Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.06.2019 14:47
Re: Крым. Новости
Всё думал, что мне это так напоминает...
Так это же мальчик Коля из Уренгоя, вторая серия.

Такие же слезные письма домой из ужасной России, такие же ужасы окопной войны, такие же юные и прекрасные солдаты, умершие молодыми...
Только на этот раз надо рыдать и каяться не над могилами фашистов, а над могилами британцев.

Интересно, эта самая Таймс хоть слово написала о том, как оскверняют и сносят могилы и памятники советских солдат в Европе?
Автор: archer
Дата: 18.06.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, эта самая Таймс хоть слово написала о том, как оскверняют и сносят могилы и памятники советских солдат в Европе?
Держи карман шире. То памятники оккупантам, а то британским солдатам.
Автор: yamuga
Дата: 18.06.2019 15:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Я наконец-то понял. Иуи добавлено "и валахию". Так. на секундочку, тогда Валахией называли нынешнюю Румынию. Так что да, все верно. Оккупировали мы. А под контроль (чуть позже) взяли австрияки.
И Молдавией тоже. Междуречье Прута и Днестра звалось Бессарабией.
Автор: Сильвер
Дата: 18.06.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Междуречье Прута и Днестра звалось Бессарабией.
"Та шо ты говоришь?" © :-))

А я, там выросший. и не знал, конечно же! :-)))
Дата: 18.06.2019 15:18
По секрету: Бессарабия - часть Молдавии. Правобережная.
Автор: yamuga
Дата: 18.06.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По секрету: Бессарабия - часть Молдавии. Правобережная.
[любознательно] А Яссы и Бырлад - какогобережные?
Дата: 18.06.2019 15:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[любознательно] А Яссы и Бырлад - какогобережные?
А это не Молдавия. :-рр
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2019 17:02
Цитата:
На вершине холма, откуда генерал Реглан заметил маневры русских войск и бросил легкую бригаду в атаку, теперь стоят советские танки. Каждый год 9 мая, в День Победы России, на прославленных Теннисоном холмах происходит реконструкция битвы 1944 года — сегодня это место усеяно опорами линий электропередач и автозаправочными станциями.
(заинтригованно)
Это они про Сапун штоле?

Цитата:
Кстати, убей бог не пойму, как на залитом солнцем усеянном ЛЭП и АЗС поле можно проводить реконструкцию битвы с участием танков? И нахрена АЗС на холмах?
Так-то там все виноградниками утыкано, если чё. Если это то самое место, о котором я думаю, конечно.
Но впереди виноградников цЫнично торчит новая электростанция, каэшно. Тут танками не разгуляешься
Автор: Землемер
Дата: 18.06.2019 17:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(заинтригованно)
Это они про Сапун штоле? Но впереди виноградников цЫнично торчит новая электростанция,
Так , может, вся статья - подготовка к тому, что эту электростанцию надо убрать, т.к. она оскорбляет память павших англицких героев.
Не настаиваю, но "хайли лайкли".
Автор: BigMaximum
Дата: 25.06.2019 22:51
Крымский сельхозкооператив запустил производство креветки
Производство креветок запущено в Крыму на базе сельскохозяйственного производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан", инвестиции составили около 800 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель проекта Александр Шубаев.
"Реализация проекта - от стадии планирования - началась в 2015 году, процесс подготовки к производству занял почти четыре года. В целом в 2015-2018 годах объем инвестиций в организацию и модернизацию производства составил 13 млн долларов", - сказал Шубаев.
Рыболовецкий колхоз на севере полуострова до 2014 года выращивал карпов, он остановил работу после прекращения подачи пресной воды в Крым по каналу из Украины. После модернизации пруды в 520 га были наполнены морской водой.
Всего в пруды высажено 18 млн мальков белоногой креветки из Таиланда, в этом году планируется получить 300 тонн готовой продукции. На проектную мощность - 1 тыс. тонн в год - предприятие намерено выйти в 2020 году.
"На российском рынке на данный момент практически не представлена свежая (живая) креветка, объем производства нашей компании как минимум в 10 раз превысит весь текущий объем производства креветки в России", - отметил руководитель проекта.
Компания намерена оптом поставлять свежую продукцию крымским предприятиям, а также в Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край.
Производственный план на следующий год включает запуск дополнительных прудов, строительство административного здания площадью 700 кв. м и лаборатории на 100 кв. м. Кроме того в 2020 году при решении вопроса с газоснабжением возможно строительство инкубатора для выведения мальков мощностью до 60 млн в год. Предполагаемый объем инвестиций пока не называется.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.06.2019 13:23
На Крымском мосту полиция зафиксировала максимальное превышение скорости в 243 км/ч, об этом сообщает РИА «Новости».
«Человек очень сильно спешил, хотел в Крым попасть», — сказал начальник центра фиксации правонарушений ГИБДД МВД по республике Дмитрий Леонтьев.
Он добавил, что нужно быть самоубийцей, чтобы ездить с такой скоростью.
Максимальная скорость движения на мосту составляет 90 км/ч. По словам Леонтьева, этого достаточно, чтобы проехать, не разгоняясь.
На данный момент на Крымском мосту размещены 10 камер фотофиксаций нарушений. Длина моста составляет 19 км.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2019...13136689.shtml
Дата: 26.06.2019 13:42
333 км/ч? Да... И как, поймали?
Дата: 26.06.2019 14:58
А на чем вообще можно ехать с такой скоростью? Угнать болид F1?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.06.2019 15:20
Цитата:
243 км/ч могут ехать многие автомобили общего пользования, заточенные под быструю езду. Большинство известных брендов хотя бы одну модель для такой езды имеют. А некоторые (Порше, Феррари) - так и все модели.
Дата: 26.06.2019 15:23
Цитата:
А главное - зачем.
На что чел рассчитывал вообще непонятно, там же камерами всё утыкано, да и принять при съезде с моста как нехрен делать.
И вообще, "а не было ли у него умысла на теракт?" - не дай боже впаялся бы в кого, была бы нехилая свалка с кучей жертв.
Дата: 26.06.2019 15:27
Цитата:
А главное - зачем.
На что чел рассчитывал вообще непонятно, там же камерами всё утыкано, да и принять при съезде с моста как нехрен делать.
И вообще, "а не было ли у него умысла на теракт?" - не дай боже впаялся бы в кого, была бы нехилая свалка с кучей жертв.
У него справка удостоверение с собой.
Дата: 26.06.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
243 км/ч могут ехать многие автомобили общего пользования, заточенные под быструю езду. Большинство известных брендов хотя бы одну модель для такой езды имеют. А некоторые (Порше, Феррари) - так и все модели.
Если мне не изменяет память, ограничители скорости на таких автомобилях душат дальнейшее увеличение оборотов двигателя при скорости 250 км/ч
Автор: Абзац
Дата: 26.06.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
243 км/ч могут ехать многие автомобили
Из сообщения не очевидно, что это был не хрустик. У них, по-моему, электронные ограничения снимаются довольно просто.
Дата: 26.06.2019 15:40
Цитата:
не дай боже впаялся бы в кого, была бы нехилая свалка с кучей жертв.
На днях там два грузовика столкнулись. Один стоял, отбойники мыли, другой в него въехал. Ну не самом мосту, на подъезде.
Автор: Ваенга
Дата: 26.06.2019 16:18
Цитата:
На современных машинах - легко. Я на лачетти с движком 1.6 по строящейся еще М4 ночью разогнался до 190. Но самое смешное, что меня обогнала калина, не как стоящего, но довольно энергично. Не 240, но и машины не болиды ни разу.

В районе Грай-Воронец лет уже наверное 12-13 назад... Кстати, в Тамань ехал.
Автор: serwik
Дата: 26.06.2019 16:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если мне не изменяет память, ограничители скорости на таких автомобилях душат дальнейшее увеличение оборотов двигателя при скорости 250 км/ч
На некоторых версиях их можно отключить. Например, потому что владельцы таких авто могут периодически устраивать покатушки и на автодромах....
Дата: 26.06.2019 17:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В районе Грай-Воронец лет уже наверное 12-13 назад... Кстати, в Тамань ехал.
Под горку? :)
Автор: Lt-Col
Дата: 26.06.2019 18:09
Цитата:
И при попутном ветре :)
Автор: т_Сухов
Дата: 26.06.2019 18:29
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
И при попутном ветре
При сломанном спидометре )).
PS: на самом деле действительно, разогнаться на "бытовой" тачке можно очень не хило
Дата: 26.06.2019 18:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
При сломанном спидометре )).
PS: на самом деле действительно, разогнаться на "бытовой" тачке можно очень не хило
Можно, ощущения — в них все дело. Одни случаются на Вольво 860 и скорости 180, а другие на Калине и скорости 100. В обоих случаях на правом сиденье :-)
Дата: 26.06.2019 19:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Можно, ощущения — в них все дело. Одни случаются на Вольво 860 и скорости 180, а другие на Калине и скорости 100. В обоих случаях на правом сиденье :-)
Страшнее всего на Оке при скорости 80 :)))
Дата: 26.06.2019 19:03
Цитата:
Нет.
Дата: 26.06.2019 19:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лача при 180 на дороге была как влитая и рулилась очень чётко.
Дата: 26.06.2019 19:19
Цитата:
На этих машинках и стоять на светофоре жутковасто.

