Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2014 19:53
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Посмотри на Японию. Я давал как-то ссылку на то, что там у молодежи "теряется тяга к сексу"
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/...1828668930.jpg
Автор: archer
Дата: 21.05.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
если бы в России РПЦ стала официальной религией, как в Российской империи
Так и я о чем - общество освободилось от церковных оков. Эти достижения как воздух - пока есть хороший и в достатке, то и не замечаешь, воспринимаются как сами собой разумеющиеся. Соблюдение поста, например, сейчас дело добровольное, а еще сто лет назад - даже продуктов не постных было не купить, а уж если застукали... Но это цветочки. РПЦ, например, до сих пор разводов не признает. Вот современным людям было бы в радость вместо ЗАГС иметь дело с церковно-приходскими аналогами.

А для просветления "чего мы потеряли" очень полезно ознакомиться со взглядами Германа Стерлигова.
Дата: 21.05.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я не переживаю, мне это так же отвратительно, как и Вам. Но на вопрос о причинах гомосексуализма это никак не отвечает.
Думаю для начала надо некоторые общие моменты уточнить.

У меня нет статистики, но было бы интересно узнать % педерастов среди дебилов, они то своё либидо вообще никак не контролируют. Насколько часто встречается?

Таким образом, вероятно, можно будет узнать приблизительный процент генетических гомиков.

Потом сравнить с наблюдаемым и декларируемым в современном обществе. И далее задаться вопросом откуда же разница? Рискну предположить, что разница будет довольно большой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Соблюдение поста, например, сейчас дело добровольное, а еще сто лет назад - даже продуктов не постных было не купить, а уж если застукали... Но это цветочки. РПЦ, например, до сих пор разводов не признает. Вот современным людям было бы в радость вместо ЗАГС иметь дело с церковно-приходскими аналогами.

А для просветления "чего мы потеряли" очень полезно ознакомиться со взглядами Германа Стерлигова.
Так в царской России и брак был церковный, и если молодожены не предоставляли справку от попа о говении и исповеди, их не венчали. Правда, всегда находился поп, который давал справку за взятку, но тем не менее. В современной Польше гражданского брака нет вообще - брак только церковный.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.05.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так и я о чем - общество освободилось от церковных оков. Эти достижения как воздух - пока есть хороший и в достатке, то и не замечаешь, воспринимаются как сами собой разумеющиеся. Соблюдение поста, например, сейчас дело добровольное, а еще сто лет назад - даже продуктов не постных было не купить, а уж если застукали... Но это цветочки. РПЦ, например, до сих пор разводов не признает. Вот современным людям было бы в радость вместо ЗАГС иметь дело с церковно-приходскими аналогами.

Это не так. Я уже постила довольно длинный перечень уважительных причин для развода, более того - получала церковный развод сама. Без каких-либо проблем.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2014 23:41
Цитата:
В современной Польше гражданского брака нет вообще - брак только церковный.
хм.... Упппс.... Я лично присутствовал на свадьбе моего друга в Польше. Сначала - в контору, потом - в костел.
Дата: 21.05.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хм.... Упппс.... Я лично присутствовал на свадьбе моего друга в Польше. Сначала - в контору, потом - в костел.
Погуглил. Да, действительно. Информация от польки. Вот зачем ей было врать, спрашивается? Сам я там не женился.
http://euroru.net/m/articles/view/За...брака-в-Польше
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2014 23:45
Цитата:
Погуглил. Да, действительно. Информация от польки. Вот зачем ей было врать, спрашивается? Сам я там не женился.
Заманивала?
Дата: 21.05.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не так. Я уже постила довольно длинный перечень уважительных причин для развода, более того - получала церковный развод сама. Без каких-либо проблем.
Причины! Ощущается разница в "пришли, подали заявление, прекратили отношения" и "нашли подходящую причину (или не нашли)..."? И ведь сейчас-то эти обряды - венчание и развод это так, для души, личное дело, а сто лет назад все это было плотно увязано на имущественные отношения. И если подходящей причины не было, то как оно решалось?

А то, что у тебя сейчас получилось без проблем это тоже результат того, что зубы-то повыбили и РПЦ сейчас не та.

Да вот же:
Цитата:
Церковь настаивает на пожизненной верности супругов и нерасторжимости православного брака, но допускает следующие причины развода, установленные Земским Собором 1917 г.: отпадение супруга от Православия, супружеская измена или противоестественные пороки, заболевание супруга проказой или сифилисом, серьёзная, неизлечимая душевная болезнь супруга, безвестное отсутствие одного из супругов более 5 лет, посягательство на жизнь или здоровье супруга или детей, оставление супругом семьи, вступление супруга в брак с другим лицом и т.д.
Дата: 21.05.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Заманивала?
Вряд ли, я со Светой был, да и молоденькая совсем, ей лет 25, наверное, было. Наш гид индивидуальный. Очень симпатичная девочка, выпускник Ягеллонского университета, то ли исторического, то ли философского факультета. Но работы в Кракове нет... Очень прилично говорила по-русски. А когда поняла, что мы неплохо знаем историю Польши и Европы, вообще растаяла и стала рассказывать не как для турья.
Автор: Ослик ИА
Дата: 22.05.2014 07:16
Цитата:
Так в царской России и брак был церковный, и если молодожены не предоставляли справку от попа о говении и исповеди, их не венчали. Правда, всегда находился поп, который давал справку за взятку, но тем не менее. В современной Польше гражданского брака нет вообще - брак только церковный.
В Греции приходские священники являются госчиновниками с функцией ЗАГСа.
Дата: 22.05.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
В Греции приходские священники являются госчиновниками с функцией ЗАГСа.
В царской России при наличии Правительствующего синода кем были наши попы?
Автор: Абердин
Дата: 22.05.2014 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В царской России при наличии Правительствующего синода кем были наши попы?
Сложный вопрос. В России всегда было очень много граждан, которые другой религии придерживались.
Дата: 22.05.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Сложный вопрос. В России всегда было очень много граждан, которые другой религии придерживались.
Да, например, монахи. Они были, монастыри делились на разряды или ранги, численность одновременно обитающих там монахов регламентировалась (новый монах принимался только после смерти существующего) и из бюджета шло "подушное финансирование".
Автор: Пафутий
Дата: 22.05.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаю для начала надо некоторые общие моменты уточнить.

У меня нет статистики, но было бы интересно узнать % педерастов среди дебилов, они то своё либидо вообще никак не контролируют. Насколько часто встречается?

Таким образом, вероятно, можно будет узнать приблизительный процент генетических гомиков.

Потом сравнить с наблюдаемым и декларируемым в современном обществе. И далее задаться вопросом откуда же разница? Рискну предположить, что разница будет довольно большой.
Эти "общие моменты", если и есть, то исключительно в узкоспециализированной литературе, доступной, в основном, на бумаге.

Но, предположим, узнаем мы % гомосексуалистов среди умственноотсталых, что это даст? Ничего, т.к. подсчёт не будет корректен - многие умственные расстройства сопровождаются патологическими половыми расстройствами. Это с одной стороны. С другой, так же некорректно увязывать склонность гомосексуализму с умственной неполноценностью.

Опять же, сильно сомневаюсь, что различия между наблюдаемым и декларируемым в современном обществе мы сможем выделить достоверно , т.к. все исследования этого вопроса строятся на основе добровольных ответов и узнать, объявил себя человек гомиком потому, что действительно имеет такую склонность, либо потому, что это модно, невозможно.

Также следует знать, что чисто генетическая теория происхождения гомосексуализма не отвечает почти ни на какие вопросы. Другой вопрос, что почти всё, происходящее в организме, генетически обусловлено
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.05.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Также следует знать, что чисто генетическая теория происхождения гомосексуализма не отвечает почти ни на какие вопрос
Ну почему??? Может креатор никак не мог впихнуть в ДНК какой-либо шибко полезный ген без уравновешивания перверсией...)
Автор: Мэйкун
Дата: 22.05.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
а вот Мейкун высказывается таким образом, что падение Византийской империи практически напрямую вытекает из распространенной среди знати содомии (кстати, откуда дровишки?)
Мария! Да не говорил я этого! И не мог сказать. Потому что очень мало знаю о Византии вообще и о причинах ее падения в частности. Ты, кажется, мои слова перепутала со словами Кадета. Вот он как раз говорил. А я ему просто не возражал по вышеуказанной причине.
Автор: Гамиль
Дата: 22.05.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если гомосексуализм вызывается генетическим сбоем, то может оказаться, что есть какая-то корреляция с генетическим сбоем у дебилов.
Допустим, эти два сбоя "технически" не могут быть у одного человека (например, появления двух сбоев одновременно приводит к гибели плода).
Или, наоборот, один сбой провоцирует появления второго, и тогда процент гомосексуалистов у дебилов окажется выше, чем у нормальных людей.
Дата: 22.05.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Причины! Ощущается разница в "пришли, подали заявление, прекратили отношения"
В ЗАГСе разведут не сразу, а через месяц.

Кстати, вот что нашел в законе "Об актах гражданского состояния":

Цитата:
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, место жительства каждого из супругов;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
национальность, образование, первый или повторный брак (указываются по желанию каждого из супругов);
(абзац введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 242-ФЗ)
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
Считают для статистики?
Дата: 22.05.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не рассказывай это мне, у которого опыта, если не мешок, то торба.
Ну через месяц, или через суд - каких-то других, отличных от нежелания, мифический причин искать не надо.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.05.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
узнать % педерастов среди дебилов,... Насколько часто встречается?
Крайне редко. В армии - чаще.
Автор: панцер
Дата: 22.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В армии вы не служили, но по педерастам тоже специалист. Есть опыт?
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.05.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, например, монахи. Они были, монастыри делились на разряды или ранги, численность одновременно обитающих там монахов регламентировалась (новый монах принимался только после смерти существующего) и из бюджета шло "подушное финансирование".
Предполагается, что госслужащий, в отличие от монаха, еще какую-то полезную нагрузку несет. А это подушное финансирование - расходы на культуру. Как в советские времена районные драмтеатры :-)
Автор: Коати
Дата: 23.05.2014 06:29
Цитата:
http://euroru.net/m/articles/view/За...брака-в-Польше
Может, вы не поняли друг друга. У Хмелевской я читала, что конторский брак считался чем-то типа принудиловки, туда молодые могли просто забежать по дороге и расписаться, зато костельный был праздником и торжеством, туда уже все, как положено - букеты, флердоранжи, гости и проч..
Автор: Коати
Дата: 23.05.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а еще сто лет назад - даже продуктов не постных было не купить, а уж если застукали...
Сто лет назад уже было спокойно. Вот, к примеру, описывается - просто накрывали на две половины стола - постную и скоромную.

Цитата:
«…»Горка» уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных «лодочках», посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные,— сегодня день постный, пятница,— и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане,— соленые грузди-рыжики…— всего и не перепробовать…» Так описывает писатель Иван Шмелев (родился в 1873 г.) именинный обед своего детства. Это — еда для домашних, а вот и для гостей: «…на постном отделении стола, (…) во всю залу раздвинули столы официанты,— подавали восемь отменных перемен: бульон на живом ерше, со стерляжьими расстегаями, стерлядь паровую — «владычную», крокеточки рыбные с икрой зернистой, уху налимью, три кулебяки «на четыре угла»,— и со свежими белыми грибами, и с вязигой в икре судачьей,— и из лососи «тельное», и волован-огратэ, с рисовым соусом и с икорным впёком; и заливное из осетрины, и воздушные котлетки из белужины высшего отбора, с подливкой из грибков с каперсами-оливками, под лимончиком; и паровые сиги с гарниром из рачьих шеек; и ореховый торт, и миндальный крем, облитый духовитым ромом, и ананасный ма-се-дуван какой-то, в вишнях и золотистых персиках. (…) И скоромникам тоже богато подавали. Кулебяки, крокеточки, пирожки; два горячих — суп с потрохом гусиным и рассольник; рябчики заливные, отборная ветчина «Арсентьича», Сундучного ряда, слава на всю Москву, в зеленом ростовском горошке-молочке; жареный гусь под яблоками, с шинкованной капустой красной, с румяным пустотелым картофельцем — «пушкинским», курячьи, «пожарские» — котлеты на косточках в ажуре; ананасная, «курьевская», каша, в сливочных пеночках и орехово-фруктовой сдобе, пломбир в шампанском…»
Это, правда, просто постный день, но в начале 20 века пост, даже великий, соблюдали отнюдь не все. Образованные стали.
Дата: 23.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В армии вы не служили, но по педерастам тоже специалист. Есть опыт?
Не следует мешать педерастов с пидорами, которых в некоторых группах, а именно среди начальников, подчинённых и заказчиков, подавляющее большинство )))

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если гомосексуализм вызывается генетическим сбоем, то может оказаться, что есть какая-то корреляция с генетическим сбоем у дебилов.
Допустим, эти два сбоя "технически" не могут быть у одного человека (например, появления двух сбоев одновременно приводит к гибели плода).
Или, наоборот, один сбой провоцирует появления второго, и тогда процент гомосексуалистов у дебилов окажется выше, чем у нормальных людей.
Первое, что начинают генетики при попытке ответить на вопрос, насколько то или иное отклонение завязано на генетику, это шерстить однояйцевых близнецов. Так вот, большинство исследований в этом вопросе утверждает, что если один близнец является гомосексуалом, то второй становится гомосексуалом только в 20-15%. Следовательно, нельзя делать однозначные выводы о чисто генетическом происхождении гомосексуальности.
Автор: Hund_1
Дата: 23.05.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мария! Да не говорил я этого! И не мог сказать. Потому что очень мало знаю о Византии вообще и о причинах ее падения в частности. Ты, кажется, мои слова перепутала со словами Кадета. Вот он как раз говорил. А я ему просто не возражал по вышеуказанной причине.
вот ведь умный человек, а не понимает.

Если где-то что-то рушится и падает, всегда виноваты какие-то 3,14дарасы :-)
Дата: 23.05.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сто лет назад уже было спокойно. Вот, к примеру, описывается - просто накрывали на две половины стола - постную и скоромную.

«…»Горка» уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных «лодочках», посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками-морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные,— сегодня день постный, пятница,— и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине-красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане,— соленые грузди-рыжики…— всего и не перепробовать…»

Это, правда, просто постный день, но в начале 20 века пост, даже великий, соблюдали отнюдь не все. Образованные стали.
прекратите пытки!
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.05.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Считают для статистики?
Если повезет. Есть ситуации, в частности, если имеются дети, когда разведут через эн месяцев после нескольких попыток примирения, а есть - когда и не через один год. Например, заявление о разводе у мужчины не примут, если он соберется разводиться с беременной женщиной или до достижения ребенком года. У нас очень гуманный Семейный кодекс.
Автор: третий
Дата: 23.05.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Считают для статистики?
Повторное расторжение влияет на размер госпошлины.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
прекратите пытки!
вот, кстати, регулярно встречаются какие-то хрящи и пироги с вязигой

это что такое и куда оно ушло?
и не сказать, что по бедности, потому что даже к царскому столу подавались...
Дата: 23.05.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Предполагается, что госслужащий, в отличие от монаха, еще какую-то полезную нагрузку несет. А это подушное финансирование - расходы на культуру. Как в советские времена районные драмтеатры :-)
Это с нашей точки зрения монах пользы не приносит. Существуют и другие точки зрения. А уж в раньшие времена и подавно.
Дата: 23.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Вязига это субпродукт осетровых рыб.

