Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 01.09.2019 20:58
Re: Автопарк
По итогам вчерашнего тушения чужого автомобиля на трассе могу сказать следующее:
1. Огнетушители должны быть пятилитровыми
2. Лучше если их будет два
3. Лежать они должны не на дне багажника ( мой был в боковой нише, вытащил за секунду)
Коротко о ситуации, мужик на дизельном Вольво возвращался из отпуска, по дороге в Питере был на плановом ТО, где проверяли топливную систему. Скорее всего где-то недотянули хомутик
Автор: mat-ed
Дата: 01.09.2019 21:02
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Остальным сколько?
А в соответствии с гл. 10 ПДД.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.09.2019 21:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
По итогам вчерашнего тушения чужого автомобиля на трассе могу сказать следующее:
1. Огнетушители должны быть пятилитровыми
2. Лучше если их будет два
3. Лежать они должны не на дне багажника ( мой был в боковой нише, вытащил за секунду)
Коротко о ситуации, мужик на дизельном Вольво возвращался из отпуска, по дороге в Питере был на плановом ТО, где проверяли топливную систему. Скорее всего где-то недотянули хомутик
Плановое ТО на официальном сервисе? Вольво попало
Автор: sluhatch
Дата: 01.09.2019 21:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Плановое ТО на официальном сервисе? Вольво попало
А ты докажи попробуй
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.09.2019 21:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А ты докажи попробуй
Алиментарно, Ватсон! Сервисная книжка есть? Заказ-наряд с выполненными работами? И это ещё им повезло, если тачила не на гарантии.
Автор: lmn
Дата: 01.09.2019 22:32
Там Каско в наличии, пусть страховая разбирается
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.09.2019 06:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А в соответствии с гл. 10 ПДД.
Ну так и для легковушек 90 - в соответствии с ней же. Зачем знаки-то?
Дата: 02.09.2019 10:49
Цитата:
Зачем знаки-то?
Там под знаком не было таблички про радары?
Ну и, во-вторых, знаки и их установка денег стоят.
Дата: 02.09.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там под знаком не было таблички про радары?
Про фотографирование знаки - да, есть.
Дата: 02.09.2019 14:55
Коллеги, а есть у кого чего-нито сказать по поводу Nissan X-Trail? Который 4WD CVT? Как он в эксплуатации, как по легким говнам ходит? Какие-то на него очень заманчивые предложения есть, прямо вот хочется взять и пойти и купить.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.09.2019 15:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень удобный повод пилить бабло...
Дата: 02.09.2019 21:57
Цитата:
Коллеги, а есть у кого чего-нито сказать по поводу Nissan X-Trail? Который 4WD CVT? Как он в эксплуатации, как по легким говнам ходит? Какие-то на него очень заманчивые предложения есть, прямо вот хочется взять и пойти и купить.
На тест-драве пробовал -- отвращения не вызывает. Легкие говна потянет, но места стало существенно меньше и в салоне и в багажнике по сравнению с предидущей версией
Дата: 03.09.2019 04:25
Цитата:
На тест-драве пробовал -- отвращения не вызывает. Легкие говна потянет, но места стало существенно меньше и в салоне и в багажнике по сравнению с предидущей версией
Спасибо
Автор: Hund_1
Дата: 03.09.2019 06:03
Цитата:
но места стало существенно меньше и в салоне и в багажнике по сравнению с предидущей версией
это вы ещё Сузуки Джимни не тестировали, багажник - 85 литров. :-)
Автор: Абзац
Дата: 03.09.2019 06:23
Цитата:
чего-нито сказать по поводу Nissan X-Trail? Который 4WD CVT?
Приятель ездит на таком уже года три. Доволен. Говны, не говны... А по просёлку едет уверенно. CVT, конечно, смущает сама по себе. Но, похоже, ниссановцы сделали довольно хорошую коробку. На кашкае, в котором, ИМХО, та же самая CVT, другие друзья отъездили где-то 140 тыс. - полёт нормальный.
Дата: 03.09.2019 06:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Сузуки Джимни
"Бешеная табуретка".
Дата: 03.09.2019 06:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Приятель ездит на таком уже года три. Доволен. Говны, не говны... А по просёлку едет уверенно. CVT, конечно, смущает сама по себе. Но, похоже, ниссановцы сделали довольно хорошую коробку. На кашкае, в котором, ИМХО, та же самая CVT, другие друзья отъездили где-то 140 тыс. - полёт нормальный.
Спасибо
Дата: 04.09.2019 20:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это вы ещё Сузуки Джимни не тестировали, багажник - 85 литров. :-)
Отчего же? ))
Был бы я один -- с удовольствием взял бы. Но дети - велосипеды - матрасы и прочая тряхомудия диктуют другие размеры
Дата: 04.09.2019 22:07
Цитата:
Отчего же? ))
Был бы я один -- с удовольствием взял бы. Но дети - велосипеды - матрасы и прочая тряхомудия диктуют другие размеры
"дети - велосипеды - матрасы и прочая тряхомудия" тут уже грузовичок нужен, типа тойоты хилукс.
Опять же, в кузов пулемёт с ленточным питанием :-)
Дата: 04.09.2019 22:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"дети - велосипеды - матрасы и прочая тряхомудия" тут уже грузовичок нужен, типа тойоты хилукс.
Опять же, в кузов пулемёт с ленточным питанием :-)
На грузовички я изо всех сил старался не смотреть -- во всех расстояние между первым и вторым рядом маленькое. Теперь стараюсь не смотреть на Хендэ Старекс
Дата: 04.09.2019 23:09
Цитата:
На грузовички я изо всех сил старался не смотреть -- во всех расстояние между первым и вторым рядом маленькое.
как знать
Цитата:
Болезнь многих пикапов — отсутствие должного комфорта пассажиров второго ряда сидений. Сначала открываем заднюю дверь VW Amarok. Устроившись на заднем диване, понимаешь, что немецкие инженеры серьезно поработали при создании своего первого пикапа и устранили такой недостаток, как отсутствие должного комфорта и неудобства посадки. Сидеть здесь действительно приятно, колени не упираются в спинки передних кресел и не находятся на уровне груди. Свободного пространства предостаточно, причем как для ног, так и над головой, здесь свободно усядутся три взрослых пассажира.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.09.2019 23:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
немецкие инженеры серьезно поработали при создании своего первого пикапа и устранили такой недостаток, как отсутствие должного комфорта и неудобства посадки
Это если с БТ-50 сравнивать.
Дата: 04.09.2019 23:25
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как знать
Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. На Амароке я тоже катался ))
Автор: medbrat75
Дата: 05.09.2019 03:26
Цитата:
На грузовички я изо всех сил старался не смотреть -- во всех расстояние между первым и вторым рядом маленькое. Теперь стараюсь не смотреть на Хендэ Старекс
В былые времена, когда на/с вахты в основном ездили на микриках, сначала были Тойоты Хайсы, потом массово хондовские Степаны, сейчас таксеров почти не осталось, но все кто есть, поголовно Старэксы. 632 км, из них 332 по разбитой грунтовке. Справедливости ради, грунтовка разбита не в грязь, а в ухабы - укреплена бутовым камнем без подушки грунтовой. Крупные камни всплывают на поверхность как киты посреди океана, нередко машины при объезде делают оверкиль с обочикы. Но я не об этом, а о надёжности Старексов. Хотя багажник у них небольшой сзади, велы только если наверх ставить, но оттуда снимать неудобно, поди. А для себя я выбрал примус Альфа. Велы, дети, бутор и урожай из огорода умещаются отлично, расход более чем скромный, для такого чемодана, а там где не асфальт лучше ехать на коне или велосипеде.
Дата: 05.09.2019 12:48
Цитата:
Не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. На Амароке я тоже катался ))
ваша Галя, дюже балованная
Дата: 05.09.2019 22:32
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Хотя багажник у них небольшой сзади, велы только если наверх ставить, но оттуда снимать неудобно, поди.
А я третий ряд сидений сниму -- и все поместится.
(горестно) и нахера мне весь этот тюнинг в зоопарке (с) ?!

Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
А для себя я выбрал примус Альфа.
не люблю я правый руль (
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Да, LR Discovery 4 мне нравится гораздо больше. (подумав) Бля!
Дата: 06.09.2019 00:18
Цитата:
багажник меньфе! :-Ь
Автор: серегин
Дата: 06.09.2019 06:09
Цитата:
Говорят после его приобретения, все мастера автосервисов начинают говорить, обращаясь к тебе
-Кормилец
Дата: 06.09.2019 06:35
Цитата:
LR Discovery 4
Здоровенный сарай, вполне пригодный для заездов на рыбалку.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
-Кормилец
Ну... Приятель брал такой нулёвый, отъездил 4, что-ли, года. Не жаловался на ненадёжность. Поменял на Диско5 - стало быть, не так уж плоха машинка. Ценник, правда, при нынешнем курсе рубля...(эхо - бля... бля... бляя!)
Автор: Flyin
Дата: 06.09.2019 07:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на амароке больно хлопотно вне грузового каркаса ездить по Москве.
Автор: серегин
Дата: 06.09.2019 07:16
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну... Приятель брал такой нулёвый, отъездил 4, что-ли, года. Не жаловался на ненадёжность. Поменял на Диско5 - стало быть, не так уж плоха машинка. Ценник, правда, при нынешнем курсе рубля...(эхо - бля... бля... бляя!)
Баловство это (завистливо) Нива лучшая
Дата: 06.09.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нива лучшая
БРДМ-2 лучше.
Автор: Arise
Дата: 06.09.2019 13:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну... Приятель брал такой нулёвый, отъездил 4, что-ли, года.
А кормильцем становятся после 6-7 года эксплуатации
Автор: pirotehnic
Дата: 06.09.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на амароке больно хлопотно вне грузового каркаса ездить по Москве.
Я БТ-50 продал из-за грузового каркаса.
Но потом выяснилось, что пикапы из под действия то ли вывели то ли просто не дрючат.

Товарищ без каких либо проблем на амароке ездит по МСК и по каркасу и за каркасом и по центру и проблем не знает.
А я на него смотрю и кусаю локти.
Автор: solist
Дата: 07.09.2019 21:09
Про Volvo XXL было? https://www.youtube.com/watch?v=Z5oWoiPBo3c
Дата: 16.10.2019 10:57
КАМАЗ-49256 — болид, уничтоженный Международной автомобильной федерацией
Цитата:
После первой победы команды «КАМАЗ-мастер» на Дакаре 1996 года для автомобиля КАМАЗ-49252, настали сложные времена. Это был уникальный, разработанный камазовскими конструкторами спортивный грузовик, который показал превосходные результаты. Мириться с этим в Международной автомобильной федерации не хотели, потому начали методично выживать машину с гонок.

В 1997 году было принято ограничение на использование на спортивных грузовиках 25-дюймовых шин; отныне можно было ставить только 20-дюймовые — это был серьёзный удар по модели 49252. Тормоза автомобиля, рассчитанные на шины именно этого диаметра, стали серьёзно перегреваться после того как поставили негабариты

На следующий год Федерация наносит новый удар — в середине 2001 года, всего за шесть месяцев до старта гонки «Дакар 2002» объявляется, что на ралли запрещено участвовать машинам со срединной компоновкой мотора. Отныне двигатели у гоночных грузовиков должны располагаться исключительно под кабинами.

Позднее, не сумев сломить автомобиль КАМАЗ-49256, Федерация всё-таки смогла окончательно убить эту машину, введя новые ограничения. Скошенные аэродинамические кузова на грузовиках, участвующих в гонках, были запрещены.
Автор: solist
Дата: 16.10.2019 11:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
КАМАЗ-49256 — болид, уничтоженный Международной автомобильной федерацией
Собственно, от КАМАЗа на том 49256 - только шильдик. И МАФ совершенно права: если соревнования между грузовиками, то это должны быть именно автомобили, предназначенные для перевозки грузов, как минимум, а не раллийная легковушка на стероидах, по форме напоминающая грузовик.
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
спортивный грузовик
Хорошая такая формулировка. Так и видится олимпийская сборная, составленная из комбайнеров, токарей и ткачих.
Автор: Стройбат2
Дата: 16.10.2019 11:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
МАФ совершенно права: если соревнования между грузовиками, то это должны быть именно автомобили, предназначенные для перевозки грузов, как минимум, а не раллийная легковушка на стероидах, по форме напоминающая грузовик.
Ну да ну да. Участвовавшие в последнем Даккаре МАНы и МАЗы они исключительно для перевозки грузов предназначены. Самому то не смешно?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.10.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Собственно, от КАМАЗа на том 49256 - только шильдик. И МАФ совершенно права: если соревнования между грузовиками, то это должны быть именно автомобили, предназначенные для перевозки грузов, как минимум, а не раллийная легковушка на стероидах, по форме напоминающая грузовик.
Дакар - это реклама, реклама и реклама, плюс немножко самолюбия команд и одиночных участников. Серийные "народнохозяйственные" и даже военные автомобили и мотоциклы просто не в состоянии пройти трассу, поэтому "на стероидах" там всё, что шевелится.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100