![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А потом уже и своим же руководителям чешская банда отказалась подчиняться. Так что там белых и пушистых нету. |
|
Цитата:
Так что про то, что кокаин наркотик - уже прекрасно знали. Около четверти века, как знали. И даже в самих США уже был запрет/ограничение продаж (в зависимости от штата - либо полный запрет, либо только по рецепту врача - на обезболивание). Его продолжали колоть как обезболивающее до изобретения заменителя в 1915-м... Т.е. это был именно "наркотрафик" с полным пониманием и наркотических свойств, и вреда. Пользовались только отсутствием прямого запрета. А когда запреты стали появляться - начали просто продавать в странах, где запрета не было. Потом "Отвязали" этот бизнес от "Кока-колы"... Чтобы "не портить бенд". Но - не прекращали. А почему нет, Собственно? Выгодно же! :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Москве его давили. Еще в ноябре. Оружием. Финны в декабре объявили про "отсоединение. И вот загадка - Ленин ПОДПИСАЛ. И укры объявили. Но против них создали Украинскую Советскую Республику (пожертвовав вообще-то Новороссией, то есть отсоединив даже БОЛЬШУЮ часть Российской территории) и начали воевать... Так что в Гражданской большевики вполне себе инициаторами БЫЛИ. А вот про чехов я как раз ничего не говорил. Потому что чехи как раз в любом случае - мятежники и интервенты. Они ИНОСТРАННЫЙ корпус. Так что в этой части у меня разногласий нет. С одним только уточнением - они были далеко не первыми сопротивляющимися. К моменту их мятежа огонь давно уже полыхал и разгорался. PS И да, на всякий случай дисклеймер. На мой взгляд в Гражданских войнах вообще не бывает "белых и пушистых". Бо есть "белые" (по названию) бывают, а вот "белые и пушистые" - нет. Виновны всегда в той или иной стороне обе стороны. И потому мои возражения стоит читать как "большевики ТОЖЕ" виновны. А ни в коем случае не как "виновны только большевики". |
|
Цитата:
По сути дела - чехи третья сторона в стране, напоминавшей пороховую бочку. И они и стали той искрой, от которой полыхнула. При этом они чуть ли не единственные, кто остался с прибылью от этой бойни. Я лично не понимаю, с какого хера им обелиски ставят на нашей территории. Впрочем я и не понимаю, с какого хера прочим оккупантам на нашей территории памятники стоят. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Это, кстати, был один из краеугольных камушков в отношении Сталина к Троцкому. И да: к моменту восстания чехословаков уже горело. Но они придали гражданской войне всероссийский размах, взорвав страну сразу от Урала до Дальнего востока. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и препод наш был историк нормальный, не из замполитов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ты, разумеется, можешь начинать "с середины". И игнорировать все, что укры натворили "до". Подход знакомый... И удивления уже не вызывает. :-)) PS и да, не забудь про "они себя сами сожгли" и "взорвавшийся кондиционер". Без этого не считово! |
|
Тут спокойно наши власти выдворили из страны с запретом въезда на 40 лет очередного блогера-активиста под ником Саша Печенька. Он гражданин Таджикистана. Ну и отправили домой. Вот отрывки его плача и стенаний: Вот и закончился мой роман с Россией. Меня выгнали из неё на 40 лет. Привет, я Саша Печенька, по паспорту Саиданвар Сулаймонов. Являюсь гражданином Таджикистана. Много лет я живу в России. У меня есть запрет на въезд в Россию. Предположительно, на 40 лет. Это власти РФ отомстили мне за всё. Последний месяц я работал в предвыборном штабе Андрея Пивоварова ( моё прим. В политике тот был в ПАРНАСе, в Открытой России, сейчас лезет в думу через Яблоко) в Госдуму. ....у меня есть три дня для того чтоб я покинул РФ самостоятельно, иначе было бы выдворение в Таджикистан. Из-за критики ислама и действующей власти мне там находится небезопасно. В средней Азии со мной могут сделать все, что угодно. Когда я узнал про это, я прорыдал 3 часа. Кричал и выл от бессилия. Меня разлучают с домом. Меня разлучают с женой. Меня разлучают с друзьями. Оккупанты выгнали меня из моего дома. Да я считаю их, оккупантами. .....В российских тюрьмах остались самые прекрасные люди. В российских тюрьмах остались мои друзья. Я на свободе, а Паша Крисевич сидит. Моя жена осталась в Москве. Варвары разрушили мой дом и мою семью. Мы только строили с женой планы на Москву. Думали про ипотеку. Думали о детях. .....Как помочь? Распространите этот пи..ец. Чтоб больше людей увидело. .... Я всегда работал честным трудом и зарабатывал себе на жизнь. Сейчас меня лишили этой возможности. (моё - КАК ?? Оторвали руки ??) Так как мои карты могут быть заблокировать, ниже карта супруги: .NNNNN.... Вот такой вот протестун , которого оккупанты выпнули домой. Скорее всего уедет в на Украину ( см. пример его пост ) |
|
Цитата:
Я сам этого чмудака не знал, но на днях в ленте ЖЖ видел! он уже на Украине и попрошайничает. Типа, без денег совсем остался! |
|
Цитата:
В Донецке первый захват в/ч, ЕМНИП это вторая половина мая 2014, когда в Славянске вовсю бои шли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в итоге недостаток чернорабочих. На себе уже испытали. В прошлом году коронавирус. Границы закрыли, наша бригада разгрузчиков вагонов не приехала. Наши местные работать не хотят. С боями наскребли народ, благо подрядчик, который таджиков привозил техникой прибарахлился. Да-да, я знаю, что сейчас услышу - "платите достойную зарплату и будет очередь стоять". Будет, только съебутся после первого дня. Уже проводили эксперимент. Новые хозяева пришли - проводите открытый тендер, хуле у вас одни и те же работают. Ну окей. Объявили. В итоге вызвались аж три российских конторы с россиянами, наш вечный подрядчик с таджиками и узбеки какие-то. Выставили им вагоны с глиной. В результате работы - таджики сделали четыре вагона, узбеки разгрузили полвагона и свалили в закат, даже деньги забирать не стали. Наши три конторы выгрузили два вагона. Причем одна ушла вслед за узбеками, только поглядев на работу. Две остальных сказали - ну вас нахер, мы думали, что будет не так. Добровольно отказались от продолжения банкета. Так что палка о двух концах. С тем, что за митинги гнать нахер - согласен полностью, а вот за переход дороги... ну хз. Работать руками наше население отучилось анмасс, это надо признать честно. Где-то что-то спиздить и перепродать - это умеем на отлично. А вот найти водителя фронтального погрузчика в возрасте 30 лет - замумукаешься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |