Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2016 23:47
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот мне кто-нить объяснит - ЗАЧЕМ??? Верующие на сайте есть? Ребята, я не стебусь, не смешно, и что сама про это думаю - лучше промолчу, но я правда не понимаю, ну вот ЗАЧЕМ это?
http://tass.ru/kosmos/3617823?utm_campaign=SMI2
Ну как? Ясно же написано: потом мощи разместят в храме Звездного для поклонения. Новое время - новые идолы. РПЦ давно больна идолопоклонством. Это не лечится.
Автор: Grrr
Дата: 13.09.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
РПЦ давно больна идолопоклонством.
(задумчиво) так иконобочество еще когда имело место быть...
Дата: 13.09.2016 23:50
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
ну вот ЗАЧЕМ это?
А какая разница - брать ли на орбиту мощи или, скажем, цитатник т.Мао?
Дата: 13.09.2016 23:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(задумчиво) так иконобочество еще когда имело место быть...
Да, и неуклонно проигрывало. А вот в католицизме сумели выделить евангелизм, который не требует ничего такого.
Дата: 13.09.2016 23:56
Цитата:
А вот в католицизме сумели выделить евангелизм, который не требует ничего такого.
Эээ. А разве он не выделился в результате тех самых религиозных войн, которые переполовинили население Европы? Или я путаю евангелизм и лютеранство?

Цитата:
Да, и неуклонно проигрывало.
А потому, что человеки любят, чтобы боги являлись им в тактильных ощущениях. Потому и Золотого Тельца создавали, что абстракция была слишком непонятной
Автор: Гамиль
Дата: 13.09.2016 23:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
С весны 2017 года на Международной космической станции (МКС) будут находиться не три, а только два космонавта. Об этом источник сообщил ТАСС во вторник, 13 сентября.
Сокращение связано с решением США отказаться от российских грузовых кораблей «Прогресс» в пользу собственных аппаратов, из-за чего они будут запускаться не четыре, а три раза в год. Поскольку такого числа полетов в год недостаточно для снабжения трех регулярно находящихся на орбите космонавтов, их количество предлагается снизить до ввода в строй многофункционального лабораторного модуля (МЛМ).

Но хохма ещё в том, что в конце статьи "мелким шрифтом":
Ранее о намерении сократить численность российского экипажа МКС ради экономии и повышения эффективности исследований сообщал директор по пилотируемым программам Роскосмоса Сергей Крикалев.

Вывод. Это - не журналамеры. Это гандоны.
Т.е. будет один наш и один американец?
А сейчас как?
Автор: Гамиль
Дата: 14.09.2016 00:02
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот мне кто-нить объяснит - ЗАЧЕМ??? Верующие на сайте есть? Ребята, я не стебусь, не смешно, и что сама про это думаю - лучше промолчу, но я правда не понимаю, ну вот ЗАЧЕМ это?
Ни хрена себе!
Цитата:
Там сообщили, что ранее в космосе уже побывала частица мощей преподобного Сергия Радонежского вместе с экипажем летчика-космонавта Юрия Лончакова и 178 суток освящала Землю. Также на орбиту возили частицу Животворящего Креста Господня, частицы мощей святых Феодора Стратилата и Феодора Тирона, мощи святителей Филиппа и Петра, митрополитов московских, и частицу мощей святого Георгия Победоносца.
Надеюсь, это хотя бы оплачено РПЦ?
Автор: Сильвер
Дата: 14.09.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Верующие на сайте есть?
Ну, есть...

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Вот мне кто-нить объяснит - ЗАЧЕМ???
Не могу. Не знаю. Предполагаю, что "это просто дерьмовая политика и пи-ар". Не имеющие отношения к вере.
Автор: lancer
Дата: 14.09.2016 00:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Надеюсь, это хотя бы оплачено РПЦ?
Имеешь ввиду, или они получили за это гонорар? ;)
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А сейчас как?
Не знаю, если честно.
Автор: Подпольщик
Дата: 14.09.2016 03:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, есть...

Не могу. Не знаю. Предполагаю, что "это просто дерьмовая политика и пи-ар". Не имеющие отношения к вере.
Религия вообще не имеет отношения к вере.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.09.2016 05:46
Цитата:
Ну как? Ясно же написано: потом мощи разместят в храме Звездного для поклонения. Новое время - новые идолы. РПЦ давно больна идолопоклонством. Это не лечится.
Полностью согласен. Подавляющее большинство т.н. "верующих" ведут себя абсолютно, как язычники. Произносят заученные заклинания, носят амулеты и время от времени участвуют в мистериях. Абсолютно не понимая их смысл. И, да, ещё считают, что вера передаётся по рождению.
Автор: Абзац
Дата: 14.09.2016 06:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Оффтоп, конечно. Но заявление уж совсем несправедливое. Типа "Растения вообще не имеют отношения к почве".
Автор: Подпольщик
Дата: 14.09.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Оффтоп, конечно. Но заявление уж совсем несправедливое. Типа "Растения вообще не имеют отношения к почве".
Не буду спорить.
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2016 08:43
ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТОННЫ ТОПЛИВА В СЕКУНДУ

Цитата:
Создатель лучших в мире жидкостных ракетных двигателей академик Борис Каторгин объясняет, почему американцы до сих пор не могут повторить наших достижений в этой области и как сохранить советскую фору в будущем
Автор: TOPMO3
Дата: 14.09.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТОННЫ ТОПЛИВА В СЕКУНДУ
Статья за 2012 год.
Автор: Вовка
Дата: 14.09.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Статья за 2012 год.
С тех пор что-то изменилось?
Автор: т_Сухов
Дата: 14.09.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
С тех пор что-то изменилось?
Инфляция, сэр.
Автор: Hund_1
Дата: 14.09.2016 20:49
Россия передаст Казахстану комплекс для запуска ракет «Протон»
Согласно утвержденному сторонами плану-графику это произойдет в 2020 году.
Цитата:
Источник, близкий к Казкосмосу (аэрокосмический комитет министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан), рассказал, что передача стартового комплекса «Протона» в собственность компании «Байтерек» (это казахстанская компания, где акционерами являются комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан и Центр Хруничева) согласована в рамках дальнейшего развития проекта «Байтерек» и новых модификаций носителя «Протон».
Автор: Боец НФ
Дата: 14.09.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ам сообщили, что ранее в космосе уже побывала частица мощей преподобного Сергия Радонежского вместе с экипажем летчика-космонавта Юрия Лончакова и 178 суток освящала Землю. Также на орбиту возили частицу Животворящего Креста Господня, частицы мощей святых Феодора Стратилата и Феодора Тирона, мощи святителей Филиппа и Петра, митрополитов московских, и частицу мощей святого Георгия Победоносца.
Это просто был эксперимент по отправке мощей в космос.
Проверяли, не налетит ли внезапно космический аппарат с мощами на небесную твердь.
Автор: Старший Офицер
Дата: 14.09.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это просто был эксперимент по отправке мощей в космос.
Проверяли, не налетит ли внезапно космический аппарат с мощами на небесную твердь.
КМК церковь во все времена пыталась примазаться к великим событиям. С целью извлечения выгоды. Из последних - якобы облёт Москвы в 1941 году самолётом с чудотворной иконой. И, тем самым, "спасения Москвы от ворога". Раньше над этим смеялись, теперь воспринимают, как факт имеющий право на существование, а лет через 150 - событием оспаривать которое, никому не придёт в голову. Так же они стараются примазаться и к освоению космоса. Что без них ничего бы не было. Это закладки на дальнее время.
Дата: 14.09.2016 22:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
/со вздохом/ Не совсем так. Религию не выстроишь без наличия энного верующих... Значит, религия без верующих не может. А насчет могут ли верующие без религии... Спорят давно. И неоднократно пытались. Результаты что-то не впечатляют... :-((

Значит, религия и вера, скорее всего, как-то сосуществуют.

PS Примерно как "страна" и "государство". Тоже отличаются. Но тоже, как правило, сосуществуют параллельно
Дата: 14.09.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Примерно как "страна" и "государство". Тоже отличаются. Но тоже, как правило, сосуществуют параллельно
А как исключение - перпендикулярно. Например, в Сомали.
Дата: 14.09.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как исключение - перпендикулярно. Например, в Сомали.
Или так. А есть и более хитрые случаи. Например у Польши регулярно так выходило, что "страна есть, а государства нет". А у всяких там "правительств в изгнании" выходило наоборот. Государство, вроде как, есть, а страны - уппсс...

Но я потому и написал про "как правило". :-))
Дата: 15.09.2016 08:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Инфляция, сэр.
Тонны стали больше или секунды короче?
Дата: 15.09.2016 08:34
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Мне интересно, если будет нештатная ситуация, как РПЦ отреагирует? Особенно, если нетленные мощи сгорят в верхних слоях атмосферы.
Дата: 15.09.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Тонны стали больше или секунды короче?
Тонны стали больше весить. Дело в том, что благодаря приливным явлениям, скорость вращения Земли уменьшается, что приводит к тому, что уменьшается центробежная сила, которая уменьшает действие гравитации. В результате растет вес. ))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.09.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тонны стали больше весить. Дело в том, что благодаря приливным явлениям, скорость вращения Земли уменьшается, что приводит к тому, что уменьшается центробежная сила, которая уменьшает действие гравитации. В результате растет вес. ))
вона чооооо..... А я думал что вес растёт от того, что надо меньше жрать на ночь....
А оказывается, что хавчик и не причём :)
Дата: 15.09.2016 09:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
вона чооооо..... А я думал что вес растёт от того, что надо меньше жрать на ночь....
А оказывается, что хавчик и не причём :)
А то! Теперь можно с серьезной миной на все вопросы по поводу увеличения веса отвечать, что это астрономия виновата, и конкретно товарищ Ньютон, который свою небесную механику изобрел.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.09.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А то! Теперь можно с серьезной миной на все вопросы по поводу увеличения веса отвечать, что это астрономия виновата, и конкретно товарищ Ньютон, который свою небесную механику изобрел.
Надо Хухоль обрадовать. Что каклетки по ночам теперь можно хавать, ибо во всём всё равно виноват Ньютон
Дата: 15.09.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Надо Хухоль обрадовать. Что каклетки по ночам теперь можно хавать, ибо во всём всё равно виноват Ньютон
Причем так:

"Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой.

А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе.

А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а..."©
Автор: Пингвин
Дата: 15.09.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Причем так:
потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а..."©
"И тут его хватил апоплексический удар"
Дата: 15.09.2016 14:20
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
"И тут его хватил апоплексический удар"
(злорадно) Не дождетесь.

"И на пляж не пошел. А остался дома. Фу... сидеть... Фу... за столом... Скрестив... фу... ноги... Не в силах отогнать пчелу, кружившую над сладким ртом... Фу... Отойди...

Так я сидел... Потом пошел. Ходить трудно: живот давит. Стал шире ставить ноги. Дошел-таки до почтового ящика. Есть газеты. Одну просмотрел, понял, что в остальных. А день жарче... Накрыл посуду полотенцем, надел на бюст легкую безрукавку, на поясницу и ноги – тонкие белые брюки, светлые носки и желтые сандалии, на нос – темные очки и пошел пешком к морю.

Навстречу бидоны с пивом. Прикинул по бидонам, двинул к ларьку. Минут через десять получаю огромную кружку. Отхожу в сторону, чтобы одному. Сдуваю пену и пью, пью, пью. Уже не могу..."©
Автор: Землемер
Дата: 20.09.2016 08:12
Россия и Китай планируют в ближайшее время создать совместную систему высокоточной навигации, сообщил заместитель генерального конструктора компании "Российские космические системы" (РКС) Григорий Ступак.
"Ведутся переговоры с Китаем. В конце октября 2016 года в Шанхае запланирована следующая встреча, в ходе которой планируется обсудить перспективы и дальнейшие шаги по созданию совместной системы высокоточной навигации", — сказал он.
По словам Ступака, речь идет о позиционировании с точностью выше одного метра.
Для того чтобы достичь подобной точности в позиционировании на местности, необходимо расширить имеющуюся в РФ и Китае наземную сеть станций системы дифференциального контроля и мониторинга (СДКМ), существенно расширяющих возможности космического сегмента группировок ГЛОНАСС и Beidou.
"Первым шагом станет развертывание трех российских станций на территории Китая, и трех китайских — на территории РФ: в Иркутске, на Камчатке и в Подмосковье", — отметил Ступак.
Планами также предусматривается размещение 46 наземных станций СДКМ на территории РФ, и восьми — на территории сопредельных с Россией.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2016 12:08
Вроде-бы выяснили причину взрыва масковской ракеты.
Как некоторые и предполагали - рванул шар-баллон с гелием.

https://ria.ru/space/20160924/1477768200.html
Дата: 25.09.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Теперь можно с серьезной миной на все вопросы по поводу увеличения веса отвечать, что это астрономия виновата, и конкретно товарищ Ньютон, который свою небесную механику изобрел.
Давно известная фраза:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/1937117.jpg
Автор: svh75
Дата: 25.09.2016 00:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
рванул шар-баллон с гелием.
Он же вроде инертный и негорючий?
Дата: 25.09.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Он же вроде инертный и негорючий?
Трещина в шар-баллоне. А осколками посекло трубопроводы.
Автор: medbrat75
Дата: 25.09.2016 03:33
Цитата:
Трещина в шар-баллоне. А осколками посекло трубопроводы.
Могу ошибаться, но вроде эти самые баллоны делают из низкоуглеродистых вязких сталей, как раз чтобы осколков не было? Хотя, наверное, смотря как рванёт.. Тем более, если дефект был, как раз по нему и отщепить могло осколки..
Дата: 25.09.2016 04:02
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Могу ошибаться, но вроде эти самые баллоны делают из низкоуглеродистых вязких сталей, как раз чтобы осколков не было? Хотя, наверное, смотря как рванёт.. Тем более, если дефект был, как раз по нему и отщепить могло осколки..
За что купил...
Но в авиации взрыв шар-баллонов всегда следствие пожара и никогда причина. Че-то пиздит Маск.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100