Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дронт
Дата: 10.10.2014 12:55
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А вы чем занимаетесь? Дело в том, что в IT, где я тружусь, смена работы мало влияет на то, чем ты занимаешься. Ну поменяется клиент, контракт, проект, но все равно останется софт, технологии и прочее. Может чуть другое, но принцип тот же.
Я начинал с цифровой электроники: разработки на рассыпухе, ПЛИС. Потом перешел в программисты, писал ПО для стендового оборудования, а сейчас с интересом осваиваюсь в сетях и информационной безопасности.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вроде мое руководство подобным не занимается. А что грузить будут больше - тут сомнений нет, и не потому, что прикован, а потому, что продемонстрировал, что могу работать лучше других и самостоятельно. Кто везет - тех и грузят.
Повезло.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уй, мля, утешил товарища. Не очень приятно это. Но идею с планомерным прессованием я бы рассматривал, далеко, не в первую очередь. Это же не тевтоны, а макаронники - у них легкий такой стиль: ай, оказывается это нужно было вчера, ну тогда, кто там у нас подходит, а вон Саня чегой-то давно в офисе не появляется, ну он-то справится, пусть получает сертификат.
Можно проблему замалчивать и затирать, продлевая текущее состояние, а можно взорвать, изменив текущее состояние напрочь. Мне более нравится второй вариант. Но национальный характер? Наверное, вы правы, никогда не встречался с итальянцами, может они такие.
Автор: Beaver
Дата: 10.10.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Потом перешел в программисты, писал ПО для стендового оборудования, а сейчас с интересом осваиваюсь в сетях.
Ну, я в своей области спец. Менять специализацию и "падать на дно" как-то не хочется.

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Повезло.
У нас здоровенная международная компания - не мелкая частная лавочка, где все зависит от личного отношения начальства к тебе и от того, насколько начальник может тебя "выдоить".
Да и начальник попался хороший.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
а вон Саня чегой-то давно в офисе не появляется, ну он-то справится, пусть получает сертификат.
Прикол в том, что я почему-то оказался единственным, кого гнут на эту сертификацию сейчас, хотя только из нашего отдела вместе со мной курсы по Тибко проходило 15 человек и минимум пятеро работают в разных проектах именно с Тибко.
Автор: archer
Дата: 10.10.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Можно проблему замалчивать и затирать, продлевая текущее состояние, а можно взорвать, изменив текущее состояние напрочь. Мне более нравится второй вариант. Но национальный характер? Наверное, вы правы, никогда не встречался с итальянцами, может они такие.
Это ты привык к российской вольнице, разгулу демократии и торжеству прав трудящихся. А капитализьм он другой. Не даром на карикатурах в виде паука изображали буржуя. Человек попадает в паутину ипотеки, кредита за автомобиль, за образование детей, пенсионной и медицинской страховки. Все - куда дернешься? В Италии до 68 лет и 9 месяцев будешь бегать по этому кругу.
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.10.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Я начинал с цифровой электроники: разработки на рассыпухе, ПЛИС. Потом перешел в программисты, писал ПО для стендового оборудования, а сейчас с интересом осваиваюсь в сетях и информационной безопасности.
Это называется - везде остаться любителем...)
Автор: archer
Дата: 10.10.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Прикол в том, что я почему-то оказался единственным, кого гнут на эту сертификацию сейчас, хотя только из нашего отдела вместе со мной курсы по Тибко проходило 15 человек и минимум пятеро работают в разных проектах именно с Тибко.
Я же и говорю - решили, что ты справишься, а хотя бы один сертифицированный, наверно, понадобился в самое ближайшее время. Может там и были какие оргмероприятия на тему "кто пойдет сдавать экзамен", а ты в это время у клиента торчал. Ну вот тебе и выпал жребий, как в х/ф Гараж.
Дата: 10.10.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Италии до 68 лет и 9 месяцев будешь бегать по этому кругу.
Ну, слава богу, ипотека у меня раньше закончится. :)
Дата: 10.10.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же и говорю - решили, что ты справишься
Ага - приятно, конечно, чувствовать собственную исключительность, но опять придется напрягаться "за свой счет". Как же я не люблю брать работу на дом. Ж8-О
Дата: 10.10.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ты привык к российской вольнице, разгулу демократии и торжеству прав трудящихся. А капитализьм он другой. Не даром на карикатурах в виде паука изображали буржуя. Человек попадает в паутину ипотеки, кредита за автомобиль, за образование детей, пенсионной и медицинской страховки. Все - куда дернешься? В Италии до 68 лет и 9 месяцев будешь бегать по этому кругу.
Таити таити не были мы ни в какой таити нас и здесь неплохо кормят.

Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это называется - везде остаться любителем...)
Да, нет настоящего проникновения в высшие сферы, углубления в нюансы. Зато всегда готов к любым видам задач. Не важно, на каком софте, языке выдам стабильный средний результат, которого, кстати, обычно вполне достаточно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.10.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
что грузить будут больше - тут сомнений нет, и не потому, что прикован, а потому, что продемонстрировал, что могу работать лучше других и самостоятельно.
Объем работы и функциональные обязанности в контракте прописаны?
Дата: 10.10.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не важно, на каком софте, языке выдам стабильный средний результат, которого, кстати, обычно вполне достаточно.
То есть - крутишься все в том же IT - никакой заявленной смены поля деятельности.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.10.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
приятно, конечно, чувствовать собственную исключительность, но опять придется напрягаться "за свой счет". Как же я не люблю брать работу на дом. Ж8-О
Опять же. Количество часов, тратимых на рабочие нужды, в контракте прописано?
Я не просто для поинтересоваться спрашиваю. Вот была у меня эпопея с звонками мне на мобильный по работе в личное время. Пока это было в разумных пределах -я терпел. Когда эти звонки перешагнули некий рубеж и по количеству, и по времени суток (стали звонить круглые сутки 7 дней в неделю) - я 1) сказал, что мне нужен корпоративный телефон, 2) получив его, сменил номер личного и никому его не дал (кроме шефа), сказав, что "для рабочих нужд теперь имеется служебный, по нему и звоните), и 3) стал оставлять корпоративный мобильник НА РАБОТЕ. Демонстративно. Уходя с работы в конце дня, на выходные или в отпуск - оставляю его у секретарши на стойке. В ответ на возмущения и наезды - говорил "Рабочие вопросы надо решать в РАБОЧЕЕ время, а "сверхважные вопросы которые могу решить только я" задавайте моему боссу, он мой номер знает и в случае действительно важном - позвонит".
И как отшептало. Уже года 4.
Никто не хочет светить шефу, что какие-то свои, исключительно в его компетенции, заморочки он хочет свалить на меня. А то ж шеф может и задаться вопросом: а звонящий-то на что, если ерунду решать не может или ответственность нести не хочет, хотя обязан? ;)))
Автор: Civil_
Дата: 10.10.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как же я не люблю брать работу на дом.
да уж
Дата: 10.10.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То есть - крутишься все в том же IT - никакой заявленной смены поля деятельности.
Это для бухгалтеров и сисадмины и проектировщики баз данных "программисты". Думаю, вы в курсе, что IT оно разное. Разные сферы, разная специфика. Эта специфика и дает необходимое ощущение новизны.
Дата: 10.10.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Да, нет настоящего проникновения в высшие сферы, углубления в нюансы. Зато всегда готов к любым видам задач. Не важно, на каком софте, языке выдам стабильный средний результат, которого, кстати, обычно вполне достаточно.
Меня просто удивила последовательность... Как программисту, для меня разработка оборудования на плисках и обеспечение безопасности сети - частные задачи... Причём вторая - достаточна уныла, там всё сводится к "работе по документации"...)
Дата: 10.10.2014 13:49
Цитата:
Меня просто удивила последовательность... Как программисту, для меня разработка оборудования на плисках и обеспечение безопасности сети - частные задачи... Причём вторая - достаточна уныла, там всё сводится к "работе по документации"...)
Последовательность логичная, ибо я по образованию электронщик, поэтому программировать сам учился, по ходу дела. И я говорил не про обеспечение безопасности готовыми средствами, а про разработку этих самых средств обеспечения безопасности. Вот, например, недавно мы выкатили релиз http://re-hips.com/ru/
Дата: 10.10.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
И я говорил не про обеспечение безопасности готовыми средствами, а про разработку этих самых средств обеспечения безопасности. Вот, например, недавно мы выкатили релиз http://re-hips.com/ru/
Очередной мылору-гвард... Создаёт у пользователя чувство защищённости в обмен на падение производительности... Разработано людьми, считающими, что среднего уровня достаточно... При широком распространении изучается людьми из топ, которые находят дыры и превращают "защитную" систему в удобный интерфейс для ботнетов...)
Автор: Nix
Дата: 10.10.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а нафига они в тундре?
А чо, аллах не видит - так как бы и не нужно?!:-)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я хэви-мэтлл слушать могу только... Ну если дуло у виска. )
БратЪ!!!
Дата: 10.10.2014 14:26
Цитата:
Очередной мылору-гвард... Создаёт у пользователя чувство защищённости в обмен на падение производительности... Разработано людьми, считающими, что среднего уровня достаточно... При широком распространении изучается людьми из топ, которые находят дыры и превращают "защитную" систему в удобный интерфейс для ботнетов...)
Очередная песочница со своими нюансами. Не такая назойливая,как мылору-гвард, не лезущая в ядро системы, а отличие от оной же. А так да, ничего не ново под луной. Разработано разными людьми, как универсалами, так и заточеными чисто на безопасность. Насчет дыр - посмотрим.
Дата: 10.10.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В контракте прописано 40 рабочих часов в неделю. То есть 5 дней по 8 часов. Но работать по подобному графику в IT практически очень сложно. Я на долгие периоды умудряюсь себе это обеспечить, но только за счет очень высокой производительности в рабочее время. Обычно объем работ не соответствует запланированным срокам и многие сидят в офисе до ночи, а то и по выходным.
Если же я попробую заикнуться, что для подготовки к сертификации мне требуется рабочее время - меня тупо не поймут, скажут, что это нужно мне же. В общем - придется опять стиснуть зубы и напрячься.

Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
да уж
Именно. :)

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Эта специфика и дает необходимое ощущение новизны.
Мне уже нет - я больше 20 лет в IT кручусь. А больше на профессиональном уровне делать ничего не умею - как аэрокосмический инженер я уже не профпригоден.
Автор: Серг
Дата: 10.10.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
видимо я тоже подошел к этому рубежу :)
Похоже, пора опять уходить в никуда (пятый раз за 30 лет). В современную структуру конторы я не вписываюсь, не умею "работать в команде". Держат за старые заслуги, но ...
Автор: серегин
Дата: 10.10.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Я не просто для поинтересоваться спрашиваю. Вот была у меня эпопея с звонками мне на мобильный по работе в личное время. Пока это было в разумных пределах -я терпел. Когда эти звонки перешагнули некий рубеж и по количеству, и по времени суток (стали звонить круглые сутки 7 дней в неделю) - я 1) сказал, что мне нужен корпоративный телефон, 2) получив его, сменил номер личного и никому его не дал (кроме шефа), сказав, что "для рабочих нужд теперь имеется служебный, по нему и звоните), и 3) стал оставлять корпоративный мобильник НА РАБОТЕ. Демонстративно. Уходя с работы в конце дня, на выходные или в отпуск - оставляю его у секретарши на стойке. В ответ на возмущения и наезды - говорил "Рабочие вопросы надо решать в РАБОЧЕЕ время, а "сверхважные вопросы которые могу решить только я" задавайте моему боссу, он мой номер знает и в случае действительно важном - позвонит".
И как отшептало. Уже года 4.
Никто не хочет светить шефу, что какие-то свои, исключительно в его компетенции, заморочки он хочет свалить на меня. А то ж шеф может и задаться вопросом: а звонящий-то на что, если ерунду решать не может или ответственность нести не хочет, хотя обязан? ;)))
Соседний отдел уходил ровно в 18 часов. Ибо начальник их говорил, что рабочие вопросы решабтся в рабочее время. И если они не решены, значит рабочее время потрачено в пустую
Дата: 10.10.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И если они не решены, значит рабочее время потрачено в пустую
В одном из предыдущих проектов один микробосс как-то пытался на меня наехать, мол, ты уходишь в 17.30 в то время как мы сидим до 20.00.
Я его спросил - ты мне даешь меньше работы, чем другим? Нет. Я завалил хоть один релиз? Нет. Иди на хрен с претензиями и учись работать.
Отвял, но оценку в ежегодном отчете мне занизил, падла.
Дата: 10.10.2014 15:25
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
В современную структуру конторы я не вписываюсь, не умею "работать в команде".
Ага... Слышал... Только это неумение чаще всего сводится к тому, что не хочешь подчищать за командой и повышать их профессиональный уровень... Ну, не совсем, а за бесплатно...)
Дата: 10.10.2014 15:49
Цитата:
Ага... Слышал... Только это неумение чаще всего сводится к тому, что не хочешь подчищать за командой и повышать их профессиональный уровень... Ну, не совсем, а за бесплатно...)
То-то мне по "умению работать в коллективе" ставят высшие баллы. Ж8-О
Автор: YuryD
Дата: 10.10.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Это для бухгалтеров и сисадмины и проектировщики баз данных "программисты". Думаю, вы в курсе, что IT оно разное. Разные сферы, разная специфика. Эта специфика и дает необходимое ощущение новизны.
Просто IT - он очень разный. Особенно в области связи :) Если традиционные молодые телефонисты еще как-то получают древнее высшее образование, затем тупо переподготовку на курсах соотв вендора, и как-то еще могут быть узкими спецами по хуавёй, сименс или там еще кого, без никаких знаний о других, и о интеграции...

Разработка каждого проекта инфраструктуры - это каждый раз отдельный мозговой катаклизм. Из типовых решений - только стратегические, типа у нас здесь будет серверная, мы хотим телефоны, видеонаблюдение, локалку (ах как это просто :)), ну еще и связь с филиалами, ах-да, телефонию туда тоже, чуть подумав - и видеонаблюдение, и чтоб нас никто не подглядел-подслушал (это уже безопасник)..

На вопрос "Сможете?" отвечаем "Да". Только, наученные горьким опытом, говорим - "договор на разработку проекта извольте подписать и оплатить"....
Почему ?

Однажды сдали в качестве компредложения идею и разблюдовку, думали - мы - партнёры с заказчиком... Приближенные к телу товарища распечатали нашу разработку, и перехватили, выкатив ценник в 10 раз больше чем у нас было...
Слава догу - они и до сих пор с этой идеей трахаются :) Потому-что идиоты коммерческие, а не технари :)
Автор: Боец НФ
Дата: 10.10.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мне видимо тоже придется скоро сдавать аттестацию. У нас в этом году ввели обязательное требование о сдаче квалификационного экзамена.
Каждые три года прохожу. Примерно в таком формате - пришел, комиссия, спрашивают: "Как дела, проблемы есть?" "Нет, все нормально". "Ну и отлично" - говорят. И незнакомым членам комиссии - это Тимур же, с ним мол все понятно. Идите, аттестацию прошли...
Дата: 10.10.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как же я не люблю брать работу на дом
http://caricatura.ru/parad/Sayenko/pic/5115.jpg
Дата: 10.10.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То-то мне по "умению работать в коллективе" ставят высшие баллы. Ж8-О
Жена как раз сегодня рассказала. У них в коммерческом институте зарплату начисляют по рейтингу. Так вот у нее рейтинг самый высокий на кафедре, свыше 300 баллов, потому что она пишет научные статьи в журналы и делает методички за тех, кто должен их делать, но не может. У какой-то девочки с их кафедры рейтинга почти нет вообще, крохи. И тут у нее оказывается в рейтинге сразу 60 баллов, и за что - "за лояльность к компании". Преподаватели возмутились, поскольку больше 5-6 баллов за этот пункт никому до сих пор не ставили. Так потом выяснилось, что это ей поставил проректор, с которым она просто имеет некие внерабочие отношения. И ведь все логично - "государство это мы", лояльность налицо...

Это я к чему - опасное это дело, высшие баллы за такой субъективизм, опасное... ^_^
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.10.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И тут у нее оказывается в рейтинге сразу 60 баллов, и за что - "за лояльность к компании". Преподаватели возмутились, поскольку больше 5-6 баллов за этот пункт никому до сих пор не ставили. Так потом выяснилось, что это ей поставил проректор, с которым она просто имеет некие внерабочие отношения. И ведь все логично - "государство это мы", лояльность налицо...

Это я к чему - опасное это дело, высшие баллы за такой субъективизм, опасное... ^_^
Сюжет в "Городке". Генерал (Олейников) обходит строй бойциц. Подходит к одной с гигантским бюстом (Стоянов):
- Скажите, почему у всех медали "За службу Родине в ВС"?, а у вас "За БЗ"?
- (кокетливо): Ну... Я сопротивлялась...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.10.2014 05:02
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Но, во всяком случае, с момента окончания универа у меня никто никогда не требовал никаких сертификатов. Всегда был один вопрос "что умеешь?" а бумажки никого не волновали.
Это твоему непосредственному начальнику они не нужны. А вот фирме, для оформления лицензии на определённый род деятельности, твои сертификаты очень даже нужны. Но, обычно, отправляют на учёбу уже собственные, проверенные кадры.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.10.2014 05:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Однажды сдали в качестве компредложения идею и разблюдовку, думали - мы - партнёры с заказчиком... Приближенные к телу товарища распечатали нашу разработку, и перехватили, выкатив ценник в 10 раз больше чем у нас было...
Слава догу - они и до сих пор с этой идеей трахаются :) Потому-что идиоты коммерческие, а не технари :)
Хе... Была примерно такая же ситуация, только там слили нашу цену конкурентам и те на тендере упали. Хапнули заказ и жидко обделались. Хотели нас нанять за полцены от контракта - обломались. Чем дело кончилось, мне не известно, но врядли хэппи эндом...
Автор: серегин
Дата: 11.10.2014 06:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Каждые три года прохожу. Примерно в таком формате - пришел, комиссия, спрашивают: "Как дела, проблемы есть?" "Нет, все нормально". "Ну и отлично" - говорят. И незнакомым членам комиссии - это Тимур же, с ним мол все понятно. Идите, аттестацию прошли...
В этом году тестирование, в выделенном помещении ГИТ и запись за сдающими
Мне, честно говоря, попрямой деятельности и не надо, но вот именно для компании лишним эксперт не будет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2014 21:07
Смотрю по 5-му каналу сериал "Снайпер". Про войну и про бомбежку, про большой линкор "Марат" спец-супер-подразделение снайпериц, которое постоянно попадает во всякие передряги, почти как четыре танкиста с собакой.

Госпидя, какая ж невероятная хуйня.... И мы еще на Михалкова с его черенками от лопат бочку катили....
Автор: лмн с планшета
Дата: 11.10.2014 21:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смотрю по 5-му каналу сериал "Снайпер". Про войну и про бомбежку, про большой линкор "Марат" спец-супер-подразделение снайпериц, которое постоянно попадает во всякие передряги, почти как четыре танкиста с собакой.

Госпидя, какая ж невероятная хуйня.... И мы еще на Михалкова с его черенками от лопат бочку катили....
Я эти сериалы смотреть просто немогу, блеват так и кидат. А жене нравиться, к сожалению и переубедить я её так и не могу.
Дата: 11.10.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Я эти сериалы смотреть просто немогу, блеват так и кидат. А жене нравиться, к сожалению и переубедить я её так и не могу.
Дать почитать первоисточники.

Сейчас ссылки не найду, но меня до печёнок пробили два мемуара:
- один - от офицера-связиста, который на Ленинградском фронте в период с лета 1943 по весну 1944 тянул сети телефонной связи по всему Невскому пятачку и в полосе будущего наступления. Таким образом, что буквально в каждом пне была розетка для телефона. И когда в 1944 началось наступление, то у каждого комвзвода была связь на каждом шагу. Это к вопросу о том, что "завалили трупами", "одна винтовка на троих" и "всю войну выиграли штрафбаты с черенками от лопат"
- и второй - от тётки, то ли санитарки, то ли связистки, уже не помню. Она просто рассказывала, каково женщине на войне. Девушке. Девчонке сопливой. У которой месячные на марше. И которая не знает, как об этом сказать. И штаны все в крови, слизи и грязи. И помыться негде...

И когда тут, в этом сериале, гл.героиня заявляет, что она в сетчатых чулках на фронт заявилась....

Хотя снимать научились, факт. Форма, оружие, общий антураж в зачете.
Дата: 11.10.2014 23:15
Продолжаю смотреть, давясь и блюя :))

Вторая часть. В гл. роли Певцов. Дело происходит уже после капитуляции. В Германии.

Интересный мОмент: некий советский босс со своей ППЖ живет в немецком особняке. Им прислуживает нефецкое фрау. С полнейшим подобострастием делает мадам ванну и приносит завтраки в постель.

Вот тут поверю на все сто, благо на памяти рассказы дедов и других предков про оккуппацию Германии.
ЧСХ, как же быстро из этих унтерменшей выветрилось презрение к ундерменшам и прочим славянам. И сменилось подобострастием и таким мерзким прислужничаньем.
Двух месяцев хватило...

Я так, в смысле последних событий...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 12.10.2014 00:06
Лучше бы по рентв мульт посмотрели. Еще один вариант Ивана царевича и серого волка. Хороший мульт, годный. Практически по первоисточнику. Особо оценил что говорящего коня сожрали в самом начале. Очень меня эта пародия на американского осла из шрека раздражала.
Автор: Dragon
Дата: 12.10.2014 01:12
Цитата:
Дать почитать первоисточники.
- и второй - от тётки, то ли санитарки, то ли связистки, уже не помню. Она просто рассказывала, каково женщине на войне. Девушке. Девчонке сопливой. У которой месячные на марше. И которая не знает, как об этом сказать. И штаны все в крови, слизи и грязи. И помыться негде...
Не помню, где встречалось, но диалог (один то-ли ротный, то-ли старшина, но человек в возрасте) был примерно следующий:
Так как у тебя в роте целый взвод баб, разорвись, но каждой раз в месяц по пачке ваты найди. И про отрезы портяночные, что быстрее мужиков расходуют не спрашивай.
Там был небольшой перечень ещё мыло и ещё что-то.
Автор: lancer
Дата: 12.10.2014 02:46
Цитата:
ЧСХ, как же быстро из этих унтерменшей выветрилось презрение к ундерменшам и прочим славянам. И сменилось подобострастием и таким мерзким прислужничаньем.
Двух месяцев хватило
Уберменш-ей, Жень. Уберменш-ей... Таки к унтерменшам.
Автор: Серг
Дата: 12.10.2014 03:13
Цитата:
Примерно так. 10 лет строил заправки по Иркутской области (в радиусе до 500 км от Иркутска). Три сварщика, 8-10 таджиков, 2 электрика, 4-5 месяцев с нуля до запуска (рекорд 3 месяца 20 дней). Все решения принимал самостоятельно. Сейчас решения принимает группа менеджеров в офисе (иногда противоречивые). Строительство АЗС завершено (50 штук), веду реконструкции старых. Скучно.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100