![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому что Цитата:
Днем, °C Ночью Вода Аланья +28 +23 +25 Анкара +27 +14 Анталия +30 +18 +23 Белек +31 +21 +25 Кемер +29 +17 +25 Июль Алания 30 21 25 Анкара 27 12 — Анталия 33 21 26 Белек 33 21 26 Найди отличие в два градуса по Цельсию Цитата:
То есть, ты каким-то волшебным образом поняла, в каком все-таки месяце отдыхал форумчанин? И почему цены для отдыхающих разных стран значительно отличаются друг от друга? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народу никого - это когда? В июне или в июле. Судя по подробному описанию - копипаст информации от турагента (откуда-то взятого). Вряд ли месяц специально меняли, чтоб всех запутать. Чуть выше и ниже речь про июнь и почти полное отсутствие людей на пляжах. В июне народу почти нет на берегах средиземноморья - это прям загадка. |
| (фоном звучит мелодия песни о нескольких кусочках колбасы и вопросах доверия) |
| А в Крыму сегодня было плюс 14 и офигенная жареная барабулька! |
|
Цитата:
Отпуск позволял съездить на 10 дней до 1 августа и 10 дней после. Любые туры, включающие 1 августа, были заметно дороже. В Европе - с 1 августа традиционной сезон отпусков и цены ростут просто неприлично. Конкретно в Анталью август-сентябрь примерно одинаковые деньги. Осадков 0, море теплое. Некоторое снижение на туры начинается с 25 сентября, к 15 октября цены падают примерно вдвое. Но! И в ноябре купаться можно, да больше штормов, да вода не +28. Но и в +22 и в +18 можно. Год назад на Селигере температура редко была выше +14С, дети бегали 3 недели часами по колено-пояс в воде. И хоть бы хны... Суровые нефтяники в Сочи купаются по первую декаду декабря, нежные москвичи в феврале в Абхазии. Некторые плескались в Франции в подземных карсторвых воронках (+12), в горных озерах Норвегии, ледниковой воде Тянь-Шань, в полынье Кольского (Петрозаводск, январь)... |
|
Цитата:
Есть, условно, 100 метров пляжа отеля, обеспечиваемых одним спасателем. Который честно гоняет до обеда с пирса соседнего блока таунзаусов, а потом вещает красный флаг на час. Глубина пляжа - метров 100. Лежаки, 6 рядов по 40 мест в ряду с проходами. Плюс игровая зона, кафе 15 на 15 метров, 150 посадочных мест. Заполнено на пляже по максимому 3, иногда 4 радя (неполностью). В 8:30 - 9:00 когда ранние пташки ушли на завтрак, а поздние еще не проснулись - есть места на первой линии. Слева следующий расслабленный пляж следующего отеля - метров 300, до нормального пляжа а-ля Сочи (1300м), справа 1200 м и дальше опять расслабон. Заборов нет. Прямо справа - пляж таунхаусов. Но там никого нет - не сезон, и нет спасателей. Далее километр - вообще никого нет. |
|
Цитата:
Север и есть север. А Сибирь - Сибирь. А Камчатка - Камчатка :) Есть у нас человек в лаборатории, из Сывтывкара. Так вон считает себя "южанином". Для Коми :) и хрен поспоришь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В прошлом году 12-14 в воде, от 12 июня и на 3 недели. Не воздух. В воде. |
|
Цитата:
Так все же июнь или июль был в Турции? Никто мне ответить вразумительно не может. А то теперь уже и август с сентябрём появились. И даже ноябрь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я подскажу где. По-соседски. И где новую дорогу Мичуринский - Вернадский построили, и когда дублер Кутузовского (восточный) запустят. И про межевание и новостройки. По-соседски. А то может наши дети в одну школу\садик\парк\секцию\бассейн ходят. А я еще в садике я и Кот Баюн, и Дед Мороз, и немного родительский комитет, и организатор экскурсий :) Не сезон- это все, кроме августа и сентября. Июль, по наполнению, - не сезон. В июне и октябре цены тура вполовину меньше, чем в августе. С перелетом, все включено и прочее. |
|
Цитата:
Мы каждый год ездим на Селигер в начале августа. И вот по нашим наблюдениям как раз прошлый год был довольно тёплый. И вода в августе! прогревалась по 22-25 градусов. А в этом году мы посмотрев на термометр с водой +10 развернулись и уехали в Анапу. Или у нас разный Селигер... |
|
Цитата:
Теперь разберёмся с месяцами. Вопрос был в другом. Так в каком месяце ездили-то? Июнь и не было никого не пляжах. Или июль, как написано у туроператора, и тоже никого не было на пляже? Или это были вообще чьи-то непонятные путевки? |
|
Цитата:
Понимаю... Не 12-14, а 15! Или даже иногда, где-то 17! Понимаю... Только я был там , и температуру измерял. Не только по неизвестному сайту. Но и по термометру. и утром, и ночью и днем, и на поверхности, и на 0,5 м и на 1м... :) |
|
Цитата:
2cd9b122-da63-4379-a431-4876572293de.JPG Специально для Вас. было как-то так... 16:20 Жарко же... Фотографировать пустой горизонт в голову не пришло.... |
|
Цитата:
Так что с месяцами в Турции? |
|
Цитата:
То есть, конкретики не будет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гадюшник вот |
|
Цитата:
Удочка есть. Термопара хорошая. тающий лед - это 0,00 град.С., кипящая вода - 99.7 град.С (для Москвы) Просто тут, у нас, в Москве, немножко (на 10 градусов) больше, чем вчера (в прошлом году). А приведенный вам источнник рисует для воды 3,4 град.С, что в прошлом году, что в этом. Т.е. врет. А вы мне расскажете, почему я в одной реке у одного берега на расстоянии 1,2 км измерил циферки отличающиеся на 4 градуса... Я так принимаю, что про переходы напоминать неудобно (вы их, оба, не успели посчитать за год). |
|
Немного слайдов. Фото пляжа на запад IMG_2994.jpg Фото пляжа на восток IMG_2995.jpg Дичь, пустошь, @опа мира... О чем тут говорить вообще - турки всегда турки (опора моста и "лишний" крепеж) IMG_6295.jpg Но ни разу не Сочи в конце июля!IMG_6313.jpg (синяя - детская игровая, зеленая крыша - кабак на море) Справа и слева - "дикая плотность отдыхающих". Я ж говрю - конец июля, не сезон... Масштаб по дальности 200м по урезу воды, по фронту - 266 м... Камо грядеши ? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |