Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 21.10.2023 17:16
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нет. Они - профессионалы и должны сейчас воевать.
Разборки будут потом.
Ну они вам навоюют.
Автор: Он же
Дата: 21.10.2023 17:18
Re: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Идеология есть. И сформулирована Путиным давно: мы должны
"мы должны" чего бы там ни было - это точно идеология?
Автор: dedyaga
Дата: 21.10.2023 17:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Таким образом, каждое сословие обладало своим уровнем грамотности и даже своей письменностью.
Впечатляет.

А кто бы там занимался экспериментами с выплавкой металла и последующей его обработкой?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.10.2023 17:26
Цитата:
Спасибо. Очень познавательно. Про то, что именно в меди не устроило, там нет. Но думаю именно очистка. Больше ничего не могу представить.
Ну извиняйте. Это деловая переписка, а не тех документация. :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.10.2023 17:27
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
Точно идеология.
Цитата:
-- Ты сам то в армии служил?
-- А что нужно?
-- Тебе - нет.
https://yandex.ru/video/preview/11056095249747840994

Но вот вам -- нет. Точно нет. Узбагойдезь и расслабьтесь. Вы ничего не должны. :+)
Дата: 21.10.2023 17:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Впечатляет.

А кто бы там занимался экспериментами с выплавкой металла и последующей его обработкой?
Предположу, део было так. Пошли воевать с медными мечами и в медных доспехах, а у врага-то Кладенцы - рубят доспехи, перерубают мечи. Вот после такого кому-то не оставили выбора - сделай лучше к утру или в яму к голодным крокодилам.
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.10.2023 17:41
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
У других вот "нам должны" - вполне себе идеология.
Автор: Чечако
Дата: 21.10.2023 17:45
Цитата:
Вот тут-то и кроется тот самый тонкий момент. Идеология есть. И сформулирована Путиным давно: мы должны отстоять место для России в новом многополярном мире. Это раз. И два: добиться, чтобы принципы построения этого мира нас устраивали. Здесь для пропаганды простор бескрайний. Но она как-то вяло эту тему развивает. Зато мусолит всякую хрень, которая вообще не их дело. Типа: "Надо ли ударить по Крещатику". Давая противнику поводы повизжать.
А подрезали там, насколько я слышал, не только виллу, но и виноградники.
О как... хтоническая хрень товарища Дугина как основа новой русской идеологии?
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.10.2023 17:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Получили соответствующую международную реакцию, обвинение в военных преступлениях и МУС.
Плохо, конечно, что военные боятся нарушить требования МУС больше, чем устав караульной службы.
По-хорошему, конечно, надо выпиливать ХАМАС, но, похоже, никто это делать не позволит, и после дежурных возмущений и, возможно, даже некоторого ребрендинга ХАМАСа, "мировая общественность" опять возьмет ЦАХАЛ на поводок. Наблюдая, насколько ЦАХАЛ зависит от зарубежных поставок, это будет довольно несложно.
Автор: serwik
Дата: 21.10.2023 18:01
Цитата:
мы должны отстоять место для России в новом многополярном мире. Это раз. И два: добиться, чтобы принципы построения этого мира нас устраивали.
Какое именно место и какие именно принципы?
или это по факту скажут?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Плохо, конечно, что военные боятся нарушить требования МУС больше, чем устав караульной службы.
По-хорошему, конечно, надо выпиливать ХАМАС, но, похоже, никто это делать не позволит, и после дежурных возмущений и, возможно, даже некоторого ребрендинга ХАМАСа, "мировая общественность" опять возьмет ЦАХАЛ на поводок. Наблюдая, насколько ЦАХАЛ зависит от зарубежных поставок, это будет довольно несложно.
Потому что именно постоянно бурлящий ведьмин котёл на Ближнем Востоке - это источник заработка большого количества уважаемых людей.
Перестанет оно бурлить, станет безопасным судоходство в Средиземном и Красном море, в Персидском заливе, пойдут трубопроводы, и лев возляжет с ягнёнком - на чём будет зарабатывать Ллойд? Как можно будет торговать страхами на нефтяной бирже? Кто вообще после этого купит облигации Федрезерва США?
Поэтому мировую атмосферу надо контропупить постоянно.
А с помощью ХАМАСа и ЦАХАЛа ещё и не очень дорого, да с выгодой для себя.
Дата: 21.10.2023 18:23
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Какое именно место и какие именно принципы?
или это по факту скажут?
Кому скажут. А кому и не скажут...

Вот вам не скажут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.10.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Впечатляет.

В Египте существовали т.н. Дома жизни.
Цитата из Вики:
В Древнем Египте при храмах существовали так называемые «дома жизни», где наиболее одарённые ученики, как чиновники, так и жрецы, могли посвятить себя наукам, а также служили скрипториями. Здесь кроме обычных помещений школы, существовали библиотеки, где хранились египетские ценности — религиозные и научные книги. При библиотеках находились залы для знакомства с книгами, а также рабочие места для писцов-переписчиков. Во времена правления XIX—XX династий «дома жизни» стали отчасти и политическими центрами, в которых обсуждали важные государственные вопросы. В «домах жизни» создавалась письменная продукция, которая служила целям сохранения жизни египтян в этом мире и в потустороннем.

Т.е. это были такие многопрофильные НИИ, где занимались самыми разными вопросами. Профессии в Египте были наследственными и секреты передавались веками. Египтяне знакомились также с металлургией народов Африки, Крита и других соседей.
Дата: 21.10.2023 18:41
Цитата:
В Древнем Египте при храмах существовали так называемые «дома жизни», где наиболее одарённые ученики, как чиновники, так и жрецы, могли посвятить себя наукам, а также служили скрипториями. Здесь кроме обычных помещений школы, существовали библиотеки, где хранились египетские ценности — религиозные и научные книги.
Какую страну просрали ...
Автор: lmn
Дата: 21.10.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
разумеется. Я об этом писал в первые дни.
Генералы и полковники не хотели в Гаагу, а хотели выйти на пенсию и жить красиво.
Плюс - были уверены, что "все под контролем".
Примерно так же, как 50 лет назад, накануне Войны Судного Дня тоже считали, что контролируют ситуацию.
Ваши генерала считают что они, в первую очередь политики мирового уровня и только во вторую - военнослужащие. Именно поэтому признали МУС, а главный сюзерен, кстати, не признал
Автор: Вовка
Дата: 21.10.2023 19:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Именно поэтому признали МУС, а главный сюзерен, кстати, не признал
Что положено Юпитеру, не положено иудею.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.10.2023 19:30
Цитата:
Это очень непростой вопрос. В Египте существовало три вида письма: иероглифическое, иератическое и демотическое.
Фараон: Здравствуйте, можно забронировать столик на имя Сакрахотеп?
Администратор: Продиктуйте, пожалуйста, по буквам.
Фараон: Птичка, два треугольника, волнистая линия, солнце, опять птичка, собачья голова, скарабей.
Автор: Обыватель
Дата: 21.10.2023 19:33
https://t.me/geonrgru/16103

Гнусные антисемитские намёки. На самом деле вопрос просто в уме, энергичности и образованности. Ну и в трудолюбии, конечно.
Автор: solist
Дата: 21.10.2023 19:37
Цитата:
В Египте существовали т.н. Дома жизни.
Секрет синей лазури, использовавшейся в древнем Египте, был разгадан только на рубеже 20 века. А до того синяя краска была едва ли не самой дорогой, поскольку вырабатывалась из измельченного лазурита.
Дата: 21.10.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
О как... хтоническая хрень товарища Дугина как основа новой русской идеологии?
Что такое хрень я знаю. Что значит хтоническая - не знаю. Дугина видел в телевизоре. Мужик бородатый. На Солженицына похож. У него дочь взорвали. Ты всё время на него ссылаешься. Он хоть про что пишет? Я ни разу ничего от него не читал. В двух словах можно?
ПС. Посмотрел про "хтонический". Вообще не понял. Потусторонний мир... Царство Аида... Пессимизм в тебе какой-то. Говорю: завязывай с магазинным алкоголем. В Первоисточнике про него всё сказано исчерпывающе. От него одна депрессия.
Дата: 21.10.2023 19:52
Цитата:
Он хоть про что пишет?
он не пишет, он вслух хуйню несет
Дата: 21.10.2023 20:04
Цитата:
Что такое хрень я знаю. Что значит хтоническая - не знаю. Дугина видел в телевизоре. Мужик бородатый. На Солженицына похож. У него дочь взорвали. Ты всё время на него ссылаешься. Он хоть про что пишет? Я ни разу ничего от него не читал. В двух словах можно?
ПС. Посмотрел про "хтонический". Вообще не понял. Потусторонний мир... Царство Аида... Пессимизм в тебе какой-то. Говорю: завязывай с магазинным алкоголем. В Первоисточнике про него всё сказано исчерпывающе. От него одна депрессия.
Видите ли, коллега... Некоторые люди вполне обходятся не то что без магазинного, а вообще без алкоголя.
И вообще без веществ.

Если что, это и про Дугина тоже.
Дата: 21.10.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
он не пишет, он вслух хуйню несет
Можно тезисов, что несёт и почему это хуйня?
Дата: 21.10.2023 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сам послушай и всё поймёшь
https://youtu.be/paHuy5IidzY?si=EaIii6gcHt_xrjeE
Дата: 21.10.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
;-)

Тут такая штука... Сказано: "несет хуйню, значит несет хуйню". А хуйню мы не слушаем, соответственно внятно по теме ничего сказать не можем. Поэтому ты долго будешь ждать ответа. Рабинович успел напеть первым.
Дата: 21.10.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Э, так не пойдёт. Это же твоя оценка? Расскажи, что на твой взгляд хуйня, почему. А то ведь вдруг, мы как раз хуйни не увидим?
Дата: 21.10.2023 20:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
То что я услышу, может хуйней и не оказаться. Меня конкретно твоё мнение интересует
Дата: 21.10.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
хуйню мы не слушаем, соответственно внятно по теме ничего сказать не можем
если селёдка протухла, необязательно проводить детальные анализы и рассматривать, в каком порядке и от чего она протухла. Достаточно показать пальцем и сказать "тухлятина"
Дата: 21.10.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
если селёдка протухла, необязательно проводить детальные анализы и рассматривать, в каком порядке и от чего она протухла. Достаточно показать пальцем и сказать "тухлятина"
Ну вот, что и требовалось доказать. А меж тем, сюрстрёмминг цивилизованные богатые люди жрутЪ.
Дата: 21.10.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То что я услышу, может хуйней и не оказаться. Меня конкретно твоё мнение интересует
Ну я особенно не вслушивался, после взрыва открывал несколько роликов и услышал бред. Подробностей не запомнил, одно впечатление: начитанный донельзя, но несёт бред. В приведенном ролике он понемногу обо всем бредит, куда ни ткни, чушь.
Дата: 21.10.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот, что и требовалось доказать. А меж тем, сюрстрёмминг цивилизованные богатые люди жрутЪ.
Пусть жрут, а я не буду :)))
Дата: 21.10.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну я особенно не вслушивался, после взрыва открывал несколько роликов и услышал бред. Подробностей не запомнил, одно впечатление: начитанный донельзя, но несёт бред. В приведенном ролике он понемногу обо всем бредит, куда ни ткни, чушь.
В чем бред-то? А то ты как Шариков,который переписку Энгельса с Каутским прочитал, а из выводов только "отнять и поделить и "голова пухнет
Дата: 21.10.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(наливая) Т.е. Шопенгауэра вы тоже не читали...
Дата: 21.10.2023 20:29
Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Извини, не поверю, что "Концепция многополярного мира" прошла мимо твоего внимания.
Дата: 21.10.2023 20:38
Прислали тут по вотсапу очередное откровение Жириоовского. Так как нынче его предсказания пользуются популярностью, размещаю. Но мопед не мой. Все вопросы к Владимиру Вольфовичу. Искал это его выступление, нашёл только вот так:

https://dzen.ru/video/watch/629dba3c...rrer=yandex.ru
Дата: 21.10.2023 20:40
Re: Ре: Ре: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Извини, не поверю, что "Концепция многополярного мира" прошла мимо твоего внимания.
Чья концепция? Дугина? Можешь не верить. Я всех этих дугиных/прохановых и иже с ними вообще не читаю. Ничего. Совсем. Не из принципиальных соображений, а просто мне их мнение не интересно.
Дата: 21.10.2023 20:43
Цитата:
Чья концепция? Дугина? Можешь не верить. Я всех этих дугиных/прохановых и иже с ними вообще не читаю. Ничего. Совсем. Не из принципиальных соображений, а просто мне их мнение не интересно.
Забавно. Тебе не интересно, а ВВП интересно. Более того, она принята им к исполнению.
Дата: 21.10.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Забавно. Тебе не интересно, а ВВП интересно. Более того, она принята им к исполнению.
И?
Дата: 21.10.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В чем бред-то? А то ты как Шариков,который переписку Энгельса с Каутским прочитал, а из выводов только "отнять и поделить и "голова пухнет
Ну, я действительно ближе к Шарикову, чем к философии.
Как тов. Н-г ниже заметил, Шопена я, конечно, читал, но предпочитаю его аудиокниги. Гауэра не знаю. Кант на полке стоит, но не читал.

А про дугина, в ролике, возьмем случайно выбранный момент, начиная с 54 минуты.
Про диалог с мыслителями: там, где ум, там сразу весь ум, он цельный. На мой взгляд, полнейший бред, цельным может быть только интроекция другой личности в себя, с которой и ведется этот самый диалог. А насчет цельности, нету этой цельности. Во первых, из-за принципиальной непознаваемости, т.к. мы понимаем только часть из доносимого, что, разумеется, только часть от личности. А во вторых, даже самые упертые философы иногда меняются. О его более раннем высказывании, что до какого-то момента он не знал ничего, а потом стал знать все - это самое "все" тоже у разных людей оказывается разным.
Дата: 21.10.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И?
Брысь.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100