Отсюда вывод, Бобер очень храбрый человек, ЕМНИП он же на Окаподобном Матизе приличное время ездил.
Дата: 26.06.2019 20:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На этих машинках и стоять на светофоре жутковасто.

Отсюда вывод, Бобер очень храбрый человек, ЕМНИП он же на Окаподобном Матизе приличное время ездил.
Ока и матиз очень разные машинки. Оку я на себя натягивал, в матизе сидел как белый человек. Одна беда у матиза - сдувает с дороги.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.06.2019 20:10
Цитата:
===Неа...даже на 120-ти не страшно.
(напевая) как молоды мы были...
Дата: 26.06.2019 20:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ока и матиз очень разные машинки. Оку я на себя натягивал, в матизе сидел как белый человек. Одна беда у матиза - сдувает с дороги.
===Матиз - это домашние тапочки, а Ока - сланцы на босу ногу.

Эх, как я объезжал застрявшие в сугробах "джипы" на своей Оке)))
Дата: 26.06.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Неа...даже на 120-ти не страшно.
(напевая) как молоды мы были...
Ога. Это пока навстречу никто не едет. А вот когда расходишься на встречных курсах с грузовиком....

ЧСХ, у меня опыт вождения Оки был забавный: мы купили Оле Оку чтобы в школу ездить и детей возить в школу-сад, как временное нечто. Оля на ней шарохалась только в путь.
Потом я купил Носорожку. Ока, по моим прикидкам, ежели без колес - помещалась Носорожке в багажник.
И вот когда мне приходилось пересаживаться из Носорожки в Оку....
Дата: 26.06.2019 20:14
Цитата:
Эх, как я объезжал застрявшие в сугробах "джипы" на своей Оке)))
Хе, круче всех - ушастый. Этот с плоским брюхом делает всех
Дата: 26.06.2019 20:17
Цитата:
Ога. Это пока навстречу никто не едет. А вот когда расходишься на встречных курсах с грузовиком....

ЧСХ, у меня опыт вождения Оки был забавный: мы купили Оле Оку чтобы в школу ездить и детей возить в школу-сад, как временное нечто. Оля на ней шарохалась только в путь.
Потом я купил Носорожку. Ока, по моим прикидкам, ежели без колес - помещалась Носорожке в багажник.
И вот когда мне приходилось пересаживаться из Носорожки в Оку....
===У меня где-то фотка лежит, на которой рядом стоят Ока и Кайрон. Тоже ржали - зачем на дачу на двух машинах ехать - погрузили мелкого в большого и Алга.)))
Автор: mat-ed
Дата: 26.06.2019 20:17
Цитата:
Страшнее всего на Оке при скорости 80
Не, на 80 ещё ничего, а вот на 95 - 100 - уже неприятно.
Цитата:
.даже на 120-ти не страшно
Наверное, всё индивидуально. Мне и на существенно более солидном Джимни выше 100 не очень уютно было. Всё, понятное дело, за рулём.
Дата: 26.06.2019 20:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не, на 80 ещё ничего, а вот на 95 - 100 - уже неприятно.
Наверное, всё индивидуально. Мне и на существенно более солидном Джимни выше 100 не очень уютно было. Всё, понятное дело, за рулём.
=== Колеса 12 или 13-е были?
Автор: mat-ed
Дата: 26.06.2019 20:58
Цитата:
Колеса 12 или 13-е были?
Не помню, не моя, но скорее всего 12". 13" у меня на девятке были, а те явно меньше.
Дата: 26.06.2019 20:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не помню, не моя, но скорее всего 12". 13" у меня на девятке были, а те явно меньше.
на Оке кабы не 11"
Дата: 26.06.2019 21:28
Цитата:
Да ну. Я тестеву Оку до 120-ти раскручивал по раннему утру по улицам Саратова. Не страшно было. Выпивший был. После ночного клуба всего час поспал. Тёща подняла, тесть помощи просил, его заперли на стоянке во дворе. Ну чо, руками передвинул машинку, сел за руль, чтоб выехать из двора многоэтажки... И помчал, кураж поймал... 5 утра. Раскручивается машинка на 4-х ступке на ура... И тут гайцы (должны были хрючить, так-то). Иудостоверение спасло. Я тогда еще капитаном был. Кстати, после этого случая, ЕМНИП, за руль даже с перегаром не садился, кроме одного раза, но там была ситуация жизни или смерти.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100