Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ig_71
Дата: 06.09.2021 05:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вызванный, замечу нарушением со стороны большевиков достигнутых договорённостей
Угу. Устраивать самосуды, не подчиняться требованиям законных (на тот момент вообще единственных) властей - это "нарушение со стороны большевиков", ага.
А потом уже и своим же руководителям чешская банда отказалась подчиняться. Так что там белых и пушистых нету.
Автор: Сильвер
Дата: 06.09.2021 05:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, тогда это не считалось наркотрафиком. И в той же Франции абсент убивал больше народу, чем кокаин и опиум вместе взятые.
Ну что ты,что ты! считалось, и еще как! О вреде кокаина впервые написали еще в 1887-м... И в самих США кокаин ограничили даже раньше. И антиреклама для "Кока-Колы" шла под лозунгом "негры пьют "Кока-колу" для агрессивности!"

Так что про то, что кокаин наркотик - уже прекрасно знали. Около четверти века, как знали. И даже в самих США уже был запрет/ограничение продаж (в зависимости от штата - либо полный запрет, либо только по рецепту врача - на обезболивание).
Его продолжали колоть как обезболивающее до изобретения заменителя в 1915-м...

Т.е. это был именно "наркотрафик" с полным пониманием и наркотических свойств, и вреда. Пользовались только отсутствием прямого запрета. А когда запреты стали появляться - начали просто продавать в странах, где запрета не было. Потом "Отвязали" этот бизнес от "Кока-колы"... Чтобы "не портить бенд". Но - не прекращали.

А почему нет, Собственно? Выгодно же! :-/
Дата: 06.09.2021 05:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Угу. Устраивать самосуды, не подчиняться требованиям законных (на тот момент вообще единственных) властей - это "нарушение со стороны большевиков", ага.
Я там ниже уже писал. Тогда в чем у вас претензии к украм? Они ровно таким же путем стали единственной властью. И на этом основании заявляли о своей законности. А ЛДНР их не принимали... Тут "либо трусы, либо крестик". Либо и большевики не без греха в развязывании Гражданской (вооруженный переворот в Питере, недельные бои в Москве... Причем инициатива была у большевиков - штурм и артиллерийский обстрел Кремля), либо укры - в своем праве... :-/
Автор: Обыватель
Дата: 06.09.2021 06:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там ниже уже писал. Тогда в чем у вас претензии к украм? Они ровно таким же путем стали единственной властью. И на этом основании заявляли о своей законности. А ЛДНР их не принимали... Тут "либо трусы, либо крестик". Либо и большевики не без греха в развязывании Гражданской (вооруженный переворот в Питере, недельные бои в Москве... Причем инициатива была у большевиков - штурм и артиллерийский обстрел Кремля), либо укры - в своем праве... :-/
Речь идёт про чехов. Которые, якобы, мирно уехали бы себе, не начни подлые большевики нарушать договорённости. Хотя чехословацкий корпус это были войска Антанты. И мятеж начали по прямому указанию последней в лице англичан и французов. Но европейцы люди воспитанные и благородные. И подумать, что они сами начали стрелять, жечь и вешать, а также грабить всё от носильных вещей до золотого запаса страны, конечно невозможно. Я в Африке работал, там вообще такого никто представить не может. Зато у нас некоторые воображают, что они чем-то лучше негров с точки зрения европейцев.
Дата: 06.09.2021 06:23
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Речь идёт про чехов.
Это у вас про чехов. А у меня и Михалыча (вернее. по порядку важности - у Михалыча и у меня, я просто с комментом влез) - вообще про сопротивление.
В Москве его давили. Еще в ноябре. Оружием. Финны в декабре объявили про "отсоединение. И вот загадка - Ленин ПОДПИСАЛ. И укры объявили. Но против них создали Украинскую Советскую Республику (пожертвовав вообще-то Новороссией, то есть отсоединив даже БОЛЬШУЮ часть Российской территории) и начали воевать... Так что в Гражданской большевики вполне себе инициаторами БЫЛИ.

