![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Думаю, это инициатива на местах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мудрый ход. Или они считают, что есть медики которые на гражданке рабоают токарем или в офисе |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Там у многих пациентов не разобрать. Где голова а где жопа. |
|
Цитата:
Вспоминая недавнюю дискуссию про то, что работникам не надо повышать зарплату и то, что идею это продвигают руководители, посетившие некие курсы. В Сбере это возникло лет 10 назад, на очередном обучении до нас довели что после повышения зарплаты производительность труда повышается только на период 4-6 месяцев, потом работник привыкает и ему опять кажется что ему не доплачивают. Поэтому рекомендовали применять методы нематериального поощрения. Возражения "в наше время за вымпел и значок никто не работает" отметались. Потом руководство стало петь песню "Мы платим вам среднюю по рынку и месту проживания" забывая при этом, что при численности банковских работников в половину от общего числа работающих в этой сфере Сбер сам и формировал средний уровень зарплат. Финальный аккорд: одной руковй поем про то что Сбер самы самый в европе, а то и в мире 9(например в 2017 году самый лучший в мире по показателям количество обслуженных клиентов и количество продаж на одного работника), и хвастаемся про гиганскую прибыль и рост всех показателей, другой рукой в этот же момент, в этом же выпуске корпоративных новостей пишем про то что денег нет, но вы держитесь, повышения зарплат не будет, надо лучше работать |
|
Цитата:
Лавров прав, воистину! |
|
Цитата:
Я и ляпнул - а если вы узнаете, что я квартиру сдаю - мне зп снизят на эту сумму? После этого я нехороший человек |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На Хабре вышла великолепная статья – о том, как оценивается труд в России: Материала много, всё очень щедро иллюстрировано многочисленными примерами, поэтому крайне рекомендую к ознакомлению. Тут просто несколько соображений по прочтению. ... 4) Наконец-то в широкий публицистический оборот введены данные по уровню ФОТ в крупных российских корпорациях. Так, Сбер тратит за все зарплаты всех сотрудников... 8% (напомню, у компании нет ни домен, ни кранов, ни жутко дорого сырья). Газпром тратит на зарплаты... та-да-дам! – 1,2% от выручки! Девелоперы, которые ноют, что без мигрантов стройки встали, тратят на рабочую силу 7%, закладывая при этом свою маржу в 20-30%. Как говорится, занавес. Металлурги из "Металлоинвеста" платят своим работникам 6% от выручки (весь ФОТ компании). Средняя зарплата профессии "металлург" при этом 35 тысяч рублей, то есть несчастные 500 долларов. ... " (С) |
|
Цитата:
По интернету гуляет милый текст о том, что полных людей сейчас все осуждают, а мама автора текста - врач-кардиолог - весит 100 кг, у нее нет времени пить смузи и заниматься спортом, у нее давление 180, но она все равно ползет на работу спасать жизни и неча тут толстых осуждать. Вот это как? Она же не родилась 100-килограммовой, она долго и последовательно к этому шла, и за давлением следить надо было, когда оно еще только начинало подниматься. Сама же все знаешь, зачем так загоняешь себя? На одном из заседаний "Общества любителей изучения боли" обсуждали роль физических нагрузок и здорового образа жизни в профилактике болевых синдромов, и профессор Искра поинтересовался у присутствующих: "Доктора, поднимите руки, кто из вас занимается спортом, ходит в спортзал и т.п.?". Кажется, Санитар оказался единственным. Ну, и Искра, он дядька очень подтянутый. Впрочем, это я о своем, есть у нас в окружении граждане, все знающие, но запустившие. Тревожно. Что же до нагрузки... такую нагрузку, какая у врачей сейчас, и молодой-то не потянет. 50 вызовов в день - и это после приема! |
|
Цитата:
Это вечный вопрос и вечная зависть. Батя у меня ушел на гражданку в профильную газету "Воздушный транспорт". (Их до фига было, самая известная - "Гудок"). Так его зарплата была чуть ниже пенсии. Коллеги сильно обижались. |
|
Цитата:
Это как надо а на 1.5 ставки. Ставку тебе оплачивают полностью, все, что свыше - по голому окладу. |
|
Цитата:
А то как-то неоднозначно трактовать можно, типа - работают, не оформляя пенсии по выслуге |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |