Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 09.10.2014 15:03
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А некоторых местах за сгребание на пол вещей можно и арматурину под ребро получить.
Я, слава богу, в таких местах не бываю.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
То есть, "дальше фронта не пошлют, меньше взвода не дадут". В такой ситуации позволять об себя еще и ноги вытирать стало неохота.
Это другая ситуация. Мне есть что терять.
Да и в этой смене мест концептуально ничего страшного или неправильного нет. Это просто лично мои заморочки - люблю стабильность.
Просто это наложилось на проблемы по новому проекту - вот и резануло.
У меня там в команде аж три неадеквата, кроме меня, гы-гы. Так тяжело временами - не знаешь чего ожидать.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, он седой уже. :-)
Почему-то вспомнил только после того, как ты его рассказал. :)
Автор: lancer
Дата: 09.10.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Почему-то вспомнил только после того, как ты его рассказал. :)
(делает себе пометку) я способен напоминать старые анекдоты... :-)))
Дата: 09.10.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
я способен напоминать старые анекдоты.
"Хорошая болезнь - склероз. Ничего не болит, а каждый день что-то новое узнаешь." :)
Автор: серегин
Дата: 09.10.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это просто лично мои заморочки - люблю стабильность.
у нас в подвальчике забегаловка, куда ходим обедать. И я жутко растраиваюсь если "мое" место занято :)
Автор: archer
Дата: 09.10.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это другая ситуация. Мне есть что терять.
Да и в этой смене мест концептуально ничего страшного или неправильного нет. Это просто лично мои заморочки - люблю стабильность.
Ну, можно оказать на них психологическое давление. В этой же ветке БигМакс фото, где он на медведя охотится собрался, размещал. Засвети фотку с комментарием, что мол друг собрался на охоту, на медведя, который озорничать начал и на людей нападать. Пусть дрожат. Все ляжет в их стереотипы - бандито, русский мафиозо (про звание и должность можно скромно опустить разъяснения) с "Калашом" на медведя... Снег кругом, опять же :-)
Дата: 09.10.2014 15:34
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Хорошая болезнь - склероз.
Ага. Ещё какАя! :-)))
Дата: 09.10.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нас в подвальчике забегаловка, куда ходим обедать. И я жутко растраиваюсь если "мое" место занято
Я тоже напрягаюсь, когда какой-то шпынь становится на мое место на автобусной остановке. ;)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, можно оказать на них психологическое давление.
Мне с ними еще работать и работать.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага. Ещё какАя! :-)))
И ведь не поленился кто-то изложить в стихах хороший анекдот? Ж8-О
Дата: 09.10.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И ведь не поленился кто-то изложить в стихах хороший анекдот? Ж8-О
Может, времени у человека много... :-)
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у нас в подвальчике забегаловка, куда ходим обедать. И я жутко растраиваюсь если "мое" место занято :)
У нас в офисе ремонт шел, я неделю сидел не в своём кабинете и не за своим компом. На "беременном кресле".... Высидеть получалось не более полудня, дальше уходил домой, работать сидя на спине. И я стал понимать автовладельцев, тонирующих стёкла... Ненавижу общие комнаты для работы - ни пукнуть ни в носу поковырять, не говоря уж о почесаться...
И терпеть не могу, когда чужая задница усаживается в моё кресло...
Автор: BigMaximum
Дата: 09.10.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, можно оказать на них психологическое давление. В этой же ветке БигМакс фото, где он на медведя охотится собрался, размещал. Засвети фотку с комментарием, что мол друг собрался на охоту, на медведя, который озорничать начал и на людей нападать. Пусть дрожат. Все ляжет в их стереотипы - бандито, русский мафиозо (про звание и должность можно скромно опустить разъяснения) с "Калашом" на медведя... Снег кругом, опять же :-)
Спасибо тебе, добрый человек! А потом кто-нибудь из них настучит в италийскую КГБу, на Бобра и на меня. А те просигналят в евроорганы. И что потом делать? :)
Дата: 09.10.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Может, времени у человека много... :-)
(голосом Ливанова в роли Ш.Холмса)
Испортил ха-а-а-арошую вещь! :)
Дата: 09.10.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И что потом делать? :)
"Что дЭлат будЭм? Завидовать будЭм!"©. :-))
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
(голосом Ливанова в роли Ш.Холмса)
Испортил ха-а-а-арошую вещь! :)
Ну, извини. Гугл эту ссылку нарисовал единственную как на сам анекдот, а не на подборку...
:-)
Дата: 09.10.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гугл эту ссылку нарисовал единственную как на сам анекдот
Ж8-О
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2014 16:49
Цитата:
А те просигналят в евроорганы. И что потом делать? :)
А ты дальше Саранска, Турции и ебипта и так не выедешь :) Дан приказ ему на запад... Точнее Крым :) Госслужба однако...
Дата: 09.10.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ты дальше Саранска, Турции и ебипта и так не выедешь :) Дан приказ ему на запад... Точнее Крым :) Госслужба однако...
Не всегда же...
Дата: 09.10.2014 17:32
Цитата:
Спасибо тебе, добрый человек! А потом кто-нибудь из них настучит в италийскую КГБу, на Бобра и на меня. А те просигналят в евроорганы. И что потом делать? :)
Копы всех стран бхай-бхай! Бобра еще больше уважать и боятся станут.

У меня тетка в Чехии, не далеко от Карловых Вар живет нынче. Местные как-то сразу на нее коситься стали - приехала из России, купила самый большой дом в поселке... А потом к ней полиция зачастила... Не подумай ничего такого, она помогала им, нашим соотечественникам и прочим туристам, начудившим в курортном городишке - переводила русско-чешской, англо-чешский, немецко-чешский. Но соседи-то об этом не догадывались, а догадывались они, ориентируясь на прессу и ТВ, о некой "крестной маме", которую таки взяла в оборот их доблестная полиция. Потом дочка ее выяснила какие страшные догадки ходят о ее мамочке и поделилась открытием. Надо отдать должное местным полицаям - когда она им посетовала на такой оборот, то они там провели целую разъяснительную работу. А то ведь такая репутация сказывалась на ее гостиничном бизнесе - некоторые туристы (почему-то особенно немцы) даже съезжали через пару дней. Но справедливость восторжествовала - теперь у ее гостиницы очень хороша репутация :-)

И очень вежливые соседи :-)
Дата: 09.10.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но справедливость восторжествовала - теперь у ее гостиницы очень хороша репутация :-)
Вот как открою гостиницу - обязательно Макса для поднятия репутации позову. :)
Дата: 09.10.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот как открою гостиницу - обязательно Макса для поднятия репутации позову. :)
Bobrino qualyti hotel ? :))
Дата: 09.10.2014 19:30
Цитата:
Биверплаза ебт
Дата: 09.10.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Биверплаза ебт
Ебт -3 звезды.
ебте - 4.
ёпрст -5!
;)
Автор: BigMadFat
Дата: 09.10.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я просто удивляюсь разнообразию вкусов.
Внезапно решил, что тебе это будет посмотреть забавно.
Дата: 09.10.2014 20:32
Цитата:
Ебт -3 звезды.
ебте - 4.
ёпрст -5!
;)
Ебтить-ультра все включено
Автор: Петруха
Дата: 09.10.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Уже смешно. Цесарское (цезарское или австрийское) войско названо в "переводе" с ятей царским. Особенно в контексте борьбы с прусским вставляет потерянный смысл перебежчиков с той и с другой стороны.
Автор: Петруха
Дата: 09.10.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
И спасибо. Я неплохо знаю историю преподавания математики в России, но "Сборник задач противоалкогольного содержания. Пособие при преподавании арифметики в низших школах всех ведомств, 1914" ускользнул. ) Я пропустил, думал, что столь явные идеологические задачки появились при СВ. Проектная деятельность и прочие математические задачи с революционным содержанием.

