Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 31.01.2022 12:10
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
я уже не про шабат, а про шабаш
Да вообще, шевоше.
Автор: Lemon Lime
Дата: 31.01.2022 12:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
в Англии - поскольку она была единственной из четырех стран? Областей? Компонент? Как это вообще по-русски-то называется?,
Национальных республик, хе-хе.
Автор: ОКунь
Дата: 31.01.2022 12:18
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Национальных республик, хе-хе.
Англы, саксы, бритты, пикты? :)
Автор: Елена
Дата: 31.01.2022 12:47
На работе начались заболевания, пошли положительные тесты и народ начал на больничные отваливаться
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.01.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
На работе начались заболевания, пошли положительные тесты и народ начал на больничные отваливаться
===аналогично...сегодня уже 6 человек "свежих", помимо прошлонедельных(((
Автор: Елена
Дата: 31.01.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===аналогично...сегодня уже 6 человек "свежих", помимо прошлонедельных(((
Как болеют? Легко, без осложнений? Или фифти фифти?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 31.01.2022 13:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Как болеют? Легко, без осложнений? Или фифти фифти?
===да, вроде бы, все по домам сидят - в больничку никого не отвезли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.01.2022 13:25
Знакомая заболела в третий раз, причем идиотизм ситуации заключается в том, что в первый раз вакцины еще не было, а во второй и третий раз ее отказались вакцинировать, ибо после болезни прошло меньше 6 месяцев.
Автор: Вовка
Дата: 31.01.2022 13:26
Сегодня пошёл сдаваться в поликлинику, в оранжевой зоне человек 30. Это с температурой. Обрадовало, что пцр-мазки назначали всем присутствующим (или почти всем) и их тут же брали.
Автор: Бегемот
Дата: 31.01.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
При этом в Дании провакцинировано двумя дозами 80,2 % населения от 12 лет и 60% получили третью вакцину
И никто из вакцинированных не заболел, надо полагать?..
Автор: DVA
Дата: 31.01.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И никто из вакцинированных не заболел, надо полагать?..
Я не знаю.
Но уровень вакцинации одна из заявленных причин отмены ограничений
Автор: Бегемот
Дата: 31.01.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я не знаю.
Но уровень вакцинации одна из заявленных причин отмены ограничений
Думается мне, это заявлено, чтобы лицо не потерять.
Дата: 31.01.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думается мне, это заявлено, чтобы лицо не потерять.
Думать всегда полезно
Мне дания похеру. И финляндия.
Меня страна моя волнует.
Фотки очередей безумных в полуклинниках в интернетиках появились.
Причем не только из мск, питера и Подмосковья.
Люди в очередях в больничку на улицах стоят.
У коллеги температура высоуая с 25 января.
Никто не едет. Иди мол пешком к нам.
122 трубку не берет
Автор: АВК1
Дата: 31.01.2022 20:12
Сегодня кончился больничный. При оформлении сказали, что закроют по телефону. Конечно, никто не позвонил. Я звоню 122. дозвонился с первого раза. Взяли номер полиса, телефон и сказали: передадим в поликлинику, ждите, вам позвонят. Ага. Дождался, позвонили из Штаба по борьбе с коронавирусом. Приятная женщина мило со мной побеседовала, поспрашивала с кем пересекался, какие-то странные фамилии называла, с которыми я якобы контачил. По больничному сказала, что ничем помочь не может. Решай сам с поликлиникой. Пойду завтра в поликлинику ругаться.
Дата: 31.01.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Думать всегда полезно
Мне дания похеру. И финляндия.
Меня страна моя волнует.
Фотки очередей безумных в полуклинниках в интернетиках появились.
Мне приснилось, что врачам в районках надоело практически бесплатное коаидобесие, и они просто уходят на больничный. Операция Витязь: мы ушли, а вы #битесь!
Дата: 31.01.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне приснилось, что врачам в районках надоело практически бесплатное коаидобесие, и они просто уходят на больничный. Операция Витязь: мы ушли, а вы #битесь!
В огурцово, в ФМБА больничке, врачи до 16 работают на вызовах. После 16 ведут прием.
Так им определили.
Ну они тоже стали витязями. Массово ушли на больничный
Дата: 31.01.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В огурцово, в ФМБА больничке, врачи до 16 работают на вызовах. После 16 ведут прием.
Так им определили.
Ну они тоже стали витязями. Массово ушли на больничный
Отиманна!
Дата: 31.01.2022 22:39
В нашей детской поликлинике реально толпы больных.
Заведующая при этом смылась в отпуск
Автор: Ваенга
Дата: 31.01.2022 22:42
А у меня, пелядь (р.т.), мазок отрицательный сегодня.

Ну что за #бтвоюмать?!
Автор: Питерский банкир
Дата: 31.01.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А у меня, пелядь (р.т.), мазок отрицательный сегодня.

Ну что за #бтвоюмать?!
И что тебе не нравится?
Дата: 31.01.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
И что тебе не нравится?
Я надеялся, что на больничный уйду. Все ушли, а я что? Рыжий что ли?
Дата: 31.01.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Попроси коллег. Они тебе мизинец сломают))))
Дата: 31.01.2022 23:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Попроси коллег. Они тебе мизинец сломают))))
Угу. Причем на ноге.

Мои коллеги мизинцем не не удовлетворятся. Пока прямой массаж не начнут - не угомонятся. И они вообще все на больничном.

Так что ну их нахер, ещё заразят какой-нибудь дрянью. Я лучше чем-нибудь мирным заболею.
Автор: Питерский банкир
Дата: 31.01.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну а что, на больничный только по положительному ПЦР что ли можно уйти? У нас народ колбасит с головной болью и ломотой в теле, а ПЦРы - отрицательные. Берут больничные. "Учить тебя, что ли?" :)
Автор: lmn
Дата: 31.01.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Причем на ноге.

Так что ну их нахер, ещё заразят какой-нибудь дрянью. Я лучше чем-нибудь мирным заболею.
Триппер!
Автор: Землемер
Дата: 01.02.2022 06:46
Тут с мест сообщают какое-то запредельное ковидобесие в Канаде и Н.Зеландии. Если оно так, я понимаю чего народ в Канаде загнал Трюдо в "секретное место". В общем, мопед не мой, размещаю что прочитал:

- "Сегодня канадский премьер-министр объявил об ужесточении правил въезда в страну. Теперь для въезда в Канаду нужно предъявить до посадки в самолет отрицательный PCR-тест, по прилету тебя посадят на 3-дневный карантин в отель, за который, по словам Трюдо, надо будет заплатить из кармана личные 2000$ и после 3 суток ещё один тест. В случае отрицательного, вернувшегося в страну канадца отпустят домой продолжать карантин ещё на 11 дней. А вот если он окажется положительным- его ждет лагерь. Дальнейших планов не озвучивают. Если как в Н. Зеландии, то не выпустят до тех пор, пока два теста не будут отрицательными, но не ранее 2-недель.

Если будут перенимать китайский, то заключенного ждут два PCR- теста, анализ крови и, как сообщалось недавно, мазок из ануса, поскольку, как установили китайские учёные, этот тест наиболее достоверный.

Самое любопытное тут не то, что Канада вводит столь драконовские меры, практически ставя запрет своим жителям на какие либо путешествия. Та же самая Н. Зеландия просто не выпускает из страны- выезд из страны из свободного превратился в разрешительный: желающие подают заявления и, как говорят, одобряют только 30% заявок.
Любопытно другое. Во-первых, лагеря построили ещё осенью, когда ничего не предвещало и власти бубнили в режиме 24/7 о грядущей победе над вирусом. Во-вторых, делали это стараясь не привлекать внимание общественности.

Короче говоря, всё это планировалось заранее и, как обычно это и делается, народу залили в уши, что беспокоиться де нечего- это всё "теории заговоров", а Канада страна демократическая и никого насильно сажать в лагеря не будут.
Следующий шаг, я думаю,- начнут отправлять в лагеря всех, кого будут тестировать уже внутри страны и обнаружат "новый, особо опасный штамм" вируса. Собственно, в той же Н.Зеландии вообще всех сажают , у кого положительный тест, включая и семью "зараженного". В Канаде пока официальной причиной ужесточения правил назвали "новые штаммы".
Дата: 01.02.2022 08:55
Ну, чтож, докладываю! Пошёл к 8=00 в полуклинику №214, ул. Елецкая 14. Думал, сдам опять ПЦР, получу экспресс "-" и дежурный врач закроет больничный.Вход отдельный, с тыльной стороны. Одно порадовало - народу НИКОГО. На входе в ПЦР я наивно рассказал, что иду закрывать больничный, что сдавал неделю назад пцр у них. На что мне сказали: температура есть, кашель? Нет - иди к врачу, повторно пцр не делаем. Я, весь понурый (во слово то какое) поплёлся на ресепшен (это центральный вход, пришлось обходить здание). А там таких как я куча. Уже лежат
бланки заявлений на закрытие больничных. Заполнил. Сказали: иди домой, закроем сегодня, пришлём СМС. Вот сижу, ваяю послание, а самого гложат сомнения, закроют ли? Да, сказали, что больничные закрывают только дистанционно. Вот так.
Дата: 01.02.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Триппер!
Он не шкипер
Дата: 01.02.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Да, сказали, что больничные закрывают только дистанционно. Вот так.
Т. Е. На слово верят?
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.02.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Т. Е. На слово верят?
тут мне карта и пошла
Дата: 01.02.2022 10:10
Вот если бы на открытие больничного на слово верили, тогда да, "балдерис".
Дата: 01.02.2022 10:10
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Вот если бы на открытие больничного на слово верили, тогда да, "балдерис".
У нас - верят
Дата: 01.02.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У нас - верят
У нас - тоже. Но если не будет подтверждения ....
Дата: 01.02.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В смысле? Если потом тест не даст плюса?

Если что и для сравнения: один из не последних показателей, за которыми следили британские власти оценивая "насколько у нас в данный момент все тяжело" был "какой процент от сделанных ПЦР оказывается положительным". То есть, какая доля из людей, которые объявили "у меня какая-то фигня, проверьте меня пожалуйста" оказывалась с короновирусом.

Если эта доля была выше 10% (т.е., 9 из десяти болели чем-то другим) - объявлялась жуткая тревога, бились во все боевые барабаны, закрывалось все что можно и нельзя, включая школы. Если болталось в районе единиц процентов - ну, типа да, болеем. Когда упало ниже процента - начали снимать ограничения, причем не временно а "на навсегда", "пандемия заканчивается, заболевание стало эндемичным для Британии"

А у вас что, если заболел, объявил об этом, но тест показал что это какая-то другая болезнь - то начинают присматриваться "а не симулянт ли ты, товарисчЪ"?
Автор: Flyin
Дата: 01.02.2022 11:54
сходил в пэцээрню, жду результата. неделю откантовался
Дата: 01.02.2022 11:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
У нас сейчас с любым ОРВИ отправляют домой
Дата: 01.02.2022 12:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В смысле? Если потом тест не даст плюса?
Если не предоставишь больничный. Так на работу позвонил и алга, но потом или бумажный (редко) или электронный предъявить обязательно. А так, при любой температуре отправляют домой, до выяснения.
Дата: 01.02.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Если не предоставишь больничный. Так на работу позвонил и алга, но потом или бумажный (редко) или электронный предъявить обязательно. А так, при любой температуре отправляют домой, до выяснения.
Вот и профит.
Звонишь в больничку - кашляешь и сипишь в трубку. Тебе открыли больничный. Через неделю жалуешься, что продолжаешь сипеть и температурить. И так недели три. Потом звонишь и говоришь - здоров как бык.

Больничный закрыли.
Класс
Дата: 01.02.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А для больничного надо чтобы врач пришел на дом или самому в поликлинику или по телефону выписывают? Я уже напрочь запутался что у вас происходит, я так понимаю в каждой области по своему?

Опять же для сравненияЖ у нас государство с самого начала показало два большущих кулакаЖ один - людям, только попробуйте, если заболеете, на работу приходить (потом, когда тесты стали массовыми, добавило "пока не получити негативный результат"), а второй - компаниям: "только попробуйте хоть полувзглядом намекнуть работникам, что им стоит выходить на работ если они болеют"

И все больничные, рецептурные лекарства и прочее и прочее - перевели на режим "все по телефону, личный прием только если врач по итогам телефонного разговора решил, что больного надо осмотреть лично". И ввели спец-номер для ковидников (даже два - один "ой, я болею, а чем вы мне можете помочь" и второй "помираю, везите в госпиталь")
Дата: 01.02.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вот и профит.
Звонишь в больничку - кашляешь и сипишь в трубку. Тебе открыли больничный. Через неделю жалуешься, что продолжаешь сипеть и температурить. И так недели три. Потом звонишь и говоришь - здоров как бык.

Больничный закрыли.
Класс
Вот да, что-то в этом роде. Можно вообще не сипеть и кашлять, а сказать что перестал чувствовать запах водки, а в остальном жалоб нет;)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100