![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тенденция пошла. Надеюсь, в нужную сторону. И может быть, мы тоже сыграли свою маленькую роль. Как писал СПЗ, надо ПРИРАВНЯТЬ автомобиль к средствам повышенной опасности, как ОРУЖИЕ, и нарушения правил эксплуатации рассматривать не как НЕОСТОРОЖНОСТЬ,, а как УМЫСЕЛ. Либо если невозможно доказать умысел, то признавать владельца СПО идиотом и лечить. Пожизненно. |
|
Цитата:
Уколы, обёртывание, и так далее. Я давно говорю, что такие действия за рулём, как превышение скорости на 40+ км, обгон по встречке (не выезд одним колесом, а езда по полосе#, многократно нарушение правил и и т. д. это не "случайно" и "по ошибке", а сознательное нарушение общественного порядка. С презрением к этому порядку и сознательным желанием его нарушить. Для этого должно быть отдельная норма в УК, очень жестокая, потому что должна предотвратить очень тяжёлые последствия. А за смерть в результате нарушения ПДД в сознательном режиме - длительный срок и пожизненно лишение прав |
|
Цитата:
Салтыков-Щедрин |
|
Цитата:
Вот не успели пермского губернатора назначить министром экономики, как он за неделю наловил десяток штрафов за неделю, в т.ч. за езду по тротуару Интернет он сцуко прозрачный... Я б на месте Мишустина объявил бы строгий выговор сразу. Ибо нехуй порочить честь Сами Знаете Кого. |
|
Цитата:
Мне иногда приходится очень резко потеть, когда от очередного шахид-такси уворачиваюся... Он же "профи", навигатор, который рисует за километр как ехать - фигня, ему очень "надо" проехать поворот почти прямо, а потом под 90 град. потоку вправо сьехать. Хорошо не идит совсем, остановился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Здесь удивляет сам состав инкриминируемого, потому что вряд ли этот урод имел умысел именно на убийство, просто так вышло. Но по сути всё правильно. Как я говорил, это сродни тому, как если бы некто стал стрелять из огнестрельного оружия боевыми патронами по оживленной улице: прямого умысла на убийство кого-то конкретно у него нет, но сами действия осмысленные и целенаправленные. |
| Праздный авто-вопрос. Я вот пользуюсь круиз-контролем для непревышения штрафованной скорости (правда, не всегда удерживаюсь). Почему нет двухрежимных круиз-контролей - "город-загород"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У VW Golf 5 и семейство круиз работает от 30 км\ч (хотя по документам от 40 км\ч). Очень удобно - выставил нужную скорость, разрешенная плюс 20 и все радары мимо. Если надо обогнать - поддал газу, объехал кого надо, и газ сборосил - машина сама вернется к установленной скорости. (Если газуешь более 5 минут, установка круиза сбрасыется) Есть некторя тонкость с 80 км\ч (это как раз примерное разделение трасса\автострада), которую я так и негу понять - типа нельзя восстанавливать установленную скорость круиза ниже 80, если ты едешь выше 80 (т.е. нужно сначала притомозить ниже 80ти) или что-то подобное. В руководстве не описано, но есть неполне понятные перевод про работу системы на VW техническом сайте. |
|
Цитата:
Но от скорости на момент фиксации. Т.е. установил (зафиксировал) скорость 81 - можешь выставить вверх 83, 85 и так далее, вниз 79, 77 и т.д. Если скрость на момент включения была 80, то соответственно 82, 84 вверх и т.д., и вниз 78, 76 и т.д. |
|
Еще одна особенность, при езде на круиз-контроле тормоза круиз-контролем не используются и не контроллиются. Если уклон дороги большой, и торможения двигателем не хватает, то машина может начать разгонятся, превышая заданную скорость. Помогает переключить на передачу-две (на ручке) или включить спорт режим на автомате и сделать тоже, после чего торможения двигателем начинает хватать... |
|
Цитата:
Применять круиз на сложных участках дороги, вапщето, не самое правильное решение. Он для езды по прямой дороге, без особых маневров и трудностей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ситроен С4 кажется. Я на такой катался на Кипре. Выставляешь две скорости, и переключением клавишь решаешь как тебе ехать: по городскому или по загороду. |
|
Цитата:
|
| Вопрос знатокам: есть необходимость по выходным ездить 50 км. от дома, последние один - полтора километра по полю и колеям. Есть мысль купить для этих целей б/у пятидверную Ниву. Внимание, вопрос: на каком пробеге статистически у Нивы начинает сыпаться двигатель? При вменяемом к ней отношении хозяина. У кого есть опыт или статистика? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Оку бери!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| в общем уточнил у друга. машину он взял с неизвестным пробегом, но за 40 тыщ рублей, всех вложений- перебрал коробку, поменял карбюратор и поменял расходники- 15 тыщ рублей |
|
Цитата:
|
| Папа тесть продал шниву. 2008 год. По технической части без нареканий. Пробег около 240. Заменил всё, что там меняется. За 190 ушла |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |