Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 29.05.2023 22:31
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А откуда тогда вообще было известно про существование этих коллег?
Не понял.... Ты едешь в командировку. У тебя командировочное и предписание. В командировочном написано, что ты едешь в Челябинск (это к примеру). предписание секретное. Там написано, что едешь на кировский завод. Все всех знают. Тебе закажут гостиницу, скажут какой автобус и до какой остановки. (В челябе жили в Малахите на 7 этаже :-)
Идет многомесячная работа. Идёт переписка. И вот адрес почтовый этого завода секретный бля....
Хотя все эти заводы местным известны. И у них там по полсемьи работает.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.05.2023 03:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разумеется. Но все же считаю размер компенсации неприлично малым.
О, у нас финики горой стояли за минимизацию допущенных. Им эти несчастные проценты от копеечного базового оклада были как кость в горле, хотя допуски имели процентов 5 от общего числа л/с и требовались они не так, чтобы часто. Добились гениального решения верхнего начальства - приостановление допусков до возникновения практической необходимости.
В очередной раз мне потребовалось. Начальство орёт: - Фиг ли бездействуешь??? - А допуск приостановлен, - отвечаю, - Я даже смотреть в сторону тех документов не имею права и никто не имеет, включая вас, разлюбезнейшее начальство, шоб вы то знали и да продлит Аллах путь вашего верблюда тупости по бескрайней пустыне жизни в безуспешных поисках оазиса разума. Хоба, и совсем случайно оказалось, что восстановить не так уж быстро и просто, как приостановить. Восстановили? Хрен, замяли тему. Да и ебись оно всё...
Автор: John_68
Дата: 30.05.2023 06:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что-то мне подсказывает, что допуск к гос.тайне люди получают добровольно.
Эээ, что то я не помню, чтобы в армейской учебке меня кто то спрашивал хочу я допуск или нет, дали и все. Даже парочку из взвода отсеяли, не прошли из-за родственников.
Да и потом, когда на гражданке в НИИ работал тоже не спрашивали.

Или это другое? (я без сарказма)
Автор: Гамиль
Дата: 30.05.2023 07:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Не понял.... Ты едешь в командировку. У тебя командировочное и предписание. В командировочном написано, что ты едешь в Челябинск (это к примеру). предписание секретное. Там написано, что едешь на кировский завод.
Нет, в предписании указан п/я.
Я как-то поехал в командировку на п/я 4149 (букву не скажу). Мне объяснили, как добраться. Приезжаю, а том несколько зданий вплотную, в одном проходная. Иду в бюро пропусков, показываю командировочное. Те говорят, мы не это предприятие. А это где? Не знаем.
Выхожу, иду в соседнее здание, там проходная.
Бинго. Оформил пропус, захожу на территорию, а там территория общая с первой проходной!
Один - это институт 4149, а второе - завод 4810.

У нас на заводе был случай. Товарищ позвонил по межгороду на другое предприятие, в начале представился, что с такого-то завода. Поговорил минут 15, в конце разговора попросил прислать письмо и назвал адрес: п/я А-3791.
Вернулся к себе, минут через сорок вызывают его к начальнику отдела, там "люди с усталыми глазами", почему во время разговора назвал и открытое, и закрытое название?
Дата: 30.05.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Кстати досих пор не знаю, как эти письма ходили. Мы сдавали в секретку, оттуда и приносили ответ
Фельдегери.
Дата: 30.05.2023 07:31
Ре: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
О, у нас финики горой стояли за минимизацию допущенных. Им эти несчастные проценты от копеечного базового оклада были как кость в горле, хотя допуски имели процентов 5 от общего числа л/с и требовались они не так, чтобы часто.
Финансисты - это чуть ли не в конце.
Список тех, кому давать допуск, согласовывается с ФСБ с указанием, для каких целей, какие именно документы, с какой периодичностью.
У нас, помнится, одного замминистра не согласовали.
Автор: WIN
Дата: 30.05.2023 08:09
Цитата:
Разумеется. Но все же считаю размер компенсации неприлично малым.
Ну, 30% оклада за "СС" не так уж мало. Вопрос, скорее, к размеру оклада.