В это же время во всем мире (Россия не исключение) шёл слом старой системы мат. образования. Тогда Киселёв был среди модернизаторов. ))
Автор: mat-ed
Дата: 09.10.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И ведь не поленился кто-то изложить в стихах хороший анекдот?
Было такое поветрие в КСП - песни по мотивам анекдотов. И про советский мирный трактор, и про "Проснитесь, сэр, палатку увели"... В общем, много их было.
Дата: 10.10.2014 10:22
Цитата:
Bed & breakfast. :)

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Было такое поветрие в КСП - песни по мотивам анекдотов.
"Жалкое, душераздирающее зрелище!" (с) ослик Иа-иа.
Дата: 10.10.2014 10:23
Офигительные новости множатся - сегодня прилетел мейл, оказывается, я желаю, нет, я просто мечтаю сертифицироваться в Tibco и именно в этом году. Мало того, что я первый раз об этом слышу, так и на подготовку к экзамену время мне никто выделять не собирается. Дома и в свободное от работы время. :(
Автор: Дронт
Дата: 10.10.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Офигительные новости множатся - сегодня прилетел мейл, оказывается, я желаю, нет, я просто мечтаю сертифицироваться в Tibco и именно в этом году. Мало того, что я первый раз об этом слышу, так и на подготовку к экзамену время мне никто выделять не собирается. Дома и в свободное от работы время. :(
КАПИТАЛИЗМ. Если так тяжело, то может пора на родину?
Дата: 10.10.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
КАПИТАЛИЗМ. Если так тяжело, то может пора на родину?
Угу - 13 лет жизни псу под хвост.
И можно подумать, на родине что-то другое будет?
Просто неожиданно и все вместе навалилось - вот и жалуюсь.
Дата: 10.10.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
мне кажется, на родине тебе уже принесут сертификат (может быть и не такой) и ты будешь спрашивать, а когда это я учился? А когда это я экзамены сдавал?
Дата: 10.10.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто неожиданно и все вместе навалилось - вот и жалуюсь.
Псу под хвост? Так вы построили карьеру, продвинулись в начальники? Или какие-то перспективы в этом плане намечаются? Вам есть что терять, кроме своих цепей? 13 лет на одном месте, не надоело ли заниматься одной и той же работой?
На Родине все бывает по разному. Но, во всяком случае, с момента окончания универа у меня никто никогда не требовал никаких сертификатов. Всегда был один вопрос "что умеешь?" а бумажки никого не волновали.
Дата: 10.10.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вам есть что терять, кроме своих цепей?
Работу, зарплату, дом в ипотеке и так далее.

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
13 лет на одном месте, не надоело ли заниматься одной и той же работой?
Переучиваться на что-то другое и начинать сначала? Вот вы лично много раз в жизни бросали все и начинали с нуля?

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
На Родине все бывает по разному. Но, во всяком случае, с момента окончания универа у меня никто никогда не требовал никаких сертификатов. Всегда был один вопрос "что умеешь?" а бумажки никого не волновали.
Сертификат в первую очередь требуется в моем резюме, которое тут добавляется к документам, подаваемым нашей фирмой на разных тендерах по разным проектам. Чем больше сертифицированных специалистов среди заявленных работников (за те же деньги) - тем больше шансов выиграть контракт. Так что фирма заинтересована. Плохо то, что готовиться к экзамену на сертификат придется за счет личного времени.
Дата: 10.10.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так что фирма заинтересована. Плохо то, что готовиться к экзамену на сертификат придется за счет личного времени.
слушай, ну ведь нет худа без добра. Разомнешь мозги, зато шансов на работе остаться больше
Дата: 10.10.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
слушай, ну ведь нет худа без добра. Разомнешь мозги, зато шансов на работе остаться больше
Мозги я замечательно разминаю работая с этим софтом и загрузка именно сейчас такая, что больше и не надо. С работы меня и без сертификата вроде не выгоняют. Да я и не против, но лучше было бы планировать эту процедуру где-нибудь на середину следующего года, когда передача нам нового проекта уже закончится, первые проблемы разгребем и опыт работы с софтом у меня будет посерьезнее.
Дата: 10.10.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да я и не против, но лучше было бы планировать эту процедуру где-нибудь на середину следующего года, когда передача нам нового проекта уже закончится, первые проблемы разгребем и опыт работы с софтом у меня будет посерьезнее.
Мне видимо тоже придется скоро сдавать аттестацию. У нас в этом году ввели обязательное требование о сдаче квалификационного экзамена. неприятно, но...
Дата: 10.10.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Работу, зарплату, дом в ипотеке и так далее.
Да, ипотека это цепи, это рабство.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Переучиваться на что-то другое и начинать сначала? Вот вы лично много раз в жизни бросали все и начинали с нуля?
Я это делаю каждые, примерно, 5 лет. Иначе не могу, скучно становится, неинтересно, когда все катится по привычным рельсам. Лучше ввязаться в дело, которым никогда ещё не занимался, вот тогда есть драйв!

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Сертификат в первую очередь требуется в моем резюме, которое тут добавляется к документам, подаваемым нашей фирмой на разных тендерах по разным проектам... Плохо то, что готовиться к экзамену на сертификат придется за счет личного времени.
Значит, руководство в курсе, что вы прикованы к работе, как иностранец, как ипотечник, поэтому вас можно и попрессовать. Прекрасно их понимаю, на их месте, имея такие рычаги давления на сотрудника, пользовался бы не меньше. Так что учтите, дальше будет только хуже. Чем больше вы несете, тем больше будут грузить.
Дата: 10.10.2014 12:33
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Я это делаю каждые, примерно, 5 лет. Иначе не могу, скучно становится, неинтересно, когда все катится по привычным рельсам. Лучше ввязаться в дело, которым никогда ещё не занимался, вот тогда есть драйв!
видимо я тоже подошел к этому рубежу :)
Дата: 10.10.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Значит, руководство в курсе, что вы прикованы к работе, как иностранец, как ипотечник, поэтому вас можно и попрессовать. Прекрасно их понимаю, на их месте, имея такие рычаги давления на сотрудника, пользовался бы не меньше. Так что учтите, дальше будет только хуже. Чем больше вы несете, тем больше будут грузить.
Уй, мля, утешил товарища. Не очень приятно это. Но идею с планомерным прессованием я бы рассматривал, далеко, не в первую очередь. Это же не тевтоны, а макаронники - у них легкий такой стиль: ай, оказывается это нужно было вчера, ну тогда, кто там у нас подходит, а вон Саня чегой-то давно в офисе не появляется, ну он-то справится, пусть получает сертификат.
Дата: 10.10.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне видимо тоже придется скоро сдавать аттестацию. У нас в этом году ввели обязательное требование о сдаче квалификационного экзамена. неприятно, но...
В какой области аттестация, если не секрет?

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А вы чем занимаетесь? Дело в том, что в IT, где я тружусь, смена работы мало влияет на то, чем ты занимаешься. Ну поменяется клиент, контракт, проект, но все равно останется софт, технологии и прочее. Может чуть другое, но принцип тот же.
А бросать все и уходить совсем во что-то другое - значит переучиваться и начинать с нуля - а в таком случае вместо меня любая фирма скорее возьмет кого-нибудь молодого - и стоит дешевле и учился по той новой специальности.

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Вроде мое руководство подобным не занимается. А что грузить будут больше - тут сомнений нет, и не потому, что прикован, а потому, что продемонстрировал, что могу работать лучше других и самостоятельно. Кто везет - тех и грузят.
Дата: 10.10.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В какой области аттестация, если не секрет?
нужно для статуса и полезности конторы получить квалификацию эксперт по оценке условий труда

Часовой пояс GMT +2, время: 02:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100