Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2022 16:12
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А против чего митинговали?
Загрпнпаспорта моряков им не выдавали.
Автор: les
Дата: 12.11.2022 16:14
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Взятие Опытного и бои за Майорск. Сводка на утро 12.11
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Медведев:
В рутине трудной повседневности и под влиянием весьма непростых военных решений стали затираться исключительно важные для нашей страны и всех нас результаты этого года.
Хочу напомнить их.
...
И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжёлый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить стране Победу.
https://t.me/medvedev_telegram/209
Назначить Медведева Дмитрия Анатольевича на должность заместителя Президента Российской Федерации по политико-воспитательной работе.
Дата: 12.11.2022 16:16
РФ еще не приняла решение по вопросу о продлении продуктовой сделки, сообщил замглавы МИД Вершинин после консультаций с ООН в Женеве. Он отметил, что при принятии решения РФ будет учитывать реализацию меморандума с ООН, а также совершенные Киевом теракты.
При этом Москва не удовлетворена тем, как выполняется договоренность с ООН по удобрениям: необходимо обеспечить доступ продукции на мировые рынки. Под арестом в европейских портах находится до 280 тыс тонн российских минеральных удобрений, сказал Вершинин. МИД РФ не исключает новых консультаций до конца года с ООН по меморандуму об экспорте российской сельхозпродукции.

http://t.me/rian_ru/185200
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Мне кажется, что Старший Офицер вчера осветил этот вопрос достаточно подробно, что офицеры нужны только до вливания в действующую часть
К сожалению свет пролитый Старшим офицером на моего абонента не упал.
Он уже полтора месяца в войсках.
Командиром взвода.
Дата: 12.11.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Назначить Медведева Дмитрия Анатольевича на должность заместителя Президента Российской Федерации по политико-воспитательной работе.
И выдать ему отдельный стульчик-трибуну на "Вечер с Владимиром Соловьевым", пусть пересматривает эфиры с Жириновским и учится.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2022 16:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще раз переспрошу - тогда к чему сегодняшний пафос?...
Нельзя донести мысль о войне тому, кто её не видел.
Мне вот хоть из первых рук, но всё равно это не то.

А ты тоже ударился в пафос.

Если что.
Сколько добровольцев пошло на АТО? Сколько им собирала Украина денег в помощь на войну? Они помнили про сожжёные хаты и угнанных детей? По твой логике должны бы.

Так что перестань.
Пожалуйста...
Автор: dedyaga
Дата: 12.11.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вот каждый и выбрал, они в том числе
они все таки не взяли в руки автомат и не пошли стрелять в россиян. Кмк, не потому, что не было такой возможности.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Замполито!
В миланской опере «Ла Скала» отказались отменить постановку «Бориса Годунова». К этому ранее призывал генконсул Украины (Украинская община в Италии возмущена репертуаром театра Ла Скала, 10.11).
Музыкальный директор миланского театра выразил недовольство требованиями консула и анонсировал в январе еще и концерт произведений Чайковского.

http://t.me/rian_ru/185205

"Не выделывайтесь и слушайте полонез Огинского" (с) ООСА
Автор: pirotehnic
Дата: 12.11.2022 16:27
Цитата:
На сертификаты на Москву была "квота", и ещё не каждый полковник из АрбВО мог его получить, не говоря о пятнадцатилетнем капитане с Камчатки.
Тут ошибка.
Цитата:
И никаких среднероссийских цен, только по избранному региону по данным за предыдущий квартал.
Тут тоже.
Приеду до компа - распишу подробнее в теме про москвичей.
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 16:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Питере было много, и скинов, и свастик, особенно, на Юго-Западе.
Какая-то странная закономерность: где сильнее всего пострадали от фашизма, там больше всего его поклонников оказалось. Украина, Питер... Белоруссия выбивается как-то.
Дата: 12.11.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Замполито!
Так и я о том! Несёт замполитовщину в худшем её виде.
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Тут ошибка.
Возможно. Давно вопроса не касался, а когда касался - было так, как описал.
Дата: 12.11.2022 16:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Проскочила у меня вдруг мысль и я ее начал думать.
Бегемоты вообще умные. А финские - особенно. Я серьёзно.
Дата: 12.11.2022 16:36
Почему-то, картинки именно с борта "Элеронов" (есть не только 3-й, их достаточно много модификаций создано) в интернетах с СВО немного. Странно, потому, шо этих БпЛА как бы не больше, чем даже "Орланов". Но вот, уважаемый Оператор таки выложил хорошую подборочку:
Работа и корректировка огня БпЛА «Элерон-3» по одному из опорных пунктов ВСУ

http://t.me/xronikabpla/2599
для беZтележных видео
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2022 16:40
Цитата:
Карта всей Украины была оцифрована для обучения операторов
Шо, скачали весь гУглоглобус?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот только самый естественный образ развития - это шараханье из стороны в сторону) К сожалению.
Да оно бы и не совсем плохо, ибо это почти единственный способ удержаться в р-не оптимума. Вопрос в широте шараханья
Автор: lmn
Дата: 12.11.2022 16:41
Цитата:
Пошли слухи что наши еще и кинбурскую косу оставят.
Тогда украина получит выход к морю еще и из николаева.
а как они это себе представляют ? ров с крокодилами потом копать, в качестве линии разграничения ?
Дата: 12.11.2022 16:42
Цитата:
Не имели. Сталин появлялся на публике крайне редко, а ТВ тогда не было.
Всё-таки имели. На парадах и демонстрациях. И по городу он ходил и машину его знали.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.11.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
В указанных годах на своей, далеко не центральной улице, снегоуборщик я видел регулярно по дороге в школу.
Раз в месяц это тоже регулярно.
Автор: Vouk
Дата: 12.11.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
они все таки не взяли в руки автомат и не пошли стрелять в россиян
зачем куда идти, если они сами пришли
Дата: 12.11.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Работа и корректировка огня БпЛА «Элерон-3» по одному из опорных пунктов ВСУ
Может, неправильно читаю непривычную картинку, но как-то успешной корректировки не увидел :-/
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.11.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
зачем куда идти, если они сами пришли
Вы сейчас вот стреляете, да? Прям от пуза...
Периодически передёргивая свой затвор, да?

Красиво.
Дата: 12.11.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаешь, кто-то там настолько глобально мыслит? Не дай Бог, конечно.
Так-то, ход мог быть очень сильным.
Наши-то думают 100 процентов. Это, на мой взгляд, один из моментов, отчего не торопятся. Потому что подписаный договор с Украиной может стать аргументом к отмене санкций. Хотя бы частичный. А нам этого сейчас никак нельзя.
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
И выдать ему отдельный стульчик-трибуну на "Вечер с Владимиром Соловьевым", пусть пересматривает эфиры с Жириновским и учится.
НЛ
И по ДАМу тут любят пройтись, и по Рогозину, да не по разу, и в Генштабе одни дураки и предатели, и Набиуллина скрытый враг, и в Правительстве пятая колонна.
Вот только нихера никто из тех, кто это пишет, не достиг таких должностей.
Ну да, те, конечно, насосали, подсидели, наворовали, в общем, никчемные людишки не на своём месте, а мы! да вот! да нам!

Вот только даже на передачу к Соловьёву не приглашают почему-то, ни со стульчиком, ни без.
А, я всё понял, Соловьёв к себе только таких же евреев приводит, и тут засада!
Дата: 12.11.2022 16:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Обыватель молчит...
Я молчу?! Охренеть. Екскьюз май френч. Тут половина постов мои.
Автор: Flyin
Дата: 12.11.2022 16:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Какая-то странная закономерность: где сильнее всего пострадали от фашизма, там больше всего его поклонников оказалось. Украина, Питер... Белоруссия выбивается как-то.
Замещение населения
Дата: 12.11.2022 16:52
Цитата:
Всё-таки имели. На парадах и демонстрациях. И по городу он ходил и машину его знали.
Кинохронику в виде новостей в кинотеатрах перед сеансами показывали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.11.2022 16:53
Цитата:
Знаешь, я их уже лет 15, если не 20 не видела. Как-то довольно шустро пресекают подобную деятельность.
Дата: 12.11.2022 16:53
Цитата:
Кинохроника была? Была. Фото в газетах были? Были.
Пешком по городу Сталин ходил лишь до поры, да и то там, где возвращающиеся со смены слесари или швеи массово не ходят.
Дата: 12.11.2022 16:56
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1. НЛ
2. А, я всё понял, Соловьёв к себе только таких же евреев приводит, и тут засада!
1. НЛ - это что?
2. Неправда, в Соловьев-лив постоянно тусуются Марцинкевич и Фролов. Какой из Марцинкевича еврей? Поляк, в крайнем случае. А Фролов, вроде, вообще крымчанин.
Дата: 12.11.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Замещение населения
Кстати, да. Во время Гражданской город обезлюдел, потом в 1920-е - 1930-е заселялся заново, после войны в Ленинграде осталась пятая часть довоенного населения. Кто-то, конечно, вернулся из эвакуации, но все равно приезжих было очень и очень много.
Плюс, Юго-Запад - это места, населенные условной "лимитой".
Дата: 12.11.2022 16:59
Цитата:
Загрпнпаспорта моряков им не выдавали.
А тепреь они им и не нужны
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 16:59
Цитата:
1. НЛ - это что?
2. Неправда, в Соловьев-лив постоянно тусуются Марцинкевич и Фролов. Какой из Марцинкевича еврей? Поляк, в крайнем случае. А Фролов, вроде, вообще крымчанин.
Ничего Личного
Дата: 12.11.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот только нихера никто из тех, кто это пишет, не достиг таких должностей
Не в должности суть. Должность - это политика.

На форуме есть люди, которые писали аналитические записки (справки, проекты), выводы и постулаты из которых потом озвучивали люди с должностями Медведева, Рогозина и др. И которые потом становились законами (постановлениями).

Да и ток-шоу не показатель. У Соловьева (особенно на Серебрянном Дожде и в Live) кто только не побывал (это сейчас "Вечер" так важен, как финал дня).

Я, правда не сподобился (зато у Бабаяна, Норкина, в "Пресс-клубе" и др. был), а вот мой непосредственный шеф туда ходил.
Дата: 12.11.2022 17:07
Цитата:
Кстати, да. Во время Гражданской город обезлюдел, потом в 1920-е - 1930-е заселялся заново, после войны в Ленинграде осталась пятая часть довоенного населения. Кто-то, конечно, вернулся из эвакуации, но все равно приезжих было очень и очень много.
Плюс, Юго-Запад - это места, населенные условной "лимитой".
Еще чистка после убийства Кирова
Дата: 12.11.2022 17:07
Цитата:
Знаешь, я их уже лет 15, если не 20 не видела. Как-то довольно шустро пресекают подобную деятельность.
И фанатов, и "правый движ", и "славянский движ" очень сильно проредили в десятые. Много было показательных процессов. Плюс - одно время их курировали люди из АП и МГЕР (я как-то писал, что нам предлагали выдавать на рейды по городу "торпед" оттуда, для силового прикрытия наших оперативников, и отсутствия ответственности).

Но они очень быстро вышли из-под контроля (сначала дрались на кулаках, потом на ножах, потом стали стрелять друг в друга, во врагов, судью убили), а вероятность "майдана" снизилась. В 2014 еще и водораздел прошел, наиболее упоротые ушли на Украину, здесь им стало _очень_ некомфортно.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 17:19
Ситуация в Херсоне близка к гуманитарной катастрофе, заявил советник мэра Роман Головня в эфире телемарафона.

"Относительно гуманитарной катастрофы. Она, действительно, тяжелая... Сейчас критически не хватает в городе прежде всего воды, потому что водоснабжение практически отсутствует в городе. Сейчас не хватает лекарственных средств, не хватает хлеба, потому что он не выпекается, нет электроэнергии. Ну и соответственно проблемы с продуктами питания", - сказал Головня.

Тем не менее, он считает, что проблемы будут решены в скором времени, формируются гуманитарные грузы - в частности, из Николаева. А отдельные машины с ним уже прибыли в Херсон.

По оценкам Головни, сейчас в городе осталось не более 80 тысяч людей при довоенном населении в 320 тысяч.
https://t.me/stranaua/74854

Мне кажется 320 там небыло.
Дата: 12.11.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Г20 - это не пожрать за казенный счёт нахаляву. Это переговоры, в том числе и предварительные и самом высоком уровне.
Если я правильно понимаю ситуацию, нам сейчас переговоры не нужны. Время работает на нас. Именно поэтому с той стороны стало столько вбросов про переговоры.
Дата: 12.11.2022 17:24
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ага, например ясак платила. Или не могла черту оседлости покинуть.

Еще как несущие! Башкирская конница в Париже тому пример. А уж в первой Мировой мусульмане вовсю воевали. В том числе и на офицерских должностях.
Ясак с русских назывался подати. Но подати были много больше ясака. А у двоедан - вдвое больше, чем просто подати.
Башкирская конница и Дикая дивизия, ЕМНИП, это добровольцы по нынешней терминологии. В Первую мировую не знаю, а вот рекрутские наборы на инородцев не распространялись. Черта осёдлости - вообще из другой оперы.
Автор: Сильвер
Дата: 12.11.2022 17:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эмммм...
А чем это хорошо?
Это не то, чтобы хорошо, Юль. Но в условиях террористической войны, ведущейся Украиной при деятельном обеспечении (идеями и прочим) более опытных в этом деле западных спецслужб - необходимо.
Крымский мост существенно повредили одним грузовиком взрывчатки. А теперь попробуй представить, сколько её можно загрузить на морской кораблик. Даже на не очень большой.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100