Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 12.11.2022 19:58
Re: 12а-й Украинский топик
Созданная Рогозиным группа «Царские волки» проводит испытания оружия на передовой.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.11.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я бы больше сказал, что считать, будто человек, достигших таких вершин власти будет верить кому-то в бизнесе, априори ошибочно. А считать, что его обманули можно только зная подробностм сделки: кто, с кем, в какой позе и т.д.
Действительно, утверждать определенно мы ничего не можем. Наш центр принятия решений - черный ящик, что в нем происходит, мы можем предполагать с той или иной степенью вероятности, смотря с какой точки зрения анализируем информацию на входе и выходе. Эту власть мы знаем уже минимум 22 года, максимум - все 30 (это разные этапы того же режима). Не буду перечислять все фиксируемые нами за это время точки властной эволюции, но кривая в общем отражает. И если ее продолжить и наложить на нее все странности этой военной кампании, то получится то, о чем я написал. Но это - мой взгляд. Наверное, у каждого - своя кривая)
Слово "обманули", конечно, не то. Он человек реактивный, все время играет черными, отвечает, и редко когда перехватывает инициативу, надеясь на накопление позиционных преимуществ. Но если у противника заведомо больше фигур и полей на его половине (таковы правила), то для нас и пат - победа... Какие резоны у нашего всего - сказать точно нельзя(см. выше), ното, что он лавирует, надеясь выгадать элементы выгоды, идет на договоренности, чтобы оттянуть время на перегруппировки и пр. - а с той стороны играют по своим правилам - вот, если коротко и примерно, что значит слово "обманывают".
Автор: Гамиль
Дата: 12.11.2022 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понятия не имею. Как не знаю и того, был ли этот обычай распространен среди всех российских евреев или только среди части. Наткнулся в своё время на обширный материал по этому указу, когда материал для книги собирал.
Так вот в иудаизме есть закон, именуемый цниут (или цниют), который регламентирует поведенческие правила, обязательные для выполнения ультраортодоксальной женщиной-иудейкой. В нем предписано не простое ношение головного убора, а полное сокрытие волос под платком (тихлей). Определенная часть женщин-иудеек поступает радикально, полностью сбривая волосяной покров на голове. Почему же они это делают?
Ортодоксальное направление иудаизма предъявляет особые требования к внешнему виду представительниц женского пола. Даже находясь в семье, жена и дочка не должны иметь ненадлежащий вид, отвлекающий мужчину-иудея от молитвы либо чтения Торы. Так что женщины должны прятать тело и волосы, находясь как дома, так и вне его.
В иудаизме волосы – это соблазн, который отвлекает мужчин от высоких мыслей о Всевышнем, направляя их в русло греха. Если же волосы распущены, то это и вовсе нарушение всех законов цниута. Всего лишь прядь либо волосок, который выглядывает из-под платка, рассматриваются как неприличные и вызывающие.
Во избежание введения мужчин во грех некоторые ортодоксальные еврейки, в частности, жены хасидов «Толдот Аарон», сбривают все волосы на голове. Супруги хасидов, к тому же, обязательно покрываются платком. Иногда такие женщины, носят однотонный скромный черный парик.

