Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: I1
Дата: 31.05.2019 22:05
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Яндекс и спроси, "перепрошивка магнитол в СПб"

У меня товарищ на американской Тойоте решил вопрос заменой магнитолы -- алиэкспресс, 300$, встал как родной, а наворотов -- разве что минет делать не умеет
Это вы все хорошо говорите, а не слетит ли новая машина с гарантии от таких перепрошивок?

У человека пишут машина новая, значит, на гарантии
Автор: sluhatch
Дата: 31.05.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Это вы все хорошо говорите, а не слетит ли новая машина с гарантии от таких перепрошивок?
А это надо у дилера уточнять.
Хотя они, 99%, скажут. что слетит -- но могут предложить сделать перепрошивку у них.
ЧСХ, тот же чип-тюнинг сами дилеры предлагают без дрожи и сомнений, только стоит он у них на порядок дороже, чем у гаражных умельцев.
Автор: р135
Дата: 31.05.2019 22:24
Цитата:
Сообщение от I1 >>>

У человека пишут машина новая, значит, на гарантии
Магнитола слетит однозначно. Остальное не слетит. Надо посмотреть на форуме 4pda и на профильном форуме. По моей Крете научились устанавливать сторонние приложения на штатную магнитолу, может, и у них светлые головы есть.
Автор: Землемер
Дата: 01.06.2019 06:10
Музыкой навеяло про перепрошивки. новость от февраля, но тем не менее.

Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО.
Курьёзный случай, произошедший с новеньким электромобилем китайской компании Nio, показал, что порой в погоне за инновациями и трендами можно забыть о самых элементарных вещах.

Как сообщает источник, на днях в центре Пекина водитель автомобиля Nio ES8 оказался запертым в машине без возможности выйти из неё. Суть в том, что во время движения водитель увидел оповещение системы о том, что для установки доступно обновление ПО.
Недолго думая, водитель запустил процесс обновления, даже не подумав о том, что для данной процедуры автомобилю придётся полностью выключиться и остановиться. Более того, автомобиль полностью заблокировал двери и даже окна, так что пассажиры не могли ни выйти, ни нормально пообщаться с полицейскими, которые в итоге заметили подозрительно стоящий посреди трассы автомобиль.
Но и это не всё. Процесс обновления занял больше часа, что серьёзно усугубило ситуацию.
https://www.ixbt.com/news/2019/02/05...ovljal-po.html
Автор: BigMadFat
Дата: 02.06.2019 11:42
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Курьёзный случай, произошедший с новеньким электромобилем китайской компании Nio, показал, что порой в погоне за инновациями и трендами можно забыть о самых элементарных вещах.
Есть французская киношка про новый навороченный минивэнчик с французской же семейкой на борту, у которого круиз-контроль зависает на 140 км/час и отключаются тормоза. Так и называется - "Без тормозов".
Автор: Бегемот
Дата: 02.06.2019 14:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Больше часа китайский электромобиль не выпускал пассажиров из салона, так как обновлял ПО.
]
А я никогда не доверял этим компьютерам на колесах! Ни обычным, ни тем более электро!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 02.06.2019 14:50
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я никогда не доверял этим компьютерам на колесах! Ни обычным, ни тем более электро!
Ага! А как наивных гаишников разводить, что у тебя на грузовике автопилот - так это можно?
:)
Автор: Бегемот
Дата: 02.06.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ага! А как наивных гаишников разводить, что у тебя на грузовике автопилот - так это можно?
:)
Квот литсет йови нон литсет бови! :))
Автор: WIN
Дата: 03.06.2019 07:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Квот литсет йови нон литсет бови! :))
Какой красивый и звучный этот финский язык! :-)
Автор: pirotehnic
Дата: 12.07.2019 15:39
https://www.minfin.ru/ru/press-center/

Законопроект о либерализации ОСАГО рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ
11.07.2019 17:00

.... законопроект предусматривает:

1. Право страховщиков самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов с учетом личностных характеристик страхователя, в частности: характеристик вождения, наличия неоднократных административных наказаний за грубые нарушения Правил дорожного движения. При этом законопроектом сохраняется ограничение на минимальный и максимальный размер страховых тарифов, регулируемых Банком России.

2. Реформирование системы бонус-малус – предлагается учитывать истории вождения каждого водителя: наличие и количество страховых выплат в результате дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине каждого водителя, по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, а также по всем договорам ОСАГО.

3. С 1 января 2020 г. поэтапное исключение коэффициентов страховых тарифов, зависящих от территории преимущественного использования транспортного средства, а также с 1 октября 2020 г. исключение коэффициентов страховых тарифов, зависящих от технических характеристик транспортного средства (мощности двигателя легкового автомобиля).

4. Увеличение размера страховой суммы за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего, до 2 миллионов рублей с 1 января 2020 г.
Автор: pirotehnic
Дата: 12.07.2019 15:43
Мои прогнозы

п.1 три штрафа с камер с несуществующего ремонта - и привет мартышке. Ценник втрое выше.
п.3 вместо упраздняемого территориального коэффициента - тупо всех к Мск приравняют.
п.3 вместо упраздняемого коэффициента мощности - к какому-нибудь Бугатти
Автор: r_w_a
Дата: 26.07.2019 17:51
Доброго дня, камрады!
Сегодня был участником интересного, но немного жутковатого действа. Еду через переезд в Люберцах. Там, где за охулиард долларов сделали архитектурно-транспортное уёбище. https://2gis.ru/moscow/geo/450433836...93%2Fzoom%2F16
Вот здесь. Впереди идёт хонда цивик, я в 10 метрах сзади. Хонда переезжает рельсы, я вижу дымок в корме и слышу небольшой хлопок. Хонда переезжает переезд, поворачивает направо на Смирновскую и останавливается. Сзади видится огонь. от хлопка прошло 10 сек. Я переезжаю переезд, поворачиваю направо, метрах в 10 от хонды останавливаюсь. мы с дочерью выскакиваем, она бутыль с водой, я - огнетушитель. когда подбегаем, огонь хуярит так, что плавящийся бампер капает горящими каплями. прошло ещё 15 сек. За это время парень, хозяин хонды успел выбить задний правый фонарь, который горит сельнее всего, на дорогу и начал выкидывать барахло из багажника. Девочка, что с ним - в ступоре. не делает нихуя. Парень маленько обжегся, но не ссыт. продолжает выкидывать барахло. Дочь заливает водой. Подбегает женщина с переезда тоже с бутылём воды. тушат вместе. Я отгоняю хозяина, начинаю тушить огнетушителем. Бля, там порошок хуже цементной пыли. один раз пшикнул - нихера не видно. ни пламени, не дыма. Куда стрелять? Ждать пришлось секунд 20. Подбежал парень с голыми руками. Ору ему, чтоб клемму скинул. как клемму скинули порошок маленько осел, видим и слева дымок. Подбегает ещё мужик с огнетушителем, говорим, чтоб стоял на шухере и когда мой кончится - подхватил. а сами обдираем обшивку багажника как можем и откидываем сиденья. Я тушу проводку с левой стороны. Всё, кипишь спал...Я участвовал наверно всего минуту. Стоим ждём, может ещё чего затлеет. Хозяин и говорит, "а она бля, гибридная". подхожу к задней двери и вот она, красавица... А она ж там литиевая, правда? Я тут вспоминаю, как кто-то из сосайтников ссылку на ютуб давал про литиевые аккумуляторы с фейрверками. Хорошо, что сиденья откинули и я всё захерачил порошком.
Остановился ещё один мужик, спросил помочь чем. ЧЕТВЕРО! Двое моего возраста, один 40 +-, один 30+. Проехало в этом месте за те пару минут сотня-полторы машин. Остановились все на более-менее приличных машинах, в приличной рабочей одежде. Один я в энцефалитке. Так что есть ещё мужики....
Результат - грибов толком не набрал, огнетушитель надо покупать. но хонда не сгорела.
Я к чему это? Это ВВБ ахнула? Ну не представляю я, чтоб обычная коза дала такую температуру, чтоб инструментальный ящик, который просто болтался в багажнике за 30 примерно секунд разгорелся и оплавился нах. Еле выкинул его из багажника.
PS. стоит такая экономия топлива свеч?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.07.2019 18:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Доброго дня, камрады!
Сегодня был участником интересного, но немного жутковатого действа.
Учитесь:
Житель города Камень-на-Оби (Алтайский край) залил пожар квасом. Об этом сообщает издание «Каменские известия».

Мужчина утверждает, что заметил дымящийся автомобиль Nissan X-Trail, возле которого суетились владельцы. Один из них попросил у него воды, чтобы потушить огонь. У находчивого каменца не оказалось воды, но был квас.

«Недолго думая, я взболтал хорошенько квас и начал им тушить возгорание, — рассказывает он. — Потушил. Оказалось, что если его взболтать, то не хуже огнетушителя струя получается».

Каменский производитель кваса пообещал вознаградить мужчину новым запасом напитка.
:))
Автор: Проходящий
Дата: 26.07.2019 18:46
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Хозяин и говорит, "а она бля, гибридная".
Эт вам повезло, с водичкой-то. Могли и бадабум небольшой сотворить
Автор: серегин
Дата: 26.07.2019 19:35
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
PS. стоит такая экономия топлива свеч?
С удивлением засек у друзей брата машины на газе. Нет, не такие, что баллон в багажнике, а на газе с завода. У них даже бензобака нет и горловины. Обе из Кореи
Дата: 27.07.2019 03:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Эт вам повезло, с водичкой-то. Могли и бадабум небольшой сотворить
Не, не могли! Я всёж-таки ещё тот КИИГА заканчивал. Без нэньки который. И на самолётиках-таки начальником смены. И зачётики в т.ч. по пожарной безопасности.
Повезло, что дополнительные руки появились, клемму скинули. И сиденья откинули, чтоб не занялись.
Воду лили на выкидываемое барахло и на бампер-брызговик-колесо. Внутрь воду я запретил лить. Порошком справился. И не знал, что это гибрид.
Но когда закончилось и увидел под задним сиденьем батарею.
Да хер знает, ни о чём не думал....
Закончилось же :-)
Автор: т_Сухов
Дата: 31.07.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
п.3 вместо упраздняемого территориального коэффициента - тупо всех к Мск приравняют.
Ура! У нас ОСАГО снизится )))
Дата: 31.07.2019 12:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ура! У нас ОСАГО снизится )))
и налог на движки до 150 лс
Дата: 31.07.2019 12:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
и налог на движки до 150 лс
Да я просто стебусь. Если всех приравняют к районному коэффициенту Москвы равный 2, а у нас сейчас 2.1 - то это снижение
Дата: 31.07.2019 12:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
то это снижение
Сегодня по радио передали, что Текслер подписал распоряжение снизить налог на 30% по таким движкам. Я подумал, что может и с ОСАГО что-то будет
Дата: 31.07.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ОСАГО что-то будет
Будет. Она подорожает )
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.07.2019 13:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сегодня по радио передали, что Текслер подписал распоряжение снизить налог на 30% по таким движкам. Я подумал, что может и с ОСАГО что-то будет
Текслер не может подписать никакого распоряжения - ставки налога определяются законом области. Он лишь выступил с предложением к Заксобранию о снижении ставок, но это будет только на осенней сессии.
Категорически не нравится этот дешёвый популизм Текслера. Ему типа выбираться надо, и обращается он не к Минфину области и муниципальным финансистам (которые должны проанализировать вопрос), а сразу к ЗакСу - сделайте, как я хочу! А с наполняемостью местных бюджетов у нас очень плохо.
Наворотит тут этот хмырь. Столичного барства уже набрался, ресурсы для своих задач привык считать практически неограниченными.

Если выплаты ОСАГО "по мясу" повышаются до 2 млн., то их надо где-то брать. Чудес не бывает, а общее направление политики на удорожание пользования личным автомобилем никто не отменял.
Дата: 31.07.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Текслер не может подписать никакого распоряжения - ставки налога определяются законом области.
Я не политик. Но, как услышал, так и озвучил
Цитата:
Категорически не нравится этот дешёвый популизм Текслера. Ему типа выбираться надо, и обращается он не к Минфину области и муниципальным финансистам (которые должны проанализировать вопрос), а сразу к ЗакСу - сделайте, как я хочу! А с наполняемостью местных бюджетов у нас очень плохо.
Наверное согласен
Цитата:
Если выплаты ОСАГО "по мясу" повышаются до 2 млн., то их надо где-то брать. Чудес не бывает
А с каких буев у нас самый высокий налог на транспорт и ОСАГО?
Дата: 31.07.2019 14:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А с каких буев у нас самый высокий налог на транспорт и ОСАГО?
По ОСАГО - жадность местных страховщиков, сумевших обосновать потребность в высоких тарифах. И, кстати, тарифы малость смягчили, например, Копейск перестали приравнивать к Челябинску. Вообще-то Челябинск с Екатеринбургом носят сомнительную славу городов с самыми хамскими водителями и аварийность наверняка достаточно высока (специально статистику не искал).
По поводу налога - тоже есть регионы, где ставки выше, но таких мало. Например, в Москве, но там и более широкие льготы по транспортному налогу.
Дата: 31.07.2019 14:14
Цитата:
Челябинск с Екатеринбургом носят сомнительную славу городов с самыми хамскими водителями и аварийность наверняка достаточно высока (специально статистику не искал).
Специально поискал.. Вот. Четыре региона. Москва, Московская обл. Челябинская область и Свердловская. Это абсолютные показатели, без приведения к численности населения. Впечатляют, да
Вложения
Показатели аварийности январь - декабрь 2018.pdf (342.1 Кбайт, 71 просмотров)
Дата: 31.07.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Специально поискал.. Вот. Четыре региона. Москва, Московская обл. Челябинская область и Свердловская. Это абсолютные показатели, без приведения к численности населения. Впечатляют, да
Ого... По относительным показателям Москву делаем в 5-6 раз...
Дата: 31.07.2019 16:23
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
абсолютные показатели
Да уж, суровые челябинские мужики зажигают. Я сравнил с мос. обл.
Дата: 31.07.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Да уж, суровые челябинские мужики зажигают.
У нас очень жёстко ездят, это правда. В Екат приезжаешь - такое впечатление, будто попал в заповедник вежливых водителей, а он всего-то следующее место по дорожному хамству занимает.
Дата: 01.08.2019 06:36
Цитата:
По относительным показателям Москву делаем в 5-6 раз...
Есть у меня маленькое оправдание, что неплохой кусок от числа аварий идет на горной тропе трассы М5, а там много иногородних. Для полноты картины, надо смотреть по суммам выплат страховых компаний, в разрезе по регионам, но ту статистику хрен найдешь.
Автор: N2S
Дата: 01.08.2019 18:41
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Есть у меня маленькое оправдание, что неплохой кусок от числа аварий идет на горной тропе трассы М5, а там много иногородних. Для полноты картины, надо смотреть по суммам выплат страховых компаний, в разрезе по регионам, но ту статистику хрен найдешь.
Пжалста😉
http://www.insur-info.ru/statistics/...n&unAction=a05
Дата: 02.08.2019 06:57
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Пжалста😉
Получается интереснейшая картина за 2018 год. Число ДТП взято - по вине водителей, иначе не будет верной корреляции с выплатами по ОСАГО.
Москва: население 12615 тыс. чел., 7919 ДТП, 22810201 тыс. руб.
Московская область: 7503 тыс. чел., 5154 ДТП, 7227641 тыс. руб.
Свердловская область: 4325 тыс. чел., 2449 ДТП, 3377618 тыс. руб.
Челябинская область: 3493 тыс. чел., 3785 ДТП, 3968789 тыс. руб.

Интересная получается статистика по числу ДТП на 1000 чел. населения:
Москва - 0,63
Московская область - 0,69
Свердловская область - 0,57
Челябинская область - 1,08

А средняя сумма выплат на одно ДТП погрузила в глубокую задумчивость, где-то нас зверски обманывают:
Москва - 2800,4 тыс. руб.
Московская область - 1402,3 тыс. руб.
Свердловская область - 1379,2 тыс. руб.
Челябинская область - 1048,6 тыс. руб.
То есть якобы в одном среднестатистическом ДТП нанесён максимальный покрываемый ОСАГО имущественный ущерб одной машине и 2 пострадавших по максимуму (инвалидность 1 группы или смерть), а в Москве один виновник убивает две машины и четырёх человек. НЕ ВЕРЮ!!!
Дата: 02.08.2019 07:10
Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!!
"Есть ложь, большая ложь и статистика"(с)
Ну, СК как-то надо обосновать подъем тарифов...
Дата: 02.08.2019 07:15
Цитата:
НЕ ВЕРЮ!!!
Неверно по числу ДТП делить. Если мне в Москве кто-то въедет, то пополню статистику ДТП Москвы, а выплаты будут идти по Челябинску
Дата: 02.08.2019 07:19
Интереснее другое Поступления по Челябинской области 1 486 737 тыс. руб. А выплата 1 009 056
тыс. руб. А по Москве еще веселее: 10 177 293 и 4 969 145

Жадные козлы, эти страховщики.
Дата: 02.08.2019 07:47
Поэтому, ПМСМ, надо выбирать компанию, у которой убыточность больше.
Автор: Нойруппин
Дата: 02.08.2019 08:17
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
мы с дочерью выскакиваем, она бутыль с водой, я - огнетушитель.
Владимир Александрович, преклоняю колено (без ерничества), но в следующий подобный раз будь, пожалуйста, поосторожнее, и дочку подальше от горящих багажников. Там и газобаллонное оборудование может оказаться, и 19-литровый баллон с пропаном для дачи, и просто пакет с четырьмя баллончиками-"дихлофосами" для туристической газовой плитки.
Дата: 02.08.2019 08:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Неверно по числу ДТП делить. Если мне в Москве кто-то въедет, то пополню статистику ДТП Москвы, а выплаты будут идти по Челябинску
Но не до такой же степени, чтобы это существенно искажало соотношения! Какие-то доли процентов, не более.
Можно просто взять общие цифры по РФ в целом: 137901725 тыс. руб. выплат на 168099 ДТП: 820,4 тыс. руб. на 1 ДТП.
Это и так сверхдохрена, но Москва и тут в 3,5 раза выше. Можно только предположить, что развита коррупционная схема выплаты страховых возмещений сопутствующих расходов в завышенных размерах - стоимости экспертиз, услуг восстановительного ремонта, судебных расходов и пр.
Автор: lmn
Дата: 02.08.2019 09:13
Цитата:
Можно только предположить, что развита коррупционная схема выплаты страховых возмещений сопутствующих расходов в завышенных размерах - стоимости экспертиз, услуг восстановительного ремонта, судебных расходов и пр.
Тут надо анализировать марки машин и их возраст
Дата: 02.08.2019 09:31
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Владимир Александрович, преклоняю колено (без ерничества), но в следующий подобный раз будь, пожалуйста, поосторожнее, и дочку подальше от горящих багажников. Там и газобаллонное оборудование может оказаться, и 19-литровый баллон с пропаном для дачи, и просто пакет с четырьмя баллончиками-"дихлофосами" для туристической газовой плитки.
Ни то, ни другое, ни третье ИМХО не могло наверно разогреться за 15 сек. Но тушить то надо. И чем быстрее тем лучше. Закончилось хорошо - ну и славно.
Да и если б там чего взрывоопасное реально было хозяин бы не совался.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.08.2019 09:37
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ни то, ни другое, ни третье ИМХО не могло наверно разогреться за 15 сек. Но тушить то надо. И чем быстрее тем лучше. Закончилось хорошо - ну и славно.
Да и если б там чего взрывоопасное реально было хозяин бы не совался.
===не факт. Я как-то не мог найти как раз 19-ти литровый баллон, который увез с дачи заправить. Все гаражи перерыл, а он, оказывается, неделю спокойно катался в багажнике. Так что...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100