Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.03.2019 10:42
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Все равно меньше двух тысяч не выйдет.
А съездили один раз на сто километров, и дважды - на сорок.
Ну на круг двести.

В десять раз. :-/
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но не в десять же раз!
Из Истры на 41-й км МКАД и из Зеленограда в Химки дважды
===Сестра...от МКАДА до Зеленограда 25 км...
Автор: Pavel_61
Дата: 20.03.2019 14:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сообщение от Pavel_61 >>>
для Весты мало.
Не знаю. Для меня разница 200 тысяч это деньги
От же-ж. Для меня тоже. )))
Оказывается речь о тысячах руб!
Я по наивности о рублях и подумал (как написано). Поэтому и Весту с маленькой буквы прочёл, сначала, как версту.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.03.2019 16:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Сестра...от МКАДА до Зеленограда 25 км...
Хорошо, пятьдесят
Все равно на круг двести выходит
Дата: 25.03.2019 09:48
===(неприлично хвастаясь) Сменил машинку. Теперь у меня вместо тушкана паджерик спорт. Дизель, 181 лошадь, механика. Рамник, с блокировками дифференциалов. Зверюга аж жуть. Но дорого, цука...
Автор: sluhatch
Дата: 25.03.2019 10:04
Цитата:
Сменил машинку.
А и маладец!
Поделишься потом впечатлениями. А то ж мечта -- только деньгов на нее никак не хватает.
Дата: 25.03.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А и маладец!
Поделишься потом впечатлениями. А то ж мечта -- только деньгов на нее никак не хватает.
===да пока все вроде устраивает))) Напрягает только дизель (у меня он впервые)- страшилки про заправки спать не дают, да запуск с кнопки - рука автоматически тянется к замку зажигания))
Из удобного - предпусковой подогрев в базе идет. При минусе на улице греет масло, тосол, гонит теплый воздух в салон. Для него даже отдельный аккумулятор под капотом стоит. Сегодня утром, кстати, сработал - я кнопку нажал, а движок крутиться начал только секунды через 2-3, видимо, подогревался после холодной ночи.
Автор: Karp
Дата: 25.03.2019 11:22
Цитата:
===(неприлично хвастаясь) Сменил машинку. Теперь у меня вместо тушкана паджерик спорт. Дизель, 181 лошадь, механика. Рамник, с блокировками дифференциалов. Зверюга аж жуть. Но дорого, цука...
Мои поздравления )))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.03.2019 12:15
Цитата:
Напрягает только дизель (у меня он впервые)- страшилки про заправки спать не дают
Заправляться на проверенных заправках. Я предпочитаю "Трассу", благо возле дачи три.
Антигель зимой и особенно в межсезонье обязательно. А так - ничего страшного. К сожалению, вся экономия на дизеле съедается высокой ценой на топливо, плюс антигель плюс более частое ТО.
Для внедорожника важно то, что на дизеле значительно более высокий крутящий момент.
Автор: Абзац
Дата: 25.03.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Антигель зимой и особенно в межсезонье обязательно.
То ли мне везёт, то ли Лукойл сильно добросовестный. Почти 12 лет на дизелях езжу - ни разу никаких присадок и антигелей не заливал. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда, ниже, чем в -42 не ездил и не заводился. И заправлялся почти только в Лукойле, пару раз в Газпромнефти. И в Казахстане (не зимой) - в КазМунайГазе.
Должно быть, в Москве климат более суровый.
Дата: 25.03.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
То ли мне везёт, то ли Лукойл сильно добросовестный. Почти 12 лет на дизелях езжу - ни разу никаких присадок и антигелей не заливал. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда, ниже, чем в -42 не ездил и не заводился.
А моя дочь два года назад машину "заморозила" - пришлось на эвакуаторе тащить в сервис и размораживать. Хотя вроде тоже на хорошей заправке заливала...
Дата: 25.03.2019 12:30
Цитата:
вся экономия на дизеле съедается высокой ценой на топливо
Да уж, моя тут акуэль, обратив внимание на ценник.
Обосновние нефтяники для народа придумали? Ну, типа, что сами мы дизель не производим, а импортируем из Белоруссии?
Дата: 25.03.2019 12:38
Цитата:
Для внедорожника важно то, что на дизеле значительно более высокий крутящий момент.
Для меня самое важное, то, что на одном баке можно проехать горааздо дальше, чем на бензине - почти в два раза. А это значит меньшую зависимость от наличия заправок, меньшее количество остановок при поездке "на дальняк", соответственно - более высокую среднюю скорость.
Дата: 25.03.2019 12:39
Цитата:
Заправляться на проверенных заправках. Я предпочитаю "Трассу", благо возле дачи три.
Антигель зимой и особенно в межсезонье обязательно. А так - ничего страшного. К сожалению, вся экономия на дизеле съедается высокой ценой на топливо, плюс антигель плюс более частое ТО.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
То ли мне везёт, то ли Лукойл сильно добросовестный. Почти 12 лет на дизелях езжу - ни разу никаких присадок и антигелей не заливал. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда, ниже, чем в -42 не ездил и не заводился. И заправлялся почти только в Лукойле, пару раз в Газпромнефти. И в Казахстане (не зимой) - в КазМунайГазе.
===насчет всяких присадок мне в салоне сказали - нахненадо, у митцу дизеля отличные. А вот насчет заправок таки да, Лукойл. Собственно ,я всегда на нем и заправляюсь. Иногда Татнефть.
Но я ж не только в Москве ездить буду - в бубенях тоже. Вот в эти выходные поеду в Углич...Через месяц - в Тамбов...а летом так вообще в леса...
Дата: 25.03.2019 12:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Для меня самое важное, то, что на одном баке можно проехать горааздо дальше, чем на бензине - почти в два раза. А это значит меньшую зависимость от наличия заправок, меньшее количество остановок при поездке "на дальняк", соответственно - более высокую среднюю скорость.
===а почему, кстати? У меня в тушкане при полной заправке компьютер показывал пробег в 650 км. Сейчас показывает 750, но бак у паджерика больше тушканского.
Дата: 25.03.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Всё зависит от диаметра иглы"

На Актионе (дизель 2.0 л, полный привод) больше 600 км на баке не получалось, даже при поездке в Питер. Расход ниже 7 л. не опускался.
Шкода Октавия (бензин 1.4 турбо, передний) на баке даже в городском режиме получается более 500 км, в Питер доехали на одном баке и еще осталось, минимальный расход был 4,7 л (при включенных фарах, кондее, музыке и т.п.)
Дата: 25.03.2019 12:48
Цитата:
===а почему, кстати? У меня в тушкане при полной заправке компьютер показывал пробег в 650 км. Сейчас показывает 750, но бак у паджерика больше тушканского.
бортовой компутер вещь специфическая, хз как он считает.
Но ты учти, что при полном приводе в городском режиме жрать будет, как бегемот веники (тм)
Дата: 25.03.2019 12:49
Цитата:
бортовой компутер вещь специфическая, хз как он считает.
Но ты учти, что при полном приводе в городском режиме жрать будет, как бегемот веники (тм)
===да я как бы в курсе - не первый у меня полноприводной. А в паджерике основной режим - задний привод, все остальное подключается отдельно.
Дата: 25.03.2019 12:50
Цитата:
Но я ж не только в Москве ездить буду - в бубенях тоже.
На сайтах компаний карта заправок есть, если что ))
Дата: 25.03.2019 13:10
Цитата:
На сайтах компаний карта заправок есть, если что ))
===чо, правда? А она совпадает с той, что навигатор показывает?
:-Р

ухбля...никогда не забуду, как при поездке в Карелию свернул на заправку, а там висит бумажка "заправка не работает - следующая через 300 км..." Хорошо, что канистра всегда с собой.
О! Надо новую купить, для солярки.
Дата: 25.03.2019 13:20
Цитата:
а почему, кстати?
КПД у дизеля выше, ЯТП. И да, сравнивал я, конечно, пробег одной и той же модели авто - с дизелем и с бензиновым.

Цитата:
Всё зависит от диаметра иглы
...
Актионе (дизель 2.0 л, полный привод)
..
Шкода Октавия (бензин 1.4 турбо,
Не, ну сравнивать асфальтовую пузотёрку с полноприводным сарайчиком, как минимум, некорректно. Функционал разный.
У меня, что на старом, что на новом сарайчике, уверенный пробег по трассе на одной заправке (в режиме монопривода, без прицепа, со средней скоростью по маршруту примерно 85 км/ч) - порядка 800км. Можно и больше, ибо бак ещё не досуха, но уже ссыкливо.
Дата: 25.03.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
асфальтовую пузотёрку
Нашу птичку я попрошу не обижать!
Дата: 25.03.2019 13:30
Цитата:
птичку я попрошу не обижать!
(оглядываясь) Где? Кто посмел?
Очень даже не плохая для определённого круга задач машинка. Фольксвагены вообще хороши по соотношению цена/качество. Можно сказать - премиум-сегмент среди бюджетных машин.
Автор: Anton
Дата: 31.03.2019 20:37
Размышляя, какие противотуманки - круглые али прямоугольные, прозрачные али жёлтые - приделать к имеющейся модельке ГАЗ-24, чтобы она была отдалённо похожа на авто сопровождения кортежей (дополнительно к госномеру с серией "МОЛ"), просматривал яндекс-картинки (искал по "газ-24 кгб").
И нашёл вот такое чудо. Обилие "цветомузыки" просто сразило, а уж надпись "Дозор ПВ КГБ СССР"...
Не могу любоваться такой красотой в одиночестве.
Автор: archer
Дата: 31.03.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не могу любоваться такой красотой в одиночестве.
И правильно, увидел диковинку - поделись с товарищами!

Я честно не могу отвязаться от мысли, что дело тут несколько нечисто. Машина на дембеля похожа :-)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.04.2019 05:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я честно не могу отвязаться от мысли, что дело тут несколько нечисто.
Не, всё честно. Правда, это немножко не ГАЗ-24, тем более, никакой не ГАЗ-24-205 (таких просто не существовало). У кузова морда от ГАЗ-24, задница - от 24-10, двигатель гораздо более поздний ЗМЗ-402, главный тормозной цилиндр тоже поздний, установлен гидроусилитель ZF, спецсигналы вообще бредовые. Вот окраска - это да, абсолютно аутентичная. Такими дозорные машины и были, в серо-зелёном металлике, с такими полосами, эмблемами и надписями.
Автор: archer
Дата: 01.04.2019 06:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вот окраска - это да, абсолютно аутентичная. Такими дозорные машины и были, в серо-зелёном металлике, с такими полосами, эмблемами и надписями.
Вот и у меня ощущение, что "люстры" - позднейшее приобретение.
Дата: 01.04.2019 08:31
Цитата:
Такими дозорные машины и были, в серо-зелёном металлике, с такими полосами, эмблемами и надписями.
ого. Век живи - век учись. Не думал, что "ливрея" реальная.
Дата: 01.04.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ого. Век живи - век учись. Не думал, что "ливрея" реальная.
Ну первое же апреля! Ливрея столь же реальна, что у "Таджикского районного патруля" из комедии "Шпионы как мы".
Какой металлик в 70-е годы? Какой пограничный дозор на "Волге"?
Всё, что написал о достоверности самой машины, безотносительно окраски - действительно так. Машина собрана из узлов "Волг" разных лет и модификаций, "люстра" сделана по рецепту пиццы - из всего, что подвернулось под руку, окраска - плод безудержной фантазии.
Дата: 01.04.2019 09:14
Цитата:
Ну первое же апреля!
*грустно вздыхает*
(придется пойти и устроить коллегам на офисных телефонах пропущенные звонки от них самих...)
Автор: Arise
Дата: 01.04.2019 15:16
Цитата:
Какой пограничный дозор на "Волге"?
В Мурманской области разве не везде вдоль границы можно проехать на Волге?
Дата: 01.04.2019 15:22
===нучо…
проехался я в выходные на новой машинке на дальняк. Дизель существенно экономичнее получился. Если на бензине я после поездки туда/сюда обязательно искал заправку, то тут еще больше трети бака осталось несмотря на то, что по сугробам я полазил от души, подключая все, что можно...
Интересненько...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.04.2019 15:24
Цитата:
===нучо…
проехался я в выходные на новой машинке на дальняк. Дизель существенно экономичнее получился. Если на бензине я после поездки туда/сюда обязательно искал заправку, то тут еще больше трети бака осталось несмотря на то, что по сугробам я полазил от души, подключая все, что можно...
Интересненько...
Чем круче джип, тем дальше....шлёпать за трактором :)
Дата: 01.04.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Чем круче джип, тем дальше....шлёпать за трактором :)
===хехехе...чукча умный! В деревне на тот момент было аж 3 трактора и далеко я не уезжал)))
Дата: 01.04.2019 15:51
Цитата:
В деревне на тот момент было аж 3 трактора и далеко я не уезжал)))
Шевелюрыч теперь передвигается с эскортом из тракторов. Сирены виу-виу, мигалки пыщ-пыщ, все как надо
Дата: 01.04.2019 15:52
Цитата:
Шевелюрыч теперь передвигается с эскортом из тракторов. Сирены виу-виу, мигалки пыщ-пыщ, все как надо
===угу. Никак вот только Михалыча не могу уговорить с курьерами расстаться. А их у него 30 тысяч!
Дата: 01.04.2019 15:54
Цитата:
===угу. Никак вот только Михалыча не могу уговорить с курьерами расстаться. А их у него 30 тысяч!
Это секретарши. А про курьеров информация засекречена, зная их количество можно объем переписки определить.
Автор: Вовка
Дата: 01.04.2019 15:54
Цитата:
Один трактор спереди, один - сзади и один слева, чтобы не обгоняли. Причем, трактора - гусеничные...
Дата: 01.04.2019 15:57
Цитата:
Это секретарши. А про курьеров информация засекречена, зная их количество можно объем переписки определить.
===про секретарш я даже не заикаюсь. Впрочем, у него рыжих нет, а других мне ненать!
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Один трактор спереди, один - сзади и один слева, чтобы не обгоняли. Причем, трактора - гусеничные...
===...с ленточными пулеметами...
Автор: solist
Дата: 01.04.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Бери выше: ГТ-Т ;)

Цитата:
===...с ленточными пулеметами...
А, тогда ИМР :)
Дата: 01.04.2019 16:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В Мурманской области разве не везде вдоль границы можно проехать на Волге?
Говорят, там встречаются вдоль границы участки дорог не очень. В Таджикистане тож.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100