Дата: 30.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>
Эээ, что то я не помню, чтобы в армейской учебке меня кто то спрашивал хочу я допуск или нет, дали и все. Даже парочку из взвода отсеяли, не прошли из-за родственников.

В учебке не спрашивают, но предупреждают и дают анкету заполнить. Можно начать протестовать, скорее всего переведут на должность, где допуск не нужен.
А вот в НИИ идти работать не обязательно, можно и без допуска работу найти.
Автор: svh75
Дата: 30.05.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Там написано, что едешь на кировский завод. Все всех знают. Тебе закажут гостиницу, скажут какой автобус и до какой остановки.
Ну так значит, и адрес знаешь, зачем его еще где-то узнавать?
Дата: 30.05.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
А вот в НИИ идти работать не обязательно, можно и без допуска работу найти.
У нас в институте М-факультет готовил оружейников и ракетчиков.
В советские ещё времена был случай.
Распределение ещё до защиты дипломов, поэтому 1 отдел неспеша готовит пакет документов на каждого студента и рассылает документы в 1 отделы предприятий, чтобы выпускник сразу мог приступить к работе.
И вот когда готовили справку, выяснилось, что один студент за все годы обучения ни разу не брал свою тетрадку из спецбиблиотеки. Проверили: она чистая.
Студент все закрытые лекции писал в обычную тетрадь, уносил её в общагу и там по ней готовился, а в библиотеку не ходил.
Создали комиссию по расследованию.
Пока разбирались, студент уже защитился.
Выводы комиссии: утечки и разглашения гостайны не было.
Вердикт: студента не наказывать, но так как он показал неумение работы с документами, формы допуска его лишить.
Всё, дипломом осталось только подтереться, по специальности его на работу никуда не брали.
Автор: Алексис
Дата: 30.05.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от John_68 >>>

В ВС, разумеется, никто спрашивать не будет.
На гражданке все совершенно добровольно, не хочешь оформлять допуск - не оформляй, вот только на должности, предполагающей допуск, ты работать не сможешь. У меня после нескольких лет практически безработицы был совершенно добровольный выбор - устроиться на работу, требовавшую допуска, или продолжить безработицу. Это я с сарказмом :-), впрочем допуск меня никак не тяготил и не тяготит.
Дата: 30.05.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В советские ещё времена был случай.
Распределение ещё до защиты дипломов, поэтому 1 отдел неспеша готовит пакет документов на каждого студента и рассылает документы в 1 отделы предприятий, чтобы выпускник сразу мог приступить к работе.
И вот когда готовили справку, выяснилось, что один студент за все годы обучения ни разу не брал свою тетрадку из спецбиблиотеки. Проверили: она чистая.
Студент все закрытые лекции писал в обычную тетрадь, уносил её в общагу и там по ней готовился, а в библиотеку не ходил.
Создали комиссию по расследованию.
Пока разбирались, студент уже защитился.
Выводы комиссии: утечки и разглашения гостайны не было.
Вердикт: студента не наказывать, но так как он показал неумение работы с документами, формы допуска его лишить.
Всё, дипломом осталось только подтереться, по специальности его на работу никуда не брали.
Феерический гражданин. Впрочем, тамошние ЗГТшники тоже явно мышей не ловили. Ну и нахер такой молодец на военном производстве?
Дата: 30.05.2023 14:31
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Впрочем, тамошние ЗГТшники тоже явно мышей не ловили. Ну и нахер такой молодец на военном производстве?
По ним, я думаю, выводы были гораздо суровее, но нам о них не рассказали.
Автор: тащторанга
Дата: 30.05.2023 15:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что-то мне подсказывает, что допуск к гос.тайне люди получают добровольно
Ну так и водительское удостоверение люди получают добровольно, если хотят сами ездить за рулём. По моей специальности без допуска даже пропуск на работу не оформят.
Автор: igor_new
Дата: 30.05.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...
А что в дипломе было написано (если это не под двумя нулями тайна)?
Разве не просто "Инженер"? Ну пошел бы человек на обычный завод, не ракеты делать, а холодильники с телевизорами.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2023 17:12
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Разве не просто "Инженер"? Ну пошел бы человек на обычный завод, не ракеты делать, а холодильники с телевизорами.
...он на всю жизнь стал «инженером без допуска» («Я потом всю жизнь старался, но к чему-то в жизни меня так и не допустили») - Виктор Славкин. "Взрослая дочь молодого человека".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.05.2023 17:49
Цитата:
Обычно пишут что-нибудь вроде "инженер-конструктор радиотехнических систем военного назначения".
Дата: 30.05.2023 17:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...он на всю жизнь стал «инженером без допуска» («Я потом всю жизнь старался, но к чему-то в жизни меня так и не допустили») - Виктор Славкин. "Взрослая дочь молодого человека".
Ну, я к тому спросил, что инженер не обязательно должен допуск иметь. В ЖЭКе вон тоже сидит инженер, занимается инженерными сетями ввереного ему участка, зачем ему допуска?
Дата: 30.05.2023 18:00
Цитата:
Ну, я к тому спросил, что инженер не обязательно должен допуск иметь. В ЖЭКе вон тоже сидит инженер, занимается инженерными сетями ввереного ему участка, зачем ему допуска?
Ну как? Вот инженер-кондитер, шоколадки делает. Все тихо-мирно. И тут бах, заказ от МО. А сколько шоколада съедают лётчики и подводники - военная тайна!
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.05.2023 18:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Финансисты - это чуть ли не в конце.
Список тех, кому давать допуск, согласовывается с ФСБ с указанием, для каких целей, какие именно документы, с какой периодичностью.
У нас, помнится, одного замминистра не согласовали.
Список конкретных должностей согласован с кем надо и утверждён приказом, причём с разбивкой по подразделениям исходя из круга должностных обязанностей, например, в руководстве - Сам и один из замов, в отделе "А" - начальник, зам и ещё не более 3 человек, в отделах "Б" и "В"- начальники и их замы, в остальных отделах - никто.
Минимизацию путём приостановления допусков провели по персоналиям именно с подачи фиников: а зачем Иванову, он последний раз ознакомился со сведениями, составляющими ГТ, 3 года назад, Петров работает в должности 2 года и ни разу ещё не ознакомился, ну и т.д., хотя их должности как предусматривали, так и предусматривают работу со сведениями, составляющими ГТ, но такая необходимость возникает нерегулярно и непредсказуемо.
Позже вопрос решили кардинально и работающим "на земле" допуски уже не требовались, соответствующий функционал был передан в областное управление.
Автор: Обыватель
Дата: 30.05.2023 19:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ага! В эти выходные был фильм, как Талгат Мусабаев с первым туристом мудохался. Жесть. Мужики реально Герои.
и понижать их статус ИМХО неверно....
В настоящее время, пожалуй, больше героизма требуется для спуска в шахту. Я вообще, не стронник наград в таких случаях. Если работа штучная, трудная и требующая многолетней подготовки, так платите за неё реально хорошо. И этим закройте вопрос. А грамоты почётные и прочие медали пусть друг другу вручают. Чиновники на них падки.
Дата: 30.05.2023 19:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, это в общем-то нормально. В 1937 году за перелëт через северный полюс героя, " Бьюик", почёт и уважуха на весь мир, а лет через 30- обыденное дело. Так и с космосом, туристы уже сколько, лет 25 катаются?
Так-то оно так, но вот на ком остановиться? Ну, натурально, все до этого Героя получали, а кому-то надо будет объявить, что все предыдущие космонавты до него этого звания были достойны, а вот они двое-трое - нет.

По хорошему, практику сплошного награждения космонавтов надо было отменить ещё в 1985 году, когда из-за обострения простатита, скрытого космонавтом, пришлось досрочно завершать полет.
Автор: dedyaga
Дата: 30.05.2023 19:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Знаем, звучит как шутка, но шведская секс-федерация — реальная структура, которая существует с 2016 года и даже имеет свой официальный сайт.
Там еще и прямая трансляция будет.
Автор: Sithrak
Дата: 30.05.2023 20:00
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Соревнования состоятся в 16 дисциплинах, среди которых прелюдия, выносливость, креативность в выборе поз, количество оргазмов и т. д.
Интересно, как у них с допинг-контролем?
Дата: 30.05.2023 20:11
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Интересно, как у них с допинг-контролем?
(не удержавшись) перед выступлением отсасывают пробу на анализ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.05.2023 20:19
В Госдуму внесли законопроект о запрете на медицинские операции по смене пола, сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой в Telegram-канале.
«
"Вместе с коллегами — депутатами от всех фракций Государственной Думы внесли проект закона, устанавливающего полный запрет на осуществление медицинских вмешательств, направленных на смену пола, а также исключающего государственную регистрацию смены пола без операций", — написал парламентарий.
По его словам, операций по смене пола становится все больше, поскольку западная индустрия трансгендеров пытается просочиться и в Россию.
Инициатива, авторами которой стали почти 400 депутатов, предлагает сделать исключение для врожденных аномалий у детей. Толстой уточнил, что в таком случае медицинское вмешательство можно допускать только по решению врачебной комиссии федерального госучреждения здравоохранения, а не отдельным врачом единолично.
=====

Ожидаем введения против нас самых жесточайших санкций. Тут вам не Украина, тут за живое зацепили
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ожидаем введения против нас самых жесточайших санкций.
Так надо особо оговорить: желающие сменить пол должны немедленно получить от ЕС или США право свободного въезда на территорию свободы.
Автор: mat-ed
Дата: 30.05.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
желающие сменить пол должны немедленно получить от ЕС или США право свободного въезда на территорию свободы
Для этого достаточно выразить желание новый линолеум постелить или обязательна его замена на ламинат?
Дата: 30.05.2023 22:18
Цитата:
Квалификация инженер, специальность такая-то, так в дипломах писали.
У меня, например, инженер-конструктор-технолог, конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры.
Дата: 30.05.2023 22:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
инженер-конструктор-технолог
А работал в итоге кем?
Дата: 30.05.2023 22:21
Цитата:
Инженер - это общее название, как врач, например, или учитель.
Но гинеколога, например, не примут на работу окулистом, хотя он врач, а учителя химии учителем иностранного языка.
Автор: lancer
Дата: 30.05.2023 22:24
"На мыльно-точильно-дрочильном заводе
Работает маленький Пьер.
Намылит, наточит, надрочит, хохочет...
И думает, он - инженер"...©. )))
Дата: 30.05.2023 22:24
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А работал в итоге кем?
Вначале технологом в цехе микроэлектроники на участке гермопереходов, затем в отделе главного металлурга в бюро клеев, герметиков, компаундов, потом там же на заводе в отделе маркетинга, потом в управлении сбыта, а потом ушел с завода, проработав там 10 лет.
Дата: 30.05.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
проработав там 10 лет.
(какая у людей интересная жизнь!)
А потом?
Дата: 30.05.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В настоящее время, пожалуй, больше героизма требуется для спуска в шахту. Я вообще, не стронник наград в таких случаях. Если работа штучная, трудная и требующая многолетней подготовки, так платите за неё реально хорошо. И этим закройте вопрос. А грамоты почётные и прочие медали пусть друг другу вручают. Чиновники на них падки.
В корне не согласен, моральные стимулы никто не отменял.
Другое дело, их надо умело применять.
Дата: 30.05.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Квалификация инженер, специальность такая-то, так в дипломах писали.
У меня, например, инженер-конструктор-технолог, конструирование и производство радиоэлектронной аппаратуры.
0705? Тогда мы с вами коллеги.
Дата: 30.05.2023 22:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(какая у людей интересная жизнь!)
А потом?
Может, мне проще тебе своё резюме выслать?
Где-то лежит прошлогоднее.
Дата: 30.05.2023 22:30
Цитата:
0705? Тогда мы с вами коллеги.
Угу.
Автор: r_w_a
Дата: 30.05.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, в предписании указан п/я.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну так значит, и адрес знаешь, зачем его еще где-то узнавать?
В моё время п/я уже не было. И наш НИИ уже был ЦНИИСУиЭ. И заводы тоже уже не п/я.
Адрес я знаю так: на автобусе №5 до остановки пос. Кирова. Дорогу перейдёшь и там чуть правее проходная :-). (Это из головы пример, образный).
А написать письмо с почтовым адресом - только через секретку. Там затейливые варианты были. А сайтов не было :-). Индекс как узнать?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100