ниже компрессора? Приду домой гляну под холодильник. Неужто там яма в полу ...
компрессор должен быть ниже конденсатора, я мог и оговорочку сделать.
кстати, такая фигня, когда трубопроводы к кондёрам монтируют выше кондёра частенько встречается, а наши новые клиенты удивляються, что это у них системы нормально не пашут.
Дата: 15.12.2009 14:03
Цитата:
о, да это не я оговорился, а ты очитался.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100