Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2016 11:03
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нет, тебе предлагают за себя поработать. Свои слова обосновать, но ты как всегда уходишь в скачки.
Я свои слова обосновываю. Ты же, выступая со своими, должен обосновывать свои.
Это нормальное правило любой дискуссии. Ты сейчас выступил в поддержку Барса, что я поддерживал Майдан. Обоснуй, пожалуйста.
А то Барс, кроме прыжков на месте, все равно ничего изобразить не может.
Дата: 28.02.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(заглядывает после мигрантской ветки) И тут срутся... Что ж вы не угомонитесь то всё никак?.. Есть же специально отведенное место. Вентиляторная называется.
Дай отдохнуть людям в воскресенье! Вишь человек две недели молчал, накопилось же?!
Барс сомневается в моем моральном облике, я - в его умственном, разделение труда, понимаешь. И отдыха :)
Дата: 28.02.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Потом Сеня взвыл, но был послан. Ибо прямо начал декларировать антироссийскую политику. Ну и нахуя нам этот мудак?
Беда в том, что он тут не один.
Настоящая. Большая беда.
Автор: Victorus
Дата: 28.02.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
ЕМНИП, Пункт Управления и Наведения Истребительной Авиации
зачастую располагались в весьма труднодоступных местах (например, в 21 корпусе 10 ОА ПВО было несколько пунктов куда народ забрасывали-забирали исключительно вертолетами)
кстати, а когда в 62-м Истребительном Авиационном Полку были Су-17??? Сформирован в 1941г. как 62-й САП ОН, в 1942г. переформирован в истребительный; в 1945-47гг. базировался на аэродроме АДЖИ-БУЛАТ, в 1951г. на аэродроме САКИ; в 1960г. передан в ПВО (8-я ОА ПВО)
Мат.часть: Р-40, Як-9, Р-39, Р-63, Ла-11, МиГ-15, МиГ-19 (в т.ч. П, СВ), Су-15 (в т.ч. Т, ТМ), Су-27
Вот ВСЕ типы БОЕВЫХ ЛА Бельбекского полка - когда и где у них "семнадцатые" были?
Прошу извинить. Вот что память делает((
и расшифровка аббревиатуры и тип самолета. Мне вбилось в голову ТМ. Сейчас посмотрел - действительно, Су-15 ТМ были. у 17 такой модификации не было. посыпаюсь пеплом с ног до головы. Вот что помню точно, и зачетный лист подтверждает - что это было изделие 37.
Ну и отдельное извинение за СУ.
Изображения
62IAP.jpg (435.1 Кбайт, 345 просмотров)
Автор: Петруха
Дата: 28.02.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
твою радость от свержения янука и выбранный карьерный путь тов. Третьегоо
Я очень хорошо помню, как Серега был первым среди хора поздравлений Саше, кто высказался "с чем вы его поздравлете, человек в 40 лет жизнь ломает". Саше, напомню, чуть-чуть до выслуги оставалось.
Здесь ты совершенно не прав.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если человепк мудак, то я открыто ему это говорю или недвусмысленно и публично намекаю. даже если он начальник и присутствует куча подчинённых. Вот такое я говно.
А ты не в полиции случайно работаешь?
Автор: Филыч
Дата: 28.02.2016 11:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
если человепк мудак, то я открыто ему это говорю или недвусмысленно и публично намекаю
Вы понимаете, какая петрушка...

1. На этом сайте такое поведение прямо запрещено.
2. Запрещенные действия караются баном.
3. Длительность банов движется по нарастающей.

Короче, добрый совет: уймитесь. А Пилигрима можете отправить в игнор. "Мой кабинет" -> "Изменить список ингорируемых" -> "Add a Member to Your List" -> "ОК".
Все это в формате bigler.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.02.2016 11:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Беда в том, что он тут не один.
Настоящая. Большая беда.
Именно беда. И он тут не один. В руководстве страной скопились какие-то отбросы общества. Налетели, как мухи на говно, ты уж извини. Ничего хорошего из этого просто не может выйти. Совсем ничего.
Автор: Барс
Дата: 28.02.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты не в полиции случайно работаешь?
это к чему?
Дата: 28.02.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>

Короче, добрый совет: уймитесь. А Пилигрима можете отправить в игнор.
Это к чему?
Я тоже дам совет, с позволения вашего. Вы Пилигриму тоже посоветуйте не задираться. А то двойные стандарты получаются.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
акт ритуального каннибализма в прямом эфире из ихней рады, разве что.
Не вштырит. Вяло пожмут плечами - "Украина..." и забудут. Через полминуты, сразу после "Собачка светской *** насрала кучу".
Дата: 28.02.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Филыч >>>

Короче, добрый совет: уймитесь. А Пилигрима можете отправить в игнор.
Это к чему?
Я тоже дам совет, с позволения вашего. Вы Пилигриму тоже посоветуйте не задираться. А то двойные стандарты получаются.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я очень хорошо помню, как Серега был первым среди хора поздравлений Саше, кто высказался "с чем вы его поздравлете, человек в 40 лет жизнь ломает". Саше, напомню, чуть-чуть до выслуги оставалось.
Здесь ты совершенно не прав.
Нет, это ты абсолютно не прав. При чём тут это? Тут не типа человеческая поддержка в учёт идёт, а ОТНОШЕНИЕ к укро-власти и то, что она со своим народом делает.
Автор: серегин
Дата: 28.02.2016 12:17
Слушайте, а что такого произойдёт с Украиной. 2 года после майдана. Не загнулась. Да, враждебно к нам настроена. Но живёт же...И похоже все с ней в порядке...так чего копья ломать? Живущих там, многое устраивает. Все наши обсуждения несут какой-то болезненный оттенок. Как будто обсуждать семейные проблемы бывшей жены. Все...Это просто чужая страна. 20 лет это доказывает
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.02.2016 12:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушайте, а что такого произойдёт с Украиной. 2 года после майдана. Не загнулась. Да, враждебно к нам настроена. Но живёт же...И похоже все с ней в порядке...так чего копья ломать? Живущих там, многое устраивает. Все наши обсуждения несут какой-то болезненный оттенок. Как будто обсуждать семейные проблемы бывшей жены. Все...Это просто чужая страна. 20 лет это доказывает
Дык если вам не интересно, то не обсуждайте, не заходите в топик и не читайте. В чем вопрос-то?
Автор: серегин
Дата: 28.02.2016 12:25
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Дык если вам не интересно, то не обсуждайте, не заходите в топик и не читайте. В чем вопрос-то?
Я вот сейчас дурь напишу, но...ладно, пойду я, пожалуй. Спасибо за совет.
Дата: 28.02.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Слушайте, а что такого произойдёт с Украиной.
Гнилой зуб тоже до поры до времени владельца устраивает... пока не отваливается, и хорошо, если без нарыва во всю челюсть.

2 года - мало для макрополитического процесса развала. "Быстро только мышки &*утся". Уже отвалились Крым и Новороссия, распад закончится на выделении "у самостiйну нэзалэжну дэржаву" Галиции.
Какая часть нынешней Украины будет правопреемницей названия "Украина" - ХЗ... ИМХО, центр с Киевом.
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но живёт же
Ага. Экономика в штопоре, но ещё дымит.
Автор: solist
Дата: 28.02.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Понимаешь: украина сейчас, как алкаш-задира, который сдуру буром попер на мужика-соседа, отхватил от него, но отлежался, принял "допинг" и попер теперь на старушку-соседку. А ты предлагаешь не обращать на это внимания и пройти мимо?
Автор: Ёжик
Дата: 28.02.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А чего так? Мне показался поприятнее Франкфурта, скажем.
Руки прочь от Фрапорта!!! ))))

Я туда когда прилетал (откуда нибудь), чувство, что уже дома... )))
Правда когда в Вильнюсе после Фрапорта садишься... то у нас обычно дождь, снег и пару градусов меньше чем там.. (((( (и так всегда!!!)

ПыСы- и кстати Хилтон прямо там .. который 5* ... соооовсем ничо так .. )))))))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 28.02.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да. В чём-то ты прав. Именно потому и нет равнодушия, потому что Украина -- не Таджикистан. И не Эстония.
Мало того, что практически у каждого пятого там родня. Украина (месте с Белорусией) действительно была близкой во многом.

Есть ещё один момент. Лично у меня он присутствует.
Украина явила нам эту самую "альтернативную реальность" о которой пишут фантасты.
М.б. это тоже не совсем здоровые чувства, но они есть. Я про то, что у нас то же самое могло случиться. Хотя бы в 2012.

И третье.
На мой взгляд Украина представляет вполне себе ощутимую угрозу. Не в военном плане. Скорее, в... Как бы выразится... Медицинском. Нет. Инфекционном. Не. Не то что у нас молодёжь пойдёт в правосеки и устроит переворот. А то, что если на Украине вспыхнет ещё хлеще, нам тоже лучше не будет.
Дата: 28.02.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На мой взгляд Украина представляет вполне себе ощутимую угрозу. Не в военном плане. Скорее, в... Как бы выразится... Медицинском. Нет. Инфекционном. Не.
В менталитетном. Разьедающе влияет на слабые мозги.
Автор: Ёжик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ладно, в ШДГ довольно комфортные диванчики, вполне можно и подрыхнуть. Сам лично видел спящих транзитников :))
Могу засвидетельствовать что и в Дубае тоже оооченх мягкие и удобные диванчики. Я на них очень сладко выспался как то ... когда у меня с визой были нелады.. скажем так ))))
Я понял! Дошло до убогого наконец! Понял отчего некоторые мы здесь считают Пилигрима двоемыслящим. Просто всё.
- с одной стороны он самоидентифицировался ещё при Союзе, не знает почему, но ооочень хочет, чтобы Украина была именно страной
- с другой стороны говорит, что понимает то, что "проиграли все".
А усидеть на двух стульях, как известно, невозможно.

Так что у меня вопросы теперь отпали практически. Если третий не ответит что с его охуением (про видео, я вчера спрашивал), то спорить как бы не о чем уже
Дата: 28.02.2016 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Понимаешь: украина сейчас, как алкаш-задира, который сдуру буром попер на мужика-соседа, отхватил от него, но отлежался, принял "допинг" и попер теперь на старушку-соседку. А ты предлагаешь не обращать на это внимания и пройти мимо?
Вот абсолютно не согласен!
Скорее всего Украина похожа на тётку, которая хочет замуж за богатого иностранца (вспомни гениальное "хочу кружевные трусики!").
Дата: 28.02.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это к чему?
Вить, ты знаешь почему я с тобой до сих пор общаюсь? Потому что ты честный и искренний человек.
То, что твоя искренность, как звезда во лбу горит, затмевая все остальное, это уже серьезная проблема, но слава Богу, не моя.
Потому давай сделаем так - я не обращаю внимания на твои посты по украинской тематике, а ты - на мои. И друг друга в этой связи не трогаем. Я люблю повеселиться, но в пределах разумного, а ты рискуешь нарваться на окончательное решение модератора. И я буду чувствовать себя виноватым, и ты будешь зол не по делу. Зачем нам это надо? Да и другие уже устали от этого назойливого балагана.
Согласен?
Дата: 28.02.2016 13:08
Цитата:
...
Есть ещё один момент. Лично у меня он присутствует.
Украина явила нам эту самую "альтернативную реальность" о которой пишут фантасты.
М.б. это тоже не совсем здоровые чувства, но они есть. Я про то, что у нас то же самое могло случиться. Хотя бы в 2012.
...
У нас нечто подобное на самом деле случилось. В начале 90-х. И раскол страны с фактически вооруженным восстанием в центре столицы и отпад некоторых регионов с гражданской войной на их территории и семибанкирщина (как аналог украинского всевластия олигархов) и ожидание траншей от МВФ, как манны небесной - все это у нас было.
Автор: Dragon
Дата: 28.02.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я свои слова обосновываю. Ты же, выступая со своими, должен обосновывать свои.
Это нормальное правило любой дискуссии. Ты сейчас выступил в поддержку Барса, что я поддерживал Майдан. Обоснуй, пожалуйста.
А то Барс, кроме прыжков на месте, все равно ничего изобразить не может.
Где ты что-то обосновал? Сплошные пляски и скачки во все стороны.
Дата: 28.02.2016 13:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В менталитетном. Разьедающе влияет на слабые мозги.
Если речь идёт про Россию то фраза:"Ты хочешь, чтобы у нас было как на Украине?" -- заставляет замолчать даже сильно сочувствующим белоленточному движению и страстных ненавистников Путина.
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.02.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
2 года - мало для макрополитического процесса развала. "Быстро только мышки &*утся". Уже отвалились Крым и Новороссия, распад закончится на выделении "у самостiйну нэзалэжну дэржаву" Галиции.
Нет этому сейчас предпосылок... Власть, какой бы ни была, сильна, что б не допустить распада... И всех оставшихся, по большому счёту, всё устраивает... Ну, кроме тех, кто "на Майдане стоял", а к кормушке не успел... Но их можно не считать, ибо второе место на ярмарке тормозов...)

Цитата:
Не то что у нас молодёжь пойдёт в правосеки и устроит переворот.
Ну... Как бы то, что на Украине "скакали" и у них "получилось", в некотором роде подпитывает энтузиазм и мрийность нашей белоленточной молодёжи...)
Автор: solist
Дата: 28.02.2016 13:14
Цитата:
Вот абсолютно не согласен!
Скорее всего Украина похожа на тётку, которая хочет замуж за богатого иностранца (вспомни гениальное "хочу кружевные трусики!").
Не, алкаши - существа, по сути, бесполые. Просто редкий алкаш откажется выпить и закусить на халяву. И еще кто-то должен платить за свет в его квартире, за газ и так далее. Унижаться до самой крайней степени за деньги он готов, но им все брезгуют.
Дата: 28.02.2016 13:15
Цитата:
У нас нечто подобное на самом деле случилось. В начале 90-х. И раскол страны с фактически вооруженным восстанием в центре столицы и отпад некоторых регионов с гражданской войной на их территории и семибанкирщина (как аналог украинского всевластия олигархов) и ожидание траншей от МВФ, как манны небесной - все это у нас было.
Согласен.
Но у нас закончилось быстрой и решительной победой одной из сторон конфликта. И сожжённым Белым домом.
И уже лет через семь взялись за олигархов.

Т.е. мы прошли через примерно те же процессы, но раньше и по-другому.

Отсюда и такой нездоровый интерес к У.
Дата: 28.02.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Я
...
- с одной стороны он самоидентифицировался ещё при Союзе, не знает почему, но ооочень хочет, чтобы Украина была именно страной
...
(Злорадно) Будет-будет страной... Даже двумя странами одновременно.
Ну, кроме тех областей, конечно, которые к соседним странам прилипнут.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2016 13:17
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Нет этому сейчас предпосылок... Власть, какой бы ни была, сильна, что б не допустить распада... И всех оставшихся, по большому счёту, всё устраивает...
Сейчас нету. А завтра - оп! - и появились. в октябре 2013 никаких предпосылок для майдана не было, а в феврале - полный п-ц и треск по швам.
Дата: 28.02.2016 13:20
Цитата:
Согласен.
Но у нас закончилось быстрой и решительной победой одной из сторон конфликта. И сожжённым Белым домом.
И уже лет через семь взялись за олигархов.

Т.е. мы прошли через примерно те же процессы, но раньше и по-другому.

Отсюда и такой нездоровый интерес к У.
Я только не понимаю, почему интерес обязательно "нездоровый"?
Он здоровый. Сейчас как-то неожиданно много (для меня, по крайней мере) народу осознало что "История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков"(с)
А тут на Патриарших у нас прямо под боком, такая история....
Автор: третий
Дата: 28.02.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Так что у меня вопросы теперь отпали практически. Если третий не ответит что с его охуением (про видео, я вчера спрашивал), то спорить как бы не о чем уже
Понимаешь, "Азов" считается вполне себе регулярной воинской частью НГ (ВВ, по-привычному). И при этом проводятся ночные, ... ммм... мероприятия, один в один копирующие общие ЦЦ, даже с соответствующими оккультными ритуалами.
Но это фигня, что проводят. Фалломорфоз происходит от того, что они уверенно выкладывают это в публичный доступ и все остальные (руководство в первую очередь) не пресекают это, считая, что это хорошо и высокопатриотично.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, алкаши - существа, по сути, бесполые. Просто редкий алкаш откажется выпить и закусить на халяву. И еще кто-то должен платить за свет в его квартире, за газ и так далее. Унижаться до самой крайней степени за деньги он готов, но им все брезгуют.
Можно спорить. Я не буду. :-)
Главное, КМК, мы видим примерно одинаково.

Тут Дядя Фёдор правильно напомнил про настроения у нас в 90-е. "Вот теперь демократия, теперь заживём как люди! Америка нам поможет. Чего при СССР бодались с ними? Они же хорошие люди! Вот только сделаем конверсию и начнём вместо ужасных танков, самолётов и прочей фигни выпускать видаки и пепси.
А Курилы можно отдать, японцы нам за это..."
Цитата:
Если речь идёт про Россию то фраза:"Ты хочешь, чтобы у нас было как на Украине?" -- заставляет замолчать даже сильно сочувствующим белоленточному движению и страстных ненавистников Путина.
Я это имел в виду:
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Ну... Как бы то, что на Украине "скакали" и у них "получилось", в некотором роде подпитывает энтузиазм и мрийность нашей белоленточной молодёжи...)
А в твоем примере - не "слабые мозги", о которых я. "Слабые мозги" - это которые на днях Сильверу в кафе попались.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2016 13:24
Цитата:
Он здоровый. Сейчас как-то неожиданно много (для меня, по крайней мере) народу осознало что "История — это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков"(с)
Соглашусь. В белоленточную эпоху на Украину кивали как на демократический противовес тоталитарной России, и такое развитие событий в эталоне народовластия поломало немало розовых очков.
Дата: 28.02.2016 13:31
Цитата:
Я только не понимаю, почему интерес обязательно "нездоровый"?
Я пытаюсь быть немного объективным.
Потому как когда эмигранты из России, к примеру, бурно обсуждают события в России, мне кажется это нездоровым интересом.
Дата: 28.02.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Соглашусь. В белоленточную эпоху на Украину кивали как на демократический противовес тоталитарной России, и такое развитие событий в эталоне народовластия поломало немало розовых очков.
На моей памяти за два прошедших года только однажды (и то в интернетике) человек сказал "Да, я хочу, чтобы у нас было как на Украине, лишь бы не видеть Путина!"
Но ему посоветовали вырвать себе глаза.

Изредка проскакивает:"Да, на Украине получилось не очень. Но ведь это проклятый Путин не пустил их в Европу, из-за него всё!" Но как-то неуверенно.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100