Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: душук
Дата: 06.02.2022 11:16
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот уроды. Как можно такие условия по карантину писать: до 6 февраля-сидите 2недели, а после 6 только одну. Как будто злоебучесть и прилипчивость вируса резко изменилась строго 6 числа
Если Минздрав сказал, то все, сиди и не чирикай.
Автор: Petruha
Дата: 06.02.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот уроды. Как можно такие условия по карантину писать: до 6 февраля-сидите 2недели, а после 6 только одну. Как будто злоебучесть и прилипчивость вируса резко изменилась строго 6 числа
В школах завтра карантины отменяют. Все здоровы, все свободны!
Автор: Обыватель
Дата: 06.02.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Если вредоносность вируса реально снизилась (а по болеющим знакомым похоже, что это так), то срок карантина можно снижать. Границу где-то проводить всё равно придётся. На какое-то число она выпадет. Или нужно снижать постепенно. Но какой-то день всё равно придётся выбрать первым. А так точно возникают вопросы и у соседеих деревень. Или даже с одной стороны шоссе - Москва, а с другой - область. Дома стоят напротив, в 30 метрах, а ништяки разные.
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2022 16:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Если вредоносность вируса реально снизилась (а по болеющим знакомым похоже, что это так), то срок карантина можно снижать. Границу где-то проводить всё равно придётся. На какое-то число она выпадет. Или нужно снижать постепенно. Но какой-то день всё равно придётся выбрать первым. А так точно возникают вопросы и у соседеих деревень. Или даже с одной стороны шоссе - Москва, а с другой - область. Дома стоят напротив, в 30 метрах, а ништяки разные.
Так и надо тогда вводит 6дневный карантин для всех, а не только тех, кто на него попадает после 6февраля. Я вот отсидел как контактный неделю, сдал ПЦР и ещё на две недели. Нахера так то. А если бы правило распространили и на тех, кто на карантине по показаниям пцр, то я бы уже завтра мог идти на работу и вредить. С чистой совестью.
Автор: Землемер
Дата: 06.02.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
К вечеру вчера появилась сыпь типа крапивницы на локтях, коленях
Сам себе вдогонку, новость от сегодня :

Названы шесть кожных симптомов "омикрона", которые могут долго не проходить.
В т.ч. - ..сыпь, похожая на потницу. Она также может не проходить неделями. Бывает при омикроне и сыпь, характерная для крапивницы. ... Попал, похоже.

Особо доставил вариант: -.. сухость кожи, похожая на экзему, как правило на шее и груди, в тех местах, куда попадает солнечный свет.
Кто там недавно смотрел сериал "Вампиры средней полосы"?

Полностью новость тут: www.ria.ru/20220206/simptomy-1771341282.html
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.02.2022 16:53
Цитата:
куда попадает солнечный свет.
вряд ли ты недавно контактировал с борщевиком, или может это вирус с ним скрестился, а потом уже к тебе?
Дата: 06.02.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ты недавно контактировал
Ээ-э? Видимо написал коряво. В новости перечислены 6 разных кожных симптомов , один из них - крапивница мой..
А вариант про вампирскую реакцию на солнце я привёл как поразившую меня информационно, а не в смысле заболевания (каламбур, мля).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2022 17:31
Цитата:
Ээ-э? Видимо написал коряво. В новости перечислены 6 разных кожных симптомов , один из них - крапивница мой..
А вариант про вампирскую реакцию на солнце я привёл как поразившую меня информационно, а не в смысле заболевания (каламбур, мля).
Нередко для борьбы с гастритом принимают отвар зверобоя. Штука реально эффективная, но загорать нельзя - на коже могут выступить пигментные пятна.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.02.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нередко для борьбы с гастритом принимают отвар зверобоя. Штука реально эффективная, но загорать нельзя - на коже могут выступить пигментные пятна.
Хорошо что не последнего из Могикан....
Дата: 06.02.2022 20:12
Цитата:
Ээ-э? Видимо написал коряво.
да я и сам не отличаюсь четкостью формулировок, коряво пошутил: при контакте с борщевиком снижается защита от ультафиолета (так, что можешь "сгореть" даже от настольной лампы)
Дата: 07.02.2022 11:32
пусть будет тут, извинити есличё, это не я, просто шлют всяку гадость
Изображения
884849.jpg (41.2 Кбайт, 167 просмотров)
Автор: Полицейский
Дата: 07.02.2022 11:38
Стал я обладателем сертификата переболевшего. забавно позвонили вчера из поликлиники. Спросили имярек. Спросили считаю ли я себя выздоровевшим. Ответил утвердительно. Сказали хорошо, и вуаля через два часа на госуслугах сертификат. на мой вопрос что никто так и не пришел брать ПЦР, ответили что теперь чтобы выписаться он не нужен. Вот как-то так.
Автор: Kamyshinka
Дата: 07.02.2022 13:28
Почему, почему Санитар спокойно разгуливает без маски везде, и ни одна звезда морская ни разу не сделала ему замечания, а от меня мало того, что каждая уборщица, каждая продавщица, каждый, блин, суслик на полянке требует "масочку одеть", а если "одета", то поправить, так еще и тарелку супа в Штолле отказались налить: "Вам надо зайти на Госуслуги и обновить куар-код". Обновить, Карл! Эти поганые коды еще и меняются регулярно, что ли?
Автор: lmn
Дата: 07.02.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Почему, почему Санитар спокойно разгуливает без маски везде, и ни одна звезда морская ни разу не сделала ему замечания, а от меня мало того, что каждая уборщица, каждая продавщица, каждый, блин, суслик на полянке требует "масочку одеть", а если "одета", то поправить, так еще и тарелку супа в Штолле отказались налить: "Вам надо зайти на Госуслуги и обновить куар-код". Обновить, Карл! Эти поганые коды еще и меняются регулярно, что ли?
Говори им -Эшельме - бешельме нащальника
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Меня разрывает от конспирологических версий. За этим стоят либо инопланетяне. Либо земная закулиса (в любом виде).
Тогда бы это многое объясняло и всё было бы логично.
Дата: 07.02.2022 14:03
Цитата:
А им в ответ:
Злые вы, нехорошие, горлум-горлум!
Автор: Вовка
Дата: 07.02.2022 14:09
Цитата:
Эти поганые коды еще и меняются регулярно, что ли?
1 февраля на Госуслугах обновляли ПО, в результате небольшая часть qr-кодов (злые языки клевещут, что процентов 90) стала распознаваться как недействительные.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.02.2022 14:20
Цитата:
-- Владимир Владимирович, а почему меня комары всего искусали, а к вам вообще ни один не подлетел?...
Автор: Вовка
Дата: 07.02.2022 15:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
-- Владимир Владимирович, а почему меня комары всего искусали, а к вам вообще ни один не подлетел?...
:-)))))))))))
Дата: 07.02.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
1 февраля на Госуслугах обновляли ПО, в результате небольшая часть qr-кодов (злые языки клевещут, что процентов 90) стала распознаваться как недействительные.
Вот паразиты!!!
Автор: svh75
Дата: 07.02.2022 16:07
Цитата:
почему Санитар спокойно разгуливает без маски везде
Сколько я телефонов развез тем, кого на карантин посадили... И пофиг всем эта маска.
Автор: Ваенга
Дата: 07.02.2022 22:28
Цитата:
Вот отрастишь такую же... Мнээээ... Харизму. Тоже сможешь без маски ходить. Я бы нашему Санитару тоже не стал бы сильно возражать. Thubы дороже. А ты - отойди, девочка. И вообще брысь.

Знакомо, у меня сотрудница была - маленькая такая, глазищи огромные, несчастные. Хотелось обнять и плакать. Так-то у нее муж после рождения дочки погиб, она сама из деревни, практически сирота. Дочь уже в институте учится. И вот когда на нее, такую мелкую, кто там начинал чего-то вякать, то для него начинался жуткий кошмар, причем она кошмарила несчастного до такой степени, что, бывало, и убегали от нее. А она за ним бежала и пыталась чем-нибудь стукнуть. Реально, комок ненависти и ярости. Но по незнанию хотелось - да. Обнять и плакать.
Автор: kr
Дата: 08.02.2022 00:34
Цитата:
Почему, почему Санитар спокойно разгуливает без маски везде, и ни одна звезда морская ни разу не сделала ему замечания
Я гуляю по проспекту
Мне не надо ничего
Я надел свои очки
И не вижу никого

Эй, прохожий, проходи
Эх, пока не получил...
Эй, прохожий, проходи
Эх, пока не получил...
Автор: DVA
Дата: 08.02.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сколько я телефонов развез тем, кого на карантин посадили... И пофиг всем эта маска.
У нас в магазинах и аптеках никто не спорит. Просто не обслуживают на кассе без маски. А так то да можешь в магазе без маски бродить.

Но питер как всегда. Потому у них и антирекорды похлеще москвских
Дата: 08.02.2022 07:57
Но вообще-то о том, что эти долбаные коды "перезагрузились", людей как-то предупреждать надо, нет? Когда архив закрывается на ковидлу или по причинческим технинам, они всем звонят или пишут с предупреждением, а не сообщают об этом на входе. Что мешало госуслугам разослать письма счастья: ваши коды недействительны, распечатайте новый? Ладно, я, со смартом, а бабаньке какой, которая с бумажкой, распечатанной внуком, ходит? А если не в столовку, а к врачу какому или в пенсионный, или еще по какому важному делу? А в аэропорту или на вокзале? Ну, кто они после этого?
Автор: svh75
Дата: 08.02.2022 08:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Просто не обслуживают на кассе без маски.
Очень мало где. В "Перекрестке" - да. Еще в некоторых магазинах. Но в основном всем пофиг.
Дата: 08.02.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Очень мало где. В "Перекрестке" - да. Еще в некоторых магазинах. Но в основном всем пофиг.
Значит это у нас так на районе.
Даже на рынке требуют. Если торговля в помещении.
В нашей воендеревне хлопнули за маски одну аптеку и один магазинчик - так до сих пор никто не хочет платить штраф 170 тыр
Дата: 08.02.2022 08:47
Цитата:
Ну, кто они после этого
равнодушные люди - сиречь чиновники
Автор: Petruha
Дата: 08.02.2022 08:51
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У нас в магазинах и аптеках никто не спорит. Просто не обслуживают на кассе без маски. А так то да можешь в магазе без маски бродить.
Я стал часто забывать надевать маски. Не специально, как-то так получается. Надевать просят только в Лошане и Глобусе. Даже во ВкусВилле далеко не всегда.
Дата: 08.02.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
1. Я бы нашему Санитару тоже не стал бы сильно возражать.
2. И вот когда на нее, такую мелкую, кто там начинал чего-то вякать, то для него начинался жуткий кошмар.
1. Тут все не так просто: в любых конфликтах вовне Санитар ведет себя гораздо спокойнее, чем я, и часто гасит их на корню.
2. Так я тоже умею, но применяю не по назначению обычно. Потом становится стыдно.
Дата: 08.02.2022 09:20
Цитата:
часто гасит их
Задумался, кого их.
Цитата:
но применяю не по назначению обычно.
Надо выполнять все врачебные назначения! Санитар подтвердит. Наверное. Обычно.
Дата: 09.02.2022 16:01
Все! Похоже завинчивают волну. Видать, слишком много народу ушло на больничный. Теперь мазки контрольные не берут, больничный сократили до недели. Сейчас волна внезапно вниз пойдет и так победим.

Дебилы, блдяъ.
Дата: 09.02.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Все! Похоже завинчивают волну. Видать, слишком много народу ушло на больничный. Теперь мазки контрольные не берут, больничный сократили до недели. Сейчас волна внезапно вниз пойдет и так победим.

Дебилы, блдяъ.
Зато Жирика вон в Кремлевку уложили.
Дата: 09.02.2022 17:33
Цитата:
Угу. Там знаменитое лечебное учреждение. Похоже, Вольфыча приговорили.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2022 17:40
Цитата:
"Полы паркетные, врачи анкетные..."
Дата: 09.02.2022 17:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Полы паркетные, врачи анкетные..."
Нормальные там врачи, был я там неоднократно. См просто система так выстроена, что прежде всего "чего изволите", а потом уже все остальное. Там, где заботятся не об имидже, а о результате, быкующему хаму сначала словами разъяснят, а затем и заглушат нахер, чтоб не мешал себя лечить. Бывало и отоваривали таких. Бывало и я. Всяко было. Кстати, чем реально влиятельней человек, тем он спокойнее и корректнее себя ведёт.

А Жирик, похоже, совсем плох, не до бычки. Если найдется человек, который не забоится его быков, то все нормально будет. Но сомнительно мне. Всем хочется сладко есть и мягко спать и не мне их осуждать.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нормальные там врачи, был я там неоднократно. См просто система так выстроена, что прежде всего "чего изволите", а потом уже все остальное.
Жена моя там лечилась по ДМС 15 лет назад, воспаление легких... Чуть не угробили. Выписали почти через месяц, покашливающую и мягко так посоветовали обратиться в туберкулезник, мол случай у вас сложный. Пожилая дама в Сокольниках посмотрела снимки, послушала и даже анализы брать не стала, сказала, что просто не долечили, мол, обычное дело. Долечила амбулаторно.
Дата: 09.02.2022 18:11
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А Жирик, похоже, совсем плох, не до бычки. Если найдется человек, который не забоится его быков, то все нормально будет. Но сомнительно мне. Всем хочется сладко есть и мягко спать и не мне их осуждать.
Эирик в жизни очень спокойный, вежливый и интеллигентный человек. Пальцы он топырит только на работе.
Помню, меня Гарик Сукачев удивил. Нормальный абсолютно мужик.
Автор: Полицейский
Дата: 09.02.2022 18:49
Цитата:
Эирик в жизни очень спокойный, вежливый и интеллигентный человек. Пальцы он топырит только на работе.
Помню, меня Гарик Сукачев удивил. Нормальный абсолютно мужик.
Да имидж Сукачева на сцене и какой он в жизни сильно отличается. Столкнулся с ним в Сингапуре случайно, нормальный спокойный скромный мужик.

Поддержу здесь Ваенгу, в большинстве случаем чем выше и влиятельнее человек, тем спокойнее и корректнее он ведет себя. Во всяком случае у меня опыт в жизни скорее такой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.02.2022 18:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в большинстве случаем чем выше и влиятельнее человек, тем спокойнее и корректнее он ведет себя.
Угу. Например, Д.А.Медведев :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100