Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.12.2022 14:12
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
проблема в том, что в одном, якобы светском государстве, будет параллельно существовать две финансовые системы.
Дык, исламский банкинг вполне вписывается в существующую финансовую систему и вполне законен. Никто не запрещает создавать паевые товарищества, а это, в первом приближении, и есть базис исламского банкинга. Так что всё законно, законом регулируется и налогом облагается. Да и функционирует и без Кадырова. Из за чего кипешь-то?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.12.2022 14:45
Сорбенты для очищения воды от радионуклидов можно изготавливать на основе биомассы борщевика Сосновского. Об этом сообщает пресс-служба РНФ.
...
Специалисты ФИЦ «Коми научный центр Уральского отделения РАН» и их коллеги из других университетов выяснили, что борщевик Сосновского может служить сырьем для создания эффективного сорбента для радиоактивных материалов. Из его биомассы ученые создали наноуглеродный материал, добавив к растению природный и технический лигнин — полимер, которые делает деревья твердыми.
Авторы получили пористый сорбционный материал из смеси порошков исходных растительных биополимеров с добавкой окислителя, используя новейшую технологию самораспространяющегося высокотемпературного синтеза, то есть синтезировали фильтрующий материал, которому придали пористую структуру с помощью обработки соединениями азота и охлаждения. Эксперименты показали, что новый наноуглеродный адсорбент хорошо удерживает уран. Так, около 70% этих радионуклидов не вымывается ни водой, ни другими растворителями. Также ученые выяснили, что такой материал способен адсорбировать микотоксин Т-2 — продукт жизнедеятельности плесневых грибов, который может накапливаться в зерновых, фруктах, овощах, орехах и вызвать серьезные заболевания.

Помимо очистки среды от опасных материалов, новая технология позволит с пользой сократить биомассу этого растения, сок которого может вызвать серьезные ожоги у людей и животных.
https://www.gazeta.ru/science/news/2...19361029.shtml
Автор: Абзац
Дата: 26.12.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно спекулировать на бирже, это в исламе почетно. А в качестве инвестиций - будет входить в капитал компаний и стартапов и получать дивиденды
Понятно, спасибо.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Проще чем здесь
Мурабаха (murâbaḥah)

Данный продукт относится к продаже товаров (таких как недвижимость, товары или транспорт), при которой цена продажи, надбавка и другие расходы чётко определены на момент заключения договора продажи. Это торговое финансирование. Мурабаха сопровождается договором купли-продажи товаров по согласованной цене между банком и его клиентом. Банк от имени клиента покупает нужный предпринимателю товар, а затем перепродаёт его клиенту. Величина наценки товара — вознаграждение банка — оговаривается заранее.

Чем эта мурабаха отличается от целевого кредита - для непосвящённого непонятно. Кажется, что почти ничем. А потому этот исламский банкинг представляется стороннему человеку обыкновенным надуванием щёк и способом законного ущемления прав отдельных клиентов.
Автор: Zivilist
Дата: 26.12.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Из за чего кипешь-то?
Если бы речь шла только о серьёзных и опытных инвесторах со своими аналитиками и адвокатами, я бы был с Вами согласен. Но когда таксисту Абдул-Хамиду говорят, чтобы он шёл не в Сити или Альфу, а в банк Утренней Овцы, где ему предоставят те же услуги за приблизительно те же деньги, он попадает не в банк, а в лохотрон.

И ещё один момент: организации, построенные по религиозному принципу, часто занимаются левыми штуками. Зачем разводить крокодилов?
Автор: В порядке бреда
Дата: 26.12.2022 18:12
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
Сделки исламского банкинга (и исламского страхования) обычно заключаются на гораздо менее выгодных для клиента условиях, чем сравнимые обычные сделки.
это хорошо видно - на следующих примерах(и, пошли пруфы)

"Про́цента нет - вот что плохо!"
Дата: 26.12.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Zivilist >>>
организации, построенные по религиозному принципу
ну, там, единоначалие, обязательность указаний вышестоящих нижестоящим, неравномерное распределение денежных поступлений внутри организации - вы об этом?
Автор: Обыватель
Дата: 28.12.2022 06:52
В Госдуму поступили поправки о лишении приобретенного гражданства.
К террористической деятельности, обороту наркотиков и подделке документов добавили:

- надругательство над российским флагом и гербом,
- публичные призывы к экстремистской деятельности,
- вооруженный мятеж,
- покушение на государственного или общественного деятеля,
- взяточничество,
- хулиганство,
- вандализм,
- похищение человека,
- грабеж,
- разбой,
- незаконное хранение оружия,
- дискредитацию Вооруженных сил России.

Не думаю, что все поправки пройдут, но тренд правильный.
Информация из Телеграма.
Автор: тащторанга
Дата: 28.12.2022 07:02
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Госдуму поступили поправки о лишении приобретенного гражданства.
К террористической деятельности, обороту наркотиков и подделке документов добавили:

Не думаю, что все поправки пройдут, но тренд правильный.
Информация из Телеграма.
Очень полезно. А то тут в нашей деревне новоиспечённые граждане слегка чудят.
Автор: Обыватель
Дата: 28.12.2022 07:05
Причём, дача взятки, это ведь тоже взяточничество.
Автор: 483
Дата: 28.12.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Причём, дача взятки, это ведь тоже взяточничество.
ВВЖ неоднократно предлагал узаконить. Сейчас бы уже, как минимум, на Марсе яблони цвели. Но, пятая колонна заболтала и захихикала этот ключевой законопроект.

Это же чистая, как слеза, инициатива снизу, и одновременно аудит исполнителя, не говоря уже про создание страхового фонда предприятия.
Автор: Землемер
Дата: 28.12.2022 08:31
/ТАСС/ Все лицензии иностранных недропользователей на участки недр на территории России были переоформлены на российские юридические лица. Об этом сообщили ТАСС в Минприроды РФ.
В министерстве напомнили, что, согласно внесенным изменения в закон "О недрах", иностранные компании исключаются из сферы недропользования. Так, все такие недропользователи должны были переоформить лицензии на российские юридические лица, иначе лицензии могли аннулировать.

"На данный момент все лицензии, которые находятся в компетенции Роснедр, переоформлены. Это 49 лицензий на углеводородное сырье и подземные воды", - отметили в Минприроды.

Министерство уточнило, что под переоформление попали 25 лицензий на недра с компании "Сахалин Энерджи" на нового оператора проекта "Сахалин - 2" - "Сахалинскую Энергию", 18 лицензий переоформлены с "Эксон Нефтегаз Лимитед" на "ООО Сахалин - 1", а также 5 лицензий переоформлено с "Салым Петролеум Девеломент Н.В." на OOO "Салым Петролеум Девелопмент".
Автор: lancer
Дата: 28.12.2022 09:05
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Все лицензии иностранных недропользователей на участки недр на территории России были переоформлены на российские юридические лица
Интересно, рудник Купол на Чукотке...
Автор: dedyaga
Дата: 13.01.2023 12:39
Запасной глобус нашли!
https://3dnews.ru/1080088/redkaya-ud...istemi-toi-700
Автор: archer
Дата: 13.01.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Запасной глобус нашли!
https://3dnews.ru/1080088/redkaya-ud...istemi-toi-700
Ну не, не пойдёт: "Кроме того, планета, похоже «приливно заблокирована» — вращается вокруг своей оси с такой скоростью, что постоянно обращена к местной звезде одной стороной по подобию Луны."
Дата: 13.01.2023 13:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Запасной глобус
приблизительно в 100 световых годах от Земли
- В скольки, вы сказали?
- В 100 световых годах.
- Уф... Отлегло. Мне, сначала, показалось - в тысяче.
Дата: 13.01.2023 13:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не, не пойдёт: "Кроме того, планета, похоже «приливно заблокирована» — вращается вокруг своей оси с такой скоростью, что постоянно обращена к местной звезде одной стороной по подобию Луны."
Обитателей заполярьев таким не удивишь!
Дата: 13.01.2023 13:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Обитателей заполярьев таким не удивишь!
вам светит командировка в Заполярье.
А поскольку мы не изверги, то - не на Север )
Дата: 13.01.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... "Кроме того, планета... постоянно обращена к местной звезде одной стороной по подобию Луны."
Кстати, не только Луна обращена к Земле одной стороной, но и Венера. Она как бы подсказывает приглядеться к ней повнимательней.
Дата: 13.01.2023 13:19
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
- В скольки, вы сказали?
- В 100 световых годах.
- Уф... Отлегло. Мне, сначала, показалось - в тысяче.
На первое время брать спирт, но в оранжерее посадить виноград и яблони. И дубовые бочки.

К середине полета, когда спирт закончится, уже будет свой коньяк и кальвадос.
Дата: 13.01.2023 13:20
Цитата:
вам светит командировка в Заполярье
кстати мне интересно если стравить тигра и белого медведя, кто победит?
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.01.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
кстати мне интересно если стравить тигра и белого медведя, кто победит?
надо кита со слоном
Дата: 13.01.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
не только Луна обращена к Земле одной стороной, но и Венера
Венера.
К Земле.
Дата: 13.01.2023 13:24
Цитата:
Венера.
К Земле.
И чо?
Дата: 13.01.2023 13:25
И правда, чо это я?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.01.2023 16:08
Сегодня пятница 13. Иду по нашей ул. Цурюпы в 10. Через 15 м - полисмены. Никого на машинах не пускают в свои дворы. На перекрестках кавардак, как бывает, когда рулят палками и свистками. Вдруг - тишина, потом далекое кряканье, и - цугом черных волков - кавалькада на полной скорости...
в 16 иду назад по той же улице. Все то же самое, и - бешеная кавалькада - в обратную сторону.
Потом узнаю - сегодня хоронили Бабая - Муртазу Рахимова. И ВВП прилетал попрощаться. Так вот я и думаю - к хорошему или плохому Президенту встретить в пятницу 13 два раза меня? Думаю, к хорошему...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2023 16:39
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Так вот я и думаю - к хорошему или плохому Президенту встретить в пятницу 13 два раза меня? Думаю, к хорошему...
Через плечо плевал?
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2023 16:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Через плечо плевал?
два раза не считается. нейтрализовал подобное подобным
Дата: 13.01.2023 16:45
По дереву ещё постучать надо было, вокруг фонарного столба три раза пройти.
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Через плечо плевал?
Желание загадал между)
Цитата:
И правда, чо это я?
Да здравствуе наша Гиперборея!
Автор: solist
Дата: 13.01.2023 23:12
Интересные слова сказал глава Следственного комитета РФ Бастрыкин в интервью, опубликованном на сайте "Российской газеты":

– Идут разговоры о том, чтобы привлекать натурализованных российских граждан для участия в СВО. Как вы на это смотрите?

Александр Бастрыкин: Приобретая российское гражданство, эти люди получают не только права, но на них также возлагаются и обязанности, которые установлены действующим законодательством. Одной из них является прохождение срочной службы в Вооруженных силах РФ при соответствии предъявляемым требованиям. В условиях проведения специальной военной операции государство стимулирует иностранных граждан для поступления на военную службу по контракту, предоставляя возможность получения гражданства России в упрощенном порядке.
Статистика говорит о том, что иностранцы массово получают российское гражданство, минуя военную службу. За последние пять лет его приобрели более миллиона лиц, прибывших из стран Средней Азии и Закавказья, в том числе 550 тысяч бывших жителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.
Только в первом полугодии 2022 года более 60 тысяч совершеннолетних граждан указанных государств получили российское гражданство и, следовательно, не только права, но и конституционную обязанность по защите принявшей их страны. В связи с этим целесообразно рассмотреть вопрос о приоритетном направлении натурализованных граждан для участия в выполнении задач специальной военной операции.
https://peremogi.livejournal.com/64698530.html
----------------------------------------------------------
Зачотной фоткой Кассад сопроводил статью :)
Дата: 14.01.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересные слова сказал глава Следственного комитета РФ Бастрыкин в интервью, опубликованном на сайте "Российской газеты":

– Идут разговоры о том, чтобы привлекать натурализованных российских граждан для участия в СВО. Как вы на это смотрите?... :)
Я проводил опрос местных гастарбайтеров как они хотели бы получить гражданство РФ, - отслужить в армии или жениться на русской. Всё ответили - жениться на русской. А ещё не было и СВО.

Если натурализованнвх будут призывать на СВО, тогда меньше народу будет хотеть гражданство РФ. Дилемма.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если натурализованнвх будут призывать на СВО, тогда меньше народу будет хотеть гражданство РФ. Дилемма.
А нахер нам такие соотечественники ?
Дата: 14.01.2023 08:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Если натурализованнвх будут призывать на СВО, тогда меньше народу будет хотеть гражданство РФ.
"На учёт возьмусь, а воевать - шиш с маслом!" (с)

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+1
Дата: 14.01.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хороший вопрос для Всероссийского Референдума. Но, сначала надо вернуть в РФ т.н. Украину. Считаю, что не стоит делить граждан по сортам. Назвался груздем - полезай в кузов.
Дата: 14.01.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я проводил опрос местных гастарбайтеров как они хотели бы получить гражданство РФ, - отслужить в армии или жениться на русской. Всё ответили - жениться на русской. А ещё не было и СВО.
Не хочу учиться служить, хочу жениться.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И то правда. Тут и своих таких оказалось в избытке, а ещё этих.
Дата: 14.01.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Хороший вопрос для Всероссийского Референдума. Но, сначала надо вернуть в РФ т.н. Украину. Считаю, что не стоит делить граждан по сортам. Назвался груздем - полезай в кузов.
А я бы предложил разделять гражданство и подданство. Первое налагает ряд дополнительных обязанностей, в т.ч. службу в армии. Второе нет, но и участвовать в выборах, занимать госдолжности и прочее подданный не вправе.
Автор: lmn
Дата: 14.01.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я бы предложил разделять гражданство и подданство. Первое налагает ряд дополнительных обязанностей, в т.ч. службу в армии. Второе нет, но и участвовать в выборах, занимать госдолжности и прочее подданный не вправе.
А нахер им это надо, если материнский капитал и все остальные блага есть - а обязанностей вообще ноль ?
Дата: 14.01.2023 09:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А нахер им это надо, если материнский капитал и все остальные блага есть - а обязанностей вообще ноль ?
Эта проблема существовала еще во времена древнегреческих полисов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.01.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По определению подданство существует только в монархиях.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100