![]() |
|
||||
|
|
В ходе последнего эфира билингвальной программы "Спорная teritorija" на Первом балтийском канале бывший министр культуры, а ныне советник премьер-министра по вопросам сплочения общества Сармите Элерте посоветовала одному из ведущих передачи, журналисту Андрею Мамыкину встать на колени, и, таким образом, извиниться перед латышами за преступления тоталитарного режима СССР. Автор новейшей концепции интеграции общества Сармите Элерте провела параллели с послевоенной западной Германией, чей премьер Вилли Брандт встал на колени на месте бывшего Варшавского гетто, таким образом попросив прощения от имени немцев за злодеяния нацистов. По мысли Элерте, раз президент наследницы СССР России Владимир Путин не делает того же самого из-за преступлений сталинизма, то это должен сделать журналист Мамыкин "как демократ, в индивидуальном порядке". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эта дура хотела извинений от Путина(причем за "тоталитарный сталинский режим"). Но за неименинием гербовой(Путин), решила написать на простой(Мамыкин). От русского народа она не требовала извинений. Поэтому несколько некорректно просить извинений у латышей. Надо бы попросить у нашего президента или министра -президента. Я честно даже и не знаю, кто у нас сейчас занимает эти должности. Вроде берзиньш и домбровский. Но не уверен. Ну если очень хочется я, как латыш, могу попросить извинения от имени всех латышей за деяния латышских стрелков в России и деяния латышского легиона СС на территории СССР и Польши(правда там они не были, в Белоруссии и на псковщине-да, были) Надеюсь Вы довольны? |
|
Цитата:
И вот ни фига не хочется от них извинений, а хочется, что б на собственной шкуре поняли бы разницу между мягкой оккупацией СССР,где страшней депортации в Сибирь ничего не было и тем, когда тотально уничтожают всех без исключений,кто неправильной национальности. Вот такой я злой. И слов мне мало. Но это касается только тех, кто о фашизме с романтическим придыханием вспоминает. От нормальных то людей, какие могут извинения. Автор реплики то явно не фанат айзсаргов и латышкого легиона СС. Это у него должны просить прощения те, из-за действий которых всех латышей скопом в фашисты вписывают. |
|
Цитата:
полки, в основной своей массе состоявшие из рабочих, насквозь пронизанные пролетарским духом, почти целиком большевистские, беззаветно преданные революции. Это были полки латышских стрелков, славная гвардия пролетарской революции. Кому именно пришла в голову мысль возложить охрану Смольного института на латышских стрелков: Свердлову или Дзержинскому, Подвойскому или Аванесову, а может быть, самому Ленину, я не знаю, но решение было принято, и Исполнительному Комитету латышских стрелков (Исколастрел, как его сокращенно называли) было приказано направить в Смольный 300 лучших бойцов для несения караульной службы. К началу 1918 года количество это было доведено до 1000 человек. Затем часть людей была демобилизована, оставался только тот, кто добровольно хотел продолжать нести службу, и к марту 1918 года в Смольном насчитывалось около 500 латышских стрелков. Это они, мужественные латышские стрелки, вслед за героическими красногвардейцами Питера и доблестными моряками Балтики выполняли в суровую зиму 1917/18 года, вечно впроголодь, самые сложные боевые задания сначала Военно-революционного комитета, затем ВЧК, Совнаркома и ВЦИК. Это они, красноармейцы, матросы и латышские стрелки, бдительно несли охрану цитадели революции - Смольного, охрану первого в мире Советского правительства, охрану Ленина!.. Мальков П.Д. Записки коменданта Кремля Или Вам обидно , что латыши не застрелили Ульянова/Ленина? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(вообще-то тебе принять семь капель и спать, а то растормошат не на шутку) |
|
Цитата:
Это раз. А два - бывало и пострашнее депортации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчет стрелков я стебаюсь. Ведь получается они Ленина от народа охраняли? сколько их было? 8 полков. приблизно 40000.(кстати не все они стали красными. первый муж моей бабушки не стал красным. правда он офицер был) И они решили судьбу России. Ага. Это байка, как и миллионы изнасилованных немок. А люди верят. Мне уже давно не обидна эта перемена точки зрения. От охранников Ленина и спасителей 6 июля к карателям. Мне вспоминается анекдот про Рабиновича: Колебался вместе с линией партии. |
|
Цитата:
Ну хорошо- аннексировать. или присоединить. Или наши квислинги сами попросили. Мне без разницы. Ясно одно. Благодаря СССР латыши сохранились. Нацисты бы давно ассимилировали или уничтожили. |
|
Цитата:
Другая подмена это то, что Великая Отечественная всё больше уходит и заменяется Второй Мировой |
|
Цитата:
Цитата:
А за границей никто и никгда не станет вышеупомянутую В.О. выделять, что тоже вполне понятно. При хорошем пиаре - может быть, но откуда ему взятся? |
|
Цитата:
На весёлый сарказм. Ну, это так. А по поводу былых исторических долгов, так некие уникумы средневековые долги требуют пересчитать и выплатить. Таких примеров в интернетах я читал. |
|
Цитата:
Другое дело, что в отличи от финнов, особо никто не сопротивлялся, потому и прокатило создание Латвийской СССР, а с Карело-финской вышла промашка. Но оккупация это была очень мягкой с самого начала. И сравнивать её с тем, что творилось там куда пришли оккупанты стран Оси это сверх наглость. Да и вообще, единственный случай в мире был, когда оккупированные жили сильно лучше оккупантов. И разрыв это постоянно увеличивался. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все вопросы к Сванидзе. |
|
Цитата:
И расстрелы были. Но.... В 40-е годы,когда заполыхала вторая мировая это практиковалось везде в Европе,в Азии, в Африке. Даже в США всех этнических японцев пересажали по лагерям. ну угораздило родиться в такое время несчастным. Но заметьте, депортация была не тотальная. И причина депортации были не национальная, а классовая. Если сравнивать,как чехи и поляки очистили Судеты и Силезию от немцев после войны, а СССР Калининградскую область, то можно считать,что повезло крупно Балтии. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и недавно я даже тему открыл. где мне не понравилось исполнение песни Но мне было сказано: Умолкни, старый минус,- Сказали братья Гримм,- И больше не серди нас Брюзжанием своим! (с) С.Я. Маршак http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=32651 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вон Газа и Западный берег Иордана,если смотреть на критерии эти тоже не особо подпадают под статус оккупируемых. Оккупанты не объявляли состояние войны,а это им объявили,причем третьи стороны, не было правительства оккупируемых территорий, как и самого оккупируемого государства, да сопротивление в 1967 году оказывали опять же третьи страны, а не само население. Но ведь хоть кто нибудь сомневается в том, что имеет место оккупация? так что ну их формальные критерии ООН. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я это не для классного словца пишу,а про реальную смерть сестры моей бабушки и её близких по материнской линии. И сделали это те, кто преспокойно остался жить на Элизабетас. Может и не так уж были неправы тогдашние власти СССР,что перед большой войной проводили зачистки потенциальных врагов. Враги они есть враги. И не знаем мы точно, сколько бы народу уложили те, кто на момент прихода немцев благополучно был в Сибири. не думаю,что они стреляли бы в немцев, подозреваю враги их были бы с красными звездами. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |