![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вообще - с введением платных парковок в Мск я не вижу большой проблемы при разумной эксплуатации автомобиля. Если мне надо ехать в центр, то я заранее пробиваю информацию, где поставить машину. И меня не сильно напрягает отдать 50-100 руб. за парковку. Потому что я еду по делу, и мне надо поехать именно на авто. Если мне безразлично, как ехать (не надо ничего везти, не надо выглядеть с иголочки), то я поставлю пепелац на стоянке у метро и поеду на метро. В центр я езжу редко и исключительно по надобности. А за пределами третьего кольца без автомобиля передвигаться во-первых сложно, ибо не всегда есть соответствующие пересадочные маршруты, во-вторых я опять же езжу с какой-то целью и мне чаще вего что-то надо на себе тащить, а в третьих не так сложно взять в руки карту (или навигатор) и построить маршрут с минимальным стоянием в пробках. Пробки-то у нас в основном от двух вещей, точнее - от одной: от идиотизма. Либо из 8 рядов неожиданно делается два, либо пара идиотов нашли друг друга (опять же в узком месте), либо дорогу раздолбали, либо (как у нас на Каширке сделали) так натроили светофоры, что хер проедешь. Убери этот идиотизм, и заставь ГАИ работать на регулировании движения - и пробки если не исчезнут, то уменьшатся в разы. |
|
Цитата:
...есть такое чудо техники - велосипед, называется. По факту - быстрее общественного транспорта. От Тушина до Киевской - 40 минут, от Опалихи до Новодевичьего - час-десять(быстрее) Цитата:
Вспомни, какими "жуДкие проППки" - были 10-12 лет назад |
|
Цитата:
Личный транспорт - тупиковая ветвь транспорта в городах, и не я к этому выводу пришел. |
|
Цитата:
Одна беда - надо как-то с себя вонючий пот смыть, а то из офиса выгонят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я могу уверенно сказать по Каширке. Если в 2003-4 гг пробка утром начиналась от Шипиловской, то теперь она начинается от Москворечья, т.е. на 5 км ближе к центру. И едет шустрее. Варшавка стала просто летать. Профсоюзная в центр поехала. Так что вопрос скорее все-таки в организации движения и в НАПРАВЛЕНИИ ПОТОКОВ. Вот когда догадаются, что не надо заставлять полмосквы ехать через Большой каменный мост, чтоб с юга на север попасть, и что вообще туда ехать не надо - вот тогда и поглядим. |
|
Цитата:
в комфортном режиме езды организм потеть не успевает - ветром все сдует гораздо актуальнее проблема грязи - чуть дождик побрызгал, и ездить можно только в скафандре, ибо говнами наши дороги снабжены в преизрядном количестве до сих пор с зимы из трещин в асфальте эта проклятая соль не вымылась, а скоро пора настанет новую сыпать |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разок увезут машинку в жопу мира - товарищрезко научится парковаться по правилам. И вообще, КБ, тут речь ведь не о том, что автомобилист по определению мудаГ и козел, а пешеход - ангел. Никогда не доводилось попасть в пешеходную пробку? Когда пара бабушек, или просто блаженных раскорячатся во всю ширину дорожки - и хрен обойдешь? Или когда толкаться начинают? Люди такие же. Просто когда вокруг него надет этот колпачок из металла и стекла, он чувствует себя защищенным. Хотя и это не помогает: буквально позавчера наблюдал, как одному такому шибко борзому из Х5 набили морду. За хамство на дороге. |
|
Цитата:
И чем больше будет места для машин - тем с бОльшей скоростью будут плодиться кредитомобили с школотой за рулями. Частный транспорт в городах надо ограничивать. Налогами, отсутствием кредитов, драконовскими ч ценами на ГСМ и на парковку. На машинах ездят миллионы, а в городах живут десятки миллионов. Всех поголовно на машины не посадишь - места на дорогах столько нет, каждую жопу на 10 кв. м. располагать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За чей счет ее будут возить на такси? Ей от школы до ближайшего транспорта дворами идти минут 15, вон Петруха не даст соврать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тачки регулярно перегораживают движение при съезде на Ленинградку с Белорусского моста и на Савелии у конечной троллейбусов 79 и 95 маршрутов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну что ты мне-то рассказываешь про ужасы безмашинья, когда я сам отказался от авто в Мск, до этого проездив на машине не один год. ЧСХ, после этого у меня стало больше времени и меньше стало уходить нервов и денег. |
|
Цитата:
Среди пешеходов хамов не меньше, просто тут легче в табло сразу отхватить. Но как толкаются, подрезают и хамят в метро - водилам до этого расти и расти :))) Хотя я как автомобилист скажу, что количество злостных мудаков резко поубавилось. Хамское поведение на дороге уже если не исключение, то редкость. Нормальное отношение превалирует - пропустят, дадут выехать, перестроиться. Напрягает низкий профессиональный уровень водятлов - но тут скорее вопрос к властям и системе сдачи экзаменов. Но вот я смотрю на свою дочь со стажем вождения полгода - нормально ездит. Не наглеет, старается все видеть. Откуда берутся тупенькие блондинки и не менее ужасные тетеньки и дяденьки за 50 системы "первый час за рулем, всего боюсь" - не понимаю. Не умеешь - найми инструктора и потренируйся, убьёшься же... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у Савелия - ну какой мудак придумал, что для того, чтоб (по правилам! и по знакам!!) повернуть с ТТК на Дмитровку, надо обязательно проехать через площадь Савеловского вокзала??? Уж точно не автомобилисты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
МНЕ не быстрее. А чаще и медленнее. Потому что я и на машине еду практически также, как едет та самая машрутка. А уж домой я точно добирался примерно на 20-30 минут дольше. А про жену я уже рассказал. У нас вообще приоритет во владении автомобилем - за ней. Т.к. я как-нибудь доберусь, а вот ее оставлять без колес после рабочего дня я просто боюсь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А на Савелии сейчас адЪ и Израиль - строят метро, все перерыли, троллейбус выполняет слалом... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ибо нех но для этого дорожка должна быть дорожкой, а не просто двумя полосками краски на тротуаре |
|
Цитата:
как будто пристегивание гаишнику нужно |
|
Цитата:
Циничный пример: сейчас медики могу откачать практически любого ребенка, даже если в результате получится клинический урод. Но прекратить реанимировать таких новорожденных нельзя, за это тюрьма. Вот и получаются детишки. которые умеют только жрать, срать и страстно трахаться. передавая свой дефектный генокод детям. Человечеству следует решить тяжелую этическую проблему: когда следует прекратить бороться за жизнь больного? Зачем, например, если мать еще до рождения ребенка знает, что он будет с синдромом Дауна, не прерывает беременность? |
|
Цитата:
Цитата:
И, два раза в день дома - душ. Цитата:
|
|
Цитата:
Так прям по этой лыжне ТОЛПАМИ п**дуют бабушки, тетеньки с детьми (без лыж), дамы и джентльмены с собачками... При том, что вокруг пруда есть дорожка. Хорошая, мощеная, расчищенная.... НЕТ. ЭТИ топают по лыжне, проваливаясь в снег. И ругаются на лыжников, которые мешают им тут ходить.... ЧСХ, когда я одной тетеньке сказал, чтоб лыжню не ломала, она мне показала на плакат, мол "по льду не ходить". Я ответил, что ходит-то как раз она, а я на лыжах бегаю... Не помогло. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |