Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 04.01.2020 22:38
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Хмык, местный автосалон предлагает 5-дверную Ниву
я, конечно, сварщик ненастоящий, но "пятидверка" не нравится как сидящему где-то в глубине меня эстету, так и "технарю". Кажется, что она вот сейчас переломится нахрен.
Автор: lmn
Дата: 04.01.2020 22:40
Цитата:
Моя древность в трейдинг вряд ли покатит, а в остальном подумаем...
Попробуй позвони, для начала. Тестю Приору нормально оценили. Да и какая разница, в конце концов? Ну дадут тебе на 20-30 тысяч ниже рынка, зато скидку поимеешь и отсутствие гемора с продажей
Автор: lmn
Дата: 04.01.2020 22:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я, конечно, сварщик ненастоящий, но "пятидверка" не нравится как сидящему где-то в глубине меня эстету, так и "технарю". Кажется, что она вот сейчас переломится нахрен.
Тем более, что такие случаи были, рамы то нет
Автор: solist
Дата: 05.01.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Зато в нее, по словам знакомого, столько досок влезает...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот и у него такое случилось. Но в связи с тем, что машина была под потолок заполнена стопкой досок - обошлось :)
Автор: Flyin
Дата: 05.01.2020 15:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
говорят, что продвинутые пользователи после покупки сразу едут две профильные трубы к лонжеронам присобачивать. не знаю, правда ли.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 05.01.2020 16:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и у него такое случилось. Но в связи с тем, что машина была под потолок заполнена стопкой досок - обошлось :)
Если немолодую машину грузить досками под потолок, а потом резвой ланью скакать по пересечёнке, то ничего удивительного, даже сказал бы, что вполне прогнозируемый итог.
Дата: 05.01.2020 18:09
Цитата:
Если немолодую машину грузить досками под потолок, а потом резвой ланью скакать по пересечёнке, то ничего удивительного, даже сказал бы, что вполне прогнозируемый итог.
Но и не очень старую. А стройматериалы возил только для себя, не каждый день и не всегда помногу. Да и стопка сушеной вагонки, которую можно впихнуть в длинную "Ниву" - не несколько тонн весит.
Дата: 05.01.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
не несколько тонн весит.
Согласен. Но немножко кирпичей там рядом не лежало? Вообще, конечно, надо представлять, как конкретно сделана твоя машина, чтобы не ломать её пополам и не отрывать ей задницу при попытке вытащить буксиром. Вообще стык двух половинок кузова там довольно основателен. Что касается чудиков, приваривающих усилители к лонжеронам, то на таких целая индустрия "ниво-тюнинга" держится и с них уйма продаванов кормится. Но настоящий говнолазник должен быть рамным и только рамным, а Нива на многое способна, однако равнять её с УАЗом/ТЛК/и пр. не надо.
Отношения тогда крепки, когда каждый знает, что устраивает партнёра, а что нет :))
Дата: 05.01.2020 19:39
Цитата:
Согласен. Но немножко кирпичей там рядом не лежало?
НЯП - нет, дом целиком деревянный. Но сейчас уже не спросишь, знакомый мой уехал в Питер с семьей.
Дата: 05.01.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП - нет, дом целиком деревянный.
А на печку или в основание ворот? :)
Дата: 05.01.2020 22:47
Цитата:
А на печку или в основание ворот? :)
Кажется, в том районе и частный сектор давно на газу. Он только крышу перекрыл и стены утеплил.
Автор: igor
Дата: 06.01.2020 12:47
Цитата:
Сопоставимы, но не совсем равны.
Если в расчёт нынешней средней з/п пролетариата принимать чёрно-серый сектор экономики, которого в СССР почти не было (цеховики, фарцовщики и спекулянты не в счёт), то реальная цифра рухнет в район 20-30 тысяч, уж поверьте на слово.
Тогда уж давайте считать и цены черного рынка запчастей в СССР, а не госцены. Скажем, на жигулевские распредвалы, которые в начале 80х служили по 10—20 тысяч и в госпродаже практически не встречались. Стекла, колеса...
Дата: 06.01.2020 20:25
В новостях только что показали сюжет про наших на "запоре", доехавших-доплывших до Исландии
https://www.youtube.com/watch?v=7_0rLyItF30
Дата: 07.01.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Не знаю про экспортные версии
Аарне, тоже не знаю. Но только моя коша намяукала, что кое у кого немножко День рождения? Извини, не нашёл твою именную ветку. Проздравляем с кошей!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.01.2020 16:18
Цитата:
Аарне, тоже не знаю. Но только моя коша намяукала, что кое у кого немножко День рождения? Извини, не нашёл твою именную ветку. Проздравляем с кошей!
И мы тоже, глубокое и многозначительное МЯУ!
Дата: 07.01.2020 17:06
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
глубокое и многозначительное МЯУ!
Хоть бы фото или отпечаток лапы приложили :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.01.2020 17:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хоть бы фото или отпечаток лапы приложили :)
С тлф не прикрепился
Автор: серегин
Дата: 07.01.2020 19:58
Цитата:
Хмык, местный автосалон предлагает 5-дверную Ниву в фарше от 470-ти тыр. Это реально или брехня?
Не ведись. Развод
Дата: 07.01.2020 19:59
Какой салон, кстати?!
Дата: 07.01.2020 20:58
Отпускная цена завода около 500 тыр, а салону еще и маржу поиметь надо.
Дата: 07.01.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не ведись. Развод
Уже чихнул на это всё. На старой Ниве переживём.
Дата: 07.01.2020 23:29
Цитата:
Уже чихнул на это всё. На старой Ниве переживём.
По поводу запчастей для старой "Нивы" (не комбайна!): у знакомого сгнили все три двери, в сервисе запросили несуразную по его мнению цену за замену. После недели поиска в тырнете нашел машину того же поколения с убитым двиглом, но целым кузовом, которую продавали за 40 тыр - половину от запрошенной сервисменами цены. И даже красить не пришлось!
Дата: 08.01.2020 03:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По поводу запчастей для старой "Нивы" (не комбайна!)
Бывший тесть, ишак его нюхал, отдал Ниву за 7 тысяч, а мне ни слова не сказал :(
Автор: Sanich
Дата: 08.01.2020 19:39
Цитата:
Бывший тесть, отдал..
У меня отдал Шниву, отремонтированную на две продажной цены, на долгие годы подготовленную, еще бы сыну пригодилась...
Дата: 08.01.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какой салон, кстати?!
Дык на Гагарина
Дата: 09.01.2020 04:37
Цитата:
Дык на Гагарина
Тогда очень странно. Они нормальные
Дата: 09.01.2020 08:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тогда очень странно. Они нормальные
Рекламная замануха, наверное. Я уже успокоился :)
Автор: pirotehnic
Дата: 10.01.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А на немецких машинах навигатор показывает путь только до Волгограда... (и к чему это я?)
Неделю пользовался прокатным Форд-фокусом взятым в прокат в Мюнхене.
Так его навигационная система - это просто песТня !!!
Он похоже всю Европу наизусть знает!
И знаки ограничения скорости и запрещения обгонов в Австии показывал с точностью +- 10 метров.
Очень удобная штуковина я вам доложу.

С английским меню правда только к утру третьего дня окончательно разобрались.
Автор: ALOKS
Дата: 10.01.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
И знаки ограничения скорости и запрещения обгонов в Австии показывал с точностью +- 10 метров.
Вспоминаем историю. В Австрии, небось, со времен аншлюсса эти дорожные особенности не поменялись. Уж кому-кому, как не немцам знать сие. Поди, сами все это дело и нарезали.
Дата: 10.01.2020 14:49
Да и сами знаки расставлены грамотно и предсказуемо.
Скоростных ям/подстав почему-то нет. Хотя камеры стоят. Разметка разумная.
Дорожное движение организовано здорово. Долина маленькая, туристов дохрена, но тем не менее и парковок хватает и пробок особенно нет.

Нашим мудакам из ЦОДДа бы показать. Чтоб посмотрели как можно организовать дорожное движение без идиотизма.
Дата: 10.01.2020 14:52
Цитата:
Нашим мудакам из ЦОДДа бы показать. Чтоб посмотрели как можно организовать дорожное движение без идиотизма.
Это чего, тогда на одну зарплату (одни налоги государству, без штрафов) жить, если без идиотизма?
Автор: Bdv1974
Дата: 10.01.2020 15:02
Цитата:
Неделю пользовался прокатным Форд-фокусом взятым в прокат в Мюнхене.
Так его навигационная система - это просто песТня !!!
Он похоже всю Европу наизусть знает!
Я бы сказал, что ничего удивительного в этом нет. Все это зависит не от навигатора в машине а от картографии залитой в этот навигатор.
Насколько я знаю, в мире всего несколько компаний подготавливающих эту картографическую информацию и продающих ее. Бизнес такой.

Несколько лет катаюсь в отпуске по Европе с iGo. Могу сказать тоже самое - песня. Все знаки, предупреждения, подсказки по полосам на развязках.
Картографя от HERE.
Дата: 10.01.2020 15:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это чего, тогда на одну зарплату (одни налоги государству, без штрафов) жить, если без идиотизма?
Неужели вы допускаете мысль что весь вот этот пиз@ец на наших дорогах это не следствие идиотизма и раздолбайства персонала а целенаправленная политика оленевода и его прихвостней?
Дата: 10.01.2020 15:08
Цитата:
Неужели вы допускаете мысль что весь вот этот пиз@ец на наших дорогах это не следствие идиотизма и раздолбайства персонала а целенаправленная политика оленевода и его прихвостней?
Думаю, что причина комплексная. И раздолбайства хватает, и желание бабок настричь за просто так (привет платным парковкам) место имеет.
Дата: 10.01.2020 15:08
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Я бы сказал, что ничего удивительного в этом нет
Я впервые столкнулся с тем, что на приборной панели автомобиля рядом с показанием спидометра транслируется разрешенная на этом конкретном участке дороги скорость и ограничения обгонов.

А навигацией я обычно пользуюсь от Sigic. Оффлайн-навигатор. Весьма удобная штука.
Автор: Bdv1974
Дата: 10.01.2020 15:13
Цитата:
Я впервые столкнулся с тем, что на приборной панели автомобиля рядом с показанием спидометра транслируется разрешенная на этом конкретном участке дороги скорость и ограничения обгонов.
Да, это удобно, пожалуй :-)
Дата: 10.01.2020 15:22
В Москве это сэкономило бы мне кучу денег на скоростных ямах/подставах.
За месяц блин 6 раз влетел.
Дата: 10.01.2020 18:47
Цитата:
Неделю пользовался прокатным Форд-фокусом
Недавно, знакомый:
- ...этот, как его, Форд-Мандела...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.01.2020 16:12
Нас читают.

Впервые в России вынесен приговор за смертельное ДТП как за УБИЙСТВО.

ТАСС, 29 января. Иркутский областной суд приговорил водителя внедорожника, который спровоцировал ДТП с одним погибшим и тремя пострадавшими, к 15 годам колонии строгого режима, сообщается в среду на сайте МВД региона.

В октябре 2018 года в Иркутске из-за лобового столкновения Kia и Mitsubishi, намеренно спровоцированного нетрезвым водителем внедорожника Toyota, были госпитализированы 4 человека, в том числе двое детей. Позже 27-летний водитель Mitsubishi умер в больнице. Пьяный водитель Toyota, преследовавший женщину с детьми за рулем Kia, с места происшествия скрылся. Его нашли с помощью жителей города.

"Иркутским областным судом оглашен приговор в отношении водителя Toyota, спровоцировавшего аварию, в котором погиб мужчина и пострадали еще трое граждан, в том числе два ребенка. По решению суда 15 лет он проведет в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

На сайте суда уточняется, что водитель внедорожника Toyota решил, что женщина-водитель Kia, в машине которой находились дети 8 и 11 лет, подрезала его на дороге. "Мужчина стал преследовать женщину-водителя, догнал ее, а затем целенаправленно, резко отклонил влево и на значительной скорости направил свой автомобиль в сторону Kia, после чего умышленно протаранил его своим автомобилем Toyota, применяя его в качестве предмета, используемого в качестве оружия", - говорится в сообщении на сайте суда.

Приговор вынесли по ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное общеопасным способом", ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц", ст. 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия", ст. 167 УК РФ "Умышленное повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека".
=========
Создан очень нужный прецедент.

Ждем следующего, например вот этого:
Лихач на BMW с 650 штрафами, устроивший смертельное ДТП, признал вину
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 29.01.2020 16:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
умышленно протаранил его своим автомобилем Toyota, применяя его в качестве предмета, используемого в качестве оружия
Ключевые слова.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ждем следующего, например вот этого:
так что с этим, к сожалению, вряд ли получится

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100