Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 25.01.2022 20:29
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я тебе одну страшную вещь скажу
Если я не запамятовал, то как раз в стационар жену Обыватель-то и не может пристроить. Чтобы вот это всё счастье было.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.01.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если я не запамятовал, то как раз в стационар жену Обыватель-то и не может пристроить. Чтобы вот это всё счастье было.
Думаю, это и не нужно. Речь шла о том, что когда скорая или пришедший доктор говорит: "В больницу" - стоит его послушаться. Зазря не повезут. И с показаниями-то не всегда.
Автор: Обыватель
Дата: 25.01.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Товарищ, Вы запамятовали. Зачем ей в стационар при нормальном самочувствии и температуре 37,5? Я просто написал, что в области реально не знают что с такими делать. И мы не знаем что нам делать. Больничный ей, слава богу, не нужен. Но справка о перенесённой болезни бы не помешала. Для получения кода. Хотя его могут и так дать - анализ уже на госуслугах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2022 20:42
Цитата:
Думаю, это и не нужно. Речь шла о том, что когда скорая или пришедший доктор говорит: "В больницу" - стоит его послушаться. Зазря не повезут. И с показаниями-то не всегда.
Уверены? Сейчас ведь на скорой врач не ездит, ездят фельдшеры. А им проблемы не нужны - отвёз в больницу и спокоен, пусть там разбираются.
Автор: DVA
Дата: 25.01.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уверены? Сейчас ведь на скорой врач не ездит, ездят фельдшеры. А им проблемы не нужны - отвёз в больницу и спокоен, пусть там разбираются.
Врачи тоже ездят.

Как я понимаю просто так им не сдать ковидника в больничку.
Нужны основания

Год назад девица вбила мои показатели в планшет и бездушная железка отказала в госпитализации.
Потом она показатели ухудшила слегка и меня планшет отправил в Патриот.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.01.2022 21:36
Цитата:
Ездит. Сколько раз вызывали за последние пару лет, всегда доктор был. Супруга их всех в лицо знает, кто врачи, кто фельдшеры, больничная аптека и скорая у нас тогда в соседних зданиях располагались.
Автор: тащторанга
Дата: 25.01.2022 21:50
В зоне ответственности "моей" поликлиники вчера было 180 вызовов врачей на дом, сегодня 200. Это на четырех терапевтов. Приема разумеется нет. Так же всех "узких" на вызовА, у них приема, как вы догадались, тоже нет. В поликлинике остались только хирург, он же травматолог и кардиолог, так как она единственная на всю Лобню и окрестности.
Так победим!
Автор: Санитар
Дата: 25.01.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У меня нет таза на два миллилитра. А эффект от астматических спазмов реально потрясающий. Не знаю как насчёт за руль (хотя содержание в крови абсолютно микроскопическое, даже если эти два миллилитра просто прямо в кровь ввести). Но дышу реально как уже год не дышал. Может даже спать нормально буду. У кого проблемы типа астмы - примите к сведению. Думал баловство, а получилось замечательно.
Ивар, не при всякой астме поможет. Твой случай несколько особенный, если интересно - расскажу в личке или вотсапе, а то и по телефону, чтобы лишних сущностей на форуме не плодить. Ну, и, чтобы два разА не вставать - вирусы тут ни при чем, тебе стало легче дышать по другой причине.
Автор: Grrr
Дата: 26.01.2022 00:14
Цитата:
Но дышу реально как уже год не дышал. Может даже спать нормально буду. У кого проблемы типа астмы - примите к сведению. Думал баловство, а получилось замечательно.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
? Ужель "органон" естественным образом самогонку с салом-луком-бородинским хлебом не принимает?
Как астматик со стажем ответсвенно заявляю - после 100-150г коньяку - дышится необычайно легко

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, и, чтобы два разА не вставать - вирусы тут ни при чем, тебе стало легче дышать по другой причине
Во, товарищ понимает. Потому - чакры открываются...
Дата: 26.01.2022 06:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ивар, не при всякой астме поможет. Твой случай несколько особенный, если интересно - расскажу в личке или вотсапе, а то и по телефону, чтобы лишних сущностей на форуме не плодить. Ну, и, чтобы два разА не вставать - вирусы тут ни при чем, тебе стало легче дышать по другой причине.
1. Выслушаю с удовольствием. Если у тебя будет время и желание.
2. Вирусы, конечно, ни при чём. Просто идея была попробовать усложнить вирусам жизнь. Профилактика, так сказать. Но дало неожиданный и очень хороший побочный эффект. :)
Дата: 26.01.2022 06:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как астматик со стажем ответсвенно заявляю - после 100-150г коньяку - дышится необычайно легко
Спасибо за совет. Но, всё-таки, 100-150 коньяка имеет и разные другие эффекты. Начиная от раздражения речевого аппарата жены, заканчивая раздражением нервной системы гаишников, начальников и товарищей, которым такое лекарство не прописано. Два миллилитра через воздушно-капельную взвесь таких эффектов не имеют. Нет, мне понравилось. :)
Дата: 26.01.2022 07:23
Цитата:
Прелестно. Супруге пришёл результат анализа крови. Ковид. Пытается узнать, что делать дальше. Хотелось бы чтобы послушали хотя бы. Врачи на дом не ходят. Скорая не поедет - температура не велика. Говорят - езжайте в поликлинику. На общественном транспорте. С ковидом. Там по отзывам надо провести полдня. Никто не слушает - суют список лекарств и иди с богом. Звонила в 112. Там соединили с минздравом областным. Там ей сказали, что она считается больной ковидом только если есть положительный пцр. Анттела, мол, могут и от орви быть. Сказали ехать в поликлинику. На вопрос о том, как с ковидом ехать на ОТ ответили, что в маске нормально. Когда она сказала, что у нас пцр берут только у тех, у кого температура высокая, а на остальных не хватает материала, сказали не тратить их время. Сдавайте платно. За 2000. Чао. Веселуха.
Все-таки и Россия у нас разная. Сегодня с утра позвонила участковый терапевт, расспросила о самочувствии и пр., записала супругу на КТ на сегодня, машину пришлют на отвезти-привезти, лекарства выпишут из больничной аптеки, причём, вчера цены пробивали, думали закупать сами, если что, цена некоторых препаратов гуляет в пределах 5500-7000 тыр. Ну, пока так.
В прошлый раз коробку препаратов сразу на дом привезли.
Дата: 26.01.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Все-таки и Россия у нас разная.
Люди вообще разные.
Дата: 26.01.2022 09:45
Цитата:
1. Ездят и врачи. 2. Толковый фельдшер на скорой иному врачу сто очков вперед даст. 3. Даже если и так: скорую-то не просто так вызывали.
Ну, и самое главное: есть, кому пациента дома лечить: и назначения делать, и воплощать их, и решение о госпитализации принимать ?
Дата: 26.01.2022 12:02
Цитата:
1. Ездят и врачи. 2. Толковый фельдшер на скорой иному врачу сто очков вперед даст. 3. Даже если и так: скорую-то не просто так вызывали.
Ну, и самое главное: есть, кому пациента дома лечить: и назначения делать, и воплощать их, и решение о госпитализации принимать ?
Значит, мне не везло и попадались бестолковые.
Автор: ig_71
Дата: 26.01.2022 16:03
https://www.kommersant.ru/doc/5182130?from=top_main_4

Учоные пишут про отрицательную эффективность некоторых вакцин.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.01.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Есть большие сомнения. К слову "некоторые".
Дата: 26.01.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
https://www.kommersant.ru/doc/5182130?from=top_main_4

Вчера прошла информашка - производство Эпивака прекратили. Не берут-с.
Дата: 27.01.2022 09:13
Китайские ученые предупредили о риске перехода от животных к человеку коронавируса NeoCoV, который ранее был обнаружен на территории Южно-Африканской Республики. Об этом сообщается в статье, опубликованной в среду, 26 января, на портале bioRxiv.
============
https://iz.ru/1282815/2022-01-27/uch...medium=desktop
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Китайские ученые предупредили
Приготовились выпускать?
Дата: 27.01.2022 10:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Есть большие сомнения. К слову "некоторые".
Тока тока выпустили спутник М.
Сразу в нашей школе начали напрягать родителей дать согласие на прививку пионеров.
Кто не будет брать лотерейные билетами + затрахают сдачей ПЦР тестов
Дата: 27.01.2022 10:50
Ну что....
88 тысяч.
На работе одновременно заболели 4 колеег.
График работы изменили.
Болеют совсем не легко. Но не госпитализированы.
В округе друзей и родни тоже стали появляться заболевшие. Некотррые не идут сдавать ПЦР.
Хотя температура кашель - очень нпхорошие.
Дата: 27.01.2022 10:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Приготовились выпускать?
На низком старте.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.01.2022 11:07
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Кто не будет брать лотерейные билетами + затрахают сдачей ПЦР тестов
Так это везде так, типа совершенно не принуждают, но вы же понимаете...
Дата: 27.01.2022 11:14
Сегодня сообщили результаты КТ жены. Лёгкие не поражены. Уже хорошо. В прошлый раз 32% было. Затарили нас лекарствами, лечим. Больница и Роспотребнадзора звонками вчера заколебали, контактный круг лиц устанавливали. Сегодня с утра участковый терапевт звонила, расспрашивала о самочувствии, температуре, сатурации (прибор свой дома есть).
Автор: ALOKS
Дата: 27.01.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Хотя температура кашель - очень нпхорошие.
Нехорошие, - это как и сколько? Интерес непраздный.
Автор: Starik
Дата: 27.01.2022 12:01
иконографика поиска
https://youtu.be/4AyOQWltx1E
Дата: 27.01.2022 12:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Нехорошие, - это как и сколько? Интерес непраздный.
Кашель такой что людям тяжело разговаривать по телефону.
Температуры 38-39
Дата: 27.01.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Больница и Роспотребнадзора звонками вчера заколебали, контактный круг лиц устанавливали. Сегодня с утра участковый терапевт звонила, расспрашивала о самочувствии, температуре, сатурации (прибор свой дома есть).
сколько у вас в регионе народа болеет?
Коллега вот звонит на 122. 25 минут висит на линии - потом сброс.
112 записали вызов. Оьещали прерзвонить. Вторые сутки пошли.
Больничный открыть не может.
Это наша воендеревня
Дата: 27.01.2022 12:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Температуры 38-39
Тады, слава Богу, спасибо. Считаем, что старые добрые кашель-сопли в семье. Ну, может, легкий "гриппер", без потери трудоспособности. Вчера башня поотваливалась при t=38,2 выше нуля, сегодня все прошло само без каких-либо медикаментов (теплый тверской портер "Афанасий" за таковое на канает). Голос - прусский фельдфебель позавидует, а теща под веник прячется.
Дата: 27.01.2022 13:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
теплый тверской портер "Афанасий" за таковое на канает
Что это? Ещё как проканает, мне его даже доктор прописывал как-то.
Дата: 27.01.2022 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что это? Ещё как проканает, мне его даже доктор прописывал как-то.
Очень правильный и толковый доктор. Если бы еще его по социальному рецепту со скидкой давали... А 125 руб/0,5... Кусабельно...
Автор: Petruha
Дата: 27.01.2022 13:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
теплый тверской портер "Афанасий" за таковое на канает).
Он снова появился в продаже?
Дата: 27.01.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Очень правильный и толковый доктор. Если бы еще его по социальному рецепту со скидкой давали... А 125 руб/0,5... Кусабельно...
Это да. Но здоровье дороже :-)
Дата: 27.01.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Попадается. Порой в самых неожиданных местах. Но мне его давно прописывали, всюду был.
Дата: 27.01.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да. Каюсь, шухеру неоправданного на форуме навел (со слов хозяина магазина, где им отовариваюсь). Но перерыв оказался всего в несколько недель.
Дата: 27.01.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
сколько у вас в регионе народа болеет?
я
Официально, за сутки под 700 человек в плюс по округу, иногда чутка за 700.
Дата: 27.01.2022 15:00
Когда ПЦР приезжала врач брать, у неё было 2 листа формата А4 с таблицами с ФИО и адресами обратившихся, с обеих сторон листов. Вызвали примерно в 9.00, приехала в 13.46. При рай больнице калл-центр сделали, быстрый дозвон. Мы не знали, минут 15 пытались пробиться в регистратору. Пробились.
Дата: 27.01.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Температуры 38-39
Оно самое.
Автор: surf
Дата: 27.01.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
.... Вторые сутки пошли.
Больничный открыть не может.
Это наша воендеревня
Веселее другой момент. Я вот вчера закрыл больничный (не ковидла, другие болезни тоже еще остались)
А сегодня признаки ОРВИ.
И вот я сижу и думаю - а что было бы, если бы эти признаки ОРВИ были бы у меня вчера?
В поликлинику с "симптомами ОРВИ", по идее, я идти не могу. А как быть с больняком? Это же неявка и закрытие больничного за нарушение режима, получается. С неоплатой больничного и потенциальными разборками с работодателем.
И на ровном месте я становлюсь виноватым.

Я тут бегло погуглил - не нашел я решения такой проблемы. Проблема-то не медицинская, а чисто организационно-правовая, а у нас пол-страны юристов да эффективных менеджеров, поэтому я совершенно не удивлюсь, если решения этой коллизии и не существует.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100