Что за хрящи - не ведаю. Тоже что-то такое.

С другой стороны ведь и сейчас есть любители всяких "крылышек Баффало" - чем цари были хуже?
Дата: 23.05.2014 12:15
Цитата:

Вики
Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб. Хорда осетровых сохраняется у них всю жизнь в виде непрерывного шнура из довольно плотной пузырчато-клеточной ткани, облеченного слоем волокнистой соединительной ткани (скелетородный слой) с заключенными в нём хрящевыми частями (верхние и нижние дуги).

Для получения визиги при распластывании рыбы делают небольшой разрез в их хрящевом позвоночнике (в скелетородном слое), поддевают визигу и вытаскивают её целиком в виде длинной ленты. Обмыв её, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), непригодный в пищу, крепко придавливая визигу к краям бочки, в которой её мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую визигу. После просушки, ленты эти связывали для продажи в пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей визиги. Визига при варке в воде сильно разбухает, и в таком виде, мелко изрубленная, употребляется в приготовлении кулебяк, одна или вместе с какой-нибудь другой рыбой, что составляет единственное её употребление. В XIX веке визига заготовлялась на рыбных промыслах Каспийского и Азовского морей; в то время цена её доходила в Астрахани до 34-36 руб. пуд, в Петербурге — около 40 руб. пуд.
Дата: 23.05.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это с нашей точки зрения монах пользы не приносит. Существуют и другие точки зрения. А уж в раньшие времена и подавно.
Не только с нашей. В 13 веке, например, в Лангедоке монастыри разгоняли, а в Англии вообще запретили.
В Библии о монастырях и монашестве нет ни слова. Откуда вообще взялись монастыри? Вероятнее всего, от первоначальных христиан, у них общины еретиков-гностиков селились в уединенных местах, жили замкнутым сообществом по своим довольно суровым правилам.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.05.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вики
Визи́га (вязига) — название употребляемой в пищу хорды, добываемой из осетровых рыб.
где Вики находится - я и сама знаю
интересно стало, почему теперь этого нет?
ну ладно, с осетриной все ясно - какие уж там, к лешакам, хорды, коли Красная книга кровавыми слезами плачет

а хрящи?
я сама все кости из холодца обгладываю, но вот чтобы это в деликатесах где-то подавали - сейчас такого нет, по-моему...
Дата: 23.05.2014 12:50
Цитата:
ну ладно, с осетриной все ясно - какие уж там, к лешакам, хорды, коли Красная книга кровавыми слезами плачет

а хрящи?
я сама все кости из холодца обгладываю, но вот чтобы это в деликатесах где-то подавали - сейчас такого нет, по-моему...
А вообще насколько широко сейчас субпродукты потребляют?
Ну кроме почек/печени, а всякие там "сиськи, письки и хвосты"?
Раньше в пищу шло всё, кроме шкуры и копыт.
"Чистого" мяса употребляли относительно немного.
А сейчас попробуй купить тот же говяжий или бараний желудок, например, или кишки.
Дата: 23.05.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А вообще насколько широко сейчас субпродукты потребляют?
Ну кроме почек/печени, а всякие там "сиськи, письки и хвосты"?
Раньше в пищу шло всё, кроме шкуры и копыт.
"Чистого" мяса употребляли относительно немного.
А сейчас попробуй купить тот же говяжий или бараний желудок, например, или кишки.
Субпродукты, "всякие там "сиськи, письки и хвосты", сейчас потребляют так же широко, как раньше, но в колбасе ))
Если же хотите их в неколбасном виде, извольте на рынок.
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2014 13:19
Цитата:

а хрящи?
Хрящи тоже осетровые. Из голов.
Дата: 23.05.2014 13:26
Цитата:
г

а хрящи?
Юль, так ведь хрящи-то того же осетра. Если ты читала Вики, то, наверное, заметила, что осетр - хрящевая рыба. То есть обычного рыбьего скелета у осетра нет, его заменяют эти самые хрящи.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100