Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.01.2020 23:18
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ключевые слова.

так что с этим, к сожалению, вряд ли получится
Посмотрим.
Тенденция пошла.
Надеюсь, в нужную сторону.
И может быть, мы тоже сыграли свою маленькую роль.

Как писал СПЗ, надо ПРИРАВНЯТЬ автомобиль к средствам повышенной опасности, как ОРУЖИЕ, и нарушения правил эксплуатации рассматривать не как НЕОСТОРОЖНОСТЬ,, а как УМЫСЕЛ. Либо если невозможно доказать умысел, то признавать владельца СПО идиотом и лечить. Пожизненно.
Автор: solist
Дата: 29.01.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
признавать владельца СПО идиотом и лечить. Пожизненно.
Лечебной ходьбой %)
Дата: 29.01.2020 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лечебной ходьбой %)
Нееее.
Уколы, обёртывание, и так далее.
Я давно говорю, что такие действия за рулём, как превышение скорости на 40+ км, обгон по встречке (не выезд одним колесом, а езда по полосе#, многократно нарушение правил и и т. д. это не "случайно" и "по ошибке", а сознательное нарушение общественного порядка. С презрением к этому порядку и сознательным желанием его нарушить.
Для этого должно быть отдельная норма в УК, очень жестокая, потому что должна предотвратить очень тяжёлые последствия. А за смерть в результате нарушения ПДД в сознательном режиме - длительный срок и пожизненно лишение прав
Автор: душук
Дата: 29.01.2020 23:51
Цитата:
Для этого должно быть отдельная норма в УК, очень жестокая, потому что должна предотвратить очень тяжёлые последствия. А за смерть в результате нарушения ПДД в сознательном режиме - длительный срок и пожизненно лишение прав
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения(с)
Салтыков-Щедрин
Дата: 30.01.2020 00:02
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения(с)
Салтыков-Щедрин
А жаль.
Вот не успели пермского губернатора назначить министром экономики, как он за неделю наловил десяток штрафов за неделю, в т.ч. за езду по тротуару
Интернет он сцуко прозрачный...
Я б на месте Мишустина объявил бы строгий выговор сразу. Ибо нехуй порочить честь Сами Знаете Кого.
Автор: Sanich
Дата: 30.01.2020 00:14
Цитата:
Посмотрим.
Тенденция пошла.
Надеюсь, в нужную сторону.
И получите 4 (или 14 или 24) млн водителей казахов, киргизов и узбеков, которые права купили, а первый светофор в Москве увидили...
Мне иногда приходится очень резко потеть, когда от очередного шахид-такси уворачиваюся... Он же "профи", навигатор, который рисует за километр как ехать - фигня, ему очень "надо" проехать поворот почти прямо, а потом под 90 град. потоку вправо сьехать.
Хорошо не идит совсем, остановился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.01.2020 10:10
Цитата:
Как писал СПЗ, надо ПРИРАВНЯТЬ автомобиль к средствам повышенной опасности, как ОРУЖИЕ, и нарушения правил эксплуатации рассматривать не как НЕОСТОРОЖНОСТЬ,, а как УМЫСЕЛ. Либо если невозможно доказать умысел, то признавать владельца СПО идиотом и лечить. Пожизненно.
Женя, автомобиль и так является полноценнейшим СПО. В иркутском случае ДТП произошло не по пьяной ошибке пилотирования, а в результате умышленного направленного нападения с использованием автомобиля. Удивительно, как это доказали, "дело бы почитать" (с). И не забываем, что это не последняя инстанция, ещё не вечер.
Дата: 30.01.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Женя, автомобиль и так является полноценнейшим СПО. В иркутском случае ДТП произошло не по пьяной ошибке пилотирования, а в результате умышленного направленного нападения с использованием автомобиля. Удивительно, как это доказали, "дело бы почитать" (с). И не забываем, что это не последняя инстанция, ещё не вечер.
Да, то что доказали - это самое удивительное. Потому что обычно в таких случаях, а их тысячи, виновным делают того, кого подрезали, типа не держал дистанцию и так далее.
Здесь удивляет сам состав инкриминируемого, потому что вряд ли этот урод имел умысел именно на убийство, просто так вышло.
Но по сути всё правильно. Как я говорил, это сродни тому, как если бы некто стал стрелять из огнестрельного оружия боевыми патронами по оживленной улице: прямого умысла на убийство кого-то конкретно у него нет, но сами действия осмысленные и целенаправленные.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.01.2020 20:19
Праздный авто-вопрос. Я вот пользуюсь круиз-контролем для непревышения штрафованной скорости (правда, не всегда удерживаюсь). Почему нет двухрежимных круиз-контролей - "город-загород"?
Дата: 30.01.2020 20:22
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Праздный авто-вопрос. Я вот пользуюсь круиз-контролем для непревышения штрафованной скорости (правда, не всегда удерживаюсь). Почему нет двухрежимных круиз-контролей - "город-загород"?
Есть, но не на всех автомобилях. БМВ, кажется, такую опцию для своих топовых моделей презентовала лет несколько тому. Мерседес потом тоже, но он, отчего-то, начал с грузовиков.
Дата: 30.01.2020 20:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть, но не на всех автомобилях. БМВ, кажется, такую опцию для своих топовых моделей презентовала лет несколько тому. Мерседес потом тоже, но он, отчего-то, начал с грузовиков.
Т.е. есть такие? Просто не для меня, нищеброда? Да, значит, уже не запатентуешь идею...
Дата: 30.01.2020 21:12
Цитата:
Эээ.... На круизе можно установить скорость с точностью до 1 км/ч. И всегда можно откорректировать.
Дата: 30.01.2020 21:13
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Ключевые слова.

так что с этим, к сожалению, вряд ли получится
Да. Увы. К сожалению этого обмудка суд отпустил под домашний арест :(
Дата: 30.01.2020 21:16
Цитата:
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду?

У VW Golf 5 и семейство круиз работает от 30 км\ч (хотя по документам от 40 км\ч). Очень удобно - выставил нужную скорость, разрешенная плюс 20 и все радары мимо.
Если надо обогнать - поддал газу, объехал кого надо, и газ сборосил - машина сама вернется к установленной скорости.
(Если газуешь более 5 минут, установка круиза сбрасыется)

Есть некторя тонкость с 80 км\ч (это как раз примерное разделение трасса\автострада), которую я так и негу понять - типа нельзя восстанавливать установленную скорость круиза ниже 80, если ты едешь выше 80 (т.е. нужно сначала притомозить ниже 80ти) или что-то подобное.

В руководстве не описано, но есть неполне понятные перевод про работу системы на VW техническом сайте.
Дата: 30.01.2020 21:21
Цитата:
Эээ.... На круизе можно установить скорость с точностью до 1 км/ч. И всегда можно откорректировать.
Opel, Golf 5 и семейство - шаг регулировки 2 км/ч.

Но от скорости на момент фиксации.
Т.е. установил (зафиксировал) скорость 81 - можешь выставить вверх 83, 85 и так далее, вниз 79, 77 и т.д.

Если скрость на момент включения была 80, то соответственно 82, 84 вверх и т.д., и вниз 78, 76 и т.д.
Дата: 30.01.2020 21:40
Еще одна особенность, при езде на круиз-контроле тормоза круиз-контролем не используются и не контроллиются. Если уклон дороги большой, и торможения двигателем не хватает, то машина может начать разгонятся, превышая заданную скорость.
Помогает переключить на передачу-две (на ручке) или включить спорт режим на автомате и сделать тоже, после чего торможения двигателем начинает хватать...
Дата: 30.01.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Еще одна особенность, при езде на круиз-контроле тормоза круиз-контролем не используются и не контроллиются. Если уклон дороги большой, и торможения двигателем не хватает, то машина может начать разгонятся, превышая заданную скорость.
Помогает переключить на передачу-две (на ручке) или включить спорт режим на автомате и сделать тоже, после чего торможения двигателем начинает хватать...
А ещё на круиз контроле она не умеет сама парковаться и бибикать :)

