Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Игорь Фролов
Дата: 13.11.2022 23:53
Re: 12а-й Украинский топик
Чтобы понятнее была ситуация с конфликтом обделенных мобилизованных с начальством, можно вспомнить броненосец "Потемкин" и червивое мясо. Кто за матросов - налево, кто за офицеров - направо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2022 23:55
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А меж тем, это всего лишь видео отправки призывников из сельского района глубинки. Из района, где Путин и ЕР всегда получали 90+%. Есть еще вполне достоверные данные о гримасах мобилизации. Но низ-з-зя! Ибо льем воду на мельницу.
С чего бы нельзя? Хошь я тебе пару пришлю, из Сараевского и Сапожковского районов Рязанской области? С криками, воплями и истериками?
Только вот итог оказался немного другой. Бабы, вещавшие как Кассандры, про голые-босые-ржавые автоматы, внезапно оказались обосравшимися белками-истеричками, потому что именно этих голых-босых в Сельцах показали. Одетых и обутых, как космонавты.
Автор: Маркитант
Дата: 13.11.2022 23:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну дык собственная армия... по численности, я так понял, поболее чем у Кадырова. Пиар, опять же, качественно раскручивается.
Он там, кмк, за распорядителя. Хозяин, скорее всего, там другой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Кто за матросов - налево, кто за офицеров - направо.
Ты-то сам за кого, определился уже? Или чисто попиздеть?
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
асайте согласен, а вот с программной статьей, извините, нет. .
Главное - первое. Второе - дело вкуса и убеждений.
Автор: Vouk
Дата: 13.11.2022 23:59
Цитата:
Была группа. возглавляемая Амином - их я и обобщил как правительство.
так эта группа вряд ли просила ввести войска чтоб первым делом штурмовать дворец этого Амина и убить его.
Автор: Маркитант
Дата: 14.11.2022 00:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тебе душераздирающее: https://peremogi.livejournal.com/63932311.html
Извините, что в тему топика.
Зато живыми остались. В отличии от.
Дата: 14.11.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
так эта группа вряд ли просила ввести войска чтоб первым делом штурмовать дворец этого Амина и убить его.
Ну я же специально оговорился - что с ними стало потом - отдельная и до сих пор не проясненная история. У меня на эту тему есть мнение, но не здесь его развивать.
Автор: WIN
Дата: 14.11.2022 00:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не-а! Сказано хорошо, но... С Первоисточником не бьётся! Территорию, управляемую Сарумяном Тьма захватывала как раз через него. И наоборот - Лихолесье потихоньку охватывалось Тьмой. Однако Трандуил не поддался, а ЛогоВАЗ вообще в Братву при Кольце вступил! И немало посодействовал крушению Тьмы!

/с пафосом в одной руке и пифосом - в другой/ Во как! Получается, важно не то, что тьма вокруг, важно не впускать Тьму внутрь себя!
Кстати, тьму он впустил в результате того, что долго скатился по палантиру с тамошним спецом по мозгомойке. А вот умение посылать нах всяких троллей и ботов ещё не было отточено.
Автор: Бегемот
Дата: 14.11.2022 00:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(жуя гриб хамон сыр) А вот ежели б ты ещё это стихотворение в гениальном исполнении Козакова вспомнил, список авторов ещё бы расширился.... ;-РРРРРРРРРРР
(бурчит) Умные все такие - ну просто БДХ себя ощущаю...

Мы тоже не всего читали Шнитке!(с)
Автор: dedyaga
Дата: 14.11.2022 00:16
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кстати, тьму он впустил в результате того, что долго скатился по палантиру с тамошним спецом по мозгомойке.
Пропаганда, написанная победившей стороной.
Автор: Маргиналъ
Дата: 14.11.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну все же лучше, чем к иудеям. Которых не любили в общем-то ВЕЗДЕ.
Эт почему эт? Та же Одесса (Сашка-музыкант в "Гамбринусе"). Нормально иудеи с православными в целом уживались.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.11.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я купил себе ради прикола "Станок для бритья операционного поля". Мнение жены еще не спрашивал, мою харю бреет приемлимо. По цене - практически бесплатно, так что пусть воруют
Примета плохая.
Дата: 14.11.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но за уголовщину же сидел, не за политику. Урка. Это ж из иврита слово.
Из идиша. Иврит - язык иудейских богослужений.
Ну или другой вариант: УРочный КАторжанин. То есть на определенный срок, а не бессрочно. Наверняка в полиции писали сокращенно, вот и.
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2022 00:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут уж не отнять, как я и писал, на столетие минимум.
Знаешь, Сергей... В марте несколько человек мне сказали по телефону. написали в привате или даже вот тут на сайте для всех горькие слова: "Жаль, но Пилигрим после этого на сайт не вернётся никогда!" И я с ними. ЧСХ, не мог спорить.

Однако... Это самое "никогда" оказалось продолжительностью всего в полгода. Целое "никогда"! А у тебя сейчас всего-то "на столетие минимум".
Так что посмотрим. Мало ли, вдруг и "столетие" окажется не таким уж длинным. Или, по крайней мере, для большинства - не таким уж длинным.
Автор: Piligrim
Дата: 14.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
нашел. пиздец какой... ну, будет другим урок.
Ага
https://novayagazeta.ru/articles/201...-golovorezy-21
Дата: 14.11.2022 00:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Однако... Это самое "никогда" оказалось продолжительностью всего в полгода. Целое "никогда"! А у тебя сейчас всего-то "на столетие минимум".
Ничего не сказала ему рыбка, только молча хвостиком вильнула...
Дата: 14.11.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Отсылка к опричнине читается явно, а для сомневающихся - в финале эмблема.
Далее, в русском языке я знаю слово "айда", а вот "гойда" - как-то не встречал.
И мне совершенно не нравится это с эстетической точки зрения - надрыв без драйва, спижженая у Цоя строчка, и вообще, снято дорго-богато да без души.
Гайда, тройка! Снег пушистый,
Ночь морозная кругом;
Светит месяц серебристый,
Мчится парочка вдвоём.
Дата: 14.11.2022 00:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Правящий класс в очередной раз решает свои проëбы за общественный счёт
Расшифруй! И не надо мне отвечать: "От расшифруя слышу!" :-)
Дата: 14.11.2022 00:49
Что-то подсказывает, что вброс про пригожинскую Кувалду - не для укрепления боевого духа искупающих кровью, а удар этой Кувалдой по самому гражданину начальнику. Видимо, его наезды на приватизаторов не остались без ответа. С другой стороны главный своих не сдает. Поглядим.
Автор: Vouk
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гайда, тройка!
это скорее вариант "айда", из татарского
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мужик, ты извини, но у тебя кукуха поплыла
Общение в таком тоне у нас не принято. Предупреждаю.
Дата: 14.11.2022 00:50
Цитата:
И мне совершенно не нравится это с эстетической точки зрения - надрыв без драйва, спижженая у Цоя строчка, и вообще, снято дорго-богато да без души.
Когда людей воплями куда-то гонят, это не всегда им на благо.
Автор: Чингиз
Дата: 14.11.2022 00:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да элементарно самоубицы по количеству всех павших в бою кроют как бык овцу, не говоря уже про наркоманов. причем половозрастные группы одни и те же
Так то оно так... Но!
И ДТП, и самоубийцы, в восприятии человеческом воспринимаются совсем не так как погибшие на войне.
Наверное, с Афганом можно сравнивать, и то будет не совсем корректно - интенсивность БД совсем разная.
Дата: 14.11.2022 00:54
Цитата:
Чего-т я подохренел. Охлобыстин решил в политику поиграть, опричнину покосплеить? Плохо кончится, родной.
Ну он и монахом был.
Увлекающаяся личность.
Дата: 14.11.2022 00:54
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Кстати, тьму он впустил в результате того, что долго скатился по палантиру с тамошним спецом по мозгомойке. А вот умение посылать нах всяких троллей и ботов ещё не было отточено.
не только. Он ещё много "смотрел правдивых роликов" по Палантиру. Про войско Врага, про помощь от хородримов, восточников и т.п. Да много чего. Гэндальф оказался мудрее. хоть ему и хотелось. Сказал, что "нельзя смотреть филоьтрованный Врагом контент", даже если там вообще одна правда. Потому что Враг хитёр и коварен. И подчеркивает то, что погружает в отчаяние, скрывая ту часть правды, которая даёт надежду. :-)))
Дата: 14.11.2022 00:56
Цитата:
А разве СССР объявлял Афганистану войну? Мы вошли туда, удовлетворяя одинадцатую, кажется, просьбу его правительства. То, что было потом с этим правительством - другая история, до сих пор, кстати, не проясненная. Что до паспорта СССР, он у меня есть, служебный, с отмеченными командировками в ДРА. Получил в 86, годен был ровно до 1991))
С юридической точки зрения ОКСВ был введен в Афган на основании договора 78 что ли года. Причем легитимность этого ООН признала. Имели право. То есть советские войска оказывали помощь законному правительству в войне с оппозицией. С этой стороны все чисто.
Дата: 14.11.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пропаганда, написанная победившей стороной.
Ну, вот вам другая точка зрения.
Дата: 14.11.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
конечно Кадырову, у тебя какие то превратное предложение о сухопутных силах РФ. Несмотря на то, что сухопутные войска меньше по численности чем Росгвардия, в сумме это более полумиллиона штыков
Меньше. 300 тыс. 1,1 млн - все ВС.
Дата: 14.11.2022 01:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, вот вам другая точка зрения.
Или вот https://flibusta.is/b/438194
Дата: 14.11.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ничего не сказала ему рыбка, только молча хвостиком вильнула...
Умная рыбка! Далеко пойдёт! © почти
Дата: 14.11.2022 01:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Умная рыбка! Далеко пойдёт! © почти
Поймал как-то эстонец золотую рыбку, снимает ее с крючка, а она вдруг и говорит ему человеческим голосом:
- Отпусти меня, мил человек, я любое твоё желание исполню!
В ответ на это эстонец берет рыбку за хвост и начинает со всей дури лупить ее головой об дерево, приговаривая:
- Не наа-тто, пашш-алуй-ста, расс-га-ва-рри-вать са мной па русс-ки!!!
Автор: юСтас
Дата: 14.11.2022 01:37
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
был не прав.
То есть, вот так вот просто плеснуть говна и "был не прав, у меня аберрации".
Автор: юСтас
Дата: 14.11.2022 01:39
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
То есть вы согласны с тем, что это наша земля
Это мнение вашего конституционного суда.
Дата: 14.11.2022 02:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Захватчики захватили Мариуполь и уже настроили там столько жилья, сколько за 30лет господарства Украины не было построено.
Аааа... так это была от вас программа реновации, оказывается?
Так бы и назвали - СОР (специальная операция реновации). Всё меньше вопросов бы было.
Дата: 14.11.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
То есть, вот так вот просто плеснуть говна и "был не прав, у меня аберрации".
Тю. Ты шо, обиделся?
Автор: cassyan
Дата: 14.11.2022 02:15
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну он и монахом был.
Увлекающаяся личность.
Не был он монахом. Он священник, причём, что довольно редко, сам попросил у патриарха временно запретить его в служении. Что патриарх и сделал. И вот в этом статусе временно неслужащего попа Охлобыстин так и пребывает уже более десяти лет. Но монахом - нет, чего не было, того не было.
Дата: 14.11.2022 03:17
Цитата:
Это государство говорит - ребята, живите сами. И пока оно вело спецоперацию контрактниками - вроде как добровольцы, - у общества вопросов почти не было. Но когда начали забирать силой, при этом еще и плюя на снабжение и подготовку, то такой общественный договор нужно пересматривать.
А какие обязательства перед своими гражданами российское государство сейчас не исполняет?
Что значит - живите сами?
Дата: 14.11.2022 03:19
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Мужик, ты извини, но у тебя кукуха поплыла. У нас в отделе недавно такой ушел на пенсию. "Государство РФ нелегитимно, паспорт СССР - единственный документ, МВД имеет регистрацию в Британии"
ооооо! нас такие каждую весну осень достают!!
Дата: 14.11.2022 03:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Я вижу, вы немного удивлены, дражайший Степан Согданович?- Осведомился Воланд у лязгающего зубами степы, - а между тем удивляться нечему. Это моя свита. Тут кот выпил водки, и степина рука поползла по притолоке вниз.
.
Согданович?!?! как я это пропустил????

Часовой пояс GMT +2, время: 21:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100