Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.10.2023 20:19
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это претензии (или рецензия?)
Сегодня все какие-то нервные! Это я хохмить пытался
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.10.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
О! Только собирался подобное написать. Ну заеппал, чесс слово. Ходит по ветками и подсирает. То вопросик, то просто какую ещё куйню ляпнет. Ничего содержательного.
Раздражитель вульгарис.
В принципе, я об этом говорил ещё когда это был некий AVI.
Душнила, как есть.
Ну хобби у человека такое. Нести свет во тьму.
Он без этого не может.

Пожалеть его надо, а ты ругаешься. Он бедный и несчастный, все его гонят и никто не любит как Паниковского.

Мы-то тут в удовольствие своё общаемся. А он сюда идёт как на Голгофу. Но с идеей в головке, которую хочет нам как бы донести. Упоротый, короче. :+)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.10.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Сегодня все какие-то нервные! Это я хохмить пытался
Блин. А я, простодушный, купился...
Даже видео начал искать.
Автор: Не могу молчать
Дата: 24.10.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы вроде вспоминаем, как оно было в момент развала СССР.
вспоминается про "хватит кормить Центр!"
Достаточно массовый перевод уроженцев УССР и БССР из ВС РФ в национальные ВС вспоминаю я -
«там охрененно и перспективы!!!"
Автор: solist
Дата: 24.10.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
Достаточно массовый перевод уроженцев УССР и БССР из ВС РФ в национальные ВС вспоминаю я -
Если б только перевод! Дезертирство было массовым, особенно в Грузию и украину. Вот в Армению и Азербайджан такого массового бегства не было, ибо Карабах уже начинался и желающих влезать в тяжкое было не так много. А в Грузию ломились как сумасшедшие. Часть даже с кровью не боялись уходить.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.10.2023 20:40
Цитата:
вспоминается про "хватит кормить Центр!"
Зять не бежал, отправили по месту призыва. Из стройбата в МСК попал на охрану зоны в Запорожье. Где ему голову слегка проломили за то, что дедов нах слал, ибо сам уже дед был. Но местные деды не желали учитывать данный фактор. Москалем обзывали. Уроженца Запорожской области, албанца.
Автор: ua6ada
Дата: 24.10.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дезертирство было массовым, особенно в Грузию
Наша дивизия в осенью 90-го выходила из Словакии в Белоруссию. Грузины - срочники дезертировали ВСЕ. По 3 - 4 человека из каждого эшелона. Советский Союз еще был, но на наши письма военкоматы Грузии отвечали типа, что "такой-то находится по такому-то адресу, отправить обратно в часть не имеем возможности, органы МВД и КГБ содействия не оказывают".
Пробовали посылать за дезертирами офицеров. Один капитан из нашего полка рассказывал, что когда приехал по месту розыска и обратился в местное управление МВД, ему сказали, что единственно в чем могут помочь, это оставить ночевать в их здании, а утром посадить на обратный самолет. Чтобы не убили. 1990-й год.
Узбеки, к слову, служили до конца.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.10.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
так что там было-то, в Грозе?
Сбор нацистов по поводу отправки одного из них к бандере.
Автор: serwik
Дата: 24.10.2023 20:56
Цитата:
это логично -- с выделением в "отдельную страну" многие руководящие должности появляются с нуля или сильно растут в значимости (из штаба армии/округа, над которым еще пара "этажей" -- в Генштаб государства).
и из "эй, полковника" (каковых в армии СССР, условно, было 5000), был шанс стать "господином полковником" (на всю армию республики -- человек 10-50, подчинение напрямую МО).
А кто-то и в президенты пробился.
Автор: solist
Дата: 24.10.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
Грузины - срочники дезертировали ВСЕ.
Мы занимались только теми, кто уходил с оружием и/или кровью, но и то зашивались, бывало. Я тут уже описывал свой первый случай, когда пойманный и сидящий на губе дезертир подговорил одного из солдат караула (тоже уроженца Грузии), тот его выпусти, они напали на офицера, вооружились и войдя в караулку расстреляли всех там находившихся. Один или двое тяжело раненных осталось. Покинув здание гауптвахты захватили машину и поехали в сторону Грузии. По дороге водитель то ли попытался бежать, то ли они не собирались его оставлять... Вот случайно найденное тело водителя и дало направление поиска. А потом брошенный автомобиль.
Дата: 24.10.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
был шанс стать "господином полковником"
"Это навряд ли" (т. Сухов). Насколько мне известно от лично знакомых, приехавших ожидало разочарование и в лучшем случае должности на 2-3 ступени ниже.
У меня лично в 0-х работал инженером п/полковник (связист), который вернулся с Украины в Забайкалье, так как там предлагали в лучшем случае должность прапорщика.
Дата: 24.10.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы занимались только теми, кто уходил с оружием и/или кровью
У нас, слава Богу, все ушли из эшелонов и без оружия. Но приятного все равно мало.
Автор: serwik
Дата: 24.10.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
мне известно от лично знакомых, приехавших ожидало разочарование и в лучшем случае должности на 2-3 ступени ниже.
поздно приехали...
А вообще -- бывало по-разному. Насколько мне известно от лично знакомых и по изучению биографий некоторых военачальников свежеобразованных стран.

Впрочем, насколько мне известно, этот процесс для СССР был не уникален. Нечто подобное было и при распаде Югославии, и при распаде Австро-Венгрии, и в осколках Российской империи после 1917...
Автор: Чечако
Дата: 24.10.2023 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Это не физическая теория. А экономику и геополитику объяснять сложнее.
2) Короткие изложения тоже были. И у меня, и у ВВП.
3) А зачем оно тебе? Чтобы придраться к тому, что "упущено ради краткости"?
Экономика и геополитика не предсказывают будущее, а оправдывают прошлое. Теория - это всегда красиво, но меня интересует практика. Как именно будет отстраиваться "православно-евразийская цивилизация" (это из Дугина), где определит свои границы, каким образом их утвердит, какую справедливость будет устанавливать внутри.
Насколько я понимаю, ответов на эти вопросы нет. Все идет в соответствии с кроссвордом из Золотого теленка - "В борьбе обретешь ты право свое".
Автор: серегин
Дата: 24.10.2023 21:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если б только перевод! Дезертирство было массовым, особенно в Грузию и украину. Вот в Армению и Азербайджан такого массового бегства не было, ибо Карабах уже начинался и желающих влезать в тяжкое было не так много. А в Грузию ломились как сумасшедшие. Часть даже с кровью не боялись уходить.
Я сам 77-го года, а друганы, 72-го и 73-го. Уходили служить при СССР, возвращались из РФ. Но... Но некоторые приехали в отпуск, отслужив год и чуть больше, и не поехали обратно в часть с разрешения военкомата.
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 21:46
Цитата:
Сообщение от ua6ada >>>
"Это навряд ли" (т. Сухов). Насколько мне известно от лично знакомых, приехавших ожидало разочарование и в лучшем случае должности на 2-3 ступени ниже.
У меня лично в 0-х работал инженером п/полковник (связист), который вернулся с Украины в Забайкалье, так как там предлагали в лучшем случае должность прапорщика.
Жили были два брата,один построил карьеру полковника в ВСУ, второй спокойно отслужил прапором-фельдшером в Мурманске. Календарей у обоих одина к ово, но полковник жутко завидовал прапорщику, у того пенсия была в три раза больше
Автор: lmn
Дата: 24.10.2023 21:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

И вроде не на неопределенный срок, а с 24 по 27-е октября.
"Взять Газу за три дня, силами резервистов"- записал
Автор: серегин
Дата: 24.10.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Жили были два брата,один построил карьеру полковника в ВСУ, второй спокойно отслужил прапором-фельдшером в Мурманске. Календарей у обоих одина к ово, но полковник жутко завидовал прапорщику, у того пенсия была в три раза больше
Знавал я одного дяденьку. Во времена СССР служил в Германии после академии. Потом как-то выбил себе местечко военкома в Казахстане. Послужил там. Где-то до 97-го. А потом, рванул в РФ. Дослуживал в России. На пенсию вышел полковником. Только не знаю, как ему выслугу считали
Автор: Grrr
Дата: 24.10.2023 22:21
... новости на вечер.

1. На Севре
- ракетный обстрел из Сирии
- приказ - уничтожать расчеты ПТРК до того, как они займут позицию. Что сегодня привело к резкому снижению активности расчетов ПТРК

2. На Юге
- очередные "потерпевшие караблекрушение" пытались высадиться южнее Ашкелона. Бой продолжается, на сейчас уничтожено 10 потерпевших, ищут остальных
- ООНовцы десятый день подряд предупреждают, что завтра ООНовские больницы останутся без топлива для генераторов
- через Рафиах идут грузовики с гум.помощью, "Прогрессивная Общественность"(тм) выражает надежду, что она не попадет в руки Хамаса

3. Прибыл Макрон. Встретился с Биби, сказал, что нужно формировать коалицию против Хамаса, такую же, как против ИГИЛ. Встретился с Аббасом, сказал, что "Мирный Процесс" должен сделать рывок. Аббас (т.к. мыла не ест) ответил, что согласен взять Газу только после создания государтсва Фалыстын.

4. Американцы сказали, что их базы в Ираке и Сирии были атакованы более десяти раз - и обвинили в эскалации Иран.

5. Лавров прибыл в Тегеран.
Автор: Сильвер
Дата: 24.10.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Как именно будет отстраиваться "православно-евразийская цивилизация" (это из Дугина),
А я чем могу помочь?! У Дугина и спроси!

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Экономика и геополитика не предсказывают будущее
Согласен. Не предсказывают. Помогают объяснить, в чем проблемы, предложить варианты развития...

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
а оправдывают прошлое.
Если ты считаешь, что они годятся только для этого, то я вряд ли смогу тебе что-то объяснить. Это было бы примерно как рассказывать "плоскоземельцу" про тонкости орбитальных манёвров.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Теория - это всегда красиво, но меня интересует практика.
ЧСХ, меня практика тоже больше интересует.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
где определит свои границы, каким образом их утвердит, какую справедливость будет устанавливать внутри.
Интересные вопросы. Но они не к экономике. Они к геополиткике, но... И там они не только к России.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Насколько я понимаю, ответов на эти вопросы нет. Все идет в соответствии с кроссвордом из Золотого теленка - "В борьбе обретешь ты право свое".
Ответы на эти вопросы есть. Но не у меня. И, КМК, не у ВВП. Пока они есть у укров, они есть у "бело-сине-белых", есть в ЕС и НАТО. Там ответы готовы.

/вздыхая/ Правда, я ни хрена не верю в реализуемость озвучиваемых ими вариантов. Но... Вдруг у тебя получится?

А Россия именно на эти вопросы отвечать будет в ходе переговоров. Ну, принцип такой. Договариваться. :-))
Дата: 24.10.2023 22:46
И да, Слава, а для меня эти вопросы, разумеется. важны... Но важны вовсе не только они. И они - не самые важные.
Дата: 24.10.2023 22:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Генсек ООН на заседании СБ ООН заявил, что нападение ХАМАС на Израиль произошло не на пустом месте, палестинский народ 56 лет подвергается оккупации.
Тут штука в том, что - фактически - Генсек ООН сказал, что ежели какой-то народ считает, что много лет подвергался оккупации - то имеет право идти и убивать всех оккупантов, которых ему удасться убить, любым доступным способом, без различия пола, возраста и гражданства.

Т.е. фактически, подтвердил тезис, который озвучил Кадет много лет назад:
"в борьбе с оккупацией оправданы любые, подчеркиваю - любые методы"

Для ГенСека ООН такое заявление - признак непрофессионализма.
Ибо во многих странах - членах ООН имеется те, кто считает себя "оккупированым", и такое заявление дает им легитимацию на любые - подчеркиваю, любые методы сопротивления.

Ну тут все проще - он же не сам пишет свои речи. Ему их пишет "аппарат" - т.е те же самые люди, которые каждую неделю-две готовили проект очередной антиизраильской резолюции.
Так что все - "в пределах нормы"

Думаю, что он заявит, что его "не так поняли".
Дата: 24.10.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... новости на вечер.

4. Американцы сказали, что их базы в Ираке и Сирии были атакованы более десяти раз - и обвинили в эскалации Иран.
Хм, то есть, арабские каналы не врали...
Дата: 24.10.2023 22:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
тут есть ньюанс - не за день, а начиная с 7.10
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прибыл Макрон. Встретился с Биби, сказал, что нужно формировать коалицию
Тут я в голос заржал.
Если в такой жопе важно мнение Макрона, у меня плохие новости. Хотя можно еще с Мелон переговорить, у нее Сицилия чешется.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2023 22:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Думаю, что он заявит, что его "не так поняли".
Что это совсем другое.
Что всё зависит от того, как посмотреть
Что Косово имеет право на суверенитет, а Донбасс нет.
А Палестина то имеет, то не имеет.
А всякое хуту-тутси вообще никто не считает.
И вообще, ему ещё не сообщили, как должно быть правильно
Дата: 24.10.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут есть ньюанс - не за день, а начиная с 7.10
В данном случае нюанс не так важен.
Дата: 24.10.2023 23:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... новости на вечер.

3. Прибыл Макрон. Встретился с Биби, сказал, что нужно формировать коалицию против Хамаса, такую же, как против ИГИЛ.
А он не сделал обжигающего открытия, что типа Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено ?
Сам-то не собирается под ружье встать ? Так-то мог бы и в Ливан завернуть.
Автор: dedyaga
Дата: 24.10.2023 23:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Прибыл Макрон.
а учитель рисования нах пришел?
Автор: Маркитант
Дата: 24.10.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут штука в том, что - фактически - Генсек ООН сказал, что ежели какой-то народ считает, что много лет подвергался оккупации - то имеет право идти и убивать всех оккупантов, которых ему удасться убить, любым доступным способом, без различия пола, возраста и гражданства.

.
Это Рабинович напел вы сказали, а не Гутериш.

Генеральный секретарь повторил свой призыв к немедленному, неограниченному и постоянному поступлению гуманитарной помощи в Газу, немедленному и безоговорочному освобождению всех заложников, удерживаемых ХАМАС, и безотлагательному прекращению огня.

Он сказал, что претензии палестинского народа легитимны, но ничто не может оправдать отвратительное нападение ХАМАС и акты терроризма против гражданского населения Израиля. С другой стороны, эти чудовищные нападения не могут оправдать коллективное наказание палестинского народа.
Дата: 24.10.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тут я в голос заржал.
Если в такой жопе важно мнение Макрона, у меня плохие новости. Хотя можно еще с Мелон переговорить, у нее Сицилия чешется.
Подожди, скоро к ним еще и Фиала приедет.
Дата: 24.10.2023 23:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вообще, ему ещё не сообщили, как должно быть правильно
Он же дипломат.
Фактически, он сказал, что если
ирландец в Британии/ каталонец в Испании/ курд в Турции/ уйгур в Китае/ украинец в России/
- в качестве акта сопротивления оккупации своей страны пойдет и вырежет ближайший детский сад
- то мировое сообщество должно понять и принять основания такого поступка.
Дата: 24.10.2023 23:12
Цитата:
И не только это. Получается, я был прав, когда сомневался, что обстрел сирийских аэродромов "внушит сирийцам шок и трепет". Ответ прошел. Причем по обоим акторам.

Насколько я понимаю, теперь Израиль и США "усилят нажим".

Интересный способ "предотвращать разгорание войны на весь БВ". Но я ещё больше, чем раньше, сомневаюсь, что он сработает.
Дата: 24.10.2023 23:13
Цитата:
А он не сделал обжигающего открытия
Похоже, "он у эстонцев учился". :-(((

Причем не у реальных, а вот тех, из анекдотов. И "был выгнан за тупость".
Дата: 24.10.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Интересный способ "предотвращать разгорание войны на весь БВ". Но я ещё больше, чем раньше, сомневаюсь, что он сработает.
Игорь, ты меня реально удивляешь.
Неужели ты не понимаешь, что если американцы решили убивать Иран - то они сейчас спокойно подтянут необходимый для этого ордер сил и средств...

... а потом уебут - и заявят, что по сведениям их разведки Иран "хайли лайкли" сделал Бомбу и был готов ее применить. И что им - "не оставили выбора".

Цвет времени изменился, никто сейчас уже не станет заморачиваться формальным поводом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.10.2023 23:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что если американцы решили убивать Иран
Северную Корею они уже убили, да. Может стоит посмотреть на проблему под другим углом?
Дата: 24.10.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
а учитель рисования нах пришел?
Наверное, нашел такую отмазку, чтоб в пятый раз домашку не переписывать.
Дата: 24.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он же дипломат.
ирландец в Британии/ каталонец в Испании/ курд в Турции/ уйгур в Китае/ украинец в России/
- в качестве акта сопротивления оккупации своей страны пойдет и вырежет ближайший детский сад
Вы прям как Лейба Бронштейн.

НИЧЕГО такого он не говорил.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.10.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Он же дипломат.
Но если это же сделает серб в Косово или русский в Одессе, то это будет терроризм и фу.
А если в Африке кто-то кого-то, то это вообще не важно
Дата: 24.10.2023 23:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не только это. Получается, я был прав, когда сомневался, что обстрел сирийских аэродромов "внушит сирийцам шок и трепет". Ответ прошел. Причем по обоим акторам.
Обращаю внимание, что это было на глазах у двух АУГ. Похоже, испугались не так чтоб очень.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100