Применять круиз на сложных участках дороги, вапщето, не самое правильное решение. Он для езды по прямой дороге, без особых маневров и трудностей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.01.2020 23:13
Цитата:
У друга на новом КамАЗе есть. Но там такой КамАЗ... Мерседес, на самом деле.
Автор: pirotehnic
Дата: 31.01.2020 00:53
Цитата:
Есть.
Ситроен С4 кажется.
Я на такой катался на Кипре.
Выставляешь две скорости, и переключением клавишь решаешь как тебе ехать: по городскому или по загороду.
Дата: 31.01.2020 07:07
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Есть.
Ситроен С4 кажется.
Я на такой катался на Кипре.
Выставляешь две скорости, и переключением клавишь решаешь как тебе ехать: по городскому или по загороду.
Т.е. не только на топовых бумерах, а даже на вполне бюджетных есть? М-да...
Автор: Обыватель
Дата: 01.04.2020 21:33
Вопрос знатокам: есть необходимость по выходным ездить 50 км. от дома, последние один - полтора километра по полю и колеям. Есть мысль купить для этих целей б/у пятидверную Ниву. Внимание, вопрос: на каком пробеге статистически у Нивы начинает сыпаться двигатель? При вменяемом к ней отношении хозяина. У кого есть опыт или статистика?
Дата: 01.04.2020 21:41
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Внимание, вопрос: на каком пробеге статистически у Нивы начинает сыпаться двигатель?
Если покупать не у знакомого - надо принимать, что он уже начал сыпаться. Впрочем, "Нивы" сначала все же ржавеют кузовом, а уже потом...
Автор: lmn
Дата: 01.04.2020 22:07
Цитата:
Вопрос знатокам: есть необходимость по выходным ездить 50 км. от дома, последние один - полтора километра по полю и колеям. Есть мысль купить для этих целей б/у пятидверную Ниву. Внимание, вопрос: на каком пробеге статистически у Нивы начинает сыпаться двигатель? При вменяемом к ней отношении хозяина. У кого есть опыт или статистика?
ты цену вопроса озвучить, для начала
Автор: р135
Дата: 01.04.2020 22:37
Цитата:
Сыпаться он начинает уже на конвеере, но обычно тысяч до 30 ходит нормально и к 90 требует капиталки. Но и ремонт или замена не так дороги. Пятидверная нива здорово ржавеет, лучше взять шеви ниву.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2020 22:43
Оку бери!!!
Автор: mat-ed
Дата: 01.04.2020 22:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оку бери!
Их много, но на переноску Оки на руках не хватит.
Дата: 01.04.2020 23:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Оку бери!!!
Кстати, недавно видел "Оку", использованную в качестве кабины к шасси от чего-то рамного, еще даже без установки кузова. Смотрелась очень авантажно. Вроде как "Ока" подросла, отрастила себе расширители передних арок, а сзади у ней торчит ведущая ось на полутораметровом куске рамы. Задняя часть кузова срезана, вварена стенка со стеклом от багажника :)
Дата: 02.04.2020 00:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, недавно видел "Оку", использованную в качестве кабины к шасси от чего-то рамного, еще даже без установки кузова. Смотрелась очень авантажно. Вроде как "Ока" подросла, отрастила себе расширители передних арок, а сзади у ней торчит ведущая ось на полутораметровом куске рамы. Задняя часть кузова срезана, вварена стенка со стеклом от багажника :)
Оку ставят даже на шасси от шишиги
Автор: Бегемот
Дата: 02.04.2020 02:13
Цитата:
Нееее.
Уколы, обёртывание, и так далее.
Я давно говорю, что такие действия за рулём, как превышение скорости на 40+ км, обгон по встречке (не выезд одним колесом, а езда по полосе#, многократно нарушение правил и и т. д. это не "случайно" и "по ошибке", а сознательное нарушение общественного порядка. С презрением к этому порядку и сознательным желанием его нарушить.
Женя, ну, не нужно утопических идей! Сам же прекрасно понимаешь, что 90% всех этих нарушений делаются именно теми (или их детьми, женами, свояками, кумовьями... нужное добавить), кому ПХЗ в силу их социального положения.
Дата: 02.04.2020 09:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если покупать не у знакомого - надо принимать, что он уже начал сыпаться. Впрочем, "Нивы" сначала все же ржавеют кузовом, а уже потом...
Понял. Спасибо.
Дата: 02.04.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ты цену вопроса озвучить, для начала
Цена зависит от возраста и пробега. Для моих задач требования к машине не слишком высоки. Вот я и изучаю до какого пробега можно смотреть, чтоб ещё не сыпалась, но цена уже подъёмная. Понятно, что смотреть поеду со спецом. Но для предварительной отбраковки хотя бы. Допустим: пробег 180 тысяч. Может ли эта машина в принципе столько пройти? Просто для первичной отбраковки.
Дата: 02.04.2020 09:22
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Сыпаться он начинает уже на конвеере, но обычно тысяч до 30 ходит нормально и к 90 требует капиталки. Но и ремонт или замена не так дороги. Пятидверная нива здорово ржавеет, лучше взять шеви ниву.
Спасибо.
Дата: 02.04.2020 10:05
Цитата:
Допустим: пробег 180 тысяч. Может ли эта машина в принципе столько пройти? Просто для первичной отбраковки.
кореш взял, свою задачу выехать несколько раз за сезон в ебеня аппарат выполняет. вообще, прежде чем такую машину брат, надо себя спросить: а где я ее обслуживать буду и во сколько это мне встанет? вообще у нас емнип, Юстиц-советник нивавод, надо у него спрашивать
Дата: 02.04.2020 10:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кореш взял, свою задачу выехать несколько раз за сезон в ебеня аппарат выполняет. вообще, прежде чем такую машину брат, надо себя спросить: а где я ее обслуживать буду и во сколько это мне встанет? вообще у нас емнип, Юстиц-советник нивавод, надо у него спрашивать
Я себя об этом спросил. У меня есть где её обслуживать. Вопрос "во сколько мне это встанет" как раз и изучается.
Автор: mat-ed
Дата: 02.04.2020 10:31
Цитата:
пробег 180 тысяч
Выше 80 тыс. честного даже не смотри. Даже если эти 80 были по шоссе с дачи и на дачу.
Дата: 02.04.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Выше 80 тыс. честного даже не смотри. Даже если эти 80 были по шоссе с дачи и на дачу.
Понял. Спасибо.
Дата: 02.04.2020 11:02
в общем уточнил у друга. машину он взял с неизвестным пробегом, но за 40 тыщ рублей, всех вложений- перебрал коробку, поменял карбюратор и поменял расходники- 15 тыщ рублей
Дата: 02.04.2020 11:35
Цитата:
Оку ставят даже на шасси от шишиги
Нет, это было что-то мельче, типа рамы от внедорожника. Но длиннее базы "Оки" на метр или даже больше. Там весь прикол был именно в том, что из "окушки" сварганили кабину грузовичка :)
Автор: серегин
Дата: 02.04.2020 11:49
Папа тесть продал шниву. 2008 год. По технической части без нареканий. Пробег около 240. Заменил всё, что там меняется. За 190 ушла
Дата: 02.04.2020 12:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в общем уточнил у друга. машину он взял с неизвестным пробегом, но за 40 тыщ рублей, всех вложений- перебрал коробку, поменял карбюратор и поменял расходники- 15 тыщ рублей
Спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100