Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2016 12:13
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Нам тут по технике бесполезности как раз другое объясняли.
Я и с так-то расположенным экраном временами горблюсь, вглядываясь в код. Если еще ноут просто на стол положить - вообще к вечеру согнусь в вопросительный знак.
Линия визирования зрения на экран монитора должна составлять 15-30 градусов вниз от вертикали. Это же касается и телевизора. Смотреть на экран всегда нужно вниз. Это связано со строением шейных позвонков человека.
Автор: Beaver
Дата: 27.04.2016 12:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Линия визирования зрения на экран монитора должна составлять 15-30 градусов вниз от вертикали.
Как я понимаю, если выставить монитор верхним краем на уровне глаз - примерно это и должно получиться.
Автор: Вовка
Дата: 27.04.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А у меня 100% зрение. Что я делаю не так? ;)
Не радуешься. Пока. Опыт коллег показывает, что зрение может начать падать (после 40) в любой момент стремительным домкратом.
Дата: 27.04.2016 13:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Опыт коллег показывает, что зрение может начать падать (после 40) в любой момент стремительным домкратом.
Это понятно.
Просто я положение кресла, ноута и клавиатуры отработал опытным путем. Нашел положение, в котором у меня минимально устают руки, шея, спина и глаза.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2016 13:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это понятно.
Просто я положение кресла, ноута и клавиатуры отработал опытным путем. Нашел положение, в котором у меня минимально устают руки, шея, спина и глаза.
Ноут для глаз вообще опаснее десктопного монитора. К сожалению.
Дата: 27.04.2016 13:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ноут для глаз вообще опаснее десктопного монитора. К сожалению.
А чем? Технологии же вроде одни и те же, что в ноуте, что в десктопном мониторе.
Дата: 27.04.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А чем? Технологии же вроде одни и те же, что в ноуте, что в десктопном мониторе.
В разных десктопных мониторах тоже вроде одни и те же технологии, но не все мониторы одинаково полезны. С этим я столкнулся, когда выбирал себе монитор домой - прочитал кучу форумов по ТТХ, особенностям матрицы и т.д. (правда почти всё забыл, кроме ШИМ) А в ноутах есть довольно жесткие ограничения на вес/размер монитора + энергопотребление.
Автор: ach
Дата: 27.04.2016 13:32
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В разных десктопных мониторах тоже вроде одни и те же технологии, но не все мониторы одинаково полезны.
а планшеты?
Дата: 27.04.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
а планшеты?
А они маленькие.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.04.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Учитывая, мой стаж в 25 лет работы на компьютере. :)
10 лет назад у меня глаза тоже усталости не чувствовали. А три года назад потихоньку началось.
Дата: 27.04.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
10 лет назад у меня глаза тоже усталости не чувствовали. А три года назад потихоньку началось.
Меня сейчас больше беспокоит необъяснимая общая усталость организма.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А у меня в этом году пошло... :-(

ЧСХ, как раз когда за компом меньше времени проводить стал...
Дата: 27.04.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Пушкин советовал откупорить шампанского бутылку иль перечесть „Женитьбу Фигаро“.
Дата: 27.04.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(сделав умное лицо) Если поразмыслить логицки, то наверное, можно предположить, что организм устал.

[флуд офф] ИМХО - это кризис среднего возраста. 40 лет - это перевал, после него начинаешь расходовать накопленное. А темп жизни у тебя (как я понимаю) остался как 5-10 лет назад.
Дата: 27.04.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пушкин советовал откупорить шампанского бутылку иль перечесть „Женитьбу Фигаро“.
Эти слабодействующие средства были хороши только во времена Пушкина. Сейчас уже надо либо покурить или понюхать и перечесть после них какого-нибудь Юнга, чтобы потом, выйдя из комы, почувствовать себя живым.
Но я принципиальный противник наркотиков, как реальных, так и интеллектуальных. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
можно предположить, что организм устал
Черт побери, какая проницательность. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А темп жизни у тебя (как я понимаю) остался как 5-10 лет назад.
В чем-то даже интенсифицировался. По крайней мере, 5-10 лет назад я волейболом так систематически не занимался, как сейчас. Но, кстати, именно во время игры я себя чувствую лучше всего.
Автор: Шкапчик
Дата: 27.04.2016 13:53
В московские правоохранительные органы поступила информация о том, что все столичные вокзалы заминированы. Как сообщает в среду, 27 апреля, Life, об этом полицейским по телефону сообщил неизвестный.

В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что аноним сообщал о минировании только одного транспортного узла. «В связи с этим ко всем вокзалам прибыли оперативные службы города. Кинологи приступили к обследованию помещений железнодорожных комплексов», — добавил он.

На данный момент на всех вокзалах проводится эвакуация, отмечает Life.
Автор: archer
Дата: 27.04.2016 13:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В чем-то даже интенсифицировался. По крайней мере, 5-10 лет назад я волейболом так систематически не занимался, как сейчас. Но, кстати, именно во время игры я себя чувствую лучше всего.
Тут проще всего найти объяснение:

Этот плакат увидя,
запомни правило простое:
работаешь —
      сидя,
отдыхая —
     стой!
Дата: 27.04.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Черт побери, какая проницательность. :)
Да, я такой!

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вот если бы ты профессионально занимался волейболом, то сейчас лучше всего бы чувствовал себя за компьютером.
Дата: 27.04.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В московские правоохранительные органы поступила информация о том, что все столичные вокзалы заминированы. Как сообщает в среду, 27 апреля, Life, об этом полицейским по телефону сообщил неизвестный.

В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что аноним сообщал о минировании только одного транспортного узла. «В связи с этим ко всем вокзалам прибыли оперативные службы города. Кинологи приступили к обследованию помещений железнодорожных комплексов», — добавил он.

На данный момент на всех вокзалах проводится эвакуация, отмечает Life.
Уррод. Я про террориста. Найти и на кол.
Дата: 27.04.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут проще всего найти объяснение:
Я всегда любил спорт и волейбол больше всего.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, я такой!
Нимб аж слепит. ;)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот если бы ты профессионально занимался волейболом, то сейчас лучше всего бы чувствовал себя за компьютером.
Я там выше арчеру ответил. :)
Дата: 27.04.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я там выше арчеру ответил. :)
Как говорил тащ Черчиль: "Здоровым спорт не нужен, а больным вреден". И еще: "Своем долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
Дата: 27.04.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как говорил тащ Черчиль: "Здоровым спорт не нужен, а больным вреден". И еще: "Своем долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
- Я пользуюсь вашим средством "Для здоровых суставов" уже год - а колени все равно болят!
- Так у вас больные ноги?!
- Да...
- Но на средстве же русским языком написано "Для ЗДОРОВЫХ..."!
Дата: 27.04.2016 14:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Как говорил тащ Черчиль: "Здоровым спорт не нужен, а больным вреден".
Ну, Черчилль никогда не был символом здорового образа жизни (в хорошем смысле этого словосочетания). К тому же это верно для профессионального спорта, спорта больших достижений.
Дата: 27.04.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
"Своем долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался"
Это был его личный выбор. А я слежу за своей формой и вообще мне заниматься спортом нравится.
Дата: 27.04.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А я слежу за своей формой и вообще мне заниматься спортом нравится.
(с лёгкой завистью) Ну и правильно. Лучше всего я себя чувствовал, когда занимался бальными танцами. А сейчас - после возвращения из Нововоронежа. :-)
Дата: 27.04.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше всего я себя чувствовал, когда занимался бальными танцами.
Вот этим я не занимался, хотя кое-что немного умею. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А сейчас - после возвращения из Нововоронежа.
Поясни?
Автор: КомДив
Дата: 27.04.2016 16:02
Учительница младших классов Ангелина Д. вынуждена носить парик, чтобы быть менее узнаваемой для жителей Волжского и преследующих её журналистов. Об этом преподавательница сказала в интервью Лайфу. Теперь Ангелина не короткостриженая брюнетка, а длинноволосая платиновая блондинка.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...nit_vnieshnost
------------------------------------------------------
Там и фотка есть.
Угораю. Конспирация на высшем уровне.
Или всё это - чья-то грамотная раскрутка?
Съёмок фильмов о несчастной подростковой любви не анонсировалось, часом?
Дата: 27.04.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот этим я не занимался, хотя кое-что немного умею. :)
Я тоже волейболом не занимался. Но на пляже что-то как-то... :-)
З.Ы. Командные виды спорта вообще не для меня, а в волейболе еще и думать быстро надо. Не для меня точно.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Поясни?
Дело в том, что наша база там находится почти точно по диагонали от проходной. Т.е. утром пришел, надел каску, 3 км до проходной, 1 -2 км до здания, потом на отметку 10.000 - 15.000- 20.000 (пешком, естественно), закончил, спустился, доложился (хорошо если по телефону), пошел на другую точку (или на базу, если к работе не допустили) там уже обед - соответственно до проходной, от неё 3 км до столовой, обратно на базу, после обеда всё повторяется. Первые дни ноги болят, но потом уже ничего не чувствуешь.
Дата: 27.04.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
З.Ы. Командные виды спорта вообще не для меня, а в волейболе еще и думать быстро надо.
Думать в волейболе некогда - все на инстинктах.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Первые дни ноги болят, но потом уже ничего не чувствуешь.
Ни ног, ни других частей тела? ;)
Дата: 27.04.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Значит у меня инстинкт не правильный.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ни ног, ни других частей тела? ;)
Ты мыслишь в правильном направлении. :-)
Дата: 27.04.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Значит у меня инстинкт не правильный.
Это вырабатывается тренировками. Примерно как с вождением автомобиля. :)
Когда оценка траектории мяча, разбег, прыжок и атака выполняются автоматически, неожиданно появляется время и на оценку положения игроков команды противника и коррекции направления атаки и обвод блока. :)

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ты мыслишь в правильном направлении. :-)
В прошлом году начал с помощи в тренировках команды девчонок второй лиги. Там девахи лупили так, что с непривычки у меня первые три тренировки предплечья были покрыты черными синяками. Потом организм приспособился. :)
Дата: 27.04.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Потом организм приспособился. :)
Стал черным весь и предплечья перестали выделяться.
Дата: 27.04.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Стал черным весь и предплечья перестали выделяться.
Ага - руки по локоть оторвались и перестали чернеть у всех на виду. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
------------------------------------------------------
Там и фотка есть.
Обожимой.... Зачем, ЗАЧЕМ я это посмотрел???

А вообще все это мне ЭТО напоминает
Автор: svh75
Дата: 27.04.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
утром пришел, надел каску, 3 км до проходной, 1 -2 км до здания, потом на отметку 10.000 - 15.000- 20.000 (пешком, естественно), закончил, спустился, доложился (хорошо если по телефону), пошел на другую точку (или на базу, если к работе не допустили) там уже обед - соответственно до проходной, от неё 3 км до столовой, обратно на базу, после обеда всё повторяется. Первые дни ноги болят, но потом уже ничего не чувствуешь.
Это получится, что весь день ходишь, а работать когда?
Автор: КомДив
Дата: 27.04.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Обожимой.... Зачем, ЗАЧЕМ я это посмотрел???
Предупреждён, значит вооружен! :-)

Цитата:
А вообще все это мне ЭТО напоминает
Во-во, раскрутка перед "чёсом по Поволжью"
Автор: Дронт
Дата: 27.04.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я тоже волейболом не занимался. Но на пляже что-то как-то... :-)
З.Ы. Командные виды спорта вообще не для меня, а в волейболе еще и думать быстро надо. Не для меня точно.
Я тоже никогда не любил командные виды спорты, предпочитал карате. А как стукнуло 35 стало тяжко по вечерам с 19 до 21 заниматься. После тренировки не могу уснуть. Пришлось бросить. Нет, ката я делаю, мешок бью, гири тягаю, но что-то не то. Вот и мучаюсь, какое занятие себе найти до конца жизни. Одно время думал из лука начать стрелять, но жаба задушила, очень уж дорогое занятие.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
... какое занятие себе найти до конца жизни. Одно время думал из лука начать стрелять...
Делай ножи и арбалеты. Полезно и востребовано.
Автор: Коати
Дата: 27.04.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не только в волейболе. В том же гандболе - то же самое. А если еще и мячом по голове прилетит, так и вообще играешь какое-то время, не приходя в сознание.
Автор: Коати
Дата: 27.04.2016 20:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты знаешь, многие на это жалуются. типа, ничего тяжелее ручки и мышки не поднимал, а как будто мешки таскал. А я заметила, что стала сильно уставать за рулем. Поездишь полдня, потом падаешь буквально. А я сейчас без работы, вот меня все и используют, как такси. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100