Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 16.02.2017 13:40
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Или не постигла, потому что по ресурсам вполне была сопоставима с Москвой.
Уния с Польшей поставила крест на проекте русского госудаства Литва
А это такая ценность, что айяяй?
Собственно, Москву дожать можно было еще в смутное время, именно вместе с Польше, но видно не в голове было.
Автор: Полицейский
Дата: 16.02.2017 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В 1654 году?? При Алексее свет Михайловиче?? Это когда уже сложилась устойчивая система государственного, земского и местного управления, существует единое законодательство (Судебник И.Грозного и Соборное уложение), работает (практически) парламент (Земские соборы), повсеместно собираются налоги, существует регулярная армия, границы расширены далеко за Урал...

Руслан, бросай читать Фоменко!! ;)))
Для меня России это уже от Петра, до этого Московское царство, а до судебник грозного был другой судебник. Наличие единого законодательства Московского царства не превращает его в Российскую империю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2017 13:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Для меня Украина в политическом государственном смысле это результата 19 и 20 века. А население Украины в 17 веке, для меня она географическое понятия) говорило на одном из диалектов русского языка. Украинский язык начал довольно искусственно зарождаться в 19 веке и был окончательно создан в 20-30 годы 20 века. Я вот Шивченко почему-то могу понять без перевода. А вот то что сейчас на Украине пишут практически не понимаю.
Не обижайся, но это фоменковщина, чистая и незамутненная. Как могло воссоединиться с Россией то, чего не было?
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2017 13:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не диалект, это близкие языки. Например, в свое время в Киеве было много хорошей переводной фантастики, но на украинском. Я ее не покупал, потому что практически не понимал.
В 17 веке - именно диалект.
Дата: 16.02.2017 13:43
Цитата:
Это не диалект, это близкие языки. Например, в свое время в Киеве было много хорошей переводной фантастики, но на украинском. Я ее не покупал, потому что практически не понимал.
КБ если сейчас взять литературу на малорусском изданную в 19 веке ты ее поймешь без труда. Это ты современный украинский понять не можешь, как и я.
Дата: 16.02.2017 13:44
Цитата:
Я вот Шивченко почему-то могу понять без перевода. А вот то что сейчас на Украине пишут практически не понимаю.
думаю, что Пушкин бы тоже не понял бы ровно нихрена из теперешней русской литературы, уж не говорю про газеты и тв.
Поменялась и лексика и грамматика, о правописании говорить нечего.
А произношение уж точно.
Дата: 16.02.2017 13:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Собственно, Москву дожать можно было еще в смутное время, именно вместе с Польше, но видно не в голове было.
Много раз пробовали. Татары, поляки, французы, немцы. И, заметьте, результат был всегда один и тот же. У вас тоже есть желание попытаться дожать Москву?

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Автор: Наблюдатель
Дата: 16.02.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Даже сколько населения в государстве - никто не знал.
пичаль, а вот умели бы читать - заглянули бы в писцовые книги
Дата: 16.02.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
В 17 веке - именно диалект.
Так и русский, и украинский, и белорусский - диалекты древнерусского языка, а потом они стали быстро расходиться.
Дата: 16.02.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
думаю, что Пушкин бы тоже не понял бы ровно нихрена из теперешней русской литературы, уж не говорю про газеты и тв.
Поменялась и лексика и грамматика, о правописании говорить нечего.
А произношение уж точно.
Пушкин, между прочим, свободно читал древнерусские тексты и тексты времен первых Романовых.
Дата: 16.02.2017 13:51
Цитата:
Много раз пробовали. Татары, поляки, французы, немцы. И, заметьте, результат был всегда один и тот же. У вас тоже есть желание попытаться дожать Москву?

Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
То есть вы тоже не считаете, что Литва смогла бы перетянуть одеяло на себя.
Ну а впрочем, московские бояре ведь уже присягнули королевичу Владиславу....
Дата: 16.02.2017 13:53
Цитата:
Не обижайся, но это фоменковщина, чистая и незамутненная. Как могло воссоединиться с Россией то, чего не было?
А она не воссоединялось. В состав Московского государства, вошли земли юго-западной Руси, которые в результате восстания откололись от Польши. Считай как если бы ЛНР и ДНР вошли бы сейчас в состав РФ. У меня нет сейчас под рукой моих студенческих хрестоматий где были документы по "воссоединению Украины с Россией", но я точно помню что слово Украина по тексту тех документов просто нет. И читать их можно современному человеку владеющему русским языком без всякого перевода.

так что это никакая не фоменковщина, если честно я ни одной его книги просто не читал. И Калашникова тоже.
Дата: 16.02.2017 13:54
Цитата:
Пушкин, между прочим, свободно читал древнерусские тексты и тексты времен первых Романовых.
Так он небось в Лицее научился.
но я не про древнерусские говорю, а про теперешние.
Цитата:
Так и русский, и украинский, и белорусский - диалекты древнерусского языка, а потом они стали быстро расходиться.
В конце 19-начале 20 века. С искусственной поддержкой.
Если б Советская Власть в свое время не поддержала, они так и остались бы диалектами.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ну а впрочем, московские бояре ведь уже присягнули королевичу Владиславу....
даже деньги чеканили, и что?
Дата: 16.02.2017 13:55
Цитата:
Серьёзно расходится они начали в конце 19 начале 20 веков, зачастую искусственно. Сейчас да это уже три самостоятельных языка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2017 13:56
Цитата:
Для меня России это уже от Петра, до этого Московское царство,
высоты моего происхождения не видно никакой разницы даже между королем и вами. (с) ;)))

Цитата:
Наличие единого законодательства Московского царства не превращает его в Российскую империю.
Ээээ... А государствами считаются только империи? :))

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
когда Петр I начал проводить реформы государства, то оказалось, что непонятно как что реформировать, потому что никому неизвестно как оно работает
Но как ни странно - работало. И управлялось. В Москве работали приказы, царские указы и грамоты рассылались по городам и весям, там на местах по мере сил служили наместники и воеводы, строились креопсти, в которых находились гарнизоны, подчинявшиеся как ни странно единому командованию... Собирались налоги - и как-то умудрялись посчитать число податных душ - и более того, эти налоги не только из близлежащего Дмитрова или Рязани, но даже из Астрахани, Архангельска и хуже того из-за Урала регулярно доставлялись в казну... Система уголовных наказаний работала. Остроги были, куда каторжных ссылали...

Если бы не было подобного управления - то не смог бы Петр ваащще ничего сделать. Ибо для того, чтобы реформы проводить, надо было чтоб кто-то его идеи реализовывал.

И кстати. Т.наз. реформы Петра - это ооочень длинный кусок истории. В каком году на смену приказам пришли 12 коллегий? В 1718! А Петр на престоле с 1682 г., самостоятельно правил с 1689.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не пойди Литва на унию, ее скорее всего постигла бы судьба какого-нибудь Тверского княжества, или Пскова, или Новгорода (который Александр Невский укрощал за неуплату дани Орде, а И.Грозный домучил.)
Хрене его знает, может и не постигла. Но мне кажется на унию она в тех условиях просто не могла бы не пойти.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Уния с Польшей поставила крест на проекте русского госудаства Литва
Крест поставила не уния с польшей, а уния с католической церковью. Униатство оказалось одновременно и каиновой печатью, и проданным первородством.
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2017 13:58
Цитата:
Для меня тексты Скорины и Смотрицкого гораздо более понимаемы нежели тексты времён Петра и Екатерины
Дата: 16.02.2017 14:00
Цитата:
Но как ни странно - работало. И управлялось. В Москве работали приказы, царские указы и грамоты рассылались по городам и весям, там на местах по мере сил служили наместники и воеводы, строились креопсти, в которых находились гарнизоны, подчинявшиеся как ни странно единому командованию... Собирались налоги .
...и прослезился... (с)
я ж говорю - почитайте.
Дата: 16.02.2017 14:00
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Если бы могли, то дожали бы не сомневайтесь, а по факту единственные кого дожимали это православные в этой Унии. Довели их до состояния скотов, по результатам и огребали регулярно.
Дата: 16.02.2017 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Для меня тексты Скорины и Смотрицкого гораздо более понимаемы нежели тексты времён Петра и Екатерины
тексты времен Петра и Екатерины частенько написаны попросту на немецком языке но русскими словами.
Цитата:
Крест поставила не уния с польшей, а уния с католической церковью. Униатство оказалось одновременно и каиновой печатью, и проданным первородством.
а это две стороны одной медали.
Как всемогущество и рабство для джина из лампы
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Если бы могли, то дожали бы не сомневайтесь, а по факту единственные кого дожимали это православные в этой Унии. Довели их до состояния скотов, по результатам и огребали регулярно.
ну давайте еще какую-нибудь пропаганду расскажите.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
...и прослезился... (с)
я ж говорю - почитайте.
ну. Когда Петр ввел вместо Приказов Коллегии? в 1718-19 гг, в ходе административной реформы! А к тому времени он уже ТРИДЦАТЬ лет на престоле!
Т.е. все эти тридцать лет работала старая система гос.управления. Плохо, но работала, раз удалось Северную войну выиграть.
Дата: 16.02.2017 14:04
Ветеран СГВ
система управления перед тем была такова, что ни денег в казне ни порядка в государстве. Именно потому и потребовалось реформировать, а не от нефиг делать. Я ж говорю - читайте, читайте...
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2017 14:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ятп, это то что мы сейчас и наблюдаем?
Угу.
Цитата:
Угрозы вооруженного штурма спецподразделениями Министерства внутренних дел редутов «Богдан», «Запорожье» и «16 добровольческого батальона» никак не повлияют на продолжение блокады железнодорожных путей сообщения с окупированным Донбассом. Об этом сообщил в четверг, 16 февраля, Штаб блокады торговли с оккупантами.
«Мы, ветераны войны за Независимость, встали на защиту Родины в 2014-2016 годах, не для того, чтобы за спиной наших боевых побратимов на передовой шла торговля на крови, продавалась наша Независимость и подрывалась Украинская государственность. Мы считаем своим моральным долгом перед нашими боевыми побратимами, отдавшими свою жизнь в борьбе за нашу Родину, продолжать наше дело, несмотря на угрозы применения насилия со стороны коррумпированных дельцов, которые называют себя «украинской властью», – говорится в сообщении.
http://nbnews.com.ua/ru/news/195810/
Дата: 16.02.2017 14:07
Цитата:
Серьёзно расходится они начали в конце 19 начале 20 веков, зачастую искусственно. Сейчас да это уже три самостоятельных языка.
Не-а. В конце 19 начале 20 веков это расхождение оформили формально, а так оно началось гораздо раньше.
Дата: 16.02.2017 14:08
Цитата:
Хрене его знает, может и не постигла. Но мне кажется на унию она в тех условиях просто не могла бы не пойти.
Чего бы это не могла?
Начиналось всё с Кревской унии.
Ягайле прямо аж свербило, так захотелось стать польским королём.
И понеслась
Цитата:
Ягайло взял на себя ряд обязательств: перевести Литву на латинский алфавит; использовать все возможные средства и способствовать возвращению утраченых Польшей Земель; увеличить количество пленных; перейти в католицизм и обратить к нему всех своих братьев, бояр, народ; присоединить к Польскому Королевству русские земли; выплатить бывшему жениху Ядвиги (Вильгельм (герцог Австрии)) 200 тыс. в качестве компенсации за нарушение брачного соглашения.
Дата: 16.02.2017 14:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
пропаганда это по вашей части
Дата: 16.02.2017 14:09
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Нуда, елы-палы, какие там притеснения. Вывели православие под корень, вот и все. "С второго десятилетия XVIII века для всего православного населения Западной Украины, которая входила в состав Польши, остался только один православный епископ — Белорусский." Вики.
Дата: 16.02.2017 14:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
система управления перед тем была такова, что ни денег в казне ни порядка в государстве
это наверное потому что компьютеров не было и менеджеров, а Петр железной рукой ввел и то и другое. И народонаселение пересчитал, лично
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2017 14:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
... Даже сколько населения в государстве - никто не знал.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я ж говорю - почитайте.
Что именно читать-то?
Подушную перепись Тверского уезда (1585-8 гг)?
Пскова, Тулы, Вязьмы, Рязани, Костромы и тд (до 1597 г.)?
Или начать с переписи податного населения Новгородской земли (1582-4 года)?

ЗЫ Кстати, интересно - кто-нибудь на сегодняшний день знает точное количество населения, оставшегося на территории государства Украина? И говорит ли это об отсутствии государственности?

Цитата:
Для меня России это уже от Петра, до этого Московское царство, а до судебник грозного был другой судебник. Наличие единого законодательства Московского царства не превращает его в Российскую империю.
Судебник в империю действительно не превращает.
А вот присоединение Казани и Сибири, ИМХО, уже вполне
Дата: 16.02.2017 14:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ягайло взял на себя ряд обязательств: перевести Литву на латинский алфавит;...
сами сочинили? в Акте Кревской унии такого отнюдь нет. А в католицизм он обещал перевести некрещеных, что естественно.
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2017 14:19
Цитата:
Я не понЯл - если будут толпы беженцев, то кто же будет наносить десятки тысяч потерь?
Возможно, это одни и те же люди?
Ну, почему бы танковым дивизиям кавказских бурятов из горно-кавалерийских частей воздушно-десантных войск военно-морского флота РФ после пересечения Украины от восточной до западной границы не побегать потом по Европе?
Автор: Petruha
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интересно как у вас всё устроено :)

Как лично мне кажется, условия обеспечения создания и поддержания государства российского лежат основным образом в географии.
Интересно, как это, например, объясняет, что "порт пяти морей" стал столицей? Центром притяжения и прочая, прочая...
Вот почему я за точку отсчёта беру Ивана Калиту? Потому что он первый перестал скакать со стола на стол. До него, в его время и времена первых Калитичей это было не нормальным, князья были по сути временщиками в ожидании пока старший родственник в более богатом городе Богу душу не отдаст.
Автор: Piligrim
Цитата:
То, что называют украинским языком сейчас, НМИ, чудовищный кадавр из суржика, львовского диалекта и семи горстей полонизмов.
Ты не одинок в своём самообмане, но на эту тему уже говорили не раз.
Вот тебе для примера самый первый навскидку текст.
https://www.rbc.ua/ukr/news/respubli...487245775.html
Пожалуйста, отсыпь мне отсюда немного "суржика, львовского диалекта и семи горстей полонизмов".
Я подожду.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу.
Я тут на такое вот наткнулся:
"По блокаде от человека, который на уровне исполнителя занимается поставками угля через линию фронта по железной дороге.

Если кратко, Семенченко сначала блокировал тупиковую ветку, а ТЭС в это время интенсивно накапливали уголь. Как только накопили, Семенченко внезапно "открыл" для себя ветку Константиновка-Дружковка-Краматорск и перекрыл ее.

Теперь, благодаря запасенному углю, есть время для пиар-акции "блокада Донбасса". К ней все стороны без особой суеты подготовились. "
далее:
http://pauluskp.com/news/e89220190
Насколько правда - хз.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2017 14:25
"В редакцию «Вестей» обратились несколько украинцев, которые во время поездки в Европу столкнулись со странной ситуацией. Говорят, что наши пограничники собирают деньги на АТО и что люди, опасаясь неприятностей при прохождении паспортного контроля, послушно сдают пожертвования.

В Госпогранслужбе нас заверили, что деньги собирают не их сотрудники, а волонтеры. Но даже этот факт шокирует экспертов: с протянутой рукой стоят уже сразу на границе.

Деньги дают все

«Я вчера ехал в Германию на автобусе. На пункте пропуска Шегини (граница с Польшей) в салон зашел пограничник. У него в руках был прозрачный ящик с прорезью для денег. Мужчина объяснил, что собирает деньги на АТО. Кинули почти все пассажиры, в основном давали по 20 гривен. Спустя пару минут уже другой пограничник собрал наши паспорта», — рассказал нам киевлянин Сергей и предоставил фотографию.

«Вести» позвонили в Госпогранслужбу выяснить, правда ли это. «Эта информация не отвечает действительности», — сказал нам спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. Посмотрев фото, он заверил нас, что форма, знаки различия и головные уборы у просителей не их ведомства. Он также попросил нас дать ему время разобраться в ситуации."
http://vesti-ukr.com/strana/225205-d...redstva-na-ato

Часовой пояс GMT +2, время: 22:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100