https://isralove.org/load/8-1-0-3203?utm_source=copy
Автор: Обыватель
Дата: 12.11.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Объясняю еще раз.
По вашей версии выходит, что Путин начал свою партию согласно чужому сценарию.
Т.е. поступил именно так, как хотел его противник. Следовательно, именно поэтому он является в данной игре ведомым, который вынужденно двигается вслед за ведущим и по его сценарию.
В таком случае я вижу два варианта:
1. Ему это невыгодно, но раз он уже повёлся, то вынужденно продолжает играть чужую игру.
2. Ему это выгодно, тогда можно считать, что он играет с противником заодно.
Всё-таки зря у нас в школе прекратили преподавание логики. Геометрия её не заменяет.
Автор: Piligrim
Дата: 12.11.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если что.
Сколько добровольцев пошло на АТО?
Не знаю. Подозреваю, что и ты тоже не знаешь.
Цитата:
Сколько им собирала Украина денег в помощь на войну?
По разному. В зависимости от степени соучастия. Так же, как сейчас и у вас.
Цитата:
Они помнили про сожжёные хаты и угнанных детей?
Опять же, по-разному.
А ваши, которые здесь кричат, что они у себя дома - помнят? Или вообще не знают?
Цитата:
Так что перестань.
Пожалуйста...
Чой-та? Или ты думаешь, что ты прав просто потому, что ты думаешь, что ты прав?
Автор: Чечако
Дата: 12.11.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Всё-таки зря у нас в школе прекратили преподавание логики. Геометрия её не заменяет.
Когда я учился в советской школе, логику нам не преподавали.
Дата: 12.11.2022 20:30
Самые густонаселенные районы Киева — Троещина и Оболонь — почти полностью погружены во тьму.
https://t.me/ssigny/47870
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.11.2022 20:31
Цитата:
Какая-то странная закономерность: где сильнее всего пострадали от фашизма, там больше всего его поклонников оказалось. Украина, Питер... Белоруссия выбивается как-то.
Это потому что там мало демократии и сплошной тоталитаризм.
А вот как истинные демократы-либералы с национальным уклоном к власти приходят, так р оказывается, что нацисты были за свободу народа и вообще няшки.
Это все из-за корги. Это они в корнях роются!
Дата: 12.11.2022 20:31
Цитата:
Тут половина постов мои.
(отстраненно) Интересно, лес возбудится на пересчет?
Дата: 12.11.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. А чем Николаю Павловичу ( год указа видимо 1850-й) сей обычай помешал? Даже эстетическое чувство не пострадает - ибо бритую голову молодой супруги только муж увидит. На людях - только с покрытой головой.
Он вообще был антисемитом.

Антиеврейская политика, характерная для последних лет правления Александра I, достигла пика в царствование Николая I. В унитарной империи, которую он создавал, с официальной идеологией «православия, самодержавия и народности», со стремлением обратить в православие даже старообрядцев и униатов, евреи не могли быть терпимы. Значительную роль сыграли и личные пристрастия императора: со времени своей поездки в Белоруссию в 1816 г. (см. выше) он стал крайне отрицательно относиться к евреям; его путевой дневник содержит немало обвинений в их адрес: «Гибель крестьянских провинций, жиды здесь — вторые владельцы (после дворян-помещиков), они промыслами своими изнуряют несчастный народ. Они здесь все и купцы, и подрядчики, и содержатели шинков, мельниц, перевозов, ремесленники... Они настоящие пиявицы, всюду всасывающиеся и совершенно истощающие сии губернии». На отношение Николая I к евреям в значительной степени повлияло и Велижское дело (см. выше), расследование которого продолжалось в его царствование. Вынужденный признать невиновность велижских евреев (после чего их оправдали), император сохранил на всю жизнь убеждение в том, что иудаизм представляет опасность для христиан. Он писал в своем дневнике по поводу окончания Велижского дела: «... внутреннего убеждения, что убийство евреями произведено не было, не имею и иметь не могу... не отвергаю ... что среди них [евреев] не могли быть столь ужасные изуверы, как и между нами, христианами». Разделяя столь примитивные предрассудки в отношении евреев, Николай I испытывал мистический страх перед ними и был одержим идеей «исправить» евреев и оградить от них христиан. При нем было выпущено около 600 законодательных актов о евреях (больше половины всех законов, изданных в этот период).

https://eleven.co.il/jews-of-russia/general/15440/
Автор: solist
Дата: 12.11.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Почему не преподавали? Самые основы давались в 6 классе, когда изучали историю Древней Греции. А дальше сами могли изучить из книг для внеклассного чтения.
Автор: Проходящий
Дата: 12.11.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вроде как в 50-х была, потом похерили
Дата: 12.11.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>

Мне кажется 320 там небыло.
Чисельність населення в місті Херсон
на 1.01.2022 279 131 осіб

Чисельність населення в місті Херсон з 2011 по 2022 рр.
Дата Чисельність
на 1.01.2011 302528

на 1.01.2012 300666 -1862 -0.62%
на 1.01.2013 299052 -1614 -0.54%
на 1.01.2014 297593 -1459 -0.49%
на 1.01.2015 296448 -1145 -0.38%
на 1.01.2016 294941 -1507 -0.51%
на 1.01.2017 293299 -1642 -0.56%
на 1.01.2018 291428 -1871 -0.64%
на 1.01.2019 289096 -2332 -0.80%
на 1.01.2020 286958 -2138 -0.74%
на 1.01.2021 283649 -3309 -1.15%
на 1.01.2022 279131 -4518 -1.59%
Дата: 12.11.2022 20:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему не преподавали? Самые основы давались в 6 классе, когда изучали историю Древней Греции. А дальше сами могли изучить из книг для внеклассного чтения.
Предмета такого не было.
Возможно, Совок имеет в виду матлогику. Но в мои годы в школе ее тоже не было.
Дата: 12.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Неужто Обыватель настолько стар?
Автор: Vouk
Дата: 12.11.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
матлогику. Но в мои годы в школе ее тоже не было.
imho понятие о таковой были в математике класса пятого, надо бы старые учебники посмотреть. Но что-то было
Дата: 12.11.2022 20:45
Цитата:
Как раз в случае с Украиной "а как иначе". Ибо наступление требовалось для начала войны. А не для победы. Путин просто решил, раз уж всё равно война неизбежна, начать её с максимально выгодных позиций из возможных.
И опять этот штамп про "выгоду".
Кто-то может внятно объяснить про эту самую выгоду? В чем она?

Только без Ландау "это же очевидно", пожалуйста.
Автор: Sithrak
Дата: 12.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, я уже посмотрел. И да, мне не жалко.

Вот только шараханье это удивляет. Те же донецкие беженцы сертификаты не получили. Да вообще, не слышал я, чтобы кто-то оттуда был настолько облагодетельстван. А тут даже разъясняют, что херсонское жилье остаётся. Что получить можно всем, необязательно чтобы жильё под Украиной находилось.
В наших ебенях (ХМАО) беженцы с территорий получали квартиры, и судя по срокам - это было до Херсона. И даже народ немного охренел - им сразу квартиру, работу, а местным сосать пиписька
Дата: 12.11.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
ЦК ВКП(б) в постановлении «О преподавании логики и психологии в средней школе» от 3 декабря 1946 года признал совершенно ненормальным, что в средних школах не изучается логика и психология, и счел необходимым ввести в течение 4 лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание этих предметов во всех школах Советского Союза. В соответствии с этим постановлением в 1947—1949 годах преподавание психологии было введено в 598 средних школах...Тогда же, в 1947 году, был выпущен учебник Б.М. Теплова «Психология», предназначенный для старших классов средней школы. В 1956 году появился еще один учебник для школьников, подготовленный Г.А. Фортунатовым и А.В. Петровским.
К 1 марта 1947 года приказали издать учебник логики для ВУЗов, к 1 июля — учебник для школ. Предлагалось создавать кафедры логики и психологии в университетах. А в 1951 году ожидался первый выпуск учителей логики и психологии.
В 1959 году обязательно преподавание логики и психологии в советских школах было полностью свернуто.

https://perunica-ru.turbopages.org/t...ut-logiku.html
Дата: 12.11.2022 20:53
Украина не демонстрирует тяги к перемирию и готовит новое масштабное контрнаступление, - New York Times.

