Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 11.06.2012 16:50
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не, к Киркорову только матерные эпитеты подходят.
А "песнопенист" это не матерно, а красиво.
Красиво, как Киркоров :)
Автор: Beaver
Дата: 11.06.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Красиво, как Киркоров :)
(потер ушибленную об пол челюсть) Ж8-О
Автор: Борис
Дата: 11.06.2012 19:31
В ходе последнего эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкину встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР.
Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов.

По мысли Элерте, раз президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке".
http://baltijalv.lv/news/read/19224
Автор: Стройбат2
Дата: 11.06.2012 19:50
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
то это должен сделать журналист Мамыкин
А сам Элерте не собирается извинится за преступления судрабсов, эймансов и прочих берзиншей перед русскими ( и другими национальностями тоже)?
Автор: шаман КСФ
Дата: 11.06.2012 19:53
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР
А почему бы латышам не извиниться за деяния латышских стрелков в России и деяния латышского легиона СС на территории СССР и Польши
Автор: Leiser
Дата: 12.06.2012 10:48
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А сам Элерте не собирается извинится за преступления судрабсов, эймансов и прочих берзиншей перед русскими ( и другими национальностями тоже)?
Вообще-то она женского полу. редкостная сука
Дата: 12.06.2012 10:58
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А почему бы латышам не извиниться за деяния латышских стрелков в России и деяния латышского легиона СС на территории СССР и Польши
Кмк здесь подмена понятий
Эта дура хотела извинений от Путина(причем за "тоталитарный сталинский режим"). Но за неименинием гербовой(Путин), решила написать на простой(Мамыкин).
От русского народа она не требовала извинений. Поэтому несколько некорректно просить извинений у латышей. Надо бы попросить у нашего президента или министра -президента. Я честно даже и не знаю, кто у нас сейчас занимает эти должности.
Вроде берзиньш и домбровский. Но не уверен.
Ну если очень хочется я, как латыш, могу попросить извинения от имени всех латышей за деяния латышских стрелков в России и деяния латышского легиона СС на территории СССР и Польши(правда там они не были, в Белоруссии и на псковщине-да, были)
Надеюсь Вы довольны?
Автор: Tracer
Дата: 12.06.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Кмк здесь подмена понятий
Эта дура хотела извинений от Путина(причем за "тоталитарный сталинский режим"). Но за неименинием гербовой(Путин), решила написать на простой(Мамыкин).
От русского народа она не требовала извинений. Поэтому несколько некорректно просить извинений у латышей. Надо бы попросить у нашего президента или министра -президента. Я честно даже и не знаю, кто у нас сейчас занимает эти должности.
Вроде берзиньш и домбровский. Но не уверен.
Ну если очень хочется я, как латыш, могу попросить извинения от имени всех латышей за деяния латышских стрелков в России и деяния латышского легиона СС на территории СССР и Польши(правда там они не были, в Белоруссии и на псковщине-да, были)
Надеюсь Вы довольны?
Хм... все родственники мои и по отцовской и по материнской линии никто, кто на 22 июня 1941 года проживал на территории Латвии и Белоруссии не дожил до августа месяца. Подчистую всех, включая младенцев. Причем не немцы это сделали. Но в нынешней Балтии у меня большущий зуб именно и только на тех, кто этих уродов героями считает.
И вот ни фига не хочется от них извинений, а хочется, что б на собственной шкуре поняли бы разницу между мягкой оккупацией СССР,где страшней депортации в Сибирь ничего не было и тем, когда тотально уничтожают всех без исключений,кто неправильной национальности. Вот такой я злой. И слов мне мало.
Но это касается только тех, кто о фашизме с романтическим придыханием вспоминает. От нормальных то людей, какие могут извинения. Автор реплики то явно не фанат айзсаргов и латышкого легиона СС.
Это у него должны просить прощения те, из-за действий которых всех латышей скопом в фашисты вписывают.
Дата: 12.06.2012 11:57
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
за деяния латышских стрелков в России
И все же нужные воинские части нашлись. Это были регулярные стрелковые
полки, в основной своей массе состоявшие из рабочих, насквозь пронизанные
пролетарским духом, почти целиком большевистские, беззаветно преданные
революции. Это были полки латышских стрелков, славная гвардия пролетарской
революции.

