Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Елена
Дата: 19.10.2023 11:12
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Потому что Хизбалла=Иран, а как тут удержатся, чтобы не вынести пару баз заклятого врага.
А Иран в Ливане базы держит, а не на своей территории? Потому что так то логичней сразу по Ирану ударить. Или по нему нельзя?

Если уж прибегать к образам, то у меня пока такая картинка в голове - двое дерутся, за одним стоит абрек с усами и ножом, рядом мелкая шавка, за другим стоит дядька с долларом, рядом ядрен-батон.
Наблюдают. Дядька говорит абреку, если рыпнешься, мы твою шавку заколбасим. Один из дерущихся говорит, да, я прямо сейчас могу его пнуть.
И ... и дальше что?

Я буду приставать с глупыми вопросами, пока у меня картинка в голове правильно и понятно не сложится
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он учился в Виндзорском колледже, а тем ежедневная молитва перед обедом, знаете ли и предметы история и философия "для общего развития"
В интервью Business Standard в 2015 году Сунак рассказал о своей личности.
Он сказал: “Я истинный британец, это мой дом и моя страна, но мое религиозное и культурное наследие индийское, моя жена индианка. Я открыто заявляю о том, что я индуист”

Не думаю, что даже в английских колледжах всех насильно гонят на одну молитву. (Тем более, что даже среди коренных англичан там могут быть и католики, и англикане). Англичане - прагматичная нация. Давным-давно для сыновей всяких раджей и шейхов лазеечку придумали. А уж сейчас вообще за нетолерантность к чужой религии можно больно получить

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
так он не для индусов сказал
(оглядывается на форумчан) Так и я не для индусов написал :-)
Автор: lmn
Дата: 19.10.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А Иран в Ливане базы держит, а не на своей территории? Потому что так то логичней сразу по Ирану ударить. Или по нему нельзя?
Если ударить по Ирану по настоящему, то воевать придется по взрослому. Это как СССР-США во Вьетнаме боролись, а территории своих стран не задевали
Автор: т_Сухов
Дата: 19.10.2023 11:28
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
всё равно не понимаю. Хизбала и хамас каким боком друг к другу?

Дерутся, грубо говоря, Израиль и Хамас, а мзды получает Ливан/хизбалла.
Идут Винни-Пух и Пятачок вместе. Вдруг Винни-Пух разворачивается и хрясь Пятачку в ухо. Пятачок взвыл:
- За что, Винни!
- А чёрт тебя знает, что у свиньи на уме.
Автор: Сильвер
Дата: 19.10.2023 11:32
И да, Сергей, когда я пишу "вы должны" - это не к тебе. Это к ВПР ГИ. Просто не понимать обсужденных нами вещей они не могут. И если не настоят, то... То виноваты будут они.
Повторю не "будут назначены виноватыми" (как много раз случалось в мировой истории) а именно будут виноваты. Даже если все блинкены и байдены мира будут их оправдывать.
Дата: 19.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не думаю, что даже в английских колледжах всех насильно гонят на одну молитву. (Тем более, что даже среди коренных англичан там могут быть и католики, и англикане).
Из того, что в свое время читал о частных школах-интернатах и колледжах - гонят. Даже сейчас гонят, а уж по времена. когда он учился - тем более гнали. "Можешь не молиться, но присутствовать обязан. Это диктуется распорядком!".
Автор: svh75
Дата: 19.10.2023 11:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я истинный британец, это мой дом и моя страна, но мое религиозное и культурное наследие индийское
Одному мне в этой фразе видится противоречие?
Дата: 19.10.2023 11:35
Вообще есть грустная ирония в том, что этнический индус старается быть "большим британцем, чем сами британцы" именно за счет демонстративной русофобии.
Автор: Hund_1
Дата: 19.10.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(оглядывается на форумчан) Так и я не для индусов написал :-)
почём знать.
Ом мани падме хум
Дата: 19.10.2023 11:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Одному мне в этой фразе видится противоречие?
Вряд ли тебе одному, но как раз мне - не видится. Он же не говорит "англичанин", говорит "британец". Гражданин Великобритании, значит. Там полно англичан, шотландцев, есть ирландцы. Хватает выходцев из Южной Африки, Австралии и особенно - из Индии. Империя, мля! Пусть и "уже утонувшая". Чувствуют они себя всё еще Империей.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от ОБАТО >>>
А, понял, туда прямых рейсов же из РИ нету...
Какие евреи оптимисты, однако!
Дата: 19.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне тоже непонятно, при чем тут Ливан.
"Если Иран рыпнется, Ливана не будет", какая связь? Там хамас чтоли?
Там, конесно, хамас. Но и в Катаре хамас.
Автор: Ваенга
Дата: 19.10.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Какие евреи оптимисты, однако!
- Доктор, я на скрипке играть смогу?
доктор, выпучив глаза:
- Какая еще скрипка?!
- Ну, в будущем?
- КАКОЕ ЕЩЕ У ВАС БУДУЩЕЕ?!!!!

Ну и, если короче:
- Я вам на скрипке сыграю!
- Ути какие мы оптимисты!
Автор: Flyin
Дата: 19.10.2023 11:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не была, а есть.
Именно поэтому, все последние годы главное направление идеологической атаки было против "монохромных дедов морозов", "паразитов, которые плодятся за наш счет", "средневековых фанатиков".

Это событие резко вправило мозги очень многим.
Мне тут попалась статейка, как Иосиф Виссарионыч вправлял мозги ЛазарьМоисеичу по поводу иудаизма. Заканчивалась она словами Лазарь Моисеевича после раздумий: "Надо бы почитать Библию". Правда, это в изложении журналиста (Не Чуев, запамятовал, кто, фамилия типа Сергеев или Сергачёв). Но это так, к слову.
Дата: 19.10.2023 11:54
Цитата:
Там, конесно, хамас. Но и в Катаре хамас.
"Не путай меня, Алиса!" (с)
Вот тут говорят, там хизбалла
Автор: Землемер
Дата: 19.10.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
логичней сразу по Ирану ударить.
(клевещут) Иран начал набирать добровольцев для участия в палестино-израильском конфликте против Израиля. На официальном онлайн ресурсе зарегистрировались уже более трех миллионов человек.
Дата: 19.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там Хезболла, поскольку большинство мусульман - шииты.
То есть барагозит Хамас, а бомбить будут Хезбаллу?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это событие резко вправило мозги очень многим
Мдя, это всё равно как у нас (нидайбох) провести гей-парад на День Победы.
Тут даже самые толерантные пойдут пиздить пидоров. Вот и эти туда же...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2023 12:25
Цитата:
Хто их, бусурман, разберёт?
Дата: 19.10.2023 12:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Иран начал набирать добровольцев
и не уговаривайте, не пойду!
Дата: 19.10.2023 12:33
Цитата:
(с умным видом) потому что Хизбалла=Иран

Ты ченить понимаешь? Я - нет
Автор: dedyaga
Дата: 19.10.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
++
Нет ли у товарищей рекомендаций почитать кн ЖКУ или парочку, чтобы понять, что там да как?
Дата: 19.10.2023 12:42
Цитата:
ага, ну так в израильской картине мира построено
Дата: 19.10.2023 12:51
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"Не путай меня, Алиса!" (с)
Вот тут говорят, там хизбалла
Тем более! А Хамаса совсем нет?
Дата: 19.10.2023 12:56
Цитата:
Не знаю, если только совсем чуть чуть, на МП3 плеер
Автор: Са-Ша
Дата: 19.10.2023 13:00
Цитата:
Хизбалла тоже потихоньку Израиль обстреливает. И потихоньку получает ответки. Просто про них меньше говорят.
Автор: WIN
Дата: 19.10.2023 13:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
++
Нет ли у товарищей рекомендаций почитать кн ЖКУ или парочку, чтобы понять, что там да как?
Тут какое-то время назад постили схему отношений разных религиозных группировок на БВ. Одна страничка всего, но у меня мозги заплелись, так и не понял кто там с кем против кого дружит. А Вы целую книжку!
Автор: Sithrak
Дата: 19.10.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
В качестве доказательства приводят примеры возрождения некогда исчерпанных месторождений.
На поверхностный взгляд это кажется неверной интерпретацией того факта, что выдавить всю нефть из пласта нереально и она просто перераспределяется, когда добыча прекращается на длительный срок, вода опять спускается ниже уровня нефти и можно добывать ещё какое-то время.
Автор: Наблюдатель
Дата: 19.10.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Потому что Хизбалла=Иран, а как тут удержатся, чтобы не вынести пару баз заклятого врага.
Они виноваты хотя бы тем, что не напали, если бы их отбили, то и у Газы не получилось бы такого
Дата: 19.10.2023 13:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Они виноваты хотя бы тем, что не напали, если бы их отбили, то и у Газы не получилось бы такого
Мудрёно
Автор: Grrr
Дата: 19.10.2023 13:45
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
всё равно не понимаю. Хизбала и хамас каким боком друг к другу?

Дерутся, грубо говоря, Израиль и Хамас, а мзды получает Ливан/хизбалла.
Иран, мэм.
Обои - часть "иранского пояса", армия Хизбаллы - вообще де-факто подразделение КСИР.
И персам сейчас нужно решать - настал ли святой час ликвидации сионисткого образования - или еще нет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Придурков хватает... Во всех странах, нациях и религиях.
Это не придурки. Это - хорошо организованый отряд борцов за Демократию

Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А что такое "толкать итп"?
Представьте себе площадь, достаточно тесно заполненную стоящими и молящимися людьми.
Через эту площадь начинают протискиваться другию люди, отталкивающие с дороги стоящих. Со свистками, в которые они свистят. Задача - спровоцировать насилие.

Полиция достаточно быстро их оттуда вынула.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
пару баз - это ни о чем. Речь идет о нанесении неприемлимого ущерба в случае вступления Хизбаллы в войну.

Кстати, показательно, что политкрыло Хамаса пытались уговорить на те же условия, которые сейчас у Хизбаллы - собственное государство, открытое финансирование, потребное вооружение. Жить-поживать - и ждать, когда сионистский враг достаточно ослабнет.
Автор: Маркитант
Дата: 19.10.2023 13:45
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус:

Израиль столкнется с самоубийственной уличной войной в Газе. Если армия войдет в Газу, она столкнется с большими трудностями, чем те, с которыми столкнулась американская армия в Ираке, Афганистане и Сомали. Это может стать «Могадишу на стероидах»
Дата: 19.10.2023 13:47
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а персам и сказали, что воевать до последнего ливанца у них не получится. В случае начала большой войны, Иран будет атакован. Американцы АУГ прислали для подкрепления месседжа.
Дата: 19.10.2023 13:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если ударить по Ирану по настоящему, то воевать придется по взрослому. Это как СССР-США во Вьетнаме боролись, а территории своих стран не задевали
именно так. Поэтому атака Хизбаллы будет означать начало большой региональной войны.
А, может быть, и мировой.

Цитата:
только если она начнет полномасштабную войну.
Пока на севере - "пограничные стычки" - хизбаллоны стреляют ракетами и птрк по Израилю, АОИ уничтожает расчеты на территории Ливана
Дата: 19.10.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(с умным видом) потому что Хизбалла=Иран
Разъясняю.
В Отечственную Войну с фашистами воевала Красная Армия. И с фашистами воевало Войско Польское.

Тут ситуация примерно такая же, в качестве Войска - ВС Хизбаллы.
Дата: 19.10.2023 13:55
Цитата:
Есть, как не быть.
Так где есть лагеря палестинских беженцев - там обязательно есть Хамас.
Но когда хамасники начинают там своевольничать - их убивают.
Дата: 19.10.2023 13:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Разъясняю.
В Отечственную Войну с фашистами воевала Красная Армия. И с фашистами воевало Войско Польское.

Тут ситуация примерно такая же, в качестве Войска - ВС Хизбаллы.
(с охуевшим видом) стало еше менее понятно

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но когда хамасники начинают там своевольничать - их убивают.
Кто? В каких лагерях - на территории ГИ?
Дата: 19.10.2023 13:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(с охуевшим видом) стало еше менее понятно
И политическое руководство Хизбаллы, и ее вооруженные силы - не являются самостоятельными.
Руководство осуществляет политическое руководство Ирана и КСИР
Дата: 19.10.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И политическое руководство Хизбаллы, и ее вооруженные силы - не являются самостоятельными.
Руководство осуществляет политическое руководство Ирана и КСИР
настолько, что у хизбаллы вообше нет самостоятельности? т.к. Красная армия и войско польское - это все-таки гос. структуры, не могушие ничего делать без приказа.
Дата: 19.10.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кто? В каких лагерях - на территории ГИ?
Каждая уважающая себя арабская страна последние 70 лет имеет у себя лагеря палестинских беженцев. Кроме Иордании (после 1974г), Кувейта (после 1991г) и Египта (после 2007г)

В Сирии воевали именно местные хамасники. В Ливане они имеют очень маленькое пространство для маневра. Несколько лет назад, в одном из лагерей начался бунт - и ливанская армия ликвидировала лагерь вместе с половиной содержимого.

Ливанская армия - исполняет полицеские функции, например - развести кланы, вооющие с применением ракетного оружия и артиллерии. Или подавить бунт в лагере беженцев.
На израильской границе - погранцы работают под командой хизбаллонов.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100