Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 11.11.2022 20:41
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Карандаш – самый известный клоун СССР до появления Олега Попова, Леонида Енгибарова и Юрия Никулина.
А зачем его брать в руки ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Карандаш – самый известный клоун СССР
Был с родителями в цирке, там видимо выступал Карандаш, но его не помню, помню что мне купили там большой карандаш.
Автор: les
Дата: 11.11.2022 20:42
Сегодня богато на видео/аудио.

Премьера песни. "Мы" - Аким Апачев и Дарья Фрей
http://www.youtube.com/watch?v=dqLGBPoB9QA (пока без видеоряда, только песня)

Стиль я затрудняюсь определить, на рэп похоже, но это другое. Группу "Лампасы" напомнило.
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы с женой несколько лет назад были в Грузии. Завезли нас в Алазанскую долину на частный виноградник. Какое там было вино! Я впервые в жизни осознал, что Ркацители - это не уксус. И после этого визита стал употреблять и белое вино. Развеялось предубеждение еще советских лет.
А мне советский Ркацители был очень даже ку. Да если еще с шоколадной конфетой...ммм...
Автор: Наблюдатель
Дата: 11.11.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А зачем его брать в руки ?
да и по правилам должно быть "Карандаша"
Дата: 11.11.2022 20:45
Аналитическая фирма SpaceKnow заявила, что с помощью спутниковых снимков зафиксировала два неизвестных судна вблизи "Северных потоков" в дни перед терактом, пишет Wired.
"У них были выключены их передающие сигнал о местоположении системы, то есть не было никакой информации об их передвижении, а также они пытались скрыть информацию о месте своего нахождения и общую информацию от мира", – отмечают аналитики. Сообщается, что компания передала данные в НАТО.

http://t.me/rian_ru/185154
Автор: sluhatch
Дата: 11.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я слышал про это. Даже тестя настропалил привезти из Баку "настоящий Агдам". У него там были друзья. тем не менее привез он то же пойло, толко немного в другой этикетке. И я перевел "настоящий Агдам" в разряд легенд. оказывается, просто не повезло...
В Ереване гарантированно настоящий "Арарат" можно купить всего в трех местах, одно из которых -- непосредственно завод.
И друзья могут полениться до него доехать
Автор: dedyaga
Дата: 11.11.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Но живешь то ты не здесь , и жизни нашей не знаешь.
Поэтому я и пишу, что думаю, и внимательно читаю ответы. Иногда корректирую мировоззрение, иногда нет - в зависимости от того, что отвечают.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот какое у тебя в голове представление об идеальной России ? Чтобы все были здоровые, свободные , ходили в белых хитонах и у каждого было бы не менее трех рабов ?
Нет, рабов и хитонов не нужно.
Когда все обьединены великой идеей и все вместе что-то строят для ее достижения.
Впрочем, будь моя воля, я б весь мир так обьединил бы.
Но идея должна быть великой - звездолет, например, космическая экспедиция, полезные ископаемые из астероидов.
Вот в СССР были и подпольные Корейко, и цеховики, и золотовалютные миллионеры, и бандиты. Но славен был СССР не этим, а, в том числе, тем, что человека в космос отправил.
И сейчас в РФ есть и герои, и достижения. Но, на мой взгляд, это не Мизулина с бабой-валей.
Дата: 11.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Впрочем, у меня еще и не укладывается в голове, как можно рогозиных ставить в одно предложение с реально воевавшими членами Военных советов фронтов во время ВОВ.
Для страдающих дислексией могу разъяснить: был тезис о том, что военным советником может быть только человек с военным опытом.
Члены Военных Советов как раз были политработниками (комиссарами), а не военными, бывшие, как правило, в мирное время секретарями обкомов/горкомов

Если Рогозин (тьфу 3 раза) погибнет от вражеского огня, сильно полегчает?
При этом он в военно-техническом совете. Рюмочку выпьете?
Автор: Sithrak
Дата: 11.11.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Когда все обьединены великой идеей и все вместе что-то строят для ее достижения.
Как муравьи в муравейнике. Никто не захотел так жить, ты - в том числе. А мы должны. Схуяли?
Автор: Уренгоец
Дата: 11.11.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Жить в США и активно обсуждать какая плохая жизнь в России - с этим значит все в порядке, никакого диссонанса.
Прочитав это и предыдушие Ваши сообщения, был прям таки приятно удивлен. И мнение Ваше совпадает с моми на 100%.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.11.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Впрочем, будь моя воля, я б весь мир так обьединил бы.
Но идея должна быть великой - звездолет, например, космическая экспедиция, полезные ископаемые из астероидов.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян."
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.11.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему-то в голове всплыли члены .
О боги, до чего же я испорченный..... )))
Дата: 11.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Вот прям обидно! Умеют же некоторое башкиры (или татары? Россияне, короче) мои мысли своими словами высказать! Только пытался сформулировать, а тут на тебе, трщ Гамиль уже всё по полочкам разложил!:)))
Дата: 11.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Прочитав это и предыдушие Ваши сообщения, был прям таки приятно удивлен. И мнение Ваше совпадает с моми на 100%.
Мы так то на ты были, еще во время первой итерации
Дата: 11.11.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для страдающих дислексией могу разъяснить: был тезис о том, что военным советником может быть только человек с военным опытом.
Члены Военных Советов как раз были политработниками (комиссарами), а не военными, бывшие, как правило, в мирное время секретарями обкомов/горкомов
Я Вам привел в пример просто первого же человека в вики-списке членов военных советов. Не тыловая крыса, а получивший ранение на фронте. В мирное время он мог быть кем угодно, но одно это позволяет предполагать, что он был с войсками во время БД.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Выпью.
И нет, не полегчает. Если он окажется в зоне БД и погибнет от вражеского огня, значит, я был неправ, зря плохо говорил о достойном человеке.
Дата: 11.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Как муравьи в муравейнике. Никто не захотел так жить, ты - в том числе. А мы должны. Схуяли?
Да никто не должен, особенно мне. Вопрос был про идеал - вот мой идеал.

А то, чего я не захотел, было уже после развала СССР.
Автор: Sithrak
Дата: 11.11.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Жуть с ружьём...
Дата: 11.11.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мы так то на ты были, еще во время первой итерации
Я так, на всякий случай:) И не помню, рассказывал или нет, но моим первым местом работы после окончания ВолГУ был именно Сбер. Начинал с операциониста за стойкой по обслуживанию юр. лиц, завершил зав. филиалом РКО по 3 районам Волгограда:))) Так что мы одной крови:)))
Дата: 11.11.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Жуть с ружьём...
Ну вот возьми биткойн и прочие "криптовалюты" - миллионы киловатт эл. энергии и вычислительной мощности по всему миру тупо просирается, чтобы одни безволосые обезьяны могли наебать других безволосых обезьян на бабки. Меня это жутко бесит, т.к. если это все пустить бы в созидательное русло... да что тут говорить, и так все ясно.
Дата: 11.11.2022 21:11
Фото повреждений дамбы Каховской ГЭС от CNN
http://t.me/ukraina_ru/115375
Дата: 11.11.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если он окажется в зоне БД и погибнет от вражеского огня, значит, я был неправ, зря плохо говорил о достойном человеке.
Не должен он быть в зоне БД, не должен.
Это как адмирал не должен лично управлять краном при погрузке ракетной установки на судно. И как генерал не должен ходить в рукопашную атаку с черенком от лопаты.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.11.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно получается, что главное препятствие между тобой и твоей мечтой - это твоя страна. ))
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну ты и нехороший человек. Теперь я мучаюсь этим вопросом...
(подсказывая) для рифмы
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не должен он быть в зоне БД, не должен.
Это как адмирал не должен лично управлять краном при погрузке ракетной установки на судно. И как генерал не должен ходить в рукопашную атаку с черенком от лопаты.
Ну я не говорю, что это единственный способ изменить мое мнение. Просто мне он видится через одни очки, тебе - через другие.

Пригожина я понемногу переосмысливаю, может, и о Рогозине будут факты для размышлений. А может, и не будут. Поживем - увидим.
Дата: 11.11.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Я так, на всякий случай:) И не помню, рассказывал или нет, но моим первым местом работы после окончания ВолГУ был именно Сбер. Начинал с операциониста за стойкой по обслуживанию юр. лиц, завершил зав. филиалом РКО по 3 районам Волгограда:))) Так что мы одной крови:)))
Вот они - жЫрные сберовцы, наживающиеся на комиссиях с бедных старушек!!!
Дата: 11.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот они - жЫрные сберовцы, наживающиеся на комиссиях с бедных старушек!!!
Бедные старушки- это я, Уренгоец наживался на выжатых до последней капли юридических лицах))
Автор: Маркитант
Дата: 11.11.2022 21:21
Российскими спецслужбами по агентурным каналам получен доступ к целой ракете РСЗО HIMARS, которая была вывезена на территорию РФ через территорию третьей страны. Одно из российских военных КБ уже получило полный доступ к полностью снаряженной ракете РСЗО HIMARS и ведет инженерные работы по ее изучению.

https://t.me/boris_rozhin/69999
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как я сегодня с утра сказал - обсуждать стратегию начала СВО абсолютно бессмысленно, у нас нет полного набора информации.
Ну, так-то, если по большому счету, то весь наш тут свист и стенания абсолютно бессмысленны.
Так... околоинетеллектуальные развлечнения.
Дата: 11.11.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бедные старушки- это я, Уренгоец наживался на выжатых до последней капли юридических лицах))
Одна шайка, и оба жЫрные!
Дата: 11.11.2022 21:28
Сводка за день, от Vладлен ТатарZкий, 11.11.2022г
http://t.me/vladlentatarsky/17378
для беZтележных http://vk.com/video309198157_456240836
Автор: Чечако
Дата: 11.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
(подсказывая) для рифмы
Может в ЧГК вопро послать? Пусть помучаются
Дата: 11.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот скажи, если решение принимали сиюминутно, зачем модернизировали порт Ейск и подъездные пути к нему ?
Дык, ежу понятно. Ж.
Готовились к нападению.
Дата: 11.11.2022 21:32
РИА Новости. 11 ноября. 261-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Херсонском направлении завершена переброска подразделений российских войск и перевозка мирного населения на левый берег реки Днепр, потерь не зафиксировано, сообщило Минобороны РФ;
- Российская артиллерия, авиация остановили украинских военных в 30-40 километрах от района переправ через Днепр;
- При переброске на левый берег Днепра ВС РФ отразили в воздухе 33 реактивных снаряда украинских РСЗО HIMARS;
- Более 20 украинских военнослужащих подорвались на минных заграждениях, пытаясь сорвать переправу российских войск через Днепр;
- Продвижение войск Украины за прошедшие два дня на отдельных участках в Херсонской области составило не более 10 км;
- Более 65 украинских военнослужащих уничтожено при попытке контратаки на Южно-Донецком направлении;
- На Красно-Лиманском направлении российские вооруженные силы сорвали атаку двух мотопехотных рот украинской армии и польских наемников, до 90 боевиков убиты и ранены;
- Украинские войска нанесли удар по пригороду Новой Каховки, разрушены жилые дома, сообщили власти города;
- После продолжительной осады украинские вооруженные формирования бежали из населенного пункта Опытное, прикрывавшего подходы к южной части авдеевского укрепрайона;
- Экс-гендиректор "Роскосмоса" Рогозин сообщил РИА Новости, что возглавляет в зоне проведения специальной военной операции инспекторскую группу военных советников, которая оказывает военно-техническую поддержку подразделениям в ДНР;
- Достичь целей спецоперации можно мирными переговорами, но они сейчас невозможны в силу позиции украинской стороны, заявил Песков.

http://t.me/rian_ru/185155

Интерактивная карта по событиям дня 11 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Дата: 11.11.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Одна шайка, и оба жЫрные!
Ну вот что сразу то жЫрный! Ну набрал я лишние килограмм 15, так ведь это специфика работы такая, я ж дома работаю теперь! И вообще, я уже худею, я теперь сладкое не ем, и пиво пить бросил. Точнее, брошу. В понедельник. Но это точно! Жирный... Не жирный, а плотный и в теле!:)))
Автор: юСтас
Дата: 11.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Продвижение войск Украины за прошедшие два дня на отдельных участках в Херсонской области составило не более 10 км
Бодренько заявляет представитель МО РФ.
Дата: 11.11.2022 21:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Российскими спецслужбами по агентурным каналам получен доступ к целой ракете РСЗО HIMARS https://t.me/boris_rozhin/69999
Видный "военный иксперт" (тут некоторые из кагала посмеялись, которые помнят Борю году так в 2010-м, не скажем, где) Рожин, видно, не в курсе, что GMLRS нами давно изучены. Как минимум, с Сирии. Хотя, безусловно, ведется обследование новых серий, в поисках отличий, усовершенствований и прочего.
http://t.me/pozivnoy_kazman/1137
Дата: 11.11.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Бодренько заявляет представитель МО РФ.
За прошедшие два дня (т.е. за 09 и 10 ноября).

А представитель Залужного заявил 10 ноября, что на 36 километров.

И? Опровергнуть и то и другое легко - нам нужны фотопруфы, Билли. А они только сегодня прибыли (11 ноября).
Дата: 11.11.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Блинский блин. Такое ощущение, что вообще не помнишь, что тут за 8 месяцев понаписано.
Ххе, я вас тут вообще из этих восьми шесть имел в виду.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну поставь слова "транзит" и "промышленные заказы". Белорусы совсем неплохо живут с этого.
Наверное, надо белорусов спросить.
Дата: 11.11.2022 21:38
А мне во интересно... Гражданин Пилигрим реально не видел того, что его псевдогосударство наращивало свои силы на линии соприкосновения с ЛДНР, и обстреливало мирных жителей для развлечения? И когда прилетела ответка, ему теперь просто больно и обидно?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100