Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2014 11:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
История учит что если во время массовых протестов пролилась кровь- будет война. Вспомните историю России, "кровавое воскресенье". И результат. Посмотрите на 2004 года майдан, где кровь не пролилась , посмотрите на Майдан 10 лет спустя и нынешние реалии Украины..
Вы. наверное. плохо знаете историю. Бывает по-всякому:
1993 год, Россия. Кровь пролилась. Войны не было.
1995 год, Россия, Останкино. кровь пролилась. Войны или революции не было.
1989 год, Китай, тянь-ань-мынь. Крови хватало. Революции не было.

И наоборот

1917 год, Февраль, СПб. Крови не было. Революция была. Страна по итогу распалась
1991 год, Москва, белый дом. Крови почти не было. Распад СССР состоялся.

В общем, это вещи, связанные НЕОЧЕВИДНЫМ образом. :-))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.08.2014 11:03
У нас двое в Крым летали. Не Италия конечно, но чего ожидать от бывшей украинской территории? Я постараюсь в следующем году выбраться.
Автор: Барс
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, я с тем же самым Nob во многом не согласен. Но, тем не менее, мне не нравится срач в ветке.
Ну вот пошлешь ты его пешим эротическим маршрутом, обозвав "нацистом". А дальше-то что?
Ну и ёух с ним, со стариком. Не хочет на "ты" - не надо.
Но от ответа то он станцевал.
Как Пилигрим. Как Тормоз...
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, я отталкиваюсь от того что прочитал в этой ветке. Спросите их - ваших знакомых - они в следующем году снова поедут в Крым?
Кто раньше ездил, тот и будет ездить. А кто нет, тому одного раза будет достаточно.
Автор: Nob
Дата: 07.08.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нуу... Во-первых, мы тут за Януковича не отвечаем. :-)
Во-вторых, он, да, мягко говоря, не гений. но не мы его выбирали. И даже выдвигали - не мы.
Ну, как бы так помягче сказать :) Де-юро Вы безусловно правы. Де-факто - поддержка России присутствовала в полной мере, мне же не 20 лет :) И даже не 30. Вспомните хотя бы 2004 и поздравление ВВП Януковичу до официального оглашения результатов. Вспомните сколько политиков РФ после проигрыша Януковича "гостило" в Украине, решая "вопросы". Допустим, в Северодонецке.
Так что не все так просто. Понятное дело, что РФ не будет поддерживать политика, чья позиция не отвечает интересам РФ.
Далее. Насчет осени. Скажу честно, Вы заблуждаетесь. Уже тогда по большому счету зрел бунт. бунт против "Семьи" (простой пример - у нашей "конторы" хватило ума не связываться с Межигорьем, у наших конкурентов- нет. Итог - "кидок" на большие деньги + потеря бизнеса). Практически полностью уничтоженный "средний класс". Неработающий парламент, точнее работающий в одну корзину. Неподписание стало просто последней каплей. Не хочется скатываться в "абы да кабы" но если бы Я крал меньше, то и неподписание скорее всего простили. А так- слишком много всего в одну кучу собралось.
Дата: 07.08.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кто раньше ездил, тот и будет ездить. А кто нет, тому одного раза будет достаточно.
Некоторые ответили уже, что хотят ещё.
Я в "Крымской" ветке тоже писал впечатления бывшего сослуживца. Снова хочет. Но отпуск раз в году
Дата: 07.08.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1993 год, Россия. Кровь пролилась. Войны не было.
1995 год, Россия, Останкино. кровь пролилась. Войны или революции не было.
Сильвер, при всем моём уважении, но война таки была. Или 1, 2 Чеченские шли не на территории РФ? Мы же говорим о боевых действиях на территории страны. Кавказ до сих пор постреливает.
Дата: 07.08.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Вспомните хотя бы 2004 и поздравление ВВП Януковичу до официального оглашения результатов.
КМК, это не показатель. Это уже можно считать хорошим тоном. По крайней мере в новостях подобное показывали много раз.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.08.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
расследованию экономических преступлений МВД
Что, всё так плохо? Прям всё министерство???? Ай-яй-яй.... ;)))))))))))))))))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.08.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
То что жители РФ одобрили присоединение Крыма меня не удивляет, хотя я не уверен что большинство "одобривших" поедут туда отдыхать. Скорее выберут Турцию, Египет или Грецию с Черногорией. То "что население Крыма одобрило" у меня вызывает изрядный скепсис, так как
а)как минимум татары не одобрили, а их в Крыму немало
б)как минимум украинцы не одобрили
в)да и русскоязычные жители Крыма - не все конечно но есть и такие- не в восторге от случившегося факта.
По последнему пункту знаю из первых рук- регулярно созваниваемся с друзьями- дайверами.

Можно, конечно считать что "население Крыма единогласно решило войти в состав РФ на правах субьекта федерации" , как об этом говорят РФ СМИ, но правда чуть чуть другая. Хотя общую картину меняет не сильно в свете свершившегося факта, хоть и не признанного никем из ведущих мировых государств.
Само собой, какой-то процент не одобрил. Даже официальный результат референдума - 96 %, то есть 4 % были против. Безусловно, кто-то даже из русскоязычного населения против. На кафедре истории государства и права в юрфака МГУ есть такой Ващенко, он в Москве с 1995 г., родом из Армянска. Так он вообще заявил, что "у него отняли родину". Правда, мотивировать, в чем заключается "отъем" он не смог. Случай, безусловно, анекдотичный, но подтверждает, что и в РФ не все одобрили вхождение Крыма.
Но это величины, выражаясь математическим языком, "пренебрежительно малые". Даже сейчас на Украине достаточно много людей, которые не поддерживают "интеграцию с ЕС", очень многие не поддерживают майдан. Конечно, укроСМИ говорят об ином, но "правда чуть-чуть другая".
Тем не менее, БОЛЬШИНСТВО занимает антироссийскую позицию, и это факт. То же самое и с Крымом. Были и те, кто "за нэньку", но погоды они сделать не смогли.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.08.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Сильвер, при всем моём уважении, но война таки была. Или 1, 2 Чеченские шли не на территории РФ?
А какое отношение Чеченские войны имеют к событиям 93 года?
Дата: 07.08.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тем не менее, БОЛЬШИНСТВО занимает антироссийскую позицию, и это факт.
Не могу не согласиться. Как и тот факт что согласно опросов большинство граждан РФ занимает анти-украинскую позицию. Сейчас это свершившийся факт. Я со своими друзьями, живущими в РФ вообще договорился вопросов политики не касаться. Табу.
Дата: 07.08.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Неработающий парламент, точнее работающий в одну корзину
Можно подумать, он сейчас работает как-то по-другому. Только корзина уже другая. ЧСХ персональный состав практически не поменялся. Так надо уметь!
Дата: 07.08.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно подумать, он сейчас работает как-то по-другому. Только корзина уже другая. ЧСХ персональный состав практически не поменялся. Так надо уметь!
Мда уж.
Дата: 07.08.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, я с тем же самым Nob во многом не согласен.
Вопрос не в том. что я с ним "во многом не согласен". Я здесь много с кем не согласен :-))
И нормально с ними общаюсь. А они - со мной. :-)

Но тут человек появился неизвестно откуда и дает какие-то "программирующие" вбросы. Что меня несколько смущает. :-(
Дата: 07.08.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А какое отношение Чеченские войны имеют к событиям 93 года?
ЯТД самое что ни на есть прямое. Слабость власти и тд и тп.
Автор: Snowcat
Дата: 07.08.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тут человек появился неизвестно откуда и дает какие-то "программирующие" вбросы. Что меня несколько смущает. :-(
Я думаю, что он просто цитирует чужие "программирующие" вбросы.
Автор: Hit282
Оппа:
"Сегодня в 20.30 (скорее всего в 18:30 МСК) канал "Россия" ждет экстренное включение выступления президента Владимира Путина.Во все филиалы ВГТРК разосланы уведомления."
С Антиквара
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Стоп стоп стоп :) Я написал что думаю. Если окружающих это смущает- могу легко перейти опять в разряд читателей.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, как бы так помягче сказать :) Де-юро Вы безусловно правы. Де-факто - поддержка России ...
О господи. И опять вы туда же.
"Росссия нас не так поддерживала, и мало, и не того поддерживала, нет бы нам вырастить хорошего, годного вождя..."
Вам самому-то ваши слова не кажутся странными? Вы - типа независимое государство. Это ваши политики и ваш, блин, выбор. Вам предоставили возможность решать эти вопросы самостоятельно - вы ведь этого хотели?
А претензии по итогам своей "незалежности" предъявляете почему-то совершенно другому государству.
Дата: 07.08.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Как и тот факт что согласно опросов большинство граждан РФ занимает анти-украинскую позицию.
А вот позвольте! Разграничить!
Две большие разницы: нелюбовь к укропам (свидомым уникальным и безграничным даже по космическим меркам мразям) и любовь к Украине (как к части Родины, где у большинства, в т.ч. и у меня живут родственники).
Автор: Piligrim
Дата: 07.08.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Впрочем, в который раз уже зарекаюсь, как сказали вчера здесь - с тобой не о чем спорить. Ты ещё конечно не упоротый, но мозг твой разжижен конкретно. Регенирирует ли - неизвестно
Ну вот если я скажу, что твой - окаменевший как э-э-э... бивень мамонта и предположительно выглядит, как бильярдный шар, можно будет назвать наш диалог конструктивным?
Дата: 07.08.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Но, это КМК, не повод переходить на личности. В данном случае - проще не общаться, КМК. Или "пожаловаться на пост" :)
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А претензии по итогам своей "незалежности" предъявляете почему-то совершенно другому государству.
бля... да все 23 года "нэзалэжности" всегда кто-то виноват, что еще не "друга Хранция".
Такая вот дефективная "нэзалэжнисть".
Автор: Вестарбайтер
И хотел бы промолчать...
Но нельзя упускать такой случай!

Всё хорошо, прекрасная маркиза
Автор: BigMaximum
Дата: 07.08.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты забываешь о категориях граждан, которыдм не рекомендовано ездить за границу,и их немало. Они будут ездить.
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, как бы так помягче сказать :) Де-юро Вы безусловно правы. Де-факто - поддержка России присутствовала в полной мере, мне же не 20 лет :) И даже не 30.
Вы опять "мягко смещаете акценты". Я говорил о том, что ВЫБИРАЛИ его не мы. И ВЫДВИГАЛИ - не мы. А поддержка? поддержка, конечно была. Мне тоже не 20 и не 30 лет. :-))

Но именно ПОДДЕРЖКА. ОДНОГО ИЗ двух выдвинутых украинскими олигархами кандидатов. А учитывая позицию пана Ющенко - выбор был либо никого не поддержать, либо этого. Без поддержки Я. Россией пан Ющенко побеждал автоматически. С его русофобской программой.
так что и выбора особого не было...
Либо поддержать не очень устраивающего Я., либо получить совсем не устраивающего Ю.

Но "поддержать" и "выдвинуть, ОЧЕНЬ разные вещи. А вы упроно рисуете так, будто Я. был выдвинут Кремлем. Причем слишком тонко для "простого инженера".
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О господи. И опять вы туда же.
"Росссия нас не так поддерживала, и мало, и не того поддерживала, нет бы нам вырастить хорошего, годного вождя..."
Вам самому-то ваши слова не кажутся странными? Вы - типа независимое государство. Это ваши политики и ваш, блин, выбор. Вам предоставили возможность решать эти вопросы самостоятельно - вы ведь этого хотели?
Нормальная такая иждивенческая идеология.
Дата: 07.08.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В данном случае - проще не общаться, КМК. Или "пожаловаться на пост" :)
Не, проще мне ничего не писать. Тем более что я не пытаюсь никого ни в чем убедить. Скажем так, просто хотелось разьяснить некоторые пункты , как оно выглядит с моей точки зрения.
Дата: 07.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о "поддержать" и "выдвинуть, ОЧЕНЬ разные вещи. А вы упроно рисуете так, будто Я. был выдвинут Кремлем. Причем слишком тонко для "простого инженера".
Ничего подобного. Насчет "тонко" - высшее образование имеет свои плюсы.

Все, ушел в режим "только для чтения", слишком неоднозначная реакция у форумчан началась.
Автор: Hit282
Дата: 07.08.2014 11:22
И догорающий майдан:
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0807/...2b0049708e.jpg
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Не могу не согласиться. Как и тот факт что согласно опросов большинство граждан РФ занимает анти-украинскую позицию. Сейчас это свершившийся факт.
Чееего? Какой еще "факт"? Какие еще "опросы", кто их проводил? "Украинская Правда" в Фэйсбуке? Не выдавайте свои домыслы и предположения за факт, пожалуйста.
Подавляющее большинство граждан РФ сейчас считают украинцев в целом - агрессивными идиотами, рушащими собственную страну.
А вашу "владу" - сборищем подонков, ворья и убийц. И да, ваши флаг и герб стойко ассоциируются с первыми и со вторыми.
Но, тем не менее, ни о какой "анти-украинскости" речи не идет.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но, это КМК, не повод переходить на личности. В данном случае - проще не общаться, КМК.
На личности переходить вообще не стоит. :-)

мы тут такую атмосферу долго коллективно создавали. И терять ее... А зачем?
Дата: 07.08.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Нормальная такая иждивенческая идеология.
Ага. "Сколько вы мне будете давать денег, чтобы я была от вас независима?"
Автор: Полицейский
Дата: 07.08.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Угу, только я имел ввиду понижение цены в виде "восстановления экономической справедливости, как жест доброй воли правительства РФ". что дало бы железный аргумент в спорах по поводу "а куда идет Украина - в ЕС или ТС". Пока же у сторонников "России и ТС" нет ни одного аргумента что бы вменяемо общаться с сторонниками ЕС.
А то, что половина промышености, причем самой высотехнологичной было завязано на РФ это не аргумент?
Дата: 07.08.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Насчет "тонко" - высшее образование имеет свои плюсы.
Вы не поверите... ™

Но у меня оно тоже имеется. Тем не менее, тонкостям психологического манипулирования так и не научился. распознавать - кое-как умею, а вот исполнять - нет. :-((
А у ваших постов есть ряд признаков... ОЧЕНЬ меня смущающих. При всей моей толерантности к новым посетителям.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Все, ушел в режим "только для чтения", слишком неоднозначная реакция у форумчан началась.
Задача выполнена? Пишем отчет? :))
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну подписали международное соглашение ВТО. И как это помешало экономическим санкциям?
Большинство санкций пока не носит торгового характера. И ВТО не касаются, как не писально но высоктехнологичный экспорт, ЕС и США тоже давно и сознательно вывелиз под действия ВТО.
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не совсем, в действительно в НАТО согласно его уставу не могут быть приняты госудрства с неурегулированными терреториальными спорами, в свое вреям это стало пусть не самой главной, но причиной почему сверный Кипр не стал Турцией, а сам Кипр, Грецией. Чтобы взять и передумать надо резко поменять уставные документы, что требует единогласного одобрения всеми членами, а вот это мне кажется ну очень не тревиальная задача для США.
Еще раз: вот приперло и тут НАТО внезапно признает переход Крыма в РФ и отделение ЛДНР и продавливает такое же признание со стороны Украины. На выходе получается страна без трех областей и без каких-либо территориальных споров - можно принимать в НАТО без изменения уставных документов. Т.е. жертвуя тремя областями, получают базы в Чернигове, Сумах, Харькове етс.
Дата: 07.08.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Nob >>>
Ну, это вам решать. Но реакция, ИМХО, вполне нормальная.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100