Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.03.2013 12:06
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
есть еще одна интересная особенность: высокоскоростные железнодорожные магистрали - сами по себе способствуют экономическому развитию, причем практически в любой стране
Спорный тезис. "Сименс" свои ВСМ отчего-то в Германии внедрить не смог. Наверное, страна не та. Пришлось в Китай тащить. Там внедрились, но тоже с проблемами. "немецкая" часть дороги дорогА, и не окупалась, а китайская вышла приемлемой по цене, но отчего-то повышенно аварийной...

В Японии эти дороги оправдались, но лишь в силу малого плеча и высокой плотности населения. У французов тоже с окупаемостью ВСМ оказалось "не очень"...

Где та страна, кроме Японии? В остальных это довольно затратно, и делалось только на очень плотно напряженных траффиках.
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Официального не было.
ЧиТД. :) когда неофициально это не всегда можно использовать, ты и сам это знаешь, и этому не всегда можно верить...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да уж. Черно-белый планшет как вершину отечественной нанотехнологии, с гордостью продемонстрированный Чубайсом, я помню
Везет вам. Вы все смотрите телевизор... :-(
Дата: 21.03.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спорный тезис.
ничего не спорный. внедрить это одно, а дать толчок экономике, развить науку и несколько отраслей промышленности это иное. сименс этому зело поспособствовал. ты же знаешь что доля машиностроения там просто огромна. причем везде куда не плюнь.
Дата: 21.03.2013 12:09
Цитата:
для США - это действительно вложения, которые приносят экономические дивиденды, а для России - средство выживания, спасательный круг, из использования которого дохода не извлечь.
И рассчитывать на то, что мы сумеем извлечь из этого те же самые преференции, что и государство - мировой жандарм - наивно. Поэтому надо вкладывать в эту область ровно столько, сколько нужно чтобы спасательный круг работал именно как спасательный круг
Нуу... С одной стороны, да. А с другой, "средства производства спас жилетов" устаревают. И нужны новые вложения. И они ДОЛЖНЫ отбиваться. Продажи оружия, "мирное применение технологий", оптимизация затрат между военным и мирным производством... Да мало ли еще как.
Автор: sluhatch
Дата: 21.03.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Сименс" свои ВСМ отчего-то в Германии внедрить не смог. Наверное, страна не та. Пришлось в Китай тащить. Там внедрились, но тоже с проблемами. "немецкая" часть дороги дорогА, и не окупалась, а китайская вышла приемлемой по цене, но отчего-то повышенно аварийной...
В Стамбуле по результатам запуска сименсовского трамвая пересажали человек 30. Трамвай, прекрасен, правда: тихий, быстрый, удобный -- но на эти деньги можно было б первого турецкого космонавта запустить )))
Дата: 21.03.2013 12:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ничего не спорный. внедрить это одно, а дать толчок экономике, развить науку и несколько отраслей промышленности это иное. сименс этому зело поспособствовал. ты же знаешь что доля машиностроения там просто огромна. причем везде куда не плюнь.
Знаю, Дим. А еще знаю, что Россия - большая страна. С малой плотностью населения, предприятий и т.п. И потому нам на "внедрить ВСМ " потребуется больше средств, а эффект будет меньше. Если вообще будет.
Начинать надо с традиционной трассы МСК-СПб. Потом Мск-Киев, МСК-Минск и МСк-Волга-Урал.
Дата: 21.03.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Стамбуле по результатам запуска сименсовского трамвая пересажали человек 30. Трамвай, прекрасен, правда: тихий, быстрый, удобный -- но на эти деньги можно было б первого турецкого космонавта запустить )))
не слышал...

ЗЫ А разве турки еще в космос не летали? Ни у нас, ни со Штатами?
Дата: 21.03.2013 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаю, Дим. .
ну а если знаешь...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2013 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где та страна, кроме Японии?
Игорь, прости дилетанта, но вот такой взгляд, практически с компьютерной игры типа цивилизации.

ИМХО, такие вещи, как транспортные сети или даже не побоюсь этого слова энергетические сети не всегда могут быть прибыльными. Более того, будучи частью инфраструктуры, они опять же ИМХО часто являются убыточными в течение долгого времени. Однако, пока ты в какую-нибудь пустыню не протянешь дорогу и ЛЭП, эта пустыня так и будет пустыней.

В наших условиях связать скоростными (пусть может быть не супер-скоростными, а хоть чуть более скоростными чем теперь) дорогами основные экономические центры страны КМК - первейшая необходимость. Для создания той самой мобильности капиталов, товаров и рабочей силы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.03.2013 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Везет вам. Вы все смотрите телевизор... :-(
Зачем телевизор, когда биглер.ру есть? Тут все было, не отходя от кассы.
Дата: 21.03.2013 12:18
Цитата:
Игорь, прости дилетанта, но вот такой взгляд, практически с компьютерной игры типа цивилизации.

ИМХО, такие вещи, как транспортные сети или даже не побоюсь этого слова энергетические сети не всегда могут быть прибыльными. Более того, будучи частью инфраструктуры, они опять же ИМХО часто являются убыточными в течение долгого времени. Однако, пока ты в какую-нибудь пустыню не протянешь дорогу и ЛЭП, эта пустыня так и будет пустыней.

В наших условиях связать скоростными (пусть может быть не супер-скоростными, а хоть чуть более скоростными чем теперь) дорогами основные экономические центры страны КМК - первейшая необходимость. Для создания той самой мобильности капиталов, товаров и рабочей силы.
НУЖДА такая есть. И попробовали что-то сдвинуть. Было РАО ВСМ. Лопнуло. Средства "попилили". Потом был проект "Сапсан". Прекрасно летает, но напряг многих. Оказалось, что трудно строить, эксплуатируя уже имеющееся. А постепенная реконструкция ОЧЕНЬ дорога. И очень постепенна. и быстрее нельзя, насколько я понял из обзоров.

Т.е. что можно делать, уже делается. А большее, что хочется - "ни палучицца".

ЗЫ Энергетические сети развиваются. И как оказалось, так быстро даже не очень нужно. Сейчас долгосрочные планы корректируют в сторону уменьшения темпов развития.
Дата: 21.03.2013 12:19
Цитата:
Зачем телевизор, когда биглер.ру есть? Тут все было, не отходя от кассы
Шо, и чубайс был? Тут?!
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спорный тезис. "Сименс" свои ВСМ отчего-то в Германии внедрить не смог. Наверное, страна не та.
...
А на чем я из Берлина в Мюнхен ехал, на велосипеде?
Обманули тебя, есть они там. Стоят, правда, не слишком дешево, но там, по нашим меркам, много что недешево.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пришлось в Китай тащить. Там внедрились, но тоже с проблемами. "немецкая" часть дороги дорогА, и не окупалась, а китайская вышла приемлемой по цене, но отчего-то повышенно аварийной...
...
Китай-с-с... нельзя безболезненно перепрыгнуть из средневековья сразу в XXI век. У китайцев это еще не так уж и плохо получается.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Японии эти дороги оправдались, но лишь в силу малого плеча и высокой плотности населения. У французов тоже с окупаемостью ВСМ оказалось "не очень"...

Где та страна, кроме Японии? В остальных это довольно затратно, и делалось только на очень плотно напряженных траффиках.
Вот именно, что делалось и делается, причем, судя по всему (вот точных цифр привести не могу) - не в убыток.
Автор: Полицейский
Цитата:
В общем-то это больше важно для сохранения едиства терреториальной целостности страны.
Дата: 21.03.2013 12:21
Цитата:
А на чем я из Берлина в Мюнхен ехал, на велосипеде?
на обычной, не высокоскоростной.

ЗЫ Для Германии - обычной :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 21.03.2013 12:25
Цитата:
Да уж. Черно-белый планшет как вершину отечественной нанотехнологии, с гордостью продемонстрированный Чубайсом, я помню.
Вот, а сейчас телефон от Йоты. ИЧСХ, тоже с ч/б экраном.
Дата: 21.03.2013 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
на обычной, не высокоскоростной.

ЗЫ Для Германии - обычной :-))
А как же сеть ICE? я этти поезда лично видел. и в движении тоже.
Дата: 21.03.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А как же сеть ICE? я этти поезда лично видел. и в движении тоже
"Сименс". говоря про ВСМ имел в виду еще шаг вперед по технологии. И я - вслед за ним. Китайцы-то строят именно такие. И у нас говорят именно о них. Что "надо".

А классические немецкие - это "сапсан", насколько я понимаю.
Дата: 21.03.2013 12:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... С одной стороны, да. А с другой, "средства производства спас жилетов" устаревают. И нужны новые вложения. И они ДОЛЖНЫ отбиваться. Продажи оружия, "мирное применение технологий", оптимизация затрат между военным и мирным производством... Да мало ли еще как.
Новые вложения нужны - соглашусь, то что они должны отбиваться - крайне сомнительно, рассчитывать на это не стоит.
Те же продажи оружия на словах выглядят весьма красиво, а на деле - действительно высокотехнологичные новейшие системы оружия покупают исключительно редко. Это происходит по ряду причин, одна из которых - экстремальная цена. Наиболее популярны как раз умеренно дорогостоящие системы оружия, разработанные не по последнему слову техники, а где-то по предпоследнему или даже пред-предпоследнему. Военный high-end - это игрушка для немногих больших дядек и, уж если в нее приходится играть, то делается это исключительно для себя. Если при этом еще удается впарить это какому-нибудь богатому лоху, который захотел иметь у себя в ВВС аж 18 самолетов поколения 4+ - это замечательно, но бизнес-обоснованием служить, увы, не может, что, правда, не отрицает необходимости иметь такие самолеты в ВВС у себя (опять-таки, увы, ибо стоимость таких программ позволяет не то, что всю страну высокоскоростными магистралями покрыть, но и поездки на них бесплатными сделать).
Автор: Маркитант
Дата: 21.03.2013 12:35
Цитата:
Я вроде тебе говорил что влез весной 12 года. Теперь до 2032 в рабстве :)))
Зато на старости дет будет своя квартира. А ПрОцент какой, если не секрет?
Дата: 21.03.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Сименс". говоря про ВСМ имел в виду еще шаг вперед по технологии. И я - вслед за ним. Китайцы-то строят именно такие. И у нас говорят именно о них. Что "надо".

Игорь... сеть ICE это сеть скоростных жд дорог и поездов. с чего ты решил что они строили её не вперед по технологии? ну? и заметь, она в Германии уже есть, работает и приносит прибыль. какой такой сапсан-мапсан? сравни характеристики, разветвленность и протяженность. ну. там уже как бы не третье поколение поездов меняется. ты хочешь сказать что этот проект НЕ дал толчка экономике Германии?
Автор: Полицейский
Дата: 21.03.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Зато на старости дет будет своя квартира. А ПрОцент какой, если не секрет?
К старасто я за нее переплач банку почти две квартиры и верну деньги за эту. А процент по меркам РФ более или менение 11% годовых в рублях.
Дата: 21.03.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Игорь... сеть ICE это сеть скоростных жд дорог и поездов. с чего ты решил что они строили её не вперед по технологии?
С того, что сам "сименс" так писал. "Наши технологии не нашли применения в Германии, и мы пошли в Китай". Про ISE я не в курсе, что это такое. Знаю лишь русскую аббревиатуру ВСМ.
Дата: 21.03.2013 12:38
Цитата:
Новые вложения нужны - соглашусь, то что они должны отбиваться - крайне сомнительно, рассчитывать на это не стоит.
частично отбиваться - не просто должны, а обязаны. Иначе менеджеров надо стрелять. За вредительство.
Дата: 21.03.2013 12:39
Цитата:
Те же продажи оружия на словах выглядят весьма красиво, а на деле - действительно высокотехнологичные новейшие системы оружия покупают исключительно редко.
Действительно новейшие продавать и надо умеренно. Иначе они быстро новейшими быть перестанут. :-)
Дата: 21.03.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну да, ICN-овские поезда - это и есть Velaro, но если уж они не высокоскоростные... Нет, я-то как раз именно это и имел в виду под "высокоскоростными". 300+ километров в час - вполне так нормально, в т.ч. и для России. Синкансен, кстати, в целом тоже в тех же диапазонах работает. Вот что строят китайцы - я бы с удовольствием почитал, ибо слышал только о закупках ими только тех же Velaro.
Дата: 21.03.2013 12:42
Цитата:
Ну да, ICN-овские поезда - это и есть Velaro, но если уж они не высокоскоростные... Нет, я-то как раз именно это и имел в виду под "высокоскоростными". 300+ километров в час - вполне так нормально, в т.ч. и для России. Синкансен, кстати, в целом тоже в тех же диапазонах работает. Вот что строят китайцы - я бы с удовольствием почитал, ибо слышал только о закупках ими только тех же Velaro
"не дави на меня образованностью, не надо!"©
Я не в курсах, какие именно технологии там Сименс не сумел внедрить в тсране и продал в китай.
Автор: yamuga
Дата: 21.03.2013 12:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters.
Правительство Польши объявило о намерении потратить 33,6 миллиарда евро на создание собственной системы противоракетной обороны. Соответствующее заявление, как сообщает Defense News, сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский спустя несколько дней после того, как США отказались от реализации финального этапа развертывания ЕвроПРО. Этот этап, в частности, подразумевал размещение ракет-перехватчиков SM-3 Block IIB в Польше.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/21/bmd/
=================
Гоноровы паны...
Дата: 21.03.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Правительство Польши объявило о намерении потратить 33,6 миллиарда евро на создание собственной системы противоракетной обороны. Соответствующее заявление, как сообщает Defense News, сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский спустя несколько дней после того, как США отказались от реализации финального этапа развертывания ЕвроПРО. Этот этап, в частности, подразумевал размещение ракет-перехватчиков SM-3 Block IIB в Польше.
=================
Гоноровы паны...
Сильны, ребята. А заказывать в Штатах станут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.03.2013 12:45
Цитата:
ни сколько в этом не сомневаясь, все же спрошу, риторически: но отчего-то в СССР, производившем очень высокотехнологичное оружие, не могли сделать ни нормальных телевизоров, ни нормальных магнитофонов, ни массы других гораздо более простых, но совершенно обычных вещей.
Могли. Только вот стоили бы эти телевизоры и магнитофоны столько, сколько стоила бы соответствующая военная техника. Нерыночная модель экономики вела страну в тупик.
Цитата:
Я опасаюсь, что стоит у нас опять начать перетягивать одеяло на оборонку, у нас снова перестанут получаться утюги и сковородки, не говоря уже про многие другие вещи.
Просто сейчас утюги и сковородки не будут делать оборонные предприятия по приказу сверху.
Дата: 21.03.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
частично отбиваться - не просто должны, а обязаны. Иначе менеджеров надо стрелять. За вредительство.
Тогда можно начинать стрелять :-/. Затраты на разработку и постройку того же Су-34 мы путем экспорта не отобъем никогда....
Хотя, конечно, смотря что стоит за емким словом частично... :-)
Дата: 21.03.2013 12:47
Цитата:
Тогда можно начинать стрелять :-/
я готов! :-))
Автор: третий
Дата: 21.03.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
=================
Гоноровы паны...
Бухали, наверное, панове. И не опохмелились. Так в этом состоянии можно и третью мировую начать, не то что свою ПРОз замутить
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2013 12:48
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гоноровы паны...
от слова гонорея наверно. Бедняжечки...
Автор: Маркитант
Дата: 21.03.2013 12:49
Цитата:
К старасто я за нее переплач банку почти две квартиры и верну деньги за эту. А процент по меркам РФ более или менение 11% годовых в рублях.
Как финансист ты должен учесть стоимость аренды квартиры, которую ты не платишь. это раз.
Причем аренда растет вместе с инфляцией. То есть через 20 лет вполне может быть в два раз больше текущей.

Во вторых и квартиры за двадцать лет подорожают раза в два, а то и три.

То есть за аренду отдашь примерно столько же, но только детям ничего не оставишь.

А процент действително высокий. Банки, мля.
Дата: 21.03.2013 12:52
Цитата:
Переход на личности - очень удобная практика ведения дискуссии, особенно когда оппонент такой возможности лишен.
Это не переход на личности. Вот если бы я написал, что Дядя Федор - такой-сякой, тогда да. А я пишу о ваших убеждениях, допускаю, достаточно неприятные вещи. И, кстати, никто вам не мешает написать, к примеру, что КБ - замшелый ретроград-милитарист. Это тоже не переход на личности, а характеристика убеждений и правилами форума не запрещается, поскольку не содержит личных оскорблений.
Дата: 21.03.2013 12:54
Цитата:
Да уж. Черно-белый планшет как вершину отечественной нанотехнологии, с гордостью продемонстрированный Чубайсом, я помню.
Ну, Чубайс - это Чубайс. А если серьезно, неужели ты думаешь, что отставание в электронике, которое копилось не знаю сколько десятилетий, вот так раз и исчезнет?
Автор: Anton_
Дата: 21.03.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про ISE я не в курсе, что это такое. Знаю лишь русскую аббревиатуру ВСМ.
ICE. InterCityExpress.
Только это не название конкретного паровоза. Это, КМК, его функционал. А уж какие модели и на каких скоростях там езиют - фиг его знает.
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.03.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гоноровы паны...
а кста, они же собирались осуществить грандиозный проект по созданию целой армии из (гов...) керамики, чтоб один в один каждого, кого Сталин лично загрыз в Катынях. В курсе кто?

как же вы тут умудряетесь слова зачеркивать?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100