Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.07.2015 23:46
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не все. Мой участковый в отпуске.
А кстати. Как узнать, кто твой участковый? Мне в регистратуре отвечают - "любой терапевт поликлиники".
В заявлении на переприкрепление есть пункт "мне доведены перечни участковых терапевтов/педиатров". Требовать, чтобы ознакомили?
Автор: Петруха
Дата: 20.07.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А кстати. Как узнать, кто твой участковый?
Не знаю. Может их и нет уже. Просто эта женщина всю жизнь была "нашим участковым". На вызовы приходит, как правило, она. Я ее знаю, она меня (к сожалению) тоже.

Зачем мне переться к незнакомой мне тетке?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2015 00:04
Цитата:
А кстати. Как узнать, кто твой участковый? Мне в регистратуре отвечают - "любой терапевт поликлиники".
В заявлении на переприкрепление есть пункт "мне доведены перечни участковых терапевтов/педиатров". Требовать, чтобы ознакомили?
1) Зайти в свой ОВД и там на доске документации узнать, кто ваш участковый по адресу.
2) зайти в районное отделение ФМС.
3) зайти в опорный пункт охраны правопорядка.
4) найти фамилию участкового на домовой доске документации.
5) дождаться визита участкового. У нас они примерно раз в год обходят квартиры и оставляют визитки.
Дата: 20.07.2015 00:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю. Может их и нет уже.
Как это нет? У нас на домовых досках документации висит этакое полицейское политбюро с фото всех участковых района.
Дата: 20.07.2015 00:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1) Зайти в свой ОВД и там на доске документации узнать, кто ваш участковый по адресу.
Сурово. ))
ЛЗ поликлиникой интересовался. Возможно, она и к нему отношение имеет. Улица Молодогвардейская, д. 40.
Дата: 20.07.2015 00:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сурово. ))
ЛЗ поликлиникой интересовался. Возможно, она и к нему отношение имеет. Улица Молодогвардейская, д. 40.
Тьфу ты! Я думал - участковый полиции. Вот ведь...
Дата: 20.07.2015 00:19
Цитата:
2) зайти в районное отделение ФМС.
3) зайти в опорный пункт охраны правопорядка.
4) найти фамилию участкового на домовой доске документации.
5) дождаться визита участкового. У нас они примерно раз в год обходят квартиры и оставляют визитки.
С участковым ментом всё в полном порядке: и оповещения висят с телефонами и местами приема, и обходит. Когда его назначили - я ходил представляться как имеющий в адресе (на тот момент, это до Крыма было) иностранку.
Я про участкового врача. У меня еще нет опыта работы с поликлиникой, я до увольнения в ведомственной был (да и там не лечился, дурак). А сейчас общаюсь плотно, восстанавливаясь.
Дата: 20.07.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Молодогвардейская, д. 40.
Нет, я в Филиал 3 195й. Она рядом, на перекрестке с Полоцкой.
Дата: 20.07.2015 00:26
Цитата:
Я про участкового врача. У меня еще нет опыта работы с поликлиникой, я до увольнения в ведомственной был (да и там не лечился, дурак). А сейчас общаюсь плотно, восстанавливаясь.
Опять же, в нашей районке в регистратуре на стене висит список врачей и обслуживаемых домов. надо вам зайти, познакомиться. Мало ли - направление на анализы выписать, все такое. Ну или к зам. главного врача по ВТЭК зайти, это ее епархия.
Дата: 20.07.2015 00:33
Цитата:
Опять же, в нашей районке в регистратуре на стене висит список врачей и обслуживаемых домов. надо вам зайти, познакомиться
Я смотрел на стендах, не нашел. Завтра опять пойду - осмотрю все стенды основательнее.
Цитата:
Мало ли - направление на анализы выписать, все такое.
Направления любой терапевт пишет. Вот не далее чем вчера.
Цитата:
Ну или к зам. главного врача по ВТЭК зайти, это ее епархия.
Блин... вот месяц назад бы знать это, как раз с ней общался много раз.
Ну ничего, выясню.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.07.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если бы Алиса Френдлих была красавицей, сыграла бы она в театре "Оскара и розовую даму"? Увидели бы режиссеры в них огромное сценическое дарование или уделом этих актрис стали бы роли графини де Монсоро, Анжелики и так далее?
в "Сталкере" Тарковского она очень симпатичная, честно говоря даже не сразу её опознал
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.07.2015 10:56
Цитата:
Охренеть, я за 12 вроде лет, участкового один раз видел, когда мои гости малолеток-нарков избили в подъезде.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
...мои гости малолеток-нарков избили в подъезде.
\\ Звери.
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.07.2015 14:00
Цитата:
....участкового один раз видел...
Эээээ, как бы это помяхше, участковый - это тот, в чьей зоне ответственности находится данный участок. Это может быть врач, почтальон, дворник, и тд.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 20.07.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Гайдай тоже иногда снимался в своих картинах. Например, в Бриллиантовой руке, это его грузят в мотоцикл под его аккомпанимент "А нам все равно!", а в "Операции Ы" именно произносит "Огласите весь список, пожалуйста", и еще архивариус Варфоломей Коробейников в "12 стульев"
В "Бриллиантовой руке" не его грузят , а ОН ГРУЗИТ, и выдаёт бессмертную фразу - "Напъёшся - будешь!"
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.07.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Эээээ, как бы это помяхше, участковый - это тот, в чьей зоне ответственности находится данный участок. Это может быть врач, почтальон, дворник, и тд.
Ну как бы, участковый врач, а если просто участковый - то мент.
Автор: третий
Дата: 20.07.2015 20:05
Цитата:
Ну как бы, участковый врач, а если просто участковый - то мент.
Правильно должность называется "врач-терапевт участковый". Почему-ХЗ.
Автор: третий
Дата: 20.07.2015 20:09
Цитата:
Как это нет? У нас на домовых досках документации висит этакое полицейское политбюро с фото всех участковых района.
Кстати, а эти фотокомплекты политбюрошников для ленкомнат, они цветными бывали, или только черно-белыми?
Дата: 20.07.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а эти фотокомплекты политбюрошников для ленкомнат, они цветными бывали, или только черно-белыми?
Цветные, конечно. Выпускались в виде одного листа и в папке.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.07.2015 20:15
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
В "Бриллиантовой руке" не его грузят , а ОН ГРУЗИТ, и выдаёт бессмертную фразу - "Напъёшся - будешь!"
Нет, именно Гайдая грузят. А песенку поет Вицин. Можете в Вики посмотреть, а можете и фильм - лица милиционеров там хорошо видны. "Напьёшься - будешь" говорит актер, игравший тестя-дачника одной из героинь "Москва слезам не верит". Уральский его фамилия.
Автор: кгхм
Дата: 20.07.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Правильно должность называется "врач-терапевт участковый".
Да, почему-то нет должности "полицейский-терапевт участковый"...
Автор: Стройбат2
Дата: 20.07.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Бриллиантовой руке" не его грузят , а ОН ГРУЗИТ, и выдаёт бессмертную фразу - "Напъёшся - будешь!"
Нет нет. Грузят как раз Гайдар. А старшину постового играет другой артист.
Дата: 20.07.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Гайдар
Гайдая.
Долбанный ведроид. Насколько лучше автокоррекция работает в iOs.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.07.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
в "Сталкере" Тарковского она очень симпатичная, честно говоря даже не сразу её опознал
Если к 30 годам женщина не стала красавицей - она просто дура (с) Коко Шанель.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.07.2015 21:29
Цитата:
(легкомысленно)
А и хрен с ним
Дата: 20.07.2015 21:33
Цитата:
с шанелью спорить не буду, но тем не менее, Алиса Бруновна сыграла очень молодую женщину.. когда читал "Пикник на обочине" девушку/жену Реда Шухарта именно такой и представлял...
Дата: 20.07.2015 21:36
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(легкомысленно)
А и хрен с ним
Йуль, ты хренами не разбрасывайся, Пилигрим внезапную посадку хренов на своем огороде не поймёт:))
Дата: 20.07.2015 22:27
Цитата:
Гайдая.
Долбанный ведроид. Насколько лучше автокоррекция работает в iOs.
/ехидно/ Яблочникам для грамотности всем нужна программная автокоррекция? Прямые руки настраивать списки и правильные буквы давить религия запрещает? Зачем правильно и внимательно набирать текст, если можно кАрова через "ять" писать - все равно айось исправит?

/ехидность = off"/
Если серьезно - привычка все больше доверять автокоррекциям, навигаторам, калькуляторам, гаджетам - свистелкам - перделкам и т. п. ведёт к обамериканиванию мозга. Результат такого процесса 2х3 умножает на калькуляторе, 3 метра без авто одолеть не может, на улице без GPS заблужается и пишет "сашол", "серов но што" и "ни вошто ниставили". А если (вернее, КОГДА) гаджеты-девайсы ЭМИ сожжет, ржа в БСК съест, электричество/топливо станет очень дорогим? А знающие таблицу умножения и что булки не в магазине самозарождаются - состарились и вымерли? Будут топоры из смартфонов на палках, и хорошо, если прикрученные к палкам проволокой, а не плющом.
Дата: 20.07.2015 22:39
Это, конечно, боянище, но. Удивительное постоянное повторение УС-2 и 3 в дурьещике. Зачем? Если даже молодежь он не торкает.
http://www.youtube.com/watch?v=A5iXG...otation_933066
http://www.youtube.com/watch?v=wIERw...L95SzZUV-gdza0
http://www.youtube.com/watch?v=QPYsG...L95SzZUV-gdza0
http://www.youtube.com/watch?v=qjWuX...L95SzZUV-gdza0
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.07.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
с шанелью спорить не буду, но тем не менее, Алиса Бруновна сыграла очень молодую женщину.. когда читал "Пикник на обочине" девушку/жену Реда Шухарта именно такой и представлял...
Об том и речь.
Дата: 21.07.2015 06:54
Цитата:
ехидно/ Яблочникам для грамотности всем нужна программная автокоррекция? Прямые руки настраивать списки и правильные буквы давить религия запрещает?
Видите ли, мой андроидофильный друг. Величина пальцев примерно в два раза больше чем размер букв на клаве. Поэтому периодически бывают опечатки исправлять которые и должна система Т9. Я уж не говорю про то, что если я что то купил то оно по крайней мере не должно создавать проблем. Автокоррекция в iOs их и не создаёт. В андроиде же приходится проверять каждое слово. Писать в нем -все равно что в сауну гей-клуба пойти. Постоянно придётся тыл контролировать.
Дата: 21.07.2015 06:55
Цитата:
. А если (вернее, КОГДА) гаджеты-девайсы ЭМИ сожжет, ржа в БСК съест, электричество/топливо станет очень дорогим?
Вы огонь трением уже научились разводить? Нет? А что будете делать без спичек и зажигалки?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.07.2015 07:24
Ре: О фильмах
Цитата:
Видите ли, мой андроидофильный друг. Величина пальцев примерно в два раза больше чем размер букв на клаве. Поэтому периодически бывают опечатки исправлять которые и должна система Т9. Я уж не говорю про то, что если я что то купил то оно по крайней мере не должно создавать проблем. Автокоррекция в иОс их и не создаёт. В андроиде же приходится проверять каждое слово. Писать в нем -все равно что в сауну гей-клуба пойти. Постоянно придётся тыл контролировать.
В гей-сауне не была, ничего по данному вопросу доложить не могу, но автокоррекцию отключила нахрен - просто выбешивает, что оно мало того, что само исправляет на какую-то хурму, так еще и при исправлении этой "коррекции" нарочно впихивает свой вариант ]:->
Автор: кгхм
Дата: 21.07.2015 09:10
Цитата:
так еще и при исправлении этой "коррекции" нарочно впихивает свой вариант
Там надо было просто галочку отчекнуть про "вставлять свои варианты" (автоисправление ошибок или как-то так). Но это наблюдается на голом андроиде, Клавиатура Андроид/Гугл. На более продвинутых клавах такого нет.
Автор: A V I
Дата: 21.07.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
цветные были, у меня где-то есть в коллекции комплект. Но я б сказал что черно-белые как-то более внушают, сериознее выглядят. А цветные как-то игривее что ли.
Дата: 21.07.2015 09:20
Цитата:
Видите ли, мой андроидофильный друг.
Я не андриидофильный, я автозаменофобный. :) Филии к андроиду я питаю не больше, чем к АйОс или к Симбиан. И везде автозамена 1) мной вполне спокойно настраивается (словарь автозамены за ~ полгода вылизывается до блеска, причем МОЙ словарь, затачиваемый на МОЙ лексикон), и 2) не пользуюсь ей нахрен, бо привычно проверяю каждое набранное слово и не ленюсь набирать слова полностью, а не первые 2-3 буквы надеясь что замена подставит.
Цитата:
Величина пальцев примерно в два раза больше чем размер букв на клаве. Поэтому периодически бывают опечатки исправлять которые и должна система Т9.
У меня такие же пальцы и такие же буквы. Но опечаток не бывает. А при их отсутствии Т9 нафиг не нужна. Никогда с момента ее возникновения её не юзал. А то подставит еще "Любу" вместо "люблю" :)))
Цитата:
Постоянно придётся тыл контролировать.
Дык это называется "грамотность" и "чистописание". Их не Т9 и программы всякие должны давать, они должны быть в мозг встроены. С самоконтролем на автомате. Иначе при написании текста от руки Т9 нету, и что, албанский езыг теперь?
Автозамены всякие - суть костыли для убогого. Для амероподобных. Зачем им уподобляться?
Дата: 21.07.2015 09:26
Цитата:
Вы огонь трением уже научились разводить? Нет? А что будете делать без спичек и зажигалки?
Трут смайстрячу и кремний добуду :). Как кремнием пользоваться и его искать - я с детства знаю. Без костра не останусь. А вот современные мОлодежь-гаджетники - сомневаюсь, что такое смогут. Ну и мерзнут в каких-нибудь стихийных бедствиях и в любой обстановке, где города с розетками с электричеством нет.
Дата: 21.07.2015 09:32
Re: Ре: О фильмах
Цитата:
В гей-сауне не была, ничего по данному вопросу доложить не могу, но автокоррекцию отключила нахрен - просто выбешивает, что оно мало того, что само исправляет на какую-то хурму, так еще и при исправлении этой "коррекции" нарочно впихивает свой вариант ]:->
Ну, правильно настоенный словарь все "самовольные" искажения на ноль множит, справедливости ради. Но автокоррекцию тоже отключаю. Даже с настроенным словарем. Ибо знаю, что она МОЖЕТ исказить. В конце концов, всякая железяка априори глупее меня. Мне лучше знать, где и как слово писать. Частенько и ошЫбки сознательно используются, и не железяке меня исправлять.
Автор: Шурик
Дата: 21.07.2015 10:01
Цитата:
кремний добуду
А летчиков разве учат очищать полупроводники? :))
Автор: yamuga
Дата: 21.07.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А летчиков разве учат очищать полупроводники? :))
Делов-то - микросхему раздолбать - он там в серёдке. Правда можно на арсенид галлия нарваться.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100