![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У человека пишут машина новая, значит, на гарантии |
|
Цитата:
Хотя они, 99%, скажут. что слетит -- но могут предложить сделать перепрошивку у них. ЧСХ, тот же чип-тюнинг сами дилеры предлагают без дрожи и сомнений, только стоит он у них на порядок дороже, чем у гаражных умельцев. |
|
Цитата:
|
|
Музыкой навеяло про перепрошивки. новость от февраля, но тем не менее. Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО. Курьёзный случай, произошедший с новеньким электромобилем китайской компании Nio, показал, что порой в погоне за инновациями и трендами можно забыть о самых элементарных вещах. Как сообщает источник, на днях в центре Пекина водитель автомобиля Nio ES8 оказался запертым в машине без возможности выйти из неё. Суть в том, что во время движения водитель увидел оповещение системы о том, что для установки доступно обновление ПО. Недолго думая, водитель запустил процесс обновления, даже не подумав о том, что для данной процедуры автомобилю придётся полностью выключиться и остановиться. Более того, автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, так что пассажиры не могли ни выйти, ни нормально пообщаться с полицейскими, которые в итоге заметили подозрительно стоящий посреди трассы автомобиль. Но и это не всё. Процесс обновления занял больше часа, что серьёзно усугубило ситуацию. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) |
|
Законопроект о либерализации ОСАГО рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 11.07.2019 17:00 .... законопроект предусматривает: 1. Право страховщиков самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов с учетом личностных характеристик страхователя, в частности: характеристик вождения, наличия неоднократных административных наказаний за грубые нарушения Правил дорожного движения. При этом законопроектом сохраняется ограничение на минимальный и максимальный размер страховых тарифов, регулируемых Банком России. 2. Реформирование системы бонус-малус – предлагается учитывать истории вождения каждого водителя: наличие и количество страховых выплат в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине каждого водителя, по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, а также по всем договорам ОСАГО. 3. С 1 января 2020 г. поэтапное исключение коэффициентов страховых тарифов, зависящих от территории преимущественного использования транспортного средства, а также с 1 октября 2020 г. исключение коэффициентов страховых тарифов, зависящих от технических характеристик транспортного средства (мощности двигателя легкового автомобиля). 4. Увеличение размера страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, до 2 миллионов рублей с 1 января 2020 г. |
|
Мои прогнозы п.1 три штрафа с камер с несуществующего ремонта - и привет мартышке. Ценник втрое выше. п.3 вместо упраздняемого территориального коэффициента - тупо всех к Мск приравняют. п.3 вместо упраздняемого коэффициента мощности - к какому-нибудь Бугатти |
|
Доброго дня, камрады! Сегодня был участником интересного, но немного жутковатого действа. Еду через переезд в Люберцах. Там, где за охулиард долларов сделали архитектурно-транспортное уёбище. Вот здесь. Впереди идёт хонда цивик, я в 10 метрах сзади. Хонда переезжает рельсы, я вижу дымок в корме и слышу небольшой хлопок. Хонда переезжает переезд, поворачивает направо на Смирновскую и останавливается. Сзади видится огонь. от хлопка прошло 10 сек. Я переезжаю переезд, поворачиваю направо, метрах в 10 от хонды останавливаюсь. мы с дочерью выскакиваем, она бутыль с водой, я - огнетушитель. когда подбегаем, огонь хуярит так, что плавящийся бампер капает горящими каплями. прошло ещё 15 сек. За это время парень, хозяин хонды успел выбить задний правый фонарь, который горит сельнее всего, на дорогу и начал выкидывать барахло из багажника. Девочка, что с ним - в ступоре. не делает нихуя. Парень маленько обжегся, но не ссыт. продолжает выкидывать барахло. Дочь заливает водой. Подбегает женщина с переезда тоже с бутылём воды. тушат вместе. Я отгоняю хозяина, начинаю тушить огнетушителем. Бля, там порошок хуже цементной пыли. один раз пшикнул - нихера не видно. ни пламени, не дыма. Куда стрелять? Ждать пришлось секунд 20. Подбежал парень с голыми руками. Ору ему, чтоб клемму скинул. как клемму скинули порошок маленько осел, видим и слева дымок. Подбегает ещё мужик с огнетушителем, говорим, чтоб стоял на шухере и когда мой кончится - подхватил. а сами обдираем обшивку багажника как можем и откидываем сиденья. Я тушу проводку с левой стороны. Всё, кипишь спал...Я участвовал наверно всего минуту. Стоим ждём, может ещё чего затлеет. Хозяин и говорит, "а она бля, гибридная". подхожу к задней двери и вот она, красавица... А она ж там литиевая, правда? Я тут вспоминаю, как кто-то из сосайтников ссылку на ютуб давал про литиевые аккумуляторы с фейрверками. Хорошо, что сиденья откинули и я всё захерачил порошком. Остановился ещё один мужик, спросил помочь чем. ЧЕТВЕРО! Двое моего возраста, один 40 +-, один 30+. Проехало в этом месте за те пару минут сотня-полторы машин. Остановились все на более-менее приличных машинах, в приличной рабочей одежде. Один я в энцефалитке. Так что есть ещё мужики.... Результат - грибов толком не набрал, огнетушитель надо покупать. но хонда не сгорела. Я к чему это? Это ВВБ ахнула? Ну не представляю я, чтоб обычная коза дала такую температуру, чтоб инструментальный ящик, который просто болтался в багажнике за 30 примерно секунд разгорелся и оплавился нах. Еле выкинул его из багажника. PS. стоит такая экономия топлива свеч? |
|
Цитата:
Житель города Камень-на-Оби (Алтайский край) залил пожар квасом. Об этом сообщает издание «Каменские известия». Мужчина утверждает, что заметил дымящийся автомобиль Nissan X-Trail, возле которого суетились владельцы. Один из них попросил у него воды, чтобы потушить огонь. У находчивого каменца не оказалось воды, но был квас. «Недолго думая, я взболтал хорошенько квас и начал им тушить возгорание, — рассказывает он. — Потушил. Оказалось, что если его взболтать, то не хуже огнетушителя струя получается». Каменский производитель кваса пообещал вознаградить мужчину новым запасом напитка. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повезло, что дополнительные руки появились, клемму скинули. И сиденья откинули, чтоб не занялись. Воду лили на выкидываемое барахло и на бампер-брызговик-колесо. Внутрь воду я запретил лить. Порошком справился. И не знал, что это гибрид. Но когда закончилось и увидел под задним сиденьем батарею. Да хер знает, ни о чём не думал.... Закончилось же :-) |
|
Цитата:
Категорически не нравится этот дешёвый популизм Текслера. Ему типа выбираться надо, и обращается он не к Минфину области и муниципальным финансистам (которые должны проанализировать вопрос), а сразу к ЗакСу - сделайте, как я хочу! А с наполняемостью местных бюджетов у нас очень плохо. Наворотит тут этот хмырь. Столичного барства уже набрался, ресурсы для своих задач привык считать практически неограниченными. Если выплаты ОСАГО "по мясу" повышаются до 2 млн., то их надо где-то брать. Чудес не бывает, а общее направление политики на удорожание пользования личным автомобилем никто не отменял. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
По поводу налога - тоже есть регионы, где ставки выше, но таких мало. Например, в Москве, но там и более широкие льготы по транспортному налогу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Москва: население 12615 тыс. чел., 7919 ДТП, 22810201 тыс. руб. Московская область: 7503 тыс. чел., 5154 ДТП, 7227641 тыс. руб. Свердловская область: 4325 тыс. чел., 2449 ДТП, 3377618 тыс. руб. Челябинская область: 3493 тыс. чел., 3785 ДТП, 3968789 тыс. руб. Интересная получается статистика по числу ДТП на 1000 чел. населения: Москва - 0,63 Московская область - 0,69 Свердловская область - 0,57 Челябинская область - 1,08 А средняя сумма выплат на одно ДТП погрузила в глубокую задумчивость, где-то нас зверски обманывают: Москва - 2800,4 тыс. руб. Московская область - 1402,3 тыс. руб. Свердловская область - 1379,2 тыс. руб. Челябинская область - 1048,6 тыс. руб. То есть якобы в одном среднестатистическом ДТП нанесён максимальный покрываемый ОСАГО имущественный ущерб одной машине и 2 пострадавших по максимуму (инвалидность 1 группы или смерть), а в Москве один виновник убивает две машины и четырёх человек. НЕ ВЕРЮ!!! |
|
Интереснее другое Поступления по Челябинской области 1 486 737 тыс. руб. А выплата 1 009 056 тыс. руб. А по Москве еще веселее: 10 177 293 и 4 969 145 Жадные козлы, эти страховщики. |
| Поэтому, ПМСМ, надо выбирать компанию, у которой убыточность больше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно просто взять общие цифры по РФ в целом: 137901725 тыс. руб. выплат на 168099 ДТП: 820,4 тыс. руб. на 1 ДТП. Это и так сверхдохрена, но Москва и тут в 3,5 раза выше. Можно только предположить, что развита коррупционная схема выплаты страховых возмещений сопутствующих расходов в завышенных размерах - стоимости экспертиз, услуг восстановительного ремонта, судебных расходов и пр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и если б там чего взрывоопасное реально было хозяин бы не совался. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |