Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.01.2022 08:05
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это вообще не ваша проблема. Есть Роспотребнадзор, он отслеживает положительных и даёт инструкции. По контакту, насколько я знаю, сейчас ограничений нет при условии периодических мазков.
Точно по контакту нет? Мне сказали - на карантин. Жене вчера положительный тест пришел, она мне на работу позвонила. Я и обмолвился. Кадровички и охрана труда меня чуть в окно не выкинули, еле лестницей ушел.

Из нового относительно нашего летнего ковида:
* врачи говорят, что качество тестов стало хуже, либо они новые штаммы не берут. Причем не один врач, которая приходила. Я мать вчера на КТ возил, в больничке мне греться не дали, выгнали на улицу. И я два часа трепался с космонавтами - врачами скорых (хорошо, мороз не сильный, но все равно продрог). Все в один голос.
* к контактным теперь автоматом врачи не идут, надо вызывать
* какие-то обновленные схемы лечения (в чем суть изменений - не вникал)
* госпитализируют только действительно плохих. Летом тянули в больнички и более легких
* если у супруги омикрон - значит, действительно, он более легкий

А занесла нам ковид, похоже, мать. Из больницы. Ее планово положили (продолжение лечения почек после летнего), а через день все отделение выгнали кроме тяжелых - ковид пробрался. Жена ее забирала. Вернулись - и через день обе закашляли.
Автор: Ваенга
Дата: 25.01.2022 08:10
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Точно по контакту нет? Мне сказали - на карантин. Жене вчера положительный тест пришел, она мне на работу позвонила. Я и обмолвился. Кадровички и охрана труда меня чуть в окно не выкинули, еле лестницей ушел.
С самого начала эпидемии это отдали на откуп местным органам власти.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.01.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
С самого начала эпидемии это отдали на откуп местным органам власти.
Я в Москве
Дата: 25.01.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я в Москве
Тогда это самодеятельность. Если мазок отрицательный, то нахер.

Хотя если без проблем отпускают на карантин, то почему бы и нет?
Автор: DVA
Дата: 25.01.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
От Роспотребнадзора инструкций пока не поступало. Пока что перешли с женой на удалёнку, предупредив коллег. Я ПЦР не сдавал, завтра схожу сдам.
У нас выгоняют сразу на удаленку. Если работа не возможна удаленная- больничный 100%
Дата: 25.01.2022 08:57
В пятницу 500+ больных. За вчера 900+.
Но обычно в пнд всегда больше. Статистика за выходные подтягивается.
Однако 900+никогда не было за все время.
При том что охват прививками у нас 80%и выше
Автор: yamuga
Дата: 25.01.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В пятницу 500+ больных. За вчера 900+.
Но обычно в пнд всегда больше. Статистика за выходные подтягивается.
Однако 900+никогда не было за все время.
При том что охват прививками у нас 80%и выше
А в процентах это как? В нашей конторке за выходные 5 ковидных. При общей численности в районе 30 человек. 16% за два дня.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.01.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А в процентах это как? В нашей конторке за выходные 5 ковидных. При общей численности в районе 30 человек. 16% за два дня.
У нас за выходные +20% . 2е болели до того, прибавилось 10. контора порядка 50 человек.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.01.2022 09:42
Цитата:
Любой человек, не болевший ранее COVID-19, предрасположен к заражению «омикроном», заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Горелов сказал, что «любой человек, не встречавшийся с коронавирусной инфекцией, предрасположен к заболеванию «омикроном», передает РИА «Новости».

Он отметил, что опубликованные данные создают впечатление, будто пациенты переносят «омикрон» легче по сравнению с другими штаммами, но масштабы распространения инфекции более впечатляющие, поэтому число госпитализируемых пациентов вряд ли будет уменьшаться.

Ранее инфекционист предупредил, что доля детей среди заразившихся коронавирусом при появлении штамма «омикрон» возросла с 10-11 до 15%.
Блин. В моём окружении по-моему уже человек пять болеют по второму-третьему разу.
Хотя вчера вон товарищ свалился (правда подтверждения ковида ещё нет), привитый два раза...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.01.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Блин. В моём окружении по-моему уже человек пять болеют по второму-третьему разу.
Хотя вчера вон товарищ свалился (правда подтверждения ковида ещё нет), привитый два раза...
===у нас такая же хня. Пользуясь тем, что руководство болеет (ковидом), своих бойцов оставляю дома от греха подальше.
Из 10 человек 6 уже валяются с положительным ПЦР, но, слава богу, в легкой форме.
Ну и да, все привиты и даже ревакцинированы...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.01.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А вот интересно... Есть цифры процента болевших среди всего населения?
Дата: 25.01.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Не много. 1/3 процента.
Мы считаем за министерство по всей стране.
Автор: АВК1
Дата: 25.01.2022 10:48
[quote=Ваенга;4983348]Куда, блин, ты пойдешь?

Противоэпидемические мероприятия во всей красе.[/quot
------------
Докладаю:
Для подозрительных вход отдельный. Я гордо захожу, а там написано: с положительным тестом - на второй этаж. У меня уже тест есть, иду. А мне и говорят на 2-м этаже: а ты тест сдавал внизу на первом этаже? Нет. Я сдавал вчера в платном центре. Молодец, теперь иди и сдавай у нас.
Иду опять на первый этаж. В очередь в общем предбаннике перед процедурной. Взяли два мазка - экспресс и суточный. Жду экспресс. Через 5 минут сообщают - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Как так!? А вот так. Иди на третий этаж, к дежурному врачу. Т.е. на первом этаже сидят в общей толпе и + и -.
Опять отсидел на третьем этаже. Тётечка хорошая попалась. Оформила больничный до 31.01. Причём сообщила, что 31-го позвонят и спросят - как сам? Закрывать больничный? Т.е. безо всяких повторных анализов штоле? Но самочувствие следующее: слабость, периодическая головная боль.Выдала арбидол и памятку, полоскать, принимать как при простуде и т.п.
Автор: Starik
Дата: 25.01.2022 10:58
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Для подозрительных вход отдельный.
аналогично
но пока стоял в регистратуру (через вход для "неподозрительных") - с травмой пришел, трех человек выгнали (с температурой и явными признаками болезни) из этой общей толпы, т.к. свой отдельный вход "для подозрительных" они не смогли/не захотели найти , один прямо передо мной стоял :)

зы лучше не болейте, а травмируйтесь! ))) к терапевтам очередь три часа, к травматологу всего 40 минут )
Автор: BigMaximum
Дата: 25.01.2022 12:01
Вчера с другом из МСК переписывался. У них в отделе на фирме из 25-ти работников всего 7 в строю осталось. Остальные все обковидились.
Дата: 25.01.2022 13:32
[quote=АВК1;4983596]
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Куда, блин, ты пойдешь?

Противоэпидемические мероприятия во всей красе.[/quot
------------
Докладаю:
...Выдала арбидол и памятку, полоскать, принимать как при простуде и т.п.
Пелядь (рыба такая), вот поэтому я на эти из мазки и забил и не сдаю их.

Цырк.

С конЯми.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.01.2022 13:41
Блин, у жены положительный тест, у меня отрицательный. Хотя все признаки в наличии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2022 13:58
[quote=Ваенга;4983701]
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>

Пелядь (рыба такая), вот поэтому я на эти из мазки и забил и не сдаю их.

Цырк.

С конЯми.
Пелядь, бельдюга, простипома
Украсят стол любого дома!
Автор: kr
Дата: 25.01.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин, у жены положительный тест, у меня отрицательный. Хотя все признаки в наличии.
Один (в прошлом) известный в узких кругах писатель сдал тест два раза.
Один раз на входе в больницу (под литературным псевдонимом), другой раз -- в больнице, под своим именем. Результаты тестов отличались полярно.
Автор: Обыватель
Дата: 25.01.2022 18:34
Прелестно. Супруге пришёл результат анализа крови. Ковид. Пытается узнать, что делать дальше. Хотелось бы чтобы послушали хотя бы. Врачи на дом не ходят. Скорая не поедет - температура не велика. Говорят - езжайте в поликлинику. На общественном транспорте. С ковидом. Там по отзывам надо провести полдня. Никто не слушает - суют список лекарств и иди с богом. Звонила в 112. Там соединили с минздравом областным. Там ей сказали, что она считается больной ковидом только если есть положительный пцр. Анттела, мол, могут и от орви быть. Сказали ехать в поликлинику. На вопрос о том, как с ковидом ехать на ОТ ответили, что в маске нормально. Когда она сказала, что у нас пцр берут только у тех, у кого температура высокая, а на остальных не хватает материала, сказали не тратить их время. Сдавайте платно. За 2000. Чао. Веселуха.
Автор: archer
Дата: 25.01.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чао. Веселуха.
Ну вот тебе и наблюдение, и капельница с уколами, и анализы.

Надеюсь, всё обойдётся. В Загорске одно время подозреваемых в ковиде свозили в ЦРБ и всем подряд делали КТ, а уже на основании всего этого строили диагноз. При чём кого-то скорая увозила и црбшный персонал был недоволен, мол надо было организованно автобусом от амбулатории, автобус каждую неделю ходит. Но против скорой у них не было приёма, видимо.
Дата: 25.01.2022 19:05
IgM 2,07 это ковид? Написано, больше 1 - да. В лабораторию жене запретили приходить, сына посылала. Но на бумажке написано, что изолированое проявление антител может быть реакцией иммунитета на другие болезни. Рекомендуется сделать пцр. А он, вроде, на 6-й день уже вряд ли что покажет. Нет?
Дата: 25.01.2022 19:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот тебе и наблюдение, и капельница с уколами, и анализы.

Надеюсь, всё обойдётся. В Загорске одно время подозреваемых в ковиде свозили в ЦРБ и всем подряд делали КТ, а уже на основании всего этого строили диагноз. При чём кого-то скорая увозила и црбшный персонал был недоволен, мол надо было организованно автобусом от амбулатории, автобус каждую неделю ходит. Но против скорой у них не было приёма, видимо.
Именно. Капельница с уколами, наблюдение и анализы это мне. В больнице. А она дома. Дома ничего этого нет.
Дата: 25.01.2022 19:10
Цитата:
А она дома.
О чём и речь, что я и хочу донести до вас с Камышинкой, в наших реалиях - медицинская помощь это лотерея, может получишь, а может нет. Плати - пошевелятся, не факт, что в нужную сторону.
Дата: 25.01.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О чём и речь, что я и хочу донести до вас с Камышинкой, в наших реалиях - медицинская помощь это лотерея, может получишь, а может нет. Плати - пошевелятся, не факт, что в нужную сторону.
Зачем до меня это доносить? Я это знаю. Речь-то шла не об этом, а о том, лучше болеть дома или в больнице. А медицинская помощь всегда лотерея. Врачи, они разные. На какого попадёшь. С любым вопросом.
Дата: 25.01.2022 19:15
Цитата:
А она дома. Дома ничего этого нет.
1. Обращайся к Санитару.
2. Ищи выездную медсестру.
Дата: 25.01.2022 19:16
Сейчас заряжу небулайзер алкоголем и подышу. Для профилактики. :)))
Дата: 25.01.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Обращайся к Санитару.
Пока температура маленькая. Чувствует себя сносно. Чего та медсестра нам сделает? Тут вопрос в другом: не прокараулить осложнения. А лучше не допустить.
Дата: 25.01.2022 19:25
Цитата:
Тут вопрос в другом: не прокараулить осложнения. А лучше не допустить.
Вот для этого и Санитар, он многое посоветует, на что обратить внимание и что иметь под рукой. А медсестра - это как раз на тот случай если начнётся что-то не то. Естественно, это та медсестра, что уколы и капельницы сделает.
Дата: 25.01.2022 19:37
Зарядил небулайзер самогоном. Подышал. Вирусы в лёгких уничтожены. Состояние возвышенное. Рекомендую. :)))
Автор: svh75
Дата: 25.01.2022 19:42
Цитата:
небулайзер
Кроме декантера, теперь еще и это используется...
Автор: Де_Факто
Дата: 25.01.2022 20:02
Цитата:
IgM 2,07 это ковид?
Да.
Цитата:
Но на бумажке написано, что изолированое проявление антител может быть реакцией иммунитета на другие болезни.
Чисто теоретически. где-то с вероятностью 2-3%
Цитата:
Рекомендуется сделать пцр. А он, вроде, на 6-й день уже вряд ли что покажет. Нет?
Ну его нах. Показать-то он может и покажет, только смысл...
Лечение все равно будет симптоматическое.

Цитата:
Тут вопрос в другом: не прокараулить осложнения.
Регулярное (4-6 раз в день) измерение температуры, и сатурации вполне достаточно чтоб не проморгать. Причем опасны 10-12 дней с момента заболевания. Если за это время не затяжелел, то уже плохого исхода не будет.
Дата: 25.01.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кроме декантера, теперь еще и это используется...
Лекарство мощнейшее, как выяснилось. У меня эти астматические спазмы достали просто. Таблетки жру, ингаляторы для астматиков использую... А тут убил вирус парой миллилитров и дыхание как у пловца - полной грудью. Уж забыл когда так дышал. Сняло все спазмы начисто.
Автор: kr
Дата: 25.01.2022 20:05
Цитата:
Сейчас заряжу небулайзер алкоголем и подышу. Для профилактики. :)))
Кажется, ещё ноги в тазу с водкой греть рекомендуют. Эстетам можно водку заменить коньяком.
Дата: 25.01.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Да.
Чисто теоретически. где-то с вероятностью 2-3% Ну его нах. Показать-то он может и покажет, только смысл...
Лечение все равно будет симптоматическое.

Регулярное (4-6 раз в день) измерение температуры, и сатурации вполне достаточно чтоб не проморгать. Причем опасны 10-12 дней с момента заболевания. Если за это время не затяжелел, то уже плохого исхода не будет.
Спасибо!
Дата: 25.01.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Кажется, ещё ноги в тазу с водкой греть рекомендуют. Эстетам можно водку заменить коньяком.
У меня нет таза на два миллилитра. А эффект от астматических спазмов реально потрясающий. Не знаю как насчёт за руль (хотя содержание в крови абсолютно микроскопическое, даже если эти два миллилитра просто прямо в кровь ввести). Но дышу реально как уже год не дышал. Может даже спать нормально буду. У кого проблемы типа астмы - примите к сведению. Думал баловство, а получилось замечательно.
Автор: ALOKS
Дата: 25.01.2022 20:15
Цитата:
Зарядил небулайзер самогоном. Подышал. Вирусы в лёгких уничтожены. Состояние возвышенное. Рекомендую. :)))
И была охота? Ужель "органон" естественным образом самогонку с салом-луком-бородинским хлебом не принимает? Не, возможны варианты, я взял татаро-монгольскую "Бугульму" под апельсинки- тоже очень душевно.
Дата: 25.01.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И была охота? Ужель "органон" естественным образом самогонку с салом-луком-бородинским хлебом не принимает? Не, возможны варианты, я взял татаро-монгольскую "Бугульму" под апельсинки- тоже очень душевно.
Я, всё-таки, хоть маленький, но учёный. Рука сама тянется поставить эксперимент.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
1. Обращайся к Санитару.
Я тебе одну страшную вещь скажу: у Санитара за эту ковидную эпопею было несколько пациентов (и на разъезде, и "личных"), на которых его арсенала уже не хватало. Только в стационар. И дело не только в том, что некому гормоны капать или анализы делать, есть вещи, которые в амбулаторных условиях недоступны: кислород, лекарства, обследования, оборудование.
Дата: 25.01.2022 20:27
Цитата:
Но дышу реально как уже год не дышал. Может даже спать нормально буду. У кого проблемы типа астмы - примите к сведению. Думал баловство, а получилось замечательно.
Ого! Я было подумал, шутишь, а вон оно как. Принял к сведению.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100