Кому именно пришла в голову мысль возложить охрану Смольного института
на латышских стрелков: Свердлову или Дзержинскому, Подвойскому или
Аванесову, а может быть, самому Ленину
, я не знаю, но решение было принято,
и Исполнительному Комитету латышских стрелков (Исколастрел, как его
сокращенно называли) было приказано направить в Смольный 300 лучших бойцов
для несения караульной службы.
К началу 1918 года количество это было доведено до 1000 человек. Затем
часть людей была демобилизована, оставался только тот, кто добровольно хотел
продолжать нести службу, и к марту 1918 года в Смольном насчитывалось около
500 латышских стрелков.
Это они, мужественные латышские стрелки, вслед за героическими
красногвардейцами Питера и доблестными моряками Балтики выполняли в суровую
зиму 1917/18 года, вечно впроголодь, самые сложные боевые задания сначала
Военно-революционного комитета, затем ВЧК, Совнаркома и ВЦИК.
Это они, красноармейцы, матросы и латышские стрелки, бдительно несли
охрану цитадели революции - Смольного, охрану первого в мире Советского
правительства, охрану Ленина!..

Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля

Или Вам обидно , что латыши не застрелили Ульянова/Ленина?
Автор: Hund_1
Дата: 12.06.2012 11:58
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
между мягкой оккупацией СССР
???
Дата: 12.06.2012 12:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
???
Коллега скорее всего имел ввиду, что оккупация Балтии Советским Союзом, была несравнима по жестокости с нацистской.
Автор: Наблюдатель
Дата: 12.06.2012 12:03
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
???
в кармане давно болтались 5 копеек, надо их куда-то пристроить
Дата: 12.06.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Коллега скорее всего имел ввиду, что оккупация Балтии Советским Союзом, была несравнима по жестокости с нацистской.
следует ли рассматривать латышских стрелков оккупантами Кремля?
(вообще-то тебе принять семь капель и спать, а то растормошат не на шутку)
Дата: 12.06.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
а когда СССР успел Прибалтику оккупировать?
Автор: Пингвин
Дата: 12.06.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
где страшней депортации в Сибирь ничего не было .
Соглашаясь с постом замечу, что депортация в Сибирь немного отличается от путевки в Ялту. У меня деда депортировали. Отцу тогда 12 лет было.
Это раз. А два - бывало и пострашнее депортации.
Дата: 12.06.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ай, ну какой вы придиристый. Это уже устоявшаяся терминология, вроде как немцев 3 рейха фашистами называли. Формально неверно, но все понимают о чем речь.
Дата: 12.06.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
следует ли рассматривать латышских стрелков оккупантами Кремля?
(вообще-то тебе принять семь капель и спать, а то растормошат не на шутку)
Да сегодня я покемарил пару часов, с 3 до 5. Так что вряд ли сейчас усну.

А насчет стрелков я стебаюсь. Ведь получается они Ленина от народа охраняли? сколько их было? 8 полков. приблизно 40000.(кстати не все они стали красными. первый муж моей бабушки не стал красным. правда он офицер был) И они решили судьбу России. Ага.
Это байка, как и миллионы изнасилованных немок. А люди верят. Мне уже давно не обидна эта перемена точки зрения. От охранников Ленина и спасителей 6 июля к карателям. Мне вспоминается анекдот про Рабиновича:

Колебался вместе с линией партии.
Дата: 12.06.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
1940 год
Ну хорошо- аннексировать. или присоединить. Или наши квислинги сами попросили.
Мне без разницы. Ясно одно. Благодаря СССР латыши сохранились. Нацисты бы давно ассимилировали или уничтожили.
Дата: 12.06.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ай, ну какой вы придиристый. Это уже устоявшаяся терминология, вроде как немцев 3 рейха фашистами называли. Формально неверно, но все понимают о чем речь.
это уже ментальная подмена понятий.
Другая подмена это то, что Великая Отечественная всё больше уходит и заменяется Второй Мировой
Дата: 12.06.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Другая подмена это то, что Великая Отечественная всё больше уходит и заменяется Второй Мировой
В этом я надеюсь Латышские стрелки не виноваты?
Дата: 12.06.2012 12:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не понял мысли?
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ну, Великая Отечественная - часть второй мировой, так что подмены не очень вижу. Опять же, рассматривать Великую Отечественную вне контекста Второй Мировой как бы не правильно, нес па? Понятно, что в России акцентирование В.О. вполне естественно, но кто ж мешает то?
А за границей никто и никгда не станет вышеупомянутую В.О. выделять, что тоже вполне понятно. При хорошем пиаре - может быть, но откуда ему взятся?
Автор: djtyysq
Дата: 12.06.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Виноваты: пристрелили б Ленина со товарищами, пошла б история другим путём. И ТОГДА БЫ...!
Дата: 12.06.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Виноваты: пристрелили б Ленина со товарищами, пошла б история другим путём. И ТОГДА БЫ...!
сМотрим внимательно мой пост от 11:57
Автор: LoneWolf
Дата: 12.06.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
ни в коем случае. Тут - исключительно евреи. И велосипедисты.
Дата: 12.06.2012 12:51
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ни в коем случае. Тут - исключительно евреи. И велосипедисты.
бля
у меня один дедушка еврей.
и я велосипедист. еще раз бля
мало мне латышских проблем
Автор: djtyysq
Дата: 12.06.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
сМотрим внимательно мой пост от 11:57
Ну, это я осознанно повёлся на пост от 12:39.
На весёлый сарказм.
Ну, это так. А по поводу былых исторических долгов, так некие уникумы средневековые долги требуют пересчитать и выплатить. Таких примеров в интернетах я читал.
Дата: 12.06.2012 12:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
???
Похоже не так выразился. Что бы не думали в России, но я считаю,что СССР оккупировал балтийские страны. Были независимые, а потом раз, и инкорпорировали их в соседнее государство.
Другое дело, что в отличи от финнов, особо никто не сопротивлялся, потому и прокатило создание Латвийской СССР, а с Карело-финской вышла промашка.
Но оккупация это была очень мягкой с самого начала. И сравнивать её с тем, что творилось там куда пришли оккупанты стран Оси это сверх наглость.
Да и вообще, единственный случай в мире был, когда оккупированные жили сильно лучше оккупантов. И разрыв это постоянно увеличивался.
Дата: 12.06.2012 12:54
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Не понял мысли?
Народу уже так задудели уши "оккупацией", что используют это понятие не задумываясь

Цитата:
Ну, Великая Отечественная - часть второй мировой, так что подмены не очень вижу. Опять же, рассматривать Великую Отечественную вне контекста Второй Мировой как бы не правильно, нес па? Понятно, что в России акцентирование В.О. вполне естественно, но кто ж мешает то?
А за границей никто и никгда не станет вышеупомянутую В.О. выделять, что тоже вполне понятно. При хорошем пиаре - может быть, но откуда ему взятся?
А я не про заграницу. Но уже частенько и дикторы, говоря о событиях ВОВ, обзывают Второй мировой
Дата: 12.06.2012 12:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, это я осознанно повёлся на пост от 12:39.
На весёлый сарказм.
Ну, это так. А по поводу былых исторических долгов, так некие уникумы средневековые долги требуют пересчитать и выплатить. Таких примеров в интернетах я читал.
тогда мы все протоукрам, туркменам и болгарам должны. по гроб жизни. во век не расплатиться.
Автор: LoneWolf
Дата: 12.06.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
у меня один дедушка еврей.
и я велосипедист. еще раз бля
мало мне латышских проблем
(злоехидно) а что, кто нибудь обещал, что будет легко? ;-)))
Дата: 12.06.2012 12:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Народу уже так задудели уши "оккупацией", что используют это понятие не задумываясь
Ну так и я про то же.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А я не про заграницу. Но уже частенько и дикторы, говоря о событиях ВОВ, обзывают Второй мировой
Формально все правильно :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.06.2012 12:59
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
И они решили судьбу России. Ага.
Это байка, как и миллионы изнасилованных немок. А люди верят. Мне уже давно не обидна эта перемена точки зрения. .
Да кто верит-то? И во что?
Все вопросы к Сванидзе.
Дата: 12.06.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Соглашаясь с постом замечу, что депортация в Сибирь немного отличается от путевки в Ялту. У меня деда депортировали. Отцу тогда 12 лет было.
Это раз. А два - бывало и пострашнее депортации.
Конечно, это очень неприятно, когда тихо живешь себе где нибудь на Элизабетас, а тебя раз и в вагоне под Читу куда.
И расстрелы были. Но.... В 40-е годы,когда заполыхала вторая мировая это практиковалось везде в Европе,в Азии, в Африке. Даже в США всех этнических японцев пересажали по лагерям. ну угораздило родиться в такое время несчастным. Но заметьте, депортация была не тотальная. И причина депортации были не национальная, а классовая.
Если сравнивать,как чехи и поляки очистили Судеты и Силезию от немцев после войны, а СССР Калининградскую область, то можно считать,что повезло крупно Балтии.
Дата: 12.06.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Похоже не так выразился. Что бы не думали в России, но я считаю,что СССР оккупировал балтийские страны. Были независимые, а потом раз, и инкорпорировали их в соседнее государство.
Процицирую Хантера

Цитата:
Ибо термин оккупация предполагает наличие следующих признаков:
1. Состояние войны.
2. Занятие территории военной силой.
3. Военное сопротивление или во всяком случае явно выраженное несогласие правительства и населения оккупированной страны.
4. Соответствующий оккупационный режим управления оккупированной территорией.
5. Регулируется сей режим следующими правовыми актами:
4-й Гаагской конвенцией 1907, Женевской конвенцией 1949 "О защите гражданского населения", Гаагской конвенцией 1954 "О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта".

Ничего этого в 39 году не было и в помине. Вся процедура включения прибалтийских республик в состав СССР была оформлена на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей. Как теперь принято выражаться, все происходило строго в правовом поле.
Дата: 12.06.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Видя в чужем оке сломицу, в своем ниже бруса не зрит(с) Козьма Прутков

Да и недавно я даже тему открыл. где мне не понравилось исполнение песни
Но мне было сказано:

Умолкни, старый минус,-
Сказали братья Гримм,-
И больше не серди нас
Брюзжанием своим! (с) С.Я. Маршак

http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=32651
Дата: 12.06.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Конечно, это очень неприятно, когда тихо живешь себе где нибудь на Элизабетас
разумеется. Куда приятнее когда получаешь талоны на усиленное питание
Дата: 12.06.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Да кто верит-то? И во что?
Все вопросы к Сванидзе.
шаманКСФ
наша дура с Путина спросить несмогла, спросила с журналиста. А коллега спросил с латышей.
см. вчера 19:53 и далее
Дата: 12.06.2012 13:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Процицирую Хантера
Формально может и не было оккупации, но если большинство населения считают себя оккупируемыми, то это оккупация.
Вон Газа и Западный берег Иордана,если смотреть на критерии эти тоже не особо подпадают под статус оккупируемых. Оккупанты не объявляли состояние войны,а это им объявили,причем третьи стороны, не было правительства оккупируемых территорий, как и самого оккупируемого государства, да сопротивление в 1967 году оказывали опять же третьи страны, а не само население. Но ведь хоть кто нибудь сомневается в том, что имеет место оккупация? так что ну их формальные критерии ООН.
Дата: 12.06.2012 13:15
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
несмогла
химик-дальнобойщик, "не" с глаголами пишется отдельно, но тебе как велосипедисту можно и вместе.
Дата: 12.06.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
разумеется. Куда приятнее когда получаешь талоны на усиленное питание
Ну да, но и гораздо приятней, чем когда тебя вместе с твоей 86 летней бабушкой и с твоим младенцем закапывают заживо там же в Латвии чрез полгода после депортаций враждебных элементов.
Я это не для классного словца пишу,а про реальную смерть сестры моей бабушки и её близких по материнской линии. И сделали это те, кто преспокойно остался жить на Элизабетас. Может и не так уж были неправы тогдашние власти СССР,что перед большой войной проводили зачистки потенциальных врагов. Враги они есть враги. И не знаем мы точно, сколько бы народу уложили те, кто на момент прихода немцев благополучно был в Сибири. не думаю,что они стреляли бы в немцев, подозреваю враги их были бы с красными звездами.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100