Вероятное направление - в Запорожской области в сторону Мелитополя.
"Многие аналитики и дипломаты предполагают, что зимой может быть пауза в масштабных боевых действиях и даже в мирных переговорах, но после вытеснения русских из Херсона Украина не желает останавливаться", - анализирует американской издание.
По данным NYT, "есть все больше намеков от войск на местах и близких к ним добровольцев, что украинцы готовятся к новому сухопутному наступлению между этими двумя фронтами, на юг через Запорожскую область в сторону Мелитополя".
Еще одно вероятное направление наступления ВСУ - город Сватово на Луганщине, вокруг которого последний месяц идут бои.
Но не исключено, что на зимний период стороны могут взять оперативную паузу "из-за сложных грязных, влажных и холодных условий".
А Херсонский фронт, который теперь проходит по берегам Днепра, скорее всего будет заморожен, полагают военные эксперты, опрошенные New York Times.
Автор: solist
Дата: 12.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А Херсонский фронт, который теперь проходит по берегам Днепра, скорее всего будет заморожен
Но только до тех пор, пока на Днепре лед не станет достаточно толстым, чтоб держать боевую технику.
Автор: Вовка
Дата: 12.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но только до тех пор, пока на Днепре лед не станет достаточно толстым, чтоб держать боевую технику.
А там такое бывает?
Дата: 12.11.2022 21:05
Цитата:
Один исторический пример заменяет тысячу длинных объяснений. Тем более, что тут даже не аналогия, а повтор.
Это классический пример несчастной совы на этом самом.
Ибо про "повтор" тут очень разнополярные взгляды нынче. И аргументов у каждой стороны полные карманы.
Дата: 12.11.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и в 90-е - не очень. Я в середине 90-х "жиллетом" приторговывал. Так вот, "женские" станки брали мало.
(хмуро) Не до того было...
Автор: Vouk
Дата: 12.11.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А там такое бывает?
полностью - не бывает, тем более настолько крепкий лед, чтоб его не разбить артиллерией
Дата: 12.11.2022 21:10
Цитата:
Второй момент: ослабление России, а если получится, то смена её руководства и политического курса - одна из явных целей войны. Украина в перечне целей войны вообще не фигурирует. Это игральная карта. Которую отыграют и скинут. До неё и её судьбы дела нет никому.
Мда... Хорошо быть Великим Бваной Попирающим Небо.
А у меня вдруг память запрос отправила - а для чего в Югославии войну того-сего? И кто от этого выиграл? И что стало стало с кусочками бывшей страны?
Тоже сбросили, как карты?
Автор: Маркитант
Дата: 12.11.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хорошая, правильная мода.
Только колется порой, однако.
Дата: 12.11.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На Западе - вероятно.

[/b][/i]
На Западе - с 50х, вместе с бикини
Автор: Ваенга
Дата: 12.11.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
В наших ебенях (ХМАО) беженцы с территорий получали квартиры, и судя по срокам - это было до Херсона. И даже народ немного охренел - им сразу квартиру, работу, а местным сосать пиписька
Котосапр?
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.11.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
На Западе - с 50х, вместе с бикини
— Брито!
— Стрижено!
Дата: 12.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это классический пример несчастной совы на этом самом.
Ибо про "повтор" тут очень разнополярные взгляды нынче. И аргументов у каждой стороны полные карманы.
Та ни, это вы себе льстите. Аргументы есть у одной стороны, некоторые хорошие, некоторые так себе, некоторые негодные. А у другой стороны по единственному старому шаблону, без вариантов:
- Мама, ну теперь я так мою?
- Не так!
- Ну скажите, как надо?!
- Не знаю! Но не так!!
Дата: 12.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
— Брито!
— Стрижено!
Стричь не получится, торчать будет, надо брить
Дата: 12.11.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Котосапр?
Не, егоный бывший сосед, он с Пых-Яха, я с Юганска
Автор: ig_71
Дата: 12.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А там такое бывает?
Откуда там быть толстому льду при температуре в декабре средней -7 градусов?
Автор: Lemon Lime
Дата: 12.11.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Стричь не получится, торчать будет, надо брить
Можно брить не всё, а только то, что торчит. Насколько мне известно, вместе с бикини начали поступать так, а чтоб целиком - это уже потом.
Дата: 12.11.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Неужто Обыватель настолько стар?
НЯП - моложе тебя.
Автор: Petruha
Дата: 12.11.2022 21:27
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Котосапр?
Святая простота! Любой придурок может взять любой старый ник.
Дата: 12.11.2022 21:31
В Дмитрове уже беженцы с Херсона обналичивают свои сертификаты. Вне очереди готовы получить жилье. Мудрое решение.
Дата: 12.11.2022 21:32
Скоро 90 раем покажутся. Ибо моложе мы были..
Дата: 12.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Святая простота! Любой придурок может взять любой старый ник.
Гы. Я могу подтвердить тот ник, который высылал любознательным. разными вариантами:
серией фотографий от той поры к этой
неизменностью номера телефона - 20 с лишним лет один и тот же
возможно даже доступа к почте остались
и другими способами

Часовой пояс GMT +2, время: 04:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100