![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
я не пользуюсь беспилотником. я его законно, на свою зарплату купил и он лежит у меня в багажнике. |
|
Цитата:
таких указаний (обратить внимание на .....) - в ОВД минимум три в день. Журналисты зачем-то сделали из этого весьма рядового события раздули сенсацию. И сразу же нашлись граждане в порыве административного восторга готовые Шевелюрыча в кутузку упечь. Цитата:
Я не предлагал гонять. Я приводил пример, когда при совершенном нарушении прибор это нарушение не выявит. И нарушитель, серьёзно превысивший скорость, наказан не будет. То есть в систему вложат бабок, но работать она не будет. Цитата:
На ровную дорогу наносится перпендикулярная разметка, ставится знак "Неровная дорога", ставится знак "ограничение 80", перенастраивается камера. Через 50 метров вешается знак "конец ограничения 80". И все, кто ехал 100+1 - получают горчишник на 500 руб. ( со скидкой - 250 руб) Вот эта вот мера, она на что похожа ? На мероприятие по безопасности дорожного движения или взимание платы за проезд по МКАДу ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Не все пользуются навигатором. 3. Резкое торможение в плотном потоке - провоцирует ДТП, в отличие от равномерного движения с одинаковой скоростью. 4. Это что за машина, в которой при снятии ноги с педали газа скорость падает на 20 км/ч ? там двигатель от бензопилы или сзади постоянно якорь волочится ? |
|
Цитата:
Как-то надо было в выходные (!) на встречу одну съездить. Выехал из дома, и тут позвонили, сказали, что малость подзадержутся. И я решил, пока время есть, попытаться проехать по всем ПДД и по знакам, которые есть. АдЪ и Пакистан! Ехать сложно шопесдец. Знаки расставлены охуеть как по умному. Если натыкать камер, то можно наверное перекрыть все поступления от нефти. Заебался ехать просто ужос как. В некоторых местах собирал за собой пробку. Народ мне сигналил, обгоняя показывал факи... Два долбоеба даже потом передо мной пристраивались, типа хотели тормознуть резко и "поучить" наверное, но не выдерживали и съебывались. Был участок на пути где дорога идет вдоль садов ("Меридиан" на въезде) и там на трех километрах штук восемь лежачих полицейских. А они оборудованы перед собой метров за 150 знаками "40", через шестьдесят метров "20" и после них через 150 метров отмена всех ограничений. Черта города - ехать можно только 60. И вот каждый полицай, считай 300-350 метров ограничений, из которых больше двухсот метров 20 км/ч... Я поначалу аж заглох с непривычки такой езды. Обычно этот путь я преодолевал минут за 25. В рабочий день. По правилам ехал 45. Это в воскресенье. Для себя сделал вывод, что никто по правилам не ездит. А все отсутствие штрафов - это просто мало камер. |
|
[quote=pirotehnic;5294915]1. Мой не предупреждает. (яндекс) 2. Не все пользуются навигатором. 3. Резкое торможение в плотном потоке - провоцирует ДТП, в отличие от равномерного движения с одинаковой скоростью. 4. Это что за машина, в которой при снятии ноги с педали газа скорость падает на 20 км/ч ? там двигатель от бензопилы или сзади постоянно якорь волочится ?/QUOTE] 1. А мой предупреждает (Яндекс). 3-4. Не знаю, Санитар как-то умеет тормозить так, что и скорость снижается, а вроде и не особо заметно. Хочешь, спроси, как он это делает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Собственно, речь о том, что позиция "Они все мудаки, один я знаю, как правильно" в корне порочна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Д'Артаньян, например, еще будучи поручиком мушкетеров, невероятно удачно женился: его супругой стала Анна Шарлотта Кристина де Шанлеси, баронесса де Сент-Круа, состояние которой оценивалось в восемьдесят тысяч ливров. Особой любви, судя по всему, он к ней не испытывал, да и сама баронесса ничем не напоминала прелестниц из романа Дюма: она была немолода, не особо красива и к тому же обладала сварливым характером и обожала судиться с родственниками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В рамках досмотра машину имеют право вообще разобрать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Там ещё и в обыск по УПК РФ можно уехать... Но то уже не гаишники будут делать. |
|
Цитата:
Может, все-таки нету? Разумеется, если оттуда кровяка хлюпает или автомат волочится, это другое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов); |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос был (и есть) про НПА и инструкции, позволяющие это требовать. Про аптечку, страховку, документы, и огнетушитель я знаю. Насчет троса и запаски - сильно сомневаюсь. |
| Последнее - шутка, у нас полицейские стрелять умеют неплохо, но очень стараются этого избегать, ибо по каждому случаю разборки настолько жёсткие, что остаться на службе или хотя бы просто на свободе - это крутое везение, а чаще небо в клеточку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше они точно имели право требовать предъявить им и запаску, и трос. Сейчас я не очень в этом уверен (был период послаблений, могли и отменить), но опытный гаишник всегда повернет дело так, что водила никуда не поедет, не предъявив... Запретить ехать дальше "техническому средству, не укомплектованному должным образом" гаишники могут. Другое дело, что если запрет потом не оправдается, то на них будут жаловаться, и они могут огрести. Но это - именно вопрос настойчивости и умелости. |
|
Цитата:
Доходит до меня очередь, инспектор осмотрел мотоцикл, всё в порядке, и говорит: "Аптечку!" Достаю, показываю. Инспектор: "Открой!" Открываю, а там стакан и больше ничего. Это залёт, боец! Думаю, всё. Но инспектор расхохотался: "Ну, ты хорошо приготовился!" Всё подписал. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |