Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 15.12.2009 14:08
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
каждые 15 000
Значит поменяли. Но его не видел.
Дата: 15.12.2009 14:09
Цитата:
Эфффективность и мощность - разве не разные понятия? ))))
Ты включал? Я включал. Мощность обдува увеличивается. :)

Цитата:
А сервисменов конечно спрашивать можно. Но лучше и самому вопрос изучить...
Короче. Опытным путем мною установлено, что если включать кондей раз в месяц, то все работает нормально. :)
Автор: sattelecom
Дата: 15.12.2009 14:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Короче. Опытным путем мною установлено, что если включать кондей раз в месяц, то все работает нормально. :)
Включен у меня всегда.
Всё отлично работает.

Аналогично на мазде, мицубиши, субару, фольксе - за последние 10 лет на автомобилях этих производителей, которые мне принадлежали, значек A/C горел всегда на индикаторе климат-контроля. Я не выключал никогда. Зимой это помощь в осушении салона от влаги нанесенной обувью, летом никогда выше 18 не ставлю...
Автор: Загорелый
Дата: 15.12.2009 14:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
о, да это не я оговорился, а ты очитался.
НУ и пусть - очитался. Что с компрессором то будет если конденсатор сверху и много масла в системе?

Вона из холодильниковых компрессоров насосы для перекачки масла делают и нормально.

И потом.. Есть сплит системы где сплит выше наружного блока висит, есть наоборот системы. И всё работает.
Дата: 15.12.2009 14:23
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Включен у меня всегда.
Всё отлично работает.

Аналогично на мазде, мицубиши, субару, фольксе - за последние 10 лет на автомобилях этих производителей, которые мне принадлежали, значек A/C горел всегда на индикаторе климат-контроля. Я не выключал никогда. Зимой это помощь в осушении салона от влаги нанесенной обувью, летом никогда выше 18 не ставлю...
Это у вас зимы такие.. А так, только расход бензина на литр больше а то и на полтора.
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2009 14:25
Цитата:
НУ и пусть - очитался. Что с компрессором то будет если конденсатор сверху и много масла в системе?

Вона из холодильниковых компрессоров насосы для перекачки масла делают и нормально.

И потом.. Есть сплит системы где сплит выше наружного блока висит, есть наоборот системы. И всё работает.
так там конденсаторно-компрессорный блок, который можно хоть выше, хоть ниже испарителя вешать- пофигу как, на кпд не влияет.
Дата: 15.12.2009 14:30
Цитата:
Это у вас зимы такие.. А так, только расход бензина на литр больше а то и на полтора.
Обычные киевско-луганско-ростовско-московские зимы.
А на счет бензина, так я лучше литр лишний спалю, но летом сам потеть не буду, а зимой окна изнутри потеть не будут :))
Цитата:
Включен у меня всегда.
Всё отлично работает.

Дык я с этим и не спорю. :)
Цитата:
Примерно на 10-15 %.
Дата: 15.12.2009 14:33
Цитата:
Обычные киевско-луганско-ростовско-московские зимы.
А на счет бензина, так я лучше литр лишний спалю, но летом сам потеть не буду, а зимой окна изнутри потеть не будут :))
Чтобы зимой окна не потели нужно:
1. Нормально вентиляцию проэктировать ( в Коржике нет кондея но есть салонный фильтр _ ничего не запотевает.
2. С бодунища за руль не садиться))))

ЗА лето я ничего не говорю. Хотя стараюсь летом кондеем по минимуму пользоваться
Дата: 15.12.2009 14:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Примерно на 10-15 %.
НУ так оно и есть. 10% от 10 литров и есть - 2 пол-литры )))
Дата: 15.12.2009 14:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так там конденсаторно-компрессорный блок, который можно хоть выше, хоть ниже испарителя вешать- пофигу как, на кпд не влияет.
НУ а автомобиле как оно сделано? ;)
Дата: 15.12.2009 14:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дык я с этим и не спорю. :)
ХЗ. ПОка температура была до -4 - -6 кондей при включении климата врубался. Сейчас - даже не пытается. ДАже если режим уборки инея включаешь ))))))
Дата: 15.12.2009 14:39
Цитата:
Чтобы зимой окна не потели нужно:
1. Нормально вентиляцию проэктировать ( в Коржике нет кондея но есть салонный фильтр _ ничего не запотевает.
Угу, особенно когда вокруг слякоть, стоишь в пробке, дуешь на коврики, чтоб они и обувь высохли. И куда при этом влага уходит? Окна открывать не хочется, а температура в салоне выше 23 градусов - это совсем не гуд...

Цитата:
2. С бодунища за руль не садиться))))
:-]

Цитата:
ЗА лето я ничего не говорю. Хотя стараюсь летом кондеем по минимуму пользоваться
А чего ?
Лето не жаркое?
Дата: 15.12.2009 14:39
Цитата:
НУ а автомобиле как оно сделано? ;)
во всех, которые я видел- конденсатор отдельно выполнен. в трёшке бмв он вообще был в переднем свесе, перед правым колесом, а компрессор- внизу у двигателя.
Дата: 15.12.2009 14:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
во всех, которые я видел- конденсатор отдельно выполнен. в трёшке бмв он вообще был в переднем свесе, перед правым колесом, а компрессор- внизу у двигателя.
В Броневичках все навесные агрегаты расположены максимально к крышке капота.
Компрессор и банка со смотровым окошком (тот самый конденсатор) рядышком расположены.http://autosibirsk.ru/user_files/1227524191_8956.jpg
Дата: 15.12.2009 14:46
Цитата:
ХЗ. ПОка температура была до -4 - -6 кондей при включении климата врубался. Сейчас - даже не пытается. ДАже если режим уборки инея включаешь ))))))
Слышь, ты, буржуй, базар идет за кондиционеры, а не за климат контроль! Вам за угол, там армани за 500 долларов! :))))))))))))))))

У меня то обычный кондей. и горько заплакал.
Дата: 15.12.2009 14:46
Цитата:
НУ так оно и есть. 10% от 10 литров и есть - 2 пол-литры )))
Ну я на всякий случай, машинки то у всех разные. У кого 10, у кого больше, у кого меньше. :))))
Дата: 15.12.2009 14:48
Цитата:
аналогично. Хотя в нашем климате это и тяжко.

кстати по запотеванию - чем меньше влаги внутри салона тем лучше. Я зимой по старинке на резиновые коврики газетки кидаю. :)
Дата: 15.12.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Слышь, ты, буржуй, базар идет за кондиционеры, а не за климат контроль! Вам за угол, там армани за 500 долларов! :))))))))))))))))

У меня то обычный кондей. и горько заплакал.
Да разницы никакой нет. Кроме как - вместо тебя в регулировку процесса нагрева/охлаждения вмешивается злой гений индийского программиста )))
А в ручном режим - только крутилки другие и дисплей есть )))

Зимой - точно программеры GM ни разу не эксплуатировали систему.

Хотя может быть это и правильно? А то вон у 10-к и Приор так напрограммировали что при - 27 отсечка запуска двигателя стоит. Приходится мастрячить обманку для бортового компутера. Из тумблера и резистора )))
Дата: 15.12.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну я на всякий случай, машинки то у всех разные. У кого 10, у кого больше, у кого меньше. :))))
СХ-7 с кондеем на постоянку тоже гдето литр привозит лишнего
Дата: 15.12.2009 15:02
Цитата:
В Броневичках все навесные агрегаты расположены максимально к крышке капота.
Компрессор и банка со смотровым окошком (тот самый конденсатор) рядышком расположены.http://autosibirsk.ru/user_files/1227524191_8956.jpg
гы, банка со смотровым окошком- это не конденсатор- это или фильтр-осушитель, или линейный ресивер. конденсатор он как радиатор выглядит обычно.
Дата: 15.12.2009 15:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
гы, банка со смотровым окошком- это не конденсатор- это или фильтр-осушитель, или линейный ресивер. конденсатор он как радиатор выглядит обычно.
НУ так бы и сказал - радиатор кондиционера. А то выёживаешься....

НУ так он перед радиатором движка расположен. Вот только не помню. В нижней или верхней части...
Дата: 15.12.2009 15:14
Цитата:
Да разницы никакой нет. Кроме как - вместо тебя в регулировку процесса нагрева/охлаждения вмешивается злой гений индийского программиста )))
А в ручном режим - только крутилки другие и дисплей есть )))
Какой такой дисплей есть в ручном режиме???
Дата: 15.12.2009 15:15
Цитата:
СХ-7 с кондеем на постоянку тоже гдето литр привозит лишнего
Дык надо же сливать и продавать! :)
Дата: 15.12.2009 15:17
Цитата:

НУ так он перед радиатором движка расположен. Вот только не помню. В нижней или верхней части...
Он достаточно большой.
Дата: 15.12.2009 15:19
Цитата:

кстати я ошибится мог- та банка может быть отделителем жидкости, чтоб парожидкостную смесь разделять на фазы.
Дата: 15.12.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Он достаточно большой.

Например вот: http://mitsubishi-motors.kiev.ua/ind...04&group_id=13
Дата: 15.12.2009 15:23
Цитата:
или так: http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=1&text=%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B 0%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20% D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0 %BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8 F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0% B8%D0%BB%D1%8F%20&spsite=www.lmservice.ru&img_url= www.lmservice.ru%2Fimages%2Fcondi1.gif&rpt=simage

Там еще есть.
Дата: 15.12.2009 15:24
Цитата:
там же русским языком написано- печка :о)
Дата: 15.12.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
или так:
Там еще есть.
Так вроде удобнее :) -

http://images.yandex.ru/search?p=4&e...gif&rpt=simage
Дата: 15.12.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Какой такой дисплей есть в ручном режиме???
НУ у тебя всякое на шкалах ручек отображается а у меня крутишь ручки и кнопки нажимаешь. А на дисплее стрелки рисуются, цифры температуры показываются и шкала скорости вентилятора отображается
Дата: 15.12.2009 15:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
там же русским языком написано- печка :о)
А мне пишет - "Обогреватель, кондиционер и вентилляция"
Дата: 15.12.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати я ошибится мог- та банка может быть отделителем жидкости, чтоб парожидкостную смесь разделять на фазы.
Не помню как она называется. ТОлько помню - в окошко смотря, можно определить по количеству пузырьков в жЫдкости, количество хладоагента ( приблизительно)
Дата: 15.12.2009 15:27
Цитата:
НУ у тебя всякое на шкалах ручек отображается а у меня крутишь ручки и кнопки нажимаешь. А на дисплее стрелки рисуются, цифры температуры показываются и шкала скорости вентилятора отображается
А. А то я понял так, что у меня дисплей есть, а у тебя нет. :) понятное дело.
Дата: 15.12.2009 15:28
Цитата:
Не помню как она называется. ТОлько помню - в окошко смотря, можно определить по количеству пузырьков в жЫдкости, количество хладоагента ( приблизительно)
осушитель.
Дата: 15.12.2009 15:28
Цитата:
И хде там конденсатор?
Дата: 15.12.2009 15:30
Цитата:
И хде там конденсатор?
Сходи по моей ссылке, там все есть. и конденсатор и осушитель и компрессор и какава с чаем. :)
Дата: 15.12.2009 15:32
Цитата:
И хде там конденсатор?

Раздел - "Конденсатор и трубки" - слева.
Конденсатор - Деталь 87016A - справа

ss.JPG
Дата: 15.12.2009 15:33
Цитата:
И хде там конденсатор?
здоровая хреновина с вентилятором.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100