А вот про чехов я как раз ничего не говорил. Потому что чехи как раз в любом случае - мятежники и интервенты. Они ИНОСТРАННЫЙ корпус. Так что в этой части у меня разногласий нет. С одним только уточнением - они были далеко не первыми сопротивляющимися. К моменту их мятежа огонь давно уже полыхал и разгорался.

PS И да, на всякий случай дисклеймер. На мой взгляд в Гражданских войнах вообще не бывает "белых и пушистых". Бо есть "белые" (по названию) бывают, а вот "белые и пушистые" - нет. Виновны всегда в той или иной стороне обе стороны. И потому мои возражения стоит читать как "большевики ТОЖЕ" виновны. А ни в коем случае не как "виновны только большевики".
Дата: 06.09.2021 06:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там ниже уже писал. Тогда в чем у вас претензии к украм?
Укры и чехословацкий корпус - это от разных заборов гвозди.
По сути дела - чехи третья сторона в стране, напоминавшей пороховую бочку. И они и стали той искрой, от которой полыхнула. При этом они чуть ли не единственные, кто остался с прибылью от этой бойни.
Я лично не понимаю, с какого хера им обелиски ставят на нашей территории.
Впрочем я и не понимаю, с какого хера прочим оккупантам на нашей территории памятники стоят.
Дата: 06.09.2021 06:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Укры и чехословацкий корпус - это от разных заборов гвозди.
Да. А я про чехословацкий корпус и слова не говорил. Только про Гражданскую войну. :-рр

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И я не понимаю.

Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Впрочем я и не понимаю, с какого хера прочим оккупантам на нашей территории памятники стоят.
Аналогично.
Автор: Обыватель
Дата: 06.09.2021 06:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это у вас про чехов. А у меня и Михалыча (вернее. по порядку важности - у Михалыча и у меня, я просто с комментом влез) - вообще про сопротивление.
В Москве его давили. Еще в ноябре. Оружием. Финны в декабре объявили про "отсоединение. И вот загадка - Ленин ПОДПИСАЛ. И укры объявили. Но против них создали Украинскую Советскую Республику (пожертвовав вообще-то Новороссией, то есть отсоединив даже БОЛЬШУЮ часть Российской территории) и начали воевать... Так что в Гражданской большевики вполне себе инициаторами БЫЛИ.

А вот про чехов я как раз ничего не говорил. Потому что чехи как раз в любом случае - мятежники и интервенты. Они ИНОСТРАННЫЙ корпус. Так что в этой части у меня разногласий нет. С одним только уточнением - они были далеко не первыми сопротивляющимися. К моменту их мятежа огонь давно уже полыхал и разгорался.

PS И да, на всякий случай дисклеймер. На мой взгляд в Гражданских войнах вообще не бывает "белых и пушистых". Бо есть "белые" (по названию) бывают, а вот "белые и пушистые" - нет. Виновны всегда в той или иной стороне обе стороны. И потому мои возражения стоит читать как "большевики ТОЖЕ" виновны. А ни в коем случае не как "виновны только большевики".
Я влез конкретно про белочехов. Хотя, честно говоря, история там посложнее простой схемы будет. Договор с чехами о их пропуске во Владивосток подписал Сталин. А палки в колёса ставили Чичерин и Троцкий. Чичерин, тот конкретно по указанию немцев работал. С Троцким сложнее. Там совсем другие уши торчат. Но Троцкий был в гражданской войне заинтересован максимально. И тут сошлись интересы немцев, Антанты и Троцкого, за которым очень немалые силы стояли в мировой политике. Поэтому чехословацкая карта была разыграна при полном непротивлении сторон. А тем дали возможность прибарахлиться и почувствовать себя юберменшами. Чему они дико обрадовались.
Это, кстати, был один из краеугольных камушков в отношении Сталина к Троцкому.
И да: к моменту восстания чехословаков уже горело. Но они придали гражданской войне всероссийский размах, взорвав страну сразу от Урала до Дальнего востока.
Дата: 06.09.2021 08:29
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я влез конкретно про белочехов.
Тогда о чем разговор? Я, наоборот, про белочехов не вижу повода говорить... Мятежники. Причем иностранные. Да, в Гражданской они поучаствовали, но как "сторонняя сила".
Автор: DVA
Дата: 06.09.2021 09:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Похоже, историю и философию ты мимо проходил.
Уж тосно не по Юиубу её изучал, и читал не только то, что на кафедре МЛФ преподавали.
Да и препод наш был историк нормальный, не из замполитов
Автор: DVA
Дата: 06.09.2021 09:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И мы справедливо считаем (ты и Flyin, как понимаю, тоже), что развязали войну "укры".
Т. Е. Это захватывали военкоматы и обстреливали погранцов с крыш домов пришедшие из киева " Укры"
Дата: 06.09.2021 09:25
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Т. Е. Это захватывали военкоматы и обстреливали погранцов с крыш домов пришедшие из киева " Укры"
А ты что, не в курсе, что первыми военкоматы захватывали именно нацики?! Перечитай укр-ветки тогда. Да и Сотню "неизвестные снайпера" вполне понятного происхождения обстреляли. Недаром тогда Парубий одного из задержанных ЛИЧНО мешал полиции досматривать и вывез...

Но ты, разумеется, можешь начинать "с середины". И игнорировать все, что укры натворили "до". Подход знакомый... И удивления уже не вызывает. :-))

PS и да, не забудь про "они себя сами сожгли" и "взорвавшийся кондиционер". Без этого не считово!
Автор: Землемер
Дата: 06.09.2021 10:20
Тут спокойно наши власти выдворили из страны с запретом въезда на 40 лет очередного блогера-активиста под ником Саша Печенька. Он гражданин Таджикистана. Ну и отправили домой. Вот отрывки его плача и стенаний:

Вот и закончился мой роман с Россией. Меня выгнали из неё на 40 лет.
Привет, я Саша Печенька, по паспорту Саиданвар Сулаймонов.
Являюсь гражданином Таджикистана. Много лет я живу в России.
У меня есть запрет на въезд в Россию. Предположительно, на 40 лет. Это власти РФ отомстили мне за всё. Последний месяц я работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова ( моё прим. В политике тот был в ПАРНАСе, в Открытой России, сейчас лезет в думу через Яблоко) в Госдуму.
....у меня есть три дня для того чтоб я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан.
Из-за критики ислама и действующей власти мне там находится небезопасно. В средней Азии со мной могут сделать все, что угодно. Когда я узнал про это, я прорыдал 3 часа. Кричал и выл от бессилия. Меня разлучают с домом. Меня разлучают с женой. Меня разлучают с друзьями. Оккупанты выгнали меня из моего дома. Да я считаю их, оккупантами.
.....В российских тюрьмах остались самые прекрасные люди. В российских тюрьмах остались мои друзья. Я на свободе, а Паша Крисевич сидит.
Моя жена осталась в Москве. Варвары разрушили мой дом и мою семью. Мы только строили с женой планы на Москву. Думали про ипотеку. Думали о детях.
.....Как помочь? Распространите этот пи..ец. Чтоб больше людей увидело. .... Я всегда работал честным трудом и зарабатывал себе на жизнь.
Сейчас меня лишили этой возможности. (моё - КАК ?? Оторвали руки ??) Так как мои карты могут быть заблокировать, ниже карта супруги: .NNNNN....

Вот такой вот протестун , которого оккупанты выпнули домой. Скорее всего уедет в на Украину ( см. пример его пост https://sun9-43.userapi.com/impg/RlN...337&type=album)
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.09.2021 10:52
https://sun9-51.userapi.com/impg/Tl-...762&type=album
Автор: Землемер
Дата: 06.09.2021 11:06
[quote=Летчик запаса;4921680]

Блин, так он таким честным трудом зарабатывал ?? Чего же его лишили, что он больше не сможет ??? УжосЪ !
Дата: 06.09.2021 11:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Вот такой вот протестун , которого оккупанты выпнули домой. Скорее всего уедет в на Украину
Почему это скорее всего?!

Я сам этого чмудака не знал, но на днях в ленте ЖЖ видел! он уже на Украине и попрошайничает. Типа, без денег совсем остался!
Автор: Mikle
Дата: 06.09.2021 12:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты что, не в курсе, что первыми военкоматы захватывали именно нацики?!
Военкоматы не особо они захватывали, там взять нечего. В феврале 2014 на Западной Украине брали сразу армейские оружейные склады и райотделы милиции. Насколько знаю, там тысячи стволов до сих пор в розыске числятся.

В Донецке первый захват в/ч, ЕМНИП это вторая половина мая 2014, когда в Славянске вовсю бои шли.
Автор: surf
Дата: 06.09.2021 13:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
В Донецке первый захват в/ч, ЕМНИП это вторая половина мая 2014, когда в Славянске вовсю бои шли.
Можно также вспомнить набег нациков из Азова, тогда еще под командованием Ляшко, на Мариуполь, 9.05.2014, когда они сожгли тамошний РОВД и убили около 10 сотрудников украинской милиции
Автор: Вовка
Дата: 06.09.2021 13:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я сам этого чмудака не знал, но на днях в ленте ЖЖ видел! он уже на Украине и попрошайничает. Типа, без денег совсем остался!
Но доллары ещё не меняет?
Автор: Чечако
Дата: 06.09.2021 13:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Российская история сделала очередной виток и приступила к строительству очередной империи, теперь ленинско-сталинской. Потом будет империя КПСС, а потом империя путинская. Другие формы власти в России не работают.
Вы разделяете ленинско-сталинскую империю и империю КПСС? Или это все-таки разные периоды одной империи между 1917 и 1991?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 06.09.2021 13:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не знаю, было ли.
Читал, откуда этот поток взялся. Где-то году в 1910м в США запретили кока-колу с кокаином и его начали извлекать в товарных количествах. Так что были терриконы никому не нужного порошка. Который ничем таким особенным не считался, а наоборот, наравне с опиумом, считался лекарством.
С началом войны немцы закупили его много и начали через посредников поставлять в Париж и Гельсингфорс.
"Аптекарь, дай мне опиум, у меня понос!" - долгое время считал одним из сарказмов буффонады. И много после узнал, что это не шутка.
Дата: 06.09.2021 13:39
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вы разделяете ленинско-сталинскую империю и империю КПСС? Или это все-таки разные периоды одной империи между 1917 и 1991?
И я разделяю.
Дата: 06.09.2021 13:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Военкоматы не особо они захватывали, там взять нечего. В феврале 2014 на Западной Украине брали сразу армейские оружейные склады и райотделы милиции. Насколько знаю, там тысячи стволов до сих пор в розыске числятся.
Да. разумеется. Не стал я DVA в этом поправлять, т.к. показалось не принципиальным.
Дата: 06.09.2021 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можно также вспомнить набег нациков из Азова, тогда еще под командованием Ляшко, на Мариуполь, 9.05.2014, когда они сожгли тамошний РОВД и убили около 10 сотрудников украинской милиции
По мариупольской милиции за 9.05 официально числятся убитыми двое - начальник ГАИ -подполковник и прапорщик из батальона ППС. Плюс 6 или 7 гражданских.
Дата: 06.09.2021 13:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но доллары ещё не меняет?
Да понятия не имею. Чисто случайно вообще о его существовании узнал. Кто-то во френд-ленте на его тему проехался... Мол, рвался на Украину, а теперь там попрошайничает.
Дата: 06.09.2021 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да понятия не имею. Чисто случайно вообще о его существовании узнал. Кто-то во френд-ленте на его тему проехался... Мол, рвался на Украину, а теперь там попрошайничает.
Я понимаю. Просто намёк на старый анекдот.
Дата: 06.09.2021 13:56
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Конкретный Иудевич, для которого деньги не пахнут, хотел замутить некий проект с Чехией, покруче ТРЦ или даже метро. Но сверху дали по башне.
Дата: 06.09.2021 13:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Просто намёк на старый анекдот.
Я анекдот не вспомнил. То ли не знал его, то ли забыл, то ли намек слишком тонкий! :-))
Дата: 06.09.2021 13:59
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По мариупольской милиции за 9.05 официально числятся убитыми двое - начальник ГАИ -подполковник и прапорщик из батальона ППС. Плюс 6 или 7 гражданских.
Это нормальные показатели мирного времени свободной Украины, да?
Дата: 06.09.2021 14:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но сверху дали по башне.
Памятник возле вокзала открыть успел. В торжественной атмосфере даже.
Благо сейчас загорожен со всех сторон и не отсвечивает это поделие.
Дата: 06.09.2021 14:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Это нормальные показатели мирного времени свободной Украины, да?
Это с чего Вы так решили?
Автор: Flyin
Дата: 06.09.2021 14:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ну так-то экономический уклад СССР менялся раза 4 минимум, а может, и больше. я насчитать могу 6, и даже 7 (с перестройкой). военный коммунизм- нэп-период коллективизиции/индустриализации-развитая сталинская экономика- хрущёвская разрушиловка- реформы косыгина/либермана.
Автор: Стройбат2
Дата: 06.09.2021 15:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Тут спокойно наши власти выдворили из страны с запретом въезда на 40 лет очередного блогера-активиста под ником Саша Печенька. Он гражданин Таджикистана
Давно пора всех этих граждан сободных среднеазиатских государств депортировать за любое мелкое правонарушение. Не там улицу перешёл - нахуй. Чтобы не то что трындеть на либерастических митингах, громко пукнуть в общественном сортире боялись.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.09.2021 16:08
Цитата:
Давно пора всех этих граждан сободных среднеазиатских государств депортировать за любое мелкое правонарушение. Не там улицу перешёл - нахуй. Чтобы не то что трындеть на либерастических митингах, громко пукнуть в общественном сортире боялись.
Очень правильная мысль, полностью согласен.
Дата: 06.09.2021 16:28
Цитата:
Не там улицу перешёл - нахуй.
Оно неплохо конечно. И ментам опять же радость.
А в итоге недостаток чернорабочих.
На себе уже испытали.
В прошлом году коронавирус. Границы закрыли, наша бригада разгрузчиков вагонов не приехала. Наши местные работать не хотят. С боями наскребли народ, благо подрядчик, который таджиков привозил техникой прибарахлился.
Да-да, я знаю, что сейчас услышу - "платите достойную зарплату и будет очередь стоять".
Будет, только съебутся после первого дня. Уже проводили эксперимент.
Новые хозяева пришли - проводите открытый тендер, хуле у вас одни и те же работают.
Ну окей.
Объявили. В итоге вызвались аж три российских конторы с россиянами, наш вечный подрядчик с таджиками и узбеки какие-то.
Выставили им вагоны с глиной.
В результате работы - таджики сделали четыре вагона, узбеки разгрузили полвагона и свалили в закат, даже деньги забирать не стали.
Наши три конторы выгрузили два вагона. Причем одна ушла вслед за узбеками, только поглядев на работу. Две остальных сказали - ну вас нахер, мы думали, что будет не так. Добровольно отказались от продолжения банкета.

Так что палка о двух концах. С тем, что за митинги гнать нахер - согласен полностью, а вот за переход дороги... ну хз.
Работать руками наше население отучилось анмасс, это надо признать честно. Где-то что-то спиздить и перепродать - это умеем на отлично. А вот найти водителя фронтального погрузчика в возрасте 30 лет - замумукаешься.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2021 16:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Выставили им вагоны с глиной.
а для каких целей вам глина? горшки лепите или кирпичи?
Дата: 06.09.2021 16:52
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а для каких целей вам глина? горшки лепите или кирпичи?
Пропанты делаем. Алюмосиликатные.
Дата: 06.09.2021 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я анекдот не вспомнил. То ли не знал его, то ли забыл, то ли намек слишком тонкий! :-))
Это вот этот
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Три стадии безденежья:
1) Нет денег;
2) Совсем нет денег;
3) Придется менять доллары.
Ну и когда ты написал, что у фигуранта совсем нет денег, я не удержался....
Дата: 06.09.2021 17:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сообщение от BigMadFat >>>
Три стадии безденежья:
1) Нет денег;
2) Совсем нет денег;
3) Придется менять доллары.
Не помнил такого.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.09.2021 17:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Пропанты делаем. Алюмосиликатные.
ух ты! (наивно) для аквариума?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 23:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100