Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.01.2020 06:47
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут по ТВ сказали, что "со следующей недели возобновятся международные авиарейсы в Крым". :-))

Какая-то ереванская авиакомпания, мол, начнет раз в неделю летать... Интересно. Реально интересно, почему они санкций не боятся.
"Самолёт летит
Крылья гнутые..." (С)
;)
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2020 14:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Самолёт летит
Крылья гнутые..." (С)
;)
Есть у меня подозрение, что
а) эта компания никуда, кроме России (м.б. ещё и Ирана?) не летает
б) у нее и так финансовые дела не блестящи.

Но сам факт интересен.
Автор: 483
Дата: 11.01.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реально интересно, почему они санкций не боятся.
Армянское лобби в Америке сильно как никогда. Особенно сейчас, когда обострился армяно-азербайджанский конфликт на Кавказе. Америка тщательно готовится отражать вызов оси МБА (Москва-Баку-Анкара). В этих условиях, Америка закроет глаза даже на запуск прямого поезда Ереван-Севастополь.
Автор: Маркитант
Дата: 12.01.2020 00:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Армянское лобби в Америке сильно как никогда. Особенно сейчас, когда обострился армяно-азербайджанский конфликт на Кавказе. Америка тщательно готовится отражать вызов оси МБА (Москва-Баку-Анкара). В этих условиях, Америка закроет глаза даже на запуск прямого поезда Ереван-Севастополь.
А Дилижан- Евпатория?
Автор: solist
Дата: 27.01.2020 21:40
«По итогам прошедшего года крымскими пограничниками выявлено порядка 900 нарушителей пограничного режима, задержаны 12 граждан за незаконное пересечение государственной границы. Все виновные лица привлечены к административной, а в некоторых случаях – к уголовной ответственности. В пользу государства взыскано около 300 тысяч рублей штрафами», – говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что основными видами нарушений явились нарушения правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания в ней, а также правил ведения хозяйственной и промысловой деятельности в пограничной зоне. Один из последних случаев произошел в Джанкойском районе.
«В нескольких километрах от российско-украинской границы выявлена гражданка РФ 1967 года рождения, уроженка Республики Узбекистан, которая находилась в пределах пограничной зоны без соответствующего разрешения», – добавили в управлении.
В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 18.2 КоАП РФ – нарушение пограничного режима в пограничной зоне. Согласно санкции статьи нарушительнице грозит административный штраф.
http://www.c-inform.info/news/id/82814
Дата: 28.01.2020 12:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А Дилижан- Евпатория?
Трамвай?

Евросоюз вводит дополнительные санкции против российских чиновников из-за выборов местных властей в Крыму. (С) лента.ру

Что это как не вмешательство во внутренние дела РФ! Теперь заграничные счета ещё одной партии чиновников будут арестованы. Встанет вопрос куда девать награбленное. От этого у чиновников пропадет молоко, и они не смогут как положено заботиться о благе народа.
Дата: 29.01.2020 00:30
Я вот что ещё подумал. Насчёт Аляски. Если Путин примет новую конституцию, можно будет легко отжать Аляску взад. Американцы в своей Америке как дети малые в песочнице. По новой конституции, Россия признаёт превосходство своих законов на своей территории. Мы все знаем, что Аляску продали. Пусть докажут передачу средств или идут в ж. Сделка расторгается как несостоявшаяся. Скупой платит дважды. И собрать неустойку. Невыплаты - бомбить. Они давно просятся.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2020 07:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я вот что ещё подумал. Насчёт Аляски. ....И собрать неустойку. Невыплаты - бомбить. Они давно просятся.
Я предупреждал же, что РЕН ТВ смотреть нужно исключительно в фапотьке и только в развлекательных целях!
Автор: Абзац
Дата: 29.01.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
исключительно в фапотьке
Татарин в роли юродивого - это даже страшней, чем прибедняющийся еврей. Однозначно будет грабить. С вежливой улыбкой.
Дата: 29.01.2020 08:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Татарин в роли юродивого - это даже страшней, чем прибедняющийся еврей. Однозначно будет грабить. С вежливой улыбкой.
Это да, у такого мальчишки копеечку вряд ли смогут отнять.
Автор: Эль Капитано
Дата: 29.01.2020 14:18
А вы думали - почему укры Крым сдали ?
Цитата:
Украина обвинила Россию в использовании «живых щитов» и других военных преступлений при присоединении Крыма. О них говорится в исследовании под названием «Оккупация Крыма: без знаков, без имени, прячась за спинами гражданских», которое провело Представительство украинского президента в Крыму совместно с правозащитниками, передает «Интерфакс-Украина».

«Живые щиты» использовались при окружении, блокировании и захвате украинских воинских частей и административных зданий, заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич. Россия использовала этот запрещенный метод ведения войны, чтобы избежать применения силы со стороны украинских военных, утверждает он.

«Использование "живых щитов" еще не стояло в практике Международного уголовного суда. Такие факты, конечно, уже были, но "живые щиты" в основном использовались организованными вооруженными группами, а не государствами», — сказал Кориневич.
По его словам, вторым преступлением было использование «зеленых человечков» — военных без знаков различия. Подобные случаи были в мировой истории, но не со стороны государств, утверждает чиновник. «Для международного права вообще никогда не стоял такой вопрос, должны ли вооруженные силы государства иметь соответствующие знаки отличия, и это является нарушением международного права», — добавил он.

Кориневич также заявил, что Россия осуществила вероломство и незаконно использовала эмблемы и униформу ВМС и милиции Украины.

Юрист Регионального центра по правам человека Виталий Набухотный сообщил, что исследование стало основой сообщения, направленного в Международный уголовный суд в феврале 2019 года, по вопросу использования гражданского населения при блокировании и штурме украинских военных баз в Крыму.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.01.2020 14:33
Цитата:
Я предупреждал же, что РЕН ТВ смотреть нужно исключительно в фапотьке и только в развлекательных целях!
А если это само РЕН ТВ и говорит с нами?
Ы?
Автор: Piligrim
Дата: 29.01.2020 15:14
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А если это само РЕН ТВ и говорит с нами?
Ы?
(пряча излучатель) Это не я!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.01.2020 16:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(титры "говорит по-украински без акцента") Сидай, хлопец. Бачу, шо не москль!
Автор: Feldkurat
Дата: 29.01.2020 20:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А вы думали - почему укры Крым сдали ?
Вот который уж раз хочется начать коллекцию небратских фамилий, потом лень побеждает.
Ну вот что означает - Набухотный?
Вписываем на букву - ны.
Автор: lancer
Дата: 30.01.2020 08:55
Цитата:
:)))). "Куда прячется аист, когда принесёт ребенка... "©. ))))
Дата: 30.01.2020 10:26
Цитата:
(титры "говорит по-украински без акцента") Сидай, хлопец.
хлопчэ
Цитата:
москль!
Ну эт ваще не я!
Может - мозгль?
Автор: т_Сухов
Дата: 30.01.2020 11:40
Цитата:
Может - мозгль?
Моэль
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.01.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
«Для международного права вообще никогда не стоял такой вопрос, должны ли вооруженные силы государства иметь соответствующие знаки отличия, и это является нарушением международного права»
Нестояние вопроса, как нарушение международного права. Глубоко копает.
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.01.2020 05:15
Цитата:
27 января чиновницы из Керченского городского совета поздравили местных жителей, переживших блокаду Ленинграда, с годовщиной ее снятия. Фотографии, опубликованные в Facebook, вызвали у обычных пользователей и представителей властей недоумение и возмущение: на снимках дамы, одетые в шубы, вручают пожилым людям цветы, памятные медали и хлебобулочные изделия: на вид – обыкновенные батоны.
Источник: https://versia.ru/v-krymu-chinovnicy...bshhestvennost
Моя, например, тоже ходит сейчас в "шубе". И полпоголвья моей конторы. И чё?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.01.2020 06:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И все - в норковых?
Автор: lmn
Дата: 31.01.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И все - в норковых?
моя жена, например, в норковой. такую шубу как на фото можно купить тысяч за 50-70. сумма не неподьемная
Автор: Nauta Romanus
Дата: 31.01.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
моя жена, например, в норковой. такую шубу как на фото можно купить тысяч за 50-70. сумма не неподьемная
Так администрация должна позаботиться о спецодежде для чиновниц. Для хождения в народ нужно выдавать им шубы из "шанхайского барса".
Автор: lmn
Дата: 31.01.2020 08:14
Цитата:
И все - в норковых?
у нас, например норка- самый популярный мех. дальше идут всякий стриженные бобры
Автор: Абзац
Дата: 31.01.2020 08:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
выдавать им шубы из "шанхайского барса".
Некошерно. Винтажные телогрейки на вате. Кирзовые сапоги, шапку из меха молодого чебурашки. И, непременно, жёваная потухшая беломорина в углу рта.
Автор: WIN
Дата: 31.01.2020 08:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Некошерно. Винтажные телогрейки на вате. Кирзовые сапоги, шапку из меха молодого чебурашки. И, непременно, жёваная потухшая беломорина в углу рта.
И с надписью "маркировка горловин" на спине.
Дата: 31.01.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тем более, что на фото в шубе только одна мадама, а вторая в пальте.
Но история как есть дебильная.
Дата: 31.01.2020 08:26
Учёные Крымского федерального университета разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщили RT в пресс-службе вуза.
В качестве ароматизаторов и природных консервантов в майонезе используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из характерных для Крыма растений: розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.
https://russian.rt.com/science/news/...leznyi-maionez
Дата: 31.01.2020 08:29
Цитата:
Тем более, что на фото в шубе только одна мадама, а вторая в пальте.
Но история как есть дебильная.
Пережившая блокаду Ленинграда Евгения Прошина прокомментировала скандал с крымскими чиновницами в шубах, которые подарили блокадникам похожие на батоны пироги с мясом. Об этом сообщает РЕН ТВ.
Женщина поблагодарила чиновниц за поздравление и подчеркнула, что это происходит каждый год. Она рассказала, что им подарили букет цветов, медаль и пирог с мясом. «Я очень благодарна такому вниманию. Это очень символично. Те 125 граммов хлеба, которые мы получали на детскую карточку», – заявила Прошина.

30 января стало известно, что глава Керченского городского совета Мая Хужина написала в Facebook, как они с коллегами в день снятия блокады Ленинграда 27 января поздравили местных блокадников, которых осталось 11 человек. На опубликованных фотографиях видно, как одетые в шубы чиновницы вручают ветеранам хлеб и медали. Пользователи соцсети заявили, что делать такие подарки стыдно и можно было подарить что-то другое, например путевки в санаторий. В результате Хужина и ее заместитель Лариса Щербула подали в отставку.
https://lenta.ru/news/2020/01/31/blokada/
Автор: grb
Дата: 31.01.2020 08:43
Цитата:
Учёные Крымского федерального университета разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты. Об этом сообщили RT в пресс-службе вуза.
В качестве ароматизаторов и природных консервантов в майонезе используются масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты) из характерных для Крыма растений: розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.
https://russian.rt.com/science/news/...leznyi-maionez
это Котосапру на заметку
Автор: Petruha
Дата: 31.01.2020 08:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В 90-е где-то в Сибири после многомесячных невыплат заработных плат местные учителя собрались на митинг. Зимой. Тетки естественно все в шубах.
Тоже был по этому поводу вой в духе "Они бы еще бриллианты нацепили"

ЗЫ "У нас зимой национальная деревенская одежна какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка — на меху. У нас зимой в кедах даже… студенты не ходют."
Автор: Елена
Дата: 31.01.2020 10:10
Цитата:
И все - в норковых?
Норка сейчас не показатель зажратости. Тем более на фото даже видно, что не 100500 мильенов стоит. Шубу даже не в кредит многие могут позволить, а уж в кредит..
Я 6 лет назад купила в кредит полушубок, ибо недешевый был, расчиталась за полгода.
И как только я купила норковую шубу, так зима, сука, кончилась!! Висит теперь в шкафу, выгуливается от силы дней 10 за зиму

А с чиновницами народ больше задели не сами шубы, а то, что они их даже не сняли. Зашли в шубах, в сапогах, скорее всего, вручили батон хлеба, сфоткались и похвалились этим
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.01.2020 10:20
Традиционный вопрос - а если нет, то чо ?
Цитата:
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по мониторингу выполнения рядом стран-членов организации своих обязательств. В документе содержатся положения с требованием к России выполнять минские соглашения, а также вернуть Крым Украине. Текст резолюции опубликован на сайте ПАСЕ.

За принятие резолюции выступили 49 депутатов, 17 проголосовали против, еще трое воздержались. В документе отмечаются негативные тенденции в отношении демократии, верховенства закона и прав человека в России. Также ПАСЕ потребовала от Москвы «положить конец ее военному вмешательству и поддержке незаконно вооруженных формирований на востоке Украины».
Вот оно нам нужно - бабки вносить на этот цирк дрессированных мандавошек ?
Автор: A V I
Дата: 31.01.2020 10:28
Цитата:
Учёные Крымского федерального университета разработали и запатентовали рецепт майонеза, в котором отсутствуют искусственно полученные ингредиенты.
imho это надо бы в мудиотические новости. Когда французы изобрели рецепт майонеза, никаких искусственно полученных ингредиентов у них не было в наличии.
Автор: КомДив
Дата: 31.01.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
...
А с чиновницами народ больше задели не сами шубы, а то, что они их даже не сняли. Зашли в шубах, в сапогах, скорее всего, вручили батон хлеба, сфоткались и похвалились этим
"Известия" утром сообщали, что:
- дарили не батоны, а пироги (что вроде бы интервью с получателем подарка подтвердилось;
- и эти пироги они пекли сами
Дата: 31.01.2020 10:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В Крыму??!
Тут даже у нас редко когда кого увидишь этой зимой....
Дата: 31.01.2020 10:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Известия" утром сообщали, что:
- дарили не батоны, а пироги (что вроде бы интервью с получателем подарка подтвердилось;
- и эти пироги они пекли сами
Не сами, а местная община татар обратилась в администрацию, испекла караимские пироги для блокадниц, которые издали на батоны хлеба похожи, и их то и вручили.
Я так читала
А еще, что заходили к каждому на 5 минут. Поэтому видимо и не раздевались.
Могли бы и на подольше зайти
Автор: Са-Ша
Дата: 31.01.2020 10:34
Цитата:
В Крыму??!
Тут даже у нас редко когда кого увидишь этой зимой....
Местная мода, видимо... Говорят, в Абхазии женщины тоже любят зимой в шубах ходить, независимо от погоды.
Дата: 31.01.2020 10:39
Цитата:
В Крыму??!
Да, да, и в дубленках тоже!

Моя кузина из Калмыкии рассказывала, что у них в каждой уважающей себя женщины в шкафу висит шуба. А у калмычек и по две. Как только с неба начинают падать снежинки, все тут же напяливают шубы и прыгают как козы между тающих луж.
У моей сестры шуба тоже есть. Белая :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.01.2020 10:44
Цитата:
И все - в норковых?
Ага, "каменная куница 40 000 $", как у Мавис Вельд в "Сестренке" )))

Конечно, нет. В норке боязно к чему-нибудь прислониться, ее нужно под колпаком держать ) Мутоновая, ее не жалко.
Я этого не понимаю, здесь ведь не Мск, юг... но "когда-то шубу надо выгуливать!!!" (с) )))

Часовой пояс GMT +2